Как приготовить побеги чеснока с соевым мясом

Рецепт: Побеги чеснока со свининой — с соевым соусом

Отличный продукт — побеги чеснока,

жители Дальнего Востока имеют возможность купить их круглогодично, но а нам приходится использовать для приготовления сезонные стрелки чеснока).
Все режем длиненько — соломкой.
Сочетается с любым мясом, но традиционно используем свинину, длинна соломки 5 см

чуть обжариваю 3-5 минут на растительном масле на небольшом огне

Морковь тоже режу соломкой — не тру.

её первую добавляю к мясу

лук режем полукольцами

добавляем с мясу и моркови

от побега чеснока берем только мягкую темную часть, примерно 7-10 см получается, остальное не используем.

его кладем последним, нарезав на 5 см кусочки. Предварительно ничего с ним не делаю, не вымачиваю, не отвариваю.
Все готовиться очень быстро: подобжарили мясо- кинули морковь, чуть обжарилась морковь ( 3 минуты) добавляем лук, лук стал прозрачный — кидаем побеги чеснока.
Для придания » восточного» вкуса я добавляю маласянь — китайскую приправу. Её легко заменить обычными приправами: корица, перец, имбирь, кунжутное масло.

пока готовиться чеснок, 3-4 минуты, разводим в воде крахмал и сразу туда добавляем соевый соус, выливаем в сковородку и тушим постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.

Источник

Побеги чеснока с мясом

Модератор: Модераторы

Побеги чеснока с мясом

Morvolna » Сб июн 12, 2010 7:27 pm

Побеги зеленого чеснока – 300 гр.

Свинина (говядина или куриное филе) — 100 гр.
Соевый соус – 2 ч.л.
Масло соевое – 3 ст.л.(я использовала подсолнечное)
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) – по вкусу.
(на 2-3 порции)

1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Старов » Сб июн 12, 2010 7:31 pm

    Morvolna » Сб июн 12, 2010 7:44 pm

    Старов » Сб июн 12, 2010 7:46 pm

    Morvolna » Сб июн 12, 2010 7:52 pm

    leko-11 » Сб июн 12, 2010 9:26 pm

    Plюshe4ka » Сб июн 12, 2010 10:17 pm

    Shanel_V » Вс июн 13, 2010 1:02 am

    Старов » Вс июн 13, 2010 6:28 am

    Петрушка » Вс июн 13, 2010 2:48 pm

    Morvolna » Вс июн 13, 2010 4:05 pm

    Onega » Пн июн 14, 2010 11:45 am

    Morvolna » Пн июн 14, 2010 12:04 pm

    Nastett » Пн июн 14, 2010 12:30 pm

    Morvolna » Пн июн 14, 2010 12:37 pm

    Источник

    Стрелки чеснока с мясом

    Стрелки чеснока со свининой

    Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

    Стрелки чеснока с курицей

    Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

    Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

    Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

    Стрелки чеснока с говядиной

    Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.

    Салат из стрелок чеснока с мясом

    Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

    Побеги чеснока со свининой

    Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

    Стрелки чеснока с мясом по-китайски

    Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

    Стрелки чеснока со свининой по-китайски

    Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

    Стрелки чеснока с куриным филе

    Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.

    Стрелки чеснока с фаршем

    Рецепты приготовления стрелок из чеснока уже перестают быть чем-то новым и неизведанным. И это правильно: ведь этот ингредиент гармоничен по своим вкусовым характеристикам. Например, стрелки чеснока с фаршем – блюдо очень сочное, нежное и вкусное. А, главное, готовится быстро и просто. Что еще нужно для отличного рецепта для обеда?

    Стрелки чеснока с мясом

    Думаете стрелки чеснока – расходный ненужный материал? Это совсем не так. Стрелки чеснока с мясом – отличный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. И не бойтесь, что необычный обед не понравится домочадцам, достаточно одной ложечки, чтобы все по достоинству оценили прекрасный вкус этого оригинального блюда.

    Лазанья из лаваша с курицей

    Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

    Побеги чеснока с мясом

    Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.

    Источник

    Жареные стрелки чеснока – 7 пошаговых рецептов на сковороде

    Жареные стрелки чеснока – это доступное всем, очень вкусное блюдо, настоящий летний деликатес. Блюда из них прекрасно вписываются в любой рацион, кроме того они богаты минералами и витаминами, необходимыми организму. Мы подобрали 7 разнообразных рецептов блюд со стрелками чеснока.

    Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски

    Чесночные стрелки очень любят использовать в восточной кухне. В сочетании с мясом получаются вкусные и питательные блюда с острыми нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить чесночные стрелки с мясом по-китайски.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    • Чесночные стрелки 300 гр.
    • Мясо 150 гр.
    • Соус соевый 2 ч.л.
    • Крахмал картофельный 2 ч.л.
    • Вода 200 мл.
    • Соль ½ ч.л.
    • Сахар-песок 1 ч.л.
    • Перец чили по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Имбирь по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Стрелки чеснока со свининой на сковороде

    Многие хозяйки знают, что молодые стрелки чеснока вполне съедобны и очень вкусны. Особенно хорошо жарить их с мясом, например, со свининой. Блюда получаются более, чем доступными и очень вкусными.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Вода – 200 мл.
    • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
    • Крахмал картофельный – 2 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
    • Стрелки чесночные – 200 гр.
    • Свинина – 300 гр.
    • Соус соевый – 3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте воду, соль, сахар, перец, соевый соус и крахмал.
    2. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
    3. Чесночные стрелки помойте, нарежьте и добавьте к мясу, жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая.
    4. Затем влейте подготовленный соус, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. после этого убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
    5. Жареные чесночные стрелки со свининой готовы.

    Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?

    При термообработке резкий чесночный запах из стрелок испаряется и остается только приятная пикантность, которая так хорошо гармонирует с мясом говядины. Предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо для обеда или ужина из чесночных стрелок и говядины.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Стрелки чесночные – 400-500 гр.
    • Филе говядины – 400-500 гр.
    • Шампиньоны – 150 гр.
    • Соус соевый – 4-6 ст.л.
    • Сахар – 1-1,5 ст.л.
    • Чеснок – 6-8 зуб.
    • Перец чили – по вкусу.
    • Масло растительное – 4-6 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Уксус 9% – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину помойте и нарежьте соломкой. Мясо полейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться.
    2. Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной.
    3. Шампиньоны нарежьте дольками.
    4. На сковороду влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут, в конце посолите его по вкусу. Затем добавьте чесночные стрелки, жарьте до мягкости 10-15 минут.
    5. Далее добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
    6. В миске смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, перец чили и сахар. Добавьте полученную смесь в зажарку, перемешайте и жарьте еще около 5 минут.
    7. Готовое блюдо при желании посыпьте кунжутным семенем.

    Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде

    Предлагаем вам попробовать великолепное по своему составу и вкусу блюдо, жареные чесночные стрелки с курицей и соевым соусом. Оно сытное, но в тоже время очень нежное и пикантное.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 150 гр.
    • Стрелки чесночные – 100 гр.
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Горчица в зернах – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте соломкой. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, добавьте горчицу и перец, перемешайте, оставьте на полчаса. Затем обжарьте курицу на растительном масле до румяной корочки.
    2. Болгарский перец нарежьте соломкой.
    3. Чесночные стрелки помойте, нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной, добавьте их на сковороду к курице, жарьте пару минут.
    4. Затем добавьте болгарский перец, обжарьте 3-4 минуты. Далее всыпьте кунжут и соль по вкусу, перемешайте.
    5. Немного обжарьте семена кунжута и выключите огонь. Вкусное блюдо из чесночных стрелок и курицы готово.

    Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?

    Простой рецепт блюда, которое может быть приготовлено в любое время дня – жареные чесночные стрелки с яйцом. Блюдо можно подавать в горячем и охлажденном виде в дополнение к основным мясным блюдам.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Стрелки чесночные – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Молодые стрелки чеснока помойте под проточной водой, срежьте коробочки с семенами.
    2. Нарежьте стрелки отрезками по 3-4 сантиметра длиной.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и чесночные стрелки, жарьте до мягкости.
    4. Затем разбейте в сковородку яйца, дайте им немного схватиться, посолите, приправьте по вкусу и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая.
    5. Жареные стрелки чеснока с яйцом готовы, подавайте их на стол, предварительно посыпав рубленной зеленью.

    Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока

    Картошка и чеснок – что может быть вкуснее и проще. Не нужно бояться неприятного запаха, потому что при термообработке стрелки чеснока отдают всю свою горечь и пикантность картошке, остается только приятный вкус и легкий аромат.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр.
    • Стрелки чеснока – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – по вкусу
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.
    2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте картофель до румяной корочки со всех сторон.
    3. Стрелки чеснока можно использовать свежие или замороженные. Свежие помойте и нарежьте, замороженные полностью разморозьте.
    4. Когда картофель будет почти готов, добавьте чесночные стрелки и продолжайте жарить 7-10 минут.
    5. В конце посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол со сметаной или соусами на ее основе.

    Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами

    Отличное летнее блюдо на скорую руку. Особенно оно актуально, когда на огороде уже созрели овощи и у чеснока только-только начали завязывать коробочки с семенами. Жареные чесночные стрелки с помидорами и яйцом чем-то напоминают омлет.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Стрелки чесночные – 100 гр.
    • Яйца курные – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чесночные стрелки помойте, срежьте коробочки с семенами и нарежьте побеги полосками.
    2. Переложите чесночные стрелки в разогретую сковороду, жарьте на растительном масле, периодически помешивая.
    3. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи на сковороду к чесноку, продолжайте жарить.
    4. Через 5-7 минут добавьте майонез, специи и соль, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
    5. В последнюю очередь разбейте яйца, перемешайте и доведите блюдо до готовности под закрыто крышкой.
    6. Подавайте стрелки чеснока, жаренные с яйцами и помидорами в горячем виде.

    Источник

    Читайте также:  Карп мелкий как приготовить
Оцените статью