Как приготовить почки соусе

Содержание
  1. Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
  2. Говяжьи почки, тушеные в сметане
  3. Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
  4. Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
  5. Почки говяжьи рецепт с соусом
  6. Почки говяжьи в соусе
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Рецепты Почки под соусом
  10. Свиные почки в сливочном соусе.
  11. Почки в горчичном соусе (мой упрощенный вариант)
  12. Почки с сырным соусом
  13. Телячьи почки в соусе из Мадеры
  14. Почки в винном соусе
  15. Почки под соусом
  16. Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
  17. Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой «МИСТРАЛЬ».
  18. Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
  19. Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе
  20. Почки говяжьи в сметанном соусе
  21. Почки в сливочном соусе с гречкой(ужин на 150 руб)
  22. Почки говяжьи в соусе с луком
  23. Почки в горчичном соусе
  24. Бекон с сердечком и почками в луковом соусе.
  25. Почки в сливочном соусе
  26. Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
  27. Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе
  28. Почки с грибами в сметанном соусе.

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

1 кг субпродукта

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

Промойте и слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

Выложите их в миску.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

Нарежьте почки ломтиками.

Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

Тушите до готовности, периодически помешивая.

Очистите и нарежьте кусочками картофель.

Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Источник

Почки говяжьи рецепт с соусом

Свиные или говяжьи почки такой продукт, который не все употребляют в пищу из-за специфического запаха. С давних времен, когда еще в советских столовых готовили говяжьи почки, обожаю этот субпродукт, но самой в домашних условиях готовить их как-то не приходилось. На днях в магазине прикупила говяжьи почки. Решила приготовить самостоятельно и, конечно же, ознакомилась с разными рецептами приготовления почек в своей старой и проверенной кулинарной книге. Один рецепт, где рассказывалось, как вкусно приготовить говяжьи почки в соусе, мне очень приглянулся, по нему и приготовила.

Почки говяжьи в соусе

Ингредиенты:

  • Говяжьи почки — 900 г (3 шт.),
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Соль, перец, специи — по вкусу,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист,
  • Говяжий бульонный кубик.
Читайте также:  Как приготовить пирог с орехами рецепт

Процесс приготовления:

Для начала подготовим говяжьи почки, потому что следует устранить специфический запах. Для этого замочим их в холодной воде на 4 часа, меняем воду раза три, последний раз зальем говяжьи почки водой и добавим столовую ложку соды. Выдержим в этом растворе полчаса.

Выкладываем говяжьи почки на разделочную доску, разрезаем их вдоль, освобождаем от прожилок и верхней пленки. Зачищенные почки нарезаем пластинками, затем полосками. Закладываем измельченный субпродукт в кипящую воду, как только пенка собралась на поверхности воды, собираем ее, а почки сливаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Теперь заливаем почки кипятком, солим, добавляем специи (перец горошком, три бутона гвоздички и лавровый лист). Варим 40 мин.

Пока готовятся вареные почки, почистим морковь и лук. Возьмем сковороду, нагреем в ней масло и обжарим в ней тертую морковь и лук порезанный полукольцами, добавим томатную пасту. Поджарку выложим в чашку.

Вот уже и говяжьи почки сварились, вынимаем их шумовкой и выкладываем в сковороду, где обжаривались овощи. Если жира не осталось на ней совсем, добавим немного растительного масла и прожарим минут 15, так чтобы позолотились. Разведем бульонный кубик в теплой воде, добавим муку и размешаем.

Добавляем к почкам поджарку и заливаем бульоном с разведенной мукой, быстро помешивая. Убавляем огонь, потомим минут пять. Говяжьи почки в томатном соусе готовы.

Я подавала это блюдо с отварными макаронами. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Поверьте, блюдо получилось вкусным, и специфического запаха вовсе не было.

Источник

Рецепты Почки под соусом

Свиные почки в сливочном соусе.

мука пшеничная-1 ст л

лук красный-3 шт

масло сливочное ТМ Экомилк-50 г

почки свиные-700 г

перец чёрный горошком-6 шт

сливки 15%-250 мл

чеснок-1 зубчик крупный

перец микс свеже-молотый-по вкусу и желанию для подачи

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из них.

Почки в горчичном соусе (мой упрощенный вариант)

1 ст.л. крупнозернистой горчицы;

200 мл сливок 22%;

растительное масло, соль, перец.

1 ст.л. сладкой горчицы;

2 говяжьи почки;

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Положить в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.

Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности, влить сливки и немножго воды. Довести до кипения и немного потомить. Добывить горчицу, соль, перец.

Почки с сырным соусом

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Почки режем небольшими кусочками и замачиваем на 3-4 часа в молоке, чтобы избавиться от запаха, затем отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Жарим 7-10 минут и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем водой и добавляем сметану.

Режем лук, трем морковь и чеснок на мелкой терке.

Телячьи почки в соусе из Мадеры

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лук-шалот — 4 штуки

Телячьи почки — 500 г

Сливочное масло — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Томатное пюре — 50 г

Говяжий бульон — 500 мл

Разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла в сковороде. Почки посыпьте мукой, солью и перцем и стряхните лишнее. Слегка обжарьте с одной стороны и добавьте чеснок и шалот, посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон, но не пережарьте.

Влейте бренди и подожгите. Быстро переложите почки на подогретые тарелки и сохраняйте теплыми.

Почки в винном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной бульон — 100 г

Растительное масло — 40 мл

Петрушка — по вкусу

Говяжьи почки — 500 г

Свежие грибы — 200 г

Пшеничная мука — 25 г

Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.

Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.

Почки под соусом

Почки — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Читайте также:  Как приготовить воздушную селедку под шубой

Зелень — По вкусу

Сливки — 200 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Специи — По вкусу

Мята — 1 Щепотка

1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.

2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пок.

Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

Мясной бульон — 1 стакан

Телячьи почки — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Белые грибы — 200 г

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.

Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и ста.

Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой «МИСТРАЛЬ».

2 луковки шалот

2 ст л растительного масла

По одному пучку мяты, укропа, петрушки и зеленого лука

1 крупное зеленое яблоко

4 пакетика гречки от «МИСТРАЛЬ»

400 г очищенных и вымоченных бараньих почек

Соль и перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с гречкой и варим 20 минут.

В это время почки заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный шалот.

Почки нарезаем средними кусочками и еще раз заливаем кипятком, снова откидываем на дуршлаг.

Добавляем почки в сковородку с луком.

Яблоко натираем на терке и.

Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

Лук-шалот — 4 головки

Телячьи почки — 3 штуки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 33%-ные — 100 мл

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.

В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: поч­­ки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех .

Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе

2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)

2 крупные белые луковицы

Соль, перец по вкусу

2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)

1 ст л растительного масла

2 ст л горчицы ( у меня зернышками)

250 -300 мл говяжьего бульона

100 мл портвейна

Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Почки нарезать довольно крупно, ошпарить кипятком, промыть,(повторить эту операцию 3-4 раза), выложить к луку.

Влить портвейн и бульон, довести до кипения, готовить 5 мин.

Почки говяжьи в сметанном соусе

жирная сметана – 100 г

яйцо (желток) – 1 шт.

соленые огурцы – 4 шт.

вино белое сухое – 2 ст. л.

говяжьи почки – 500 г

лук мелкий – 1 шт.

Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.

Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в.

Почки в сливочном соусе с гречкой(ужин на 150 руб)

1 луковица 3 руб

150 мл уксуса + 50 мл воды 6 руб

300 гр гречки 11 руб

1 морковка 3 руб

100 мл сливок 10% 7 руб

600 гр говяжьих почек 60 руб

3 ст л растительного масла 4 руб

Итого округляем до 100 руб

Перец,соль,сахар по вкусу

Почки разделаем – уберем плеву и вырежем жир

Порежем на небольшие кусочки,пересыплем содой и перемешаем

Оставим на 20-25 минут

Промоем почки и зальем уксусом с водой на 20 минут

На сковороду выльем масло,выложим почки и присыплем перцем

Накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

Почки говяжьи в соусе с луком

Картофель — 600 г

Соленые огурцы — 3 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Черный перец горошком — 8 штук

Зелень — 1 пучок

Говяжьи почки — 500 г

Лавровый лист — 2 штуки

Читайте также:  Как приготовит фруктовое пюре малышу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час — полтора).

На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, .

Почки в горчичном соусе

говяжий бульон – 500 мл

сливочное масло – 1 ч. л.

крупнозернистая горчица – 1 ст. л.

сладкая горчица – 1 ст. л.

сливки жирностью 22% – 200 мл

говяжьи почки – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Влить в сковороду бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить .

Бекон с сердечком и почками в луковом соусе.

душистое растительное масло,

2 почки (от касули) ,

1 средний клубень сельдерея,

1 красный болгарский перец,

1 сердце (от касули) ,

8 тонких пластинок свежего бэкона,

1 пакетик лукового супа „Zwiebelsuppe“,

300 мл бульонa или кипячёной воды.

2 зубчика чеснока,

2 лаврового листа,

Почки и сердечко вымочить в молоке несколько часов (примерно 4-5 ч).

Бэкон пожарить на раст. масле на cильном огне, вынуть и первые 4 пластинки положить на дно кастрюли.

Редьку, сельдерей, болгарский перец лук, чеснок порезать крупной соломкой.

Лук и чеснок обжарить в том же масле и в той же сковороде, в которой жарились шайбы бэкона.

Почки в сливочном соусе

Масло сливочное — 50 г

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — 6 шт

Орегано — 0,5 ч. л.

Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)

Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим.

Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Сушеные белые грибы — 200 г

Телячьи почки — 500 г

Малосольные огурцы — 4 штуки

Топленое масло — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Сметана 35%-ная — 100 г

Тертый сыр — 2 столовые ложки

Уксус — по вкусу

Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.

Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процеди.

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

1 лавровый лист

огурцы солёные – 4 шт

масло растительное для жарки

200 г сушеных белых грибов

150 г сметаны жирностью от 20%

500 г говяжьих почек

2 ст. л. твердого тертого сыра

50 мл белого сухого вина

1 большая луковица

Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду.

Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить .

Почки с грибами в сметанном соусе.

1 средняя луковица

500 гр. говяжьих почек

250 гр. шампиньонов

3 средних соленых огурчика

100 гр. сметаны не меньше 20% жирности

50 гр. твердого тертого сыра

50 гр. сушеных белых грибов

2 ст.л. белого вина

Соль, перец, растительное масло

Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить вод.

Источник

Оцените статью