- Голубцы
- Очень ленивые голубцы в духовке
- Ленивые голубцы «Самые простые»
- Ленивые голубцы
- Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- Голубцы ностальгические
- Запеканка «А-ля голубцы»
- Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- Ленивые голубцы по-армейски
- Голубцы наоборот
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Быстрые голубцы
- Ингредиенты для «Быстрые голубцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые голубцы»:
- Похожие рецепты
- Кимадопита «Наивкуснейшая»
- Картофельные зразы по-японски
- Зразы мясные с картофельной начинкой
- Тефтели по-датски
- Запеченная айва с мясом и рисом
- Мясные рулетики в двух вариантах
- Котлеты по-французски
- Котлеты с сыром фета
- Люля с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
- Огурцы фаршированные
- Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голубцы
Очень ленивые голубцы в духовке
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.
Ленивые голубцы «Самые простые»
Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.
Ленивые голубцы
Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Голубцы ностальгические
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: «Можешь ли ты сказать что-то новое?» «Нет!» — сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда — это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает.
Запеканка «А-ля голубцы»
Представленная запеканка — одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Ленивые голубцы по-армейски
Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.
Голубцы наоборот
Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш и рисом, но кроме него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.
Из истории известно, что голубцы впервые появились в татарской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо называлось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Позже долма стала прототипом голубцов, которые получили свое название в XVIII — начале XIX в. Сегодня голубцы очень популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и русской кухнях.
Голубцы – блюдо очень полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины. Благодаря своему составу, она улучшает работу кишечника, понижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков.
Мясо богато белками, которые содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.
Чтобы голубцы получились вкусными, нужно особое внимание обратить на капусту. Сразу стоит отметить, что для голубцов не годятся кочаны маленьких размеров. Из их листьев будет очень сложно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтобы этого не произошло, кочан должен быть среднего или большого размера. Желательно, чтобы листья не были повреждены и подпорчены. Идеальной для приготовления голубцов является молодая капуста: листья нежесткие и легко отделяются от кочерыжки. Их достаточно срезать и залить кипятком на 3-5 минут. После этого можно заворачивать в них фарш.
Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет немного больше времени. Кочан помыть и опустить в кипящую воду. Чтобы листья не разрывались, в воду нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Кипятить кочан до тех пор, пока верхние листья не станут легко отделяться. Так постепенно снять все листья с кочана, срезать, если нужно, утолщения у основания капустного листа.
Самая популярная начинка для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно предварительно отварить до готовности, а можно лишь залить кипятком на несколько минут. Фарш должен быть жирным. Это придаст дополнительную сочность готовому блюду.
Когда все ингредиенты подготовлены, нужно завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом или подсоленной водой и тушить до готовности. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
Источник
Быстрые голубцы
Эти голубцы на самом деле быстрые и ооочень вкусные)) а весь секрет в том, что делаются они из пекинской капусты! На всё про всё не более 15-20 минут на подготовку и еще минут 30 на собственно тушение. Про голубцы из обычной капусты теперь и не вспоминаем))
Ингредиенты для «Быстрые голубцы»:
- Капуста китайская — 1 вилок
- Фарш мясной (1 стандартный лоток в вакууме) — 400 г
- Томатная паста — 70 г
- Лук репчатый (Средний) — 2 шт
- Рис — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 199.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Быстрые голубцы»:
Фарш смешать с мелко порезанным луком и предварительно отваренным до полуготовности рисом. Соль, специи по вкусу
От кочана китайской капусты отрезать кочерыжку (не знаю как правильно назвать эту часть)), аккуратно разобрать на листья и положить в емкость с очень горячей водой буквально на пару минут
Достать листья, аккуратно срезать хребет у каждого листа и аккуратно отбить молоточком для мяса жёсткий «скелет»
Теперь завернуть как обычные голубцы, обжарить с обеих сторон, долить стакан воды и протушить под крышкой с томатной пастой и специями по вкусу минут 30 максимум. Если рис добавляли сырой, то минут 40. Перед обжариванием я обычно все голубцы промакиваю бумажными полотенцами, иначе потом вся кухня в масле))
Перед подачей сметанка и зелень. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти голубцы на самом деле быстрые и ооочень вкусные)) а весь секрет в том, что делаются они из пекинской капусты! На всё про всё не более 15-20 минут на подготовку и еще минут 30 на собственно тушение. Про голубцы из обычной капусты теперь и не вспоминаем))
Похожие рецепты
Кимадопита «Наивкуснейшая»
Картофельные зразы по-японски
Зразы мясные с картофельной начинкой
Тефтели по-датски
Запеченная айва с мясом и рисом
Мясные рулетики в двух вариантах
Котлеты по-французски
Котлеты с сыром фета
Люля с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Огурцы фаршированные
Печенье «Карамельные цветы под снегом»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Jyuliya #
27 апреля 2014 года Bad Robot #
26 апреля 2014 года Тамила #
26 апреля 2014 года Оксана7531 #
26 апреля 2014 года Тамила #
26 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Тамила #
26 апреля 2014 года SweetSakura #
26 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года SweetSakura #
28 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года alina-poll #
26 апреля 2014 года Тамила #
26 апреля 2014 года alina-poll #
26 апреля 2014 года Тамила #
26 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года SweetSakura #
26 апреля 2014 года Оксана7531 #
26 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года SweetSakura #
26 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года SweetSakura #
26 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Инночка07 #
26 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник