Как приготовить почки без запаха мочи

Как приготовить свиные почки без запаха?

14:30, 23 сентября 2017г, Общество 2535

Прежде всего, надо свиные почки хорошо почистить от жира, прослоек, пленок и прочего, промыть, разрезать крупно, а затем замочить часов на шесть. Причем, воду надо менять через каждые два часа. Если хотите приготовить вкусное блюдо, в итоговом замачивании погрузите почки в холодное молоко и выдерживайте в нем часа два. Далее молоко надо вылить, оно вберет в себя и специфический запах, и привкус.

Некоторые хозяйки считают, что процесс можно сократить. Для этого они пытались доводить субпродукт до кипения, а затем воду дважды сливали, промывали почки и т. д., но в результате признали, что лучше не спешить.

Не только свиные, но и говяжьи почки домашние кулинары готовят превосходно. Однако, не очень охотно они делятся фирменными семейными рецептами, говорят, что каждая повариха действует по своему усмотрению и не хотела, чтобы ее критиковали. А молодым хозяйкам самим стоит попрактиковаться, только тогда они научатся. Непременно это кушанье, приготовленное с любовью, станет их фирменным блюдом.

Например, рекомендуют, что важно запомнить следующее: не надо приступать к затее с яством из почек, если нет маринованного или соленого огурчика. Еще нужно, чтобы были под рукой яблочный уксус, репчатый лук, морковь, перец черный молотый, лавровый лист. Другие приправы и овощи – дело вкуса.

Итак, почки после каскадного вымачивания, вновь промыли и тонко режем на пластики. Пока готовим овощи, субпродукт замачиваем в подкисленной уксусом воде. На сковороде отдельно поджариваем нашинкованную на крупной терке морковь, репчатый лук до золотистого цвета, болгарский перец. Затем все уберем, а на сковороду выкладываем нарезанные маринованные огурчики, быстро их обжариваем, кладем почки, перемешиваем, добавляем ложку муки, немного горячей воды, даем закипеть, и кладем овощи, которые обжарили. Добавляем соль по вкусу. На медленном огне доводим до готовности. Это нетрудно понять, когда попробуешь. На гарнир – картофельное пюре.

Источник

Самые эффективные способы вывести токсины после запоя и восстановить нормальное самочувствие

Обширная интоксикация после алкогольного запоя — вполне закономерное следствие продолжительного употребления спиртного в огромных количествах. Именно скопившиеся в крови токсические продукты становятся причиной ухудшения состояния здоровья пьющего, а потому, едва лишь запой был прерван, необходимо сразу же начинать выведение токсинов, чтобы избежать таких нежелательных осложнений, как нарушения в работе сердца, печени, почек, мозговой деятельности и т. д.

Как возникает интоксикация после запоя

Неотъемлемая составляющая любого алкогольного напитка — этиловый спирт (этанол). В организме человека этанол вначале превращается в токсичный ацетальдегид, а после — в относительно безопасную уксусную кислоту.

Переработка ацетальдегида обеспечивается особым ферментом ацетальдегиддегидрогеназой, вырабатываемым печенью, вот только возможности организма далеко не безграничны, и чаще всего пьющий вливает в себя этанола в разы больше, чем печень в принципе способна вырабатывать нужные для его расщепления ферменты.

Так и наступает интоксикация, которая иногда даже перерастает в полноценное острое отравление, а потому вывести токсины после запоя нужно как можно скорее.

Способы очистки организма от алкоголя

Существует 10 основных методов для того, чтобы вывести из организма продукты расщепления этилового спирта.

Читайте также:  Как приготовить бедро курицы со сметаной

Обращение в наркологическую клинику

Номером один в списке является, конечно же, обращение к врачу. Современная наркология обладает широчайшим набором медикаментозных и аппаратных средств, чтобы справиться с интоксикацией любого уровня.

Чаще всего пьющему сразу на дому ставят детоксикационную капельницу, которая нейтрализует оставшийся ацетальдегид, а также восстанавливает кислотно-щелочной и биохимический баланс крови, что приводит к быстрому улучшению самочувствия больного. Состав таких капельниц обычно формируется на месте, исходя из состояния пациента, но в большинстве случаев наркологи используют следующие группы препаратов:

  • растворы для устранения интоксикации (например, Гемодез);
  • растворы электролитов (изотонический раствор 0,9%);
  • заменители плазмы крови (Реомакродекс);
  • гепатопротекторы (Эссенциале);
  • кардиопротекторы (Триметазидин);
  • ноотропы (Пирацетам);
  • спазмолитики (Но-Шпа);
  • витамины группы B (B1, B6).

В осложнённых случаях больного могут доставить в стационар, где будет выполнена серия детоксикационных процедур, включающих не только противоалкогольные капельницы, но и плазмаферез или гемодиализ, а также необходимое симптоматическое лечение или даже реанимационные мероприятия.

Приём сорбентов

Полисорб, Смекта, Энтеросгель, наконец, простой активированный уголь — эти и многие другие препараты из группы сорбентов предназначены для устранения последствий интоксикаций разного происхождения, а потому их часто применяют после запоя сами больные, чтобы улучшить своё состояние.

В принципе, приём сорбентов решение очень правильное, но есть одно большое «но» — они поглощают и нейтрализуют токсины в желудочно-кишечном тракте, а значит, их действие начинается медленнее, чем при постановке внутривенной капельницы.

Применение сорбентов целесообразно в случае непродолжительных запоев (2-3 дня), в остальных же случаях эффект от них будет незначителен.

Рвота с промыванием желудка

Старый проверенный способ экстренной детоксикации — спровоцировать рвоту путём раздражения корня языка собственными пальцами. Иногда вызывать рвоту рекомендуют дважды: первый раз, чтобы освободить желудок от основного содержимого (выпивки и закуски), а второй раз рвоту нужно спровоцировать, предварительно выпив 1,5-2 литра слабого раствора марганцовки для нейтрализации токсинов.

Недостаток этого способа очевиден: он поможет избавиться только от той порции выпитого алкоголя, которая на данный пребывает в желудке. Этанол, который уже перешёл в кровь, рвотой и марганцовкой нейтрализован не будет.

Хотя нужно признать, что как средство первой помощи провоцирование рвоты бесценно.

Кисломолочные продукты

В этом случае детоксикационное действие оказывается посредством нормализации микрофлоры кишечника и уменьшения воспалительных процессов в желудке. Говоря проще, употребление кисломолочных продуктов позволяет восстановить нормальную работу пищеварительной системы, которая сразу же включается в «сжигание» токсинов.

Недостатком этого рецепта является его слабая эффективность: при выраженной интоксикации одним питьём кефира обойтись не получиться.

Отвар овса

1 стакан тщательно промытого овса залить 1 литром воды. Прокипятить 30 минут на медленном огне при плотно закрытой крышке, после чего снять с огня, укутать и дать настояться 10 часов. Пить по 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.

Принцип действия отвара овса тот же, что и у кисломолочных продуктов, но детоксикационный эффект значительно сильнее. Это позволяет применять его даже при интоксикации средней степени тяжести.

Капустный рассол

Применение этого способа рекомендовано в тех случаях, когда от интоксикации больше всего пострадало сердце. Капустный рассол чрезвычайно богат калием, который очень полезен для правильной работы сердечно-сосудистой системы. В целях противоалкогольной очистки достаточно выпивать 1 стакан рассола утром натощак, но при наличии гастрита это может быть небезопасно.

Медовый раствор

Натуральный мёд обладает отличными очистительными свойствами, а кроме того, в его составе содержится много витаминов и минеральных элементов, что сильно помогает в восстановлении нарушенного обмена веществ.

Мёд рекомендуется пить вместе с зелёным чаем, который тоже в некоторой степени выводит токсины, но можно принимать и обычный медовый раствор: 1-2 чайные ложки мёда на стакан тёплой воды, пить 5-6 раз в день.

Прибегать к детоксикации мёдом нужно с осторожностью из-за риска аллергической реакции на продукты пчеловодства.

Уксус с водой

По заверениям алкозависимых 1 чайная ложка яблочного уксуса, растворённого в стакане тёплой кипячёной воды и выпитого натощак помогает буквально сразу почувствовать себя значительно лучше.

Читайте также:  Как приготовить тушеный картофель с ребрышками

Правда, следует отметить и то, что при гастрите или язве желудка, а также при нарушении желудочной кислотности, часто возникающем после запоя, пить уксус нежелательно — решая одну проблему можно обрести другую, не менее серьёзную.

Кислые соки

Ещё один способ вывести токсины из организма: пить много кислых соков — апельсиновый, яблочный, лимонный разбавленный водой и т. д. Употребление большого количества соков (около 2-х литров в сутки) поможет восстановить водно-солевой баланс и вывести остатки алкоголя из крови с мочой.

Важное условие: соки должны быть свежевыжатыми. Пакетированные для целей детоксикации пригодны очень мало.

Много-много воды

Самый дешёвый и общедоступный способ бороться с токсинами после запоя — просто пить очень много воды (свыше 2-х литров в сутки), чтобы всю детоксикационную работу выполнили почки. Это действительно работает в случае лёгкой интоксикации, но и вся нагрузка тоже возлагается на почки, которые могут не выдержать подобной «промывки».

Зачем играть с собственным здоровьем?

Несмотря на очевидное преимущество методов официальной медицины перед различными народными рецептами, последние по какой-то парадоксальной причине по-прежнему пользуются бешеной популярностью у большинства тех, кто склонен к алкогольным запоям. Конечно, каждый человек волен сам решать, как ему распоряжаться собственным здоровьем или даже жизнью, но всё-таки, если говорить о наиболее предпочтительном способе очистить организм от алкоголя, то нужно признать один простой непреложный факт: ничего эффективнее обращения к врачу попросту не существует, а потому правильный выбор очевиден.

Источник

Ускоренный способ обработки почек (без варки)

23 июля 2009, 19:17

Ингредиенты

  • почки (говяжьи, свиные)
  • сода
  • соль
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки говяжьи почки.

Тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Мне удобнее это делать кухонными ножницами.

Перевернуть почки гладкой стороной вверх. Острым ножом надрезать поверхность по диагонали, затем повернуть доску и надрезать в перпендикулярном направлении. Поверхность получится как бы «в клеточку».

Теперь нужно порезать почки на кусочки привычного для готовки размера. Положить кусочки в миску и обильно засыпать пищевой содой. Перемешать, чтобы они покрылись порошком со всех сторон. Оставить минут на 20.

По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой, присыпать солью и залить уксусом. Лучше брать винный или рисовый, но можно и обычный спиртовой. Перемешать и, не обращая внимания на возмущенное шипение и обильную пену, оставить все примерно на часок. Если вы абсолютно уверены, что почки получены от молодого животного, можно сократить время в уксусе до получаса.

В заключение еще разок тщательно промыть, обсушить и все, можно готовить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В литературе довольно часто попадаются рецепты блюд из почек, в которых предлагается обжарить их прямо сырыми. Честно говоря, при всей моей небрезгливости, мне как-то боязно было бы потом это есть, поэтому по таким рецептам раньше я не рискнула бы готовить. Но как-то в «Гастрономе» вычитала вот такой способ предварительной обработки, решила испробовать. На всякий случай параллельно обработала еще одну порцию традиционным способом. Пока она вымачивалась и вываривалась, у меня уже был готов английский пирог с почками, вот так-то! Да, кусочки желательно нарезать потоньше, на мой взгляд, готовые почки получились немного жестковатыми.

Источник

Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной

Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки — самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха. Да и вообще, повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным и реально бюджетным. Как же приготовить свиные почки?

Читайте также:  Приготовить пожрать когда ничего нет
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов \ 40 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной

Ингредиенты:
  • Почки – 4 шт. свиные
  • Лук репчатый – 170 г
  • Огурец – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и) листиков
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бульон – 200 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Сметана – 150 г
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Сода – 4 ч.л.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. небольшой стебель
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 6 шт.

Приготовление: Шаг 1

Я не буду вам гарантировать, что блюдо из почек вам понравится, поскольку они отличаются вкусом от привычного мяса. Но ведь не попробовав, вы так никогда не узнаете, ваше это или нет. Так что приступим — приготовим свиные почки с овощами и сметаной.

Многие пишут, что почки нужно очистить от капсулы. Я ее никогда не видела. У нас продаются уже аккуратные, без всяческого внешнего жира и капсул, свиные почки. Я всегда сначала их надрезаю вдоль и вырезаю все протоки, трубки и этакие жилы. После хорошенько промываю.

Шаг 2

По китайской методике середину почек надо засыпать содой. Просто середину засыпаем примерно чайной ложкой соды и оставим на полчасика.

После мы будем промывать и вымачивать, и еще промывать и опять вымачивать. Хорошо, если вы все начинаете делать с вечера, продолжаете утром, а ночь почки стоят в воде в холодильнике. В случае с почками вымачивать лучше больше, чем меньше.

Шаг 3

Итак, после соды хорошенько и тщательно их промываем и замачиваем в холодной воде. Замоченные почки лежат у меня часа три-четыре, при этом каждый час или чаще я эту воду меняю. Говорят, в молоке вымачивать лучше, но лично я не пробовала.

В конце, в последнюю воду добавляю ложку уксуса (9%) и через час начинается варка.

Почки заливаем кипятком. Тут же начинает образовываться пена, которую надо снимать. Варим пару минут и всё выливаем, почки промываем. Опять в кастрюлю, снова залить кипятком (все время кипячу чайник). Повторяем, снимая пену. Примерно на 4 раз пена уже не появляется.

Добавляем лавровый лист сельдерей, душистый перец и варим около часа-полутора до готовности. Почки значительно уменьшаются в размере.

Шаг 4

Очищаем лук и морковь. Лук режем перьями или полукольцами, а морковь трем на крупной терке или тонко нарезаем.

В сковороде обжарить сначала лук, добавив растительное масло, а через минуты три добавить морковку и обжаривать еще минуты две.
Почки порезать на желаемые кусочки и добавить к овощам.

Шаг 5

Всё перемешиваем и заливаем бульоном (у меня домашний куриный). Бульона будет 200-250 граммов — так, чтобы он был до уровня содержимого сковороды. Посолить, поперчить и тушить минут 10.

За это время порезать некрупной соломкой или кубиком огурец. Если видите, что у него жесткая шкурка, то лучше ее срезать.
Добавляем порезанный соленый огурец в сковороду и тушим еще десять-пятнадцать минут.

Шаг 6

Порезать петрушку и измельчить чеснок.
Сметану смешать с ложкой муки, горчицы и перемешать. У меня сметана 15% жирности.

В сковороду добавить сметану с горчицей и мукой, перемешать и тушить еще около 5 минут.

В самом конце добавить зелень с чесноком, перемешать, подрегулировать вкус и через две минуты выключить. Пусть всё еще постоит несколько минут, породнится между собой. Вот так можно приготовить свиные почки с овощами и сметаной. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Источник

Оцените статью