Как приготовить по быстрому запеканку

Содержание
  1. Рецепты Запеканка на скорую руку
  2. Кокосовые сырники на скорую руку
  3. Запеканка «На скорую руку»
  4. Запеканка из лапши на скорую руку (без варки)
  5. Творожная запеканка на скорую руку
  6. Запеканка куриная с яйцами «На скорую руку»
  7. Морковная запеканка на скорую руку
  8. Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку
  9. Запеканка «На скорую руку»
  10. Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку
  11. Запеканка на скорую руку
  12. Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
  13. Банановая запеканка с йогуртом
  14. Строчки
  15. Рисовая запеканка «Научу любимого»
  16. Баботе
  17. Запеканка в лаваше
  18. Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
  19. Диетическая творожная запеканка без манки
  20. Рыба в микроволновке с луком
  21. Макаронная запеканка с фаршем
  22. Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)
  23. Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
  24. Классический рецепт творожной запеканки
  25. Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
  26. Рецепт творожной запеканки без манки
  27. Диетический рецепт творожной запеканки
  28. Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
  29. Рецепт молочного соуса
  30. Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
  31. Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Рецепты Запеканка на скорую руку

Кокосовые сырники на скорую руку

Кокосовая мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 1,8%-ый — 220 г

Заменитель сахара — по вкусу

Все ингредиенты смешать вилкой. Смесь должна получиться такая чтобы Вы могли слепить небольшие лепешки с размером столовой ложки.

Жарить без масла (или добавьте немного кокосового, на ваше усмотрение).

Запеканка «На скорую руку»

200 г фарша или колбасы

Картофель порезать кружочками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. На картофель разложить фарш или нарезанную кубиками колбасу. Помидоры и лук порезать кружочками, выложить сверху и посолить. Сыр потереть на терке, посыпать сверху и полить все майонезом. Запекать в духовке 15-20 мин. В процессе приготовления можно добавить немного воды, чт.

Запеканка из лапши на скорую руку (без варки)

карбонат 300 грамм

соль, перец по вкусу

лапша 200 грамм

1. Выложите лапшу (рожки, спираль и т.п.) в форму для запекания без предварительного отваривания.

2. Порезать мясо небольшими кусочками и выложить на лапшу.

3. Натереть сыр на терке и посыпать сверху на запеканку.

4. Залить все молоком. Накрыть фольгой.

Творожная запеканка на скорую руку

Изюм — 100 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Манная крупа — 0,5 Стакана

Сода — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 2-3 Щепоток

Сливочное масло — 100 Грамм

Изюм моем и замачиваем в горячей воде.

Пару минут взбиваем миксером яйца.

Разминаем вилкой творог, добавляем изюм и перемешиваем.

Смешиваем творог и взбитые яйца.

Запеканка куриная с яйцами «На скорую руку»

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 1 кг

В емкость для запекания кладем:

— нарезанное на небольшие кусочки филе курицы. Можно взять уже готовые части (голени, бедра и т. п., кому, что нравится);

— лук, нарезанный полукольцами;

— чеснок, пропущенный через пресс;

— два сырых (уточняю, а то мало ли) куриных яйца;.

Морковная запеканка на скорую руку

Корица — 1-2 Щепоток

Масло растительное или сливочное — 50 Грамм

Мука — 100 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм

Уксус 9-процю или лимонный сок — 1 Ст. ложка (для гашения соды)

1. Приготовим продукты для запеканки.

2. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке. Если морковь очень сочная, то лучше отжать сок, выпить, а клетчатку будем использовать.

3. В морковь добавляем сырые яйца, перемешиваем.

4. Добавляем муку, корицу, сахар, перемешиваем.

5. Добавляем масло, гашеную уксусом или лимонным соком соду.

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Чеснок — 5 зубчиков

Молодой картофель — 1 кг

Сливочное масло — 75 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молотая паприка — 10 г

Молодой картофель не чистить, а попросту протереть под водой щеточкой и поставить вариться на 20 минут.

Через 20 минут достать картофель (он должен быть слегка недоварен) и нарезать кружочками по 0,5 см.

Сковородку (желательно не слишком тонкую) как следует разогреть, расплавить на ней сливочное масло.

Запеканка «На скорую руку»

Сыр твердый — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горчица — 1-2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 вилок

Яйцо куриное — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

1. Капусту помыть, очистить, нашинковать (резала ножом). Добавить соль, перец, зелень хорошенько намять, должна дать сок.

2. В миску выложить капусту, горчицу, 3 желтка, масло оливковое, сок лимона и хорошо перемешать.

3. Заводим жаровочный шкаф, прогреваем до 180 гр.

4. Взбить сливки до образования пены (сливки брать холодные, но не перемороженные; в противном.

Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку

Соль и специи — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Укроп — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 4-5 Штук

1. Картофельная запеканка — очень простое блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Фарш для запеканки можете сделать сами, а можете взять уже готовый. Итак, пока будем делать начинку, нужно очистить картофель и отварить его до готовности.

Читайте также:  Как приготовить рубец говяжий для щенка

2. Чистим лук, нарезаем его и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.

3. Затем добавляем фа.

Запеканка на скорую руку

Сыр твердый — 150 г

Молоко кокосовое — 200 г

Брокколи — 1 вилок

Крабовые палочки — 9-10 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Для начала, освободите кочанчик брокколи от корешка, отрежьте веточки и промойте их. В огнеупорную форму, промазанную растительным маслом, сложите брокколи (следите, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера, чтобы все пропеклись равномерно), крабовые палочки (лучше те, которые самого хорошего качества, так как они бывают разные) и мидии. Я клала.

Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку

Нерафинированное рапсовое масло — 300 мл

Фенхель — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 10 г

Кервель — по вкусу

Яичный желток — 2 штуки

Жирные сливки — 150 мл

Морская соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 20 г

Цветная капуста — ½ штуки

Рапсовое масло — 3 столовые ложки

Морковь — 3 штуки

Тростниковый сахар — по вкусу

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Филе пикши — 600 г

Маринованные огурцы — 50 г

Яблочный уксус — 4,5 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Картофель — 1 штука

Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.

Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.

Очистить одну морковь и карт.

Банановая запеканка с йогуртом

Корица — По вкусу

Бананы — 2 Штуки

Творог — 500 Грамм

Отруби — 4 Ст. ложки

Йогурт — 200 Грамм

1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.

2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания — это будет наша.

Строчки

Мука пшеничная — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пюре картофельное — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Строчки — грибы очень грязные. Они собирают на себя песок, глину, семена березы и проч. Внутри могут быть слизни и кто-то вроде сороконожки.

Сначала ножом удаляем ножки.

Грибы складываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. На 1кг грибов не меньше 3-х л воды. Доводим до кипения, снимаем крышку и варим 15 минут. Часть мусора осядет на дно, часть — вспл.

Рисовая запеканка «Научу любимого»

Сметана — 180 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Сахар коричневый — 40 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Все продукты под рукой!

Время личного не жаль!

Будет вкусно нам с Мистраль!

С риса милый начинаем!

До готовности отварим!

С опытом скажу богатым

Должен быть он вязковатым!

Приступаем к тыкве с грушей!

Солнышко, не отвлекайся!

А внимательнее слушай!

Резать кубиком старайся!

Рис остыл, и грушу с тыквой мы теперь к нему добавим!

Так командовать привыкну.

Баботе

Лимон — 1/2 Штуки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Булка пшеничная — 100 Грамм

Сахар — По вкусу

Фарш (баранина) — 500 Грамм

Миндальные лепестки — 3 Ст. ложки

Сливки — 3 Ст. ложки

Пюре томатное — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты.

Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.

Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.

Запеканка в лаваше

Цукаты, изюм — По вкусу

Сметана — 1 Стакан (заливка)

Творог — 800 Грамм

Ванилин — По вкусу

Манка — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки (заливка)

Яйцо — 5 Штук (3-заливка, 2-начинка)

Изюм распарить, цукаты мелко порезать.

Яйца смешать с творогом, добавить манку, сахар, ванилин, размешать. Добавить сухофрукты.

Выложите творог равномерно на лаваш. Можно добавить цедру апельсина или лимона.

Сверните лаваш плотным рулетом.

Сверните лаваш кольцом.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофель — 400 Грамм

Фарш — 500 Грамм

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Диетическая творожная запеканка без манки

Кукурузный крахмал — 1-1.5 Ст. ложки

Творог — 500 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)

Сметана — 4 Чайных ложки

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку. Вбейте яйца, добавьте пару ложек сахара и щепотку соли. Всыпьте кукурузный крахмал, выложите сметану и для аромата — ванильный экстракт.

Читайте также:  Бордосская смесь 200 гр как приготовить

2. Перемешайте все до однородности. При желании можно добавить изюм или цукаты, например.

3. Смажьте жаропрочную форм.

Рыба в микроволновке с луком

Специи, соль, перец — — По вкусу

Подсолнечное масло — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Кусок рыбы — 1 Штука (например, сом)

Рыбу натираю специями, солью, перцем. Нарезаю мелко лук, и оставляю постоять рыбу на 30 минут

Пока рыба маринуется, до полуготовности отвариваю рис, натираю морковь. Затем блюдо для выпекания смазываю маслом, выкладываю рис (добавляю немного воды или сметаны), выкладываю рыбу, посыпаю все морковью.

Макаронная запеканка с фаршем

Макароны — 400 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Морковь — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

Соль, специи — — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.

В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.

Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо переме.

Источник

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.
  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.
  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Читайте также:  Как правильно приготовить вермишель для гарнира

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.
  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.
  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.
  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Источник

Оцените статью