Как приготовить почки по русски рецепт

Почки по-русски

  • Почки говяжьи или телятичьи 1
  • Морковь крупная 2 шт
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Почки говяжьи
  • Тип блюда:Обед

Замачиваем почки в слегка подсоленной, холодной воде, добавив немного уксуса на два часа, меня через час воду.

Удаляем из почек жир и прожилки.

Отвариваем почки, меняя при этом воду после закипания три раза и как следует промываем их под проточной водой.

Лук нарезаем крупно

Морковь трем на крупную терку

Добавляем к луку морковь, слегка обжариваем.

Добавляем томатную пасту,разбавленную водой, накрываем крышкой и тушим.

Почки нарезаем тонкими пластинками.

Соленые огурчики мелким кубиком.

Добавляем почки к овощам и накрыв крышкой тушим около 15 минут.

Теперь добавляем огурчики и еще тушим 15 минут. В конце добавляем специи и перемешиваем.

Источник

Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов

Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Описание

В национальных кухнях некоторых стран мира почки являются во многом продуктом деликатесным. Правда, для этого почки нужно уметь правильно подготовить. Чем старше животное, почки которого используются для приготовления блюд, тем более интенсивным специфическим вкусом и запахом будут они обладать.

Чтобы почки получались более вкусными и более нежными, перед приготовлением их нужно вымачивать. Для вымачивания почек используются: вода с добавлением уксуса, молоко или кефир. Чем старше почки, тем дольше их следует вымачивать. После вымачивания почки следует тщательно очистить от кусочков жира; после почки разрезаются на две части и изнутри их удаляются все пленочки и сосуды.

Если почки предназначены для жарки, стоит нарезать их на более крупные куски, иначе в готовом блюде почки останутся жесткими и лишенными всех соков. Наиболее часто используемые почки в кулинарии это:

а) говяжьи почки, вес которых достигает иногда 1-го килограмма; чаще всего эти почки готовятся в виде жаркого;
б) телячьи почки, вес которых достигает 0,5 килограмма;
в) свиные почки – самые мелкие из перечисленных; из таких почек иногда даже шашлыки жарят;
г) почки молодых овец, которые преимущественно жарятся и тушатся.

Весна бушует и сердце гложет.
Набухли почки и печень тоже…

От головной боли спасает гильотина.
От язвы желудка спасает харакири.
От камней в почках спасает катапульта…

Источник

Почки «По-русски»

Говяжьи… По Шматьковски!

Как-то обещнулся я нашей любимой Барсуне помочь с почками. Нет, не поймите меня превратно, со здоровьем, я уверен, у неё всё нормально. Просьба заключалась в рецепте почек вкусных животных! А почему бы и нет. Сказано – сделано!
Будем баловать себя и своих близких почками, но не «заячьими верчёными»(ц), а что ни на есть самыми настоящими – говяжьими почками!

Блюда русской кухни просты и легко доступны. Предлагаю почки по-русски, а именно так как делаю их я (ну, считай по-Шматьковски!).
Нам понадобятся почки, которые купил в супер-гипер-мегамаркете. На моё удивление, вскрыв вакуумный пакет с почками, как не странно, меня не сшиб с ног запах моче…ну вы поняли… , поэтому в длительном вымачивании они не нуждались. Возможно мясники над почками «поколдовали», но всё же на всякий случай замочил их в солёной воде с добавлением уксуса на час, не проводя никаких хирургических операций по вырезанию и разрезанию.

Соответственно варить я их буду тоже целиком.
«Почки после замочки» промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты, воду слить, снова их промыть и бросить в заранее подготовленную, кипящую воду. Посолить. Варить около часа, постоянно снимая пену.
После варки процедить бульон и спрятать, он пригодится нам, например, для рассольника.
Почки снова промыть.
Из эстетических соображений я не стану показывать вам момент варки и промывки.

И так, для рецепта нам понадобятся самые простые продукты. Почки отварные, бочковые солёные огурцы, сметана (взял не жирную), лук репчатый, грибы (консервированные шампиньоны – в идеале были б свежие!), масло растительное, чеснок, зелень, соль с перцем (обязаловка) и ваши любимые специи (чабрец, паприка, укроп с петрушкой сушёные).

А дальше всё просто:
Почки разрезаем, вырезаем жир, протоки. Режем как бы пластинками.

Чистим лук, нарезаем кубиками. Достаём из банки грибы. Очищаем от шкурки огурцы и нарезаем кубиками.

В сковороде, воке или сотейнике (я взял казан) обжариваем лук.

После, добавляем огурцы и грибы, солим перчим. Всё обжариваем.

Когда влага немного покинет нашу жарёху, кидаем туда почки.

Всё перемешиваем, добавляем чеснок и сметану, сыпем сухой укроп и петрушку. Вливаем половину стакана почечного бульона. Я добавил немножко чабреца, считаю, что с солёными огурцами он очень сочетается. Для пикантности сыпанул паприки.
Томим ещё 5 минут и готово!

На гарнир лучше подать картофельное пюре. Но я положил достаточное количество грибов, поэтому «мои» почки в гарнире не нуждаются. Очень хорошо, кстати, сочетаются с красным полусладким.

Очень вкусно! Почки «по-русски»-«по Шматьковски» удались на славу. Рекомендую приготовить…

Прапорщиг Шматько.

Быстрая еда медленных людей. 😉 Хулинарное хулинарство! Багет, грамм 350-400 шпината, укроп, мята, 2-3 зуба чеснока, пару банок артишоковых сердец, 200-250 гр .

Ресторанам и поварам кухни УзССР посвящается… Помните, рассказывал про посиделки в гостях, после которых чуть фотоаппарата не лишился? Ну, там салат ещё был, креветки, .

Из «отечественных» продуктов… 😉 Давеча находился в прединфаркном состоянии второй раз в жизни. (Как-нить, кстати, напомните рассказать про первый раз – это толи в 16 , .

Креомания… 😉 Разбирая фотографии с прошлого лета, обнаружил кое-что из неопубликованного. В то время я активно искал способы подачи блюд, осваивал методику приготовления .

Под поллитра. 😉 Так, для начала рассказа о незамысловатом салате, разговор вокруг которого заменит отсутствие глубины кулинарной мысли… Гениальный кулинар творит .

Комментарии (44) к “Почки «По-русски»”

Шматько, у вас чо грибы не продают?… ты как с полярной экспедиции….))
А ваще закусь знатная…. Эх, заморочицо чоли?…)

Честно говоря, в магазине всегда забываю про грибы, вот и приходится пользоваться стратегическими.

Yeeeee
Ну УВАЖИЛ, сынку. Спасибо! Прям азу с почкаме… Побалую хазбенда и друзей–картёжников в ближайшую пятницу…Хорошая идея вымачивать почки…не знала ! Варила их в двух водах, а «бульон» почечный выливала… Теперь думаю, что опосля вымачивания оне(почки)
так не подванивають…С грибами–непременно! У меня и замороженные имеюца…

Не просто рецеБт почек–а именно просила «Почки по-Русски»! Самое ОНО.
З.Ы. Здоровие моё хорошое(ц)… и волосатость не повысилась…чай, не в Простоквашине живу

Как-то погуглил я рецепт почек по-русски и ох..чень удивился, пихают в рецептуру всё, что не лень, и маняез и кетчуп со сметаной вместе, даже каперсы. А надо-то всего огурчики да сметанку, что бы сохранить и подчеркнуть вкус самих почек.

готовлю так почки лет 30 уже наверно, Правда, без грибов. Почему-то мне говорили, что это называется «клопс». Не уверен.
Но закусь знатная, сделана отлично. Рука сама тянется к рюмке.
Надо как то по узкоглазому сделать-тоже неплохо.

Кон, грибы это опция.
Хотел было почки с водкой пожрать, рука сама к рюмке тянулась, но взгляд упал на бутылку вина…. и я не пожалел, очень хорошо почки сочетаются с вином!

Источник

Почки по-русски

09 сентября 2012, 11:13

Ингредиенты

  • 4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва готовим почки — вымачиваем 2 часа в холодной воде, воду сливаем, и опять 2 часа вымачивания, опять воду сливаем. Вымоченные почки в кастрюле с водой доводим до кипения и опять — да, да! — сливаем воду. Только так можно избавиться от специфического запаха. Затем почки отвариваем в новой воде до готовности.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и поджариваем до золотистой корочки на сковороде, вынимаем картофель и в той же сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук и нарезанные дольками почки до тех пор, пока лук на стант золотистым.

В сотейник перекладываем мелко нарезанный соленый огурец, обжаренный картофель и почки с луком и заливаем соусом. Соус делается просто: в 400 г теплой воды растворяем 3-4 столовых ложки томатной пасты и добавляем раздавленный через пресс чеснок.

Содержимое сотейника доводим до кипения, добавляем перец горошком и столовую ложку нарезанной петрушки. Солим. Через 15-20 минут блюдо готово.

Дополнительная информация

В русской кухне субпродукты традиционно занимали почётное место: ливер, печень, лёгкие. А уж почки почти всегда входили в состав многочисленных солянок: «Почки заячьи, верчёные. «

Источник

Почки «По-русски». Наверное должно быть вкусно, но я, оказывается, не очень большой их фанат

Почки, русские почки
Очень вкусны, если любите вы
Есть субпродукты днями и ночью
Ну а меня не впечатлили они

В нашем доме почки в разных их видах и способах приготовления за обеденным столом случались часто. Маман явно их нежно любила, как и печенку, и сердце. Не знаю с чем это было связано, вполне возможно что просто нравились субпродукты, а может и по причине отсутствия должного количества денег в их ранней жизни с Отцом. Кто знает?

Печень я не любил, её очень трудно глотать мне было, она всё равно сухая, особенно когда долго жуешь, высасывая вкусные соки, а потом остается некая «промокашечная» субстанция. Фу. А жевать приходилось долго, Маман начитавшись всякой ерунды из журнала «Здоровье»(жевать надо тщательнЕЕ и дольше, чтобы желудок был здоров и не болел), вечно повторяла своё «не торопись» и «жуй, а не глотай кусками». Я до сих пор не понимаю — как можно жевать макароны? Они же не созданы для этого!

А вот сердце и почки мне нравились. Вот удивительно, рассольник в детстве я не люблю по причине вареных соленых огурцов, а почки по-русски с огурцами ел спокойно! Ну бред же какой-то. И вот на днях вспомнил про эти самые «почки из детства» разглядывая мясные припасы в магазине. Ну и взял три штучки, на пробу. Я ведь так никогда за всю жизнь и не готовил это блюдо. Мне казалось, что это очень трудоемко и занимает слишком много времени, а долго стоять у плиты мне не нравится.

В общем решился. И приготовил. Для почек по-русски у нас было:

Почки свиные 3 штуки
Лук репчатый 1 штука средний
Морковка 1 штука
Огурец соленый 4 штуки некрупных
Чеснок 2-3 зубчика крупных
Сметана 200 граммов
Соль, перец
Картошка на гарнир

Почки надо вымачивать. Ночь. В большом количестве воды. Затем разрезаем вдоль и выколупываем все эти белые штуки-протоки.

Источник

Читайте также:  Как приготовить дома томатный сок впрок
Оцените статью