- Обалденная маринованная брокколи по-корейски
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Брокколи по-корейски
- Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей
- Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
- Брокколи по-корейски как гарнир
- Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
- Пикули из брокколи по-корейски
- Корейский салат из брокколи и моркови
- Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
- Брокколи по-корейски на зиму
- Капуста брокколи по корейски, рецепты приготовления с фото
Обалденная маринованная брокколи по-корейски
Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.
Такая маринованная брокколи в азиатском стиле станет вашей любимой закуской. Она настолько вкусная, что от нее просто сложно оторваться. Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. Салат получается ярким, полезным и мега аппетитным. Поверьте, эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 400 гр брокколи
2. половина белого лука
4. 1 зубчик чеснока
5. 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
6. 2 столовые ложки уксуса 6%
7. 2 столовые ложки постного масла
9. 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. Кочерыжку убираем.
2. Соцветия перекладываем в кастрюльку и вливаем кипящую воду. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
3. Для того, чтобы брокколи получилась менее хрустящей и более мягкой, требуется поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить 3-5 минут.
4. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и продавленный через пресс чеснок. По желанию можете еще добавить небольшое количество острого перца. Хорошо все перемешиваем.
5. Затем очищаем белый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь. Перекладываем все в отдельную емкость и поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время мариноваться.
6. По истечении нужного времени сливаем воду с брокколи и заливаем ее холодной водой. Рекомендуется еще положить несколько кубиков льда. В таком виде оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы соцветия оставались целыми и сохранили свой красивый цвет.
7. После чего откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стечь воде. Затем перекладываем к моркови и луку. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
8. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Брокколи по-корейски
Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.
Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.
Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!
Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.
Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей
Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 кочана;
- Морковь — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень — несколько веточек;
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
- Красный молотый перец 0,3 ч.л;
- Кориандр молотый 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Уксус 2,5 ст.л;
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.
Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.
Лук мелко нарезаем.
Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.
В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.
Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.
Брокколи по-корейски как гарнир
Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.
Ингредиенты:
- Брокколи — 2 шт;
- Чеснок — 2 головки;
- Уксус — 2 ст.л;
- Чёрный молотый перец — половина ч.л;
- Красный молотый перец 1 ч.л;
- Соль 1 ст.л;
- Сахар 1 ст.л;
- Соевый соус 2 ст.л.
Приготовление:
Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.
Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.
Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.
Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.
Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт;
- Паста «самдян» или «кочудян»;
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Капусту промываем, отделяем соцветия.
Ошпариваем брокколи кипятком.
Промываем под холодной водой и сушим.
Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.
Пикули из брокколи по-корейски
Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 шт;
- Вода — 1,5 л;
- Соль — 60 г;
- Сахар — 60 г;
- Уксус — 120 мл.
Приготовление:
Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.
Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.
Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.
Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.
Корейский салат из брокколи и моркови
В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 шт;
- Морковь по-корейски;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи промыть, отделить соцветия.
Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.
Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.
Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.
Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.
Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г;
- Цветная капуста — 400 г;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Вода — 0,5 л;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Уксус — 50 мл;
- Зелень по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар столько же.
Приготовление:
Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.
Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.
Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.
Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.
Брокколи по-корейски на зиму
Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1,5 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л;
- Уксус – 30 мл;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Кориандр – половина ч.л;
- Красный перец;
- Черный перец.
Приготовление:
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.
Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.
Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.
В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.
Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.
Источник
Капуста брокколи по корейски, рецепты приготовления с фото
В корейской кухне вы встретите салаты практически со всеми видами капусты: пекинской, бело- и краснокочанной, цветной. Не забыта и разновидность цветной капусты — брокколи. Это настоящая кладезь витаминов. По содержанию полезных аминокислот белок, содержащийся в этой капусте, можно сравнить с мясным или яичным. Кроме того, в ней содержатся вещества, препятствующие накоплению в организме вредного холестерина. В статье расскажем, как приготовить вкусную капусту брокколи по-корейски по простому рецепту.
На 4-5 порций готового салата брокколи по-корейски понадобятся следующие Ингредиенты :
- 400 г капусты;
- 2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если перцы взять разноцветные, например, желтый и красный);
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица (по желанию).
На заправку понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст.л. растительного масла (в корейской кухне самое популярное — кунжутное, при его отсутствии возьмите оливковое);
- 50 мл уксуса крепостью 6% (виноградного или яблочного);
- 0,5 ст.л. молотого кориандра;
- пучок укропа;
- по 1/3 ч.л. черного и красного перца;
- по 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление:
- Сначала займитесь капустой: тщательно промойте в проточной воде, разделите на соцветия.
- В кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Закиньте брокколи в кипящую воду буквально на 3-5 минут. Не переваривайте.
- Сваренную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Подготовьте оставшиеся овощи. Перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, порежьте полукольцами или брусочками. Как больше нравится.
- Если решили добавить в салат лук, порежьте его тонкими полукольцами.
- Морковь почистите и натрите брусочками на специальной терке для корейской моркови.
- У чеснока удалите шелуху.
- Зубчики пропустите через давилку или измельчите ножом.
- Зелень укропа мелко порежьте.
- Соедините подготовленные ингредиенты: в салатную миску сложите капусту, перец, морковь, чеснок и укроп.
- Посолите и поперчите. Добавьте сахар и кориандр. Аккуратно перемешайте.
- Завершающий аккорд — полейте салат уксусом и растительным маслом. Уберите в холодильник на 2 часа для маринования.
Брокколи по-корейски готова. Приятного аппетита!
Совет! Для придания большей аутентичности вместо добавления перца непосредственно в салат можно прогреть его в растительном масле на сковороде. В этом случае масло вбирает в себя все ароматы. После этого масло процеживают от остатков перца и в таком виде добавляют в салат.
Интересно! В Корее брокколи подают не только в салатах, но и отдельно. Вместо традиционного отваривания можно воспользоваться другим способом: разделите кочан на соцветия, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем опустите соцветия в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Приготовленную таким образом брокколи подают к столу с корейской пастой «самдян» или «кочудян».
Источник