- Плюшки с яблоками
- Ингредиенты для «Плюшки с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плюшки с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Корзинки с творожной начинкой
- Заварные плацинды с фасолью
- Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой
- Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»
- Роллини с мясом
- Печенье «Три ушка»
- Коврижка большая творожно-лимонная
- Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
- Пицца «Сладко жить не запретишь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Рогалики с марципаном
- Горчичная булочка на сыворотке с цикорием
- Пирожки «Бомбочки»
- Жареные булочки «Узелки»
- Ругелах
- Булочки творожные «Пиратские»
- Утренние булочки с коричной начинкой
- Булочки с тыквой
- Булочки с наполнителем и посыпкой
- Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плюшки с яблоками
Это очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Плюшки с яблоками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476 ккал | белки 22.8 г | жиры 75 г | углеводы 172.8 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал | белки 5.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Плюшки с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень просто и вкусно!
Похожие рецепты
Корзинки с творожной начинкой
Заварные плацинды с фасолью
Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой
Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»
Роллини с мясом
Печенье «Три ушка»
Коврижка большая творожно-лимонная
Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
Пицца «Сладко жить не запретишь»
Комментарии и отзывы
28 декабря 2011 года lyubov59 #
20 августа 2011 года Gal4oNek #
20 августа 2011 года ирина66 #
19 августа 2011 года мисс #
19 августа 2011 года yana69 # (модератор)
19 августа 2011 года Маша0404 #
19 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Маша0404 #
19 августа 2011 года Мария-Софья #
19 августа 2011 года panna1979 #
19 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)
19 августа 2011 года panna1979 #
19 августа 2011 года panna1979 #
19 августа 2011 года oks7151 #
19 августа 2011 года remdo #
19 августа 2011 года isp-anka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с яблочной начинкой
Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!
Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
Для опары
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
- Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
- Ванилин (по желанию) — 1 шт
Для начинки
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 10 г
- Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
Для смазки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3920 ккал | белки 98.8 г | жиры 115.7 г | углеводы 647.3 г |
Порции | |||
ккал 196 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.
В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)
Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм
В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.
Получается вот такой кружок и ободок
На кружок кладем 1 ст. л. начинки
По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка
Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!
Похожие рецепты
Рогалики с марципаном
Горчичная булочка на сыворотке с цикорием
Пирожки «Бомбочки»
Жареные булочки «Узелки»
Ругелах
Булочки творожные «Пиратские»
Утренние булочки с коричной начинкой
Булочки с тыквой
Булочки с наполнителем и посыпкой
Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года gure_j #
11 декабря 2018 года лакомка42 #
11 декабря 2018 года inulia68 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года step68 #
3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года inulia68 #
11 августа 2017 года Гуца #
13 августа 2017 года Гуца #
1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Жменька ИИ #
27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #
21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года lyniks #
4 августа 2016 года гурман1410 #
5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 июня 2016 года laka-2014 #
24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 июня 2016 года juli_27 #
12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года лакомка42 #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года liyatana #
30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Star_Anetta #
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Geduld #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Vic Tori #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года 23ilona #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник