Как приготовить по быстрому жульен

Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Если готовить по классике, нужно взять мясо, грибы (шампиньоны или лесные) и обязательно сливки средней жирности, а для того, чтобы придать жюльену более аппетитный вид и яркий вкус, сверху блюдо непременно посыпают сыром – его нужно предварительно натереть.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Сливки 150 мл. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Петрушка для украшения

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Курица отварная (филе) – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сметана – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли.
  3. Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут.
  4. В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается.
  5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью.
Читайте также:  Как приготовить гриб ежики

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная (филе) – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки 25-20% – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.
  2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.
  3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.
  4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.
  5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 500 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Зелень рубленая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить.
  3. Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла, затем добавить туда же лук. Солить во время приготовления продукт не надо, иначе он выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны приобрести золотистую корочку и слегка подсушенный вид.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой.
  5. В одной глубокой сковороде соединить мясо с мукой, грибы и лук, добавить молоко и сметану, быстро перемешать и готовить при слабом нагреве 15 минут.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.
Читайте также:  Что можно приготовить с орехами фундук

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица (филе) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.
  2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.
  3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.
  5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.
  6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.

Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные грибы и луковицу мелко нарезать.
  2. Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками.
  3. Обжарить лук и грибы с добавлением небольшого количества масла, выпарить выделяющуюся из шампиньонов жидкость и подсушить их.
  4. Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец.
  5. Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью.
Читайте также:  Как приготовить капусту для свиной рульки

Источник

Как приготовить жульен быстро и вкусно. Фоторецепт

Жульен (жюльен) — невероятно вкусная горячая закуска. Хотите знать, как приготовить жульен с грибами или с курицей быстро и вкусно? «Спроси, Как» предлагает именно такие, незамысловатые, но проверенные рецепты своим постоянным и новым посетителям.

Вы наверное уже пробовали жульены в кафе или ресторанах и желаете побаловать себя и близких этим блюдом. Тогда подготовьте необходимые ингредиенты и за дело!

Как приготовить жульен с грибами

Для приготовления 4 порций жульенов понадобятся следующие продукты:

  • Любые отварные грибы или свежие шампиньоны — 500 г
  • 2 луковицы средней величины
  • Сметана — 4 ст. ложки (100 г — как взвесить без весов)
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г
  • Сливочное или растительное масло для обжарки
  • Соль

Фоторецепт жульена

    • Слегка обжарьте лук в масле до появления светлого золотистого цвета.

    • Если вы готовите из шампиньонов, переберите их и тщательно промойте.

    • Мелко порежьте отварные грибы или свежие шампиньоны.

    • Добавьте грибы к обжаренному луку и жарьте 10 минут на слабом огне. Посолите.

    • Аккуратно разложите будущие жульены по кокотницам (керамические, металлические или же термоустойчивые салатницы, пиалы и горшочки).

    • В каждую кокотницу или горшочек положите по 1 ст. л. сметаны. Размешайте.

    • Добавьте в кокотницы, немного сыра, по столовой ложке и снова размешайте.

    • Сверху посыпьте тертым сыром. Для любителей хрустящих сырных корочек, тертого сыра должно много.

  • Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 180 гр.
  • Когда сыр полностью расплавится, а это произойдет примерно через 10 минут, достаньте кокотницы из духовки.

Для приготовления жульена можно использовать микроволновую печь, но при этом исключите металлические кокотницы. Готовность блюда также проверяем по «поведению сыра».
Аппетитные жульены посыпьте укропчиком или другой измельченной зеленью.

Как приготовить жульен с курицей

Способ приготовления практически не отличается от рецепта жульена с грибами.

Немного поменяем состав ингредиентов на 4 порции жульена:

  • Отварных грибов понадобится — 250 г,
  • Филе курицы — 250 г.

Остальные ингредиенты и их количество, как и для жульена с грибами.

К способу приготовления добавляются следующие 2 шага:

  • Отварите куриное филе, порежьте кубиками и слегка обжарьте в масле на отдельной сковороде.
  • Смешайте обжаренные грибы, лук и курицу.

Разложите по горшочкам, добавьте сметану, сыр. Размешайте и поставьте в духовку.

Источник

Оцените статью