- Говяжьи почки тушеные в сметане с огурцами — очень вкусно
- Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами
- Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео
- Почки, тушеные с солёными огурцами
- Почки, тушеные с солёными огурцами
- Стол на Пасху, как в старину: почки с солеными огурцами и сметаной
- Готовим
- Рассольник с почками
- Рассольник по-кубански
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками и фасолью
- Рассольник
Говяжьи почки тушеные в сметане с огурцами — очень вкусно
Почки говяжьи в сметане с солеными огурцами – довольно простое и доступное блюдо из простых и недорогих продуктов. Его можно приготовить на обед, чтобы разнообразить повседневное меню. А можно и подать на праздник в качестве горячего основного блюда.
Почки получаются нежными, сметанный соус ароматный и насыщенный. Это блюдо понравится не только любителям субпродуктов. Рецепт приготовления довольно простой, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- почки – 600 г;
- масло (растительное) – 1 ст.л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны -200 г;
- сметана – 200 мл;
- черный перец и соль – по вкусу.
Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами
Подготовка почек занимает немало времени, поэтому будет идеально подготовить их заранее. С почек обрезаем различные пленки, разрезав субпродукт пополам. Заливаем почки холодной водой на пару-тройку часов. Не забываем периодически менять воду. Далее укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до закипания. Проварив пару минут, сливаем воду и наполняем кастрюлю чистой водой. После закипания снова меняем воду. И уже на этот варим субпродукты до готовности. Вареные почки остужаем и нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Затем обжариваем почки и лук на подсолнечном масле без запаха.
Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами. Маринованные огурцы измельчаем кружочками.
Отправляем тоже на сковороду, накрываем всё крышкой и тушим на слабом огне 10 -15 минут.
Далее берем сметану и ею почки, огурцы и лук с грибами. Добавляем соль, молотый перец и тушим в сметанном соусе не менее 15 минут.
Если хотите более пикантное блюдо, то можно добавить пару зубчиков чеснока.
Источник
Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.
Ингредиенты
- 800 г говяжьих почек
- 3 соленых огурца
- 1 репчатый лук
- петрушка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее.
Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться.
Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь. - Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
- Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
- Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
- Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
- После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.
На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.
Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.
Видео
Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.
Источник
Почки, тушеные с солёными огурцами
Почки, тушеные с солёными огурцами
автор ПЕлена 27/1/2014, 13:53
Хочу познакомить вас со своим «семейным» блюдом, которое у меня все любят.
Для вступления хочу привести цитату из статьи в интернете.
« Есть люди, которые очень любят различные блюда, приготовленные из субпродуктов, однако, есть и те, кто абсолютно не представляет себе, как можно есть, к примеру, почки, сердце или хвосты животных. Кто прав в этом многолетнем споре – судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья – даже показаны с медицинской точки зрения. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами. Иными словами, давайте вместе разбираться, как правильно варить почки и, зная это, учиться готовить другие вкусные субпродукты».
«Почки, тушеные с солёными огурцами».
Для этого блюда потребуются продукты:
Почки телячьи – 2 штуки (800 гр.),
Огурцы солёные – 2 шт.,
Лук – 2 головки,
Томат ( сок) – 300 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец, пряности — по вкусу.
Огурцы нарезать кусочками, а лук мелко накрошить.
Я готовлю почки следующим способом:
— хорошенько промываю продукт под водой. Очищаю от жира и пленок и нарезаю на небольшие кусочки.
— в кастрюлю кладу куски почек, заливаю холодной водой и вымачиваю (промываю), несколько раз меняя воду.
— промытые почки снова заливаю холодной водой и, доведя до кипения, сливаю воду, а почки выкладываю на дуршлаг. Промыв почки под проточной водой, кастрюлю с почками наполняю новой чистой водой и отправляю на огонь. Дождавшись кипения, снова сливаю и промываю.
— выполнив эти процедуры несколько раз, можно и немного проварить до мягкости.
— удостоверившись в мягкости почек, кладу в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваю, добавляю мелко нарезанный лук, а затем нерезаные кусочками солёные огурцы, томатный сок или томат. Можно и разведенную водой томатную пасту. Так как у меня домашний томат – солёный и перчёный, да и огурцы солёные, я не добавляю соль и перец, а просто долго тушу почки, подливая воду. Тушить можно прямо в сковородке, а можно переложить в кастрюльку.
В разных рецептах указывают время приготовления до одного часа. У меня этот процесс достаточно долгий.
Я люблю, чтобы почки стали мягкими, поэтому оставляю кастрюлю на очень слабом огне часа на три. И забываю про неё.
Потом пробую на вкус, проверяю на мягкость и добавляю по вкусу пряности и, если надо, соль, перец и немного сахара.
Подавать почки можно с отварной картошкой, с картофельным пюре и с рисом тоже не плохо. И, конечно, посыпать нарезанной петрушкой.
И ещё советы из интернета:
Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке.
Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало. .
Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.
Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.
Девочки, попробуйте приготовить — это очень вкусное и интересное блюдо! Конечно, придётся немного повозиться, но это совсем не сложно.
Можно предварительную подготовку сделать заранее и оставить подготовленные почки в холодильнике, а на другой день потушить до готовности.
И ещё мой маленький секретик — я готовлю почки, когда нет никого дома.
Источник
Стол на Пасху, как в старину: почки с солеными огурцами и сметаной
В старину пасхальный стол на Руси отличался щедростью и обилием сытных блюд. Помимо выпечки (курников, пирогов, куличей), хозяйки подавали студень (холодец), жареную птицу. Кто побогаче – готовили фаршированного поросенка.
На столе можно было увидеть кушанья, томленные в печи. Сегодня мы можем воспроизвести их на обычной плите. Если готовить на небольшом огне, то можно добиться практически того самого, томленого вкуса.
Настоящим открытием для любого гурмана станут вкусно приготовленные почки – с солеными огурчиками и в сметанном соусе . Для стола на Пасху – самое то !
Из расчета на 5-6 порций понадобится:
• почки говяжьи или свиные – 1 кг;
• огурцы соленые – 2 средних;
• сметана 20%-ная – 2/3 стак;
• мука белая – 1,25 ст. л;
• 2-3 шепотки перца молот;
• подсолнечное масло, соль.
Готовим
1. Почки заливаем в миске холодной водой . Оставляем на сутки в прохладном месте. Воду меняем несколько раз за все время: скажем, каждые 4-6 часов.
2. Затем перекладываем почки в раковину и начинаем очищать каждую: рассекаем пополам, удаляем протоки, прожилки, жир.
3. Прополаскиваем почки и складываем в кастрюлю. Туда воду холодную, греем до закипания. Удаляем пенку и варим под крышкой 7-8 минут, после чего почки снова промываем. Повторяем процедуру закипания-варки-промывания еще дважды.
4. После последнего подхода почки снова заливаем водой и ставим уже окончательно вариться – 45 минут под крышкой, на огне ниже среднего. Почки, в принципе, готовы.
5. Теперь их надо довести «до ума». Немного остужаем и разрезаем на кусочки, произвольно. На подогретом масле в казане обжариваем 2 минуты, помешивая.
6. Крошим огурцы – кубиками – к почкам. Через минуту вводим муку, постоянно помешивая. Жарим 2 минуты.
7. Вливаем в почки с огурцами полстакана воды, выкладываем сметану, перчим, томим на самом слабеньком огне 18 минут. За пару минут до готовности солим наше вкуснецкое блюдо.
Источник
Рассольник с почками
Рассольник по-кубански
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Рассольник с почками
Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.
Рассольник с почками
Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.
Рассольник с почками
Суп на говяжьем бульоне с почками.
Рассольник с почками и фасолью
Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)
Рассольник
Рассольник-вкусный суп со вкусом маринованных помидор.
Рассольник с почками. Рассольник с почками – блюдо старинное, славянской кухни, питательное, насыщенное. Готовится блюдо аналогично приготовлению рассольника на говядине или любом другом мясе, однако есть некоторые тонкости приготовления супа с почками.
Для приготовления рассольника с почками обычно используют говяжьи почки. Их предварительно следует промыть, убрать с них жир и пленки. Далее следует почки вымачивать в холодной воде в течение трех часов. Почки необходимо отварить отдельно от всех продуктов в трех водах. То есть доводить до кипения почки, давать закипеть воде и кипятить их несколько минут, затем сливать воду, наливать новую порцию воды и повторять процесс еще два раза. Когда почки будут отварены таким способом до мягкости – их следует достать шумовкой из бульона, нарезать на ломтики поперек волокон почек.
Далее наливают новую порцию воды, в которой будет готовиться сам суп. Готовить рассольник с почками можно в казане, в чаше мультиварки, в обычной кастрюле. В воду кладут нарезанный картофель, промытую в воде крупу – перловую, рис (на выбор), подготовленные почки.
Пока отвариваются картофель с крупой, отдельно пассируют овощи на растительном масле, на сковороде или в сотейнике – репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. Также следует добавить к нему специи (соль, лавровый лист, перец, другие приправы), рубленую зелень.
Подают рассольник с почками к столу горячим, с хлебом, пирогами, расстегаями, тостами. Также часто к рассольнику гостям предлагают сметану для заправки супа.
Источник