- Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
- Говяжьи почки, тушеные в сметане
- Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
- Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
- Почки говяжьи рецепт с соусом
- Почки говяжьи в соусе
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепты Почки под соусом
- Свиные почки в сливочном соусе.
- Почки в горчичном соусе (мой упрощенный вариант)
- Почки с сырным соусом
- Телячьи почки в соусе из Мадеры
- Почки в винном соусе
- Почки под соусом
- Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
- Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой «МИСТРАЛЬ».
- Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
- Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе
- Почки говяжьи в сметанном соусе
- Почки в сливочном соусе с гречкой(ужин на 150 руб)
- Почки говяжьи в соусе с луком
- Почки в горчичном соусе
- Бекон с сердечком и почками в луковом соусе.
- Почки в сливочном соусе
- Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
- Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе
- Почки с грибами в сметанном соусе.
Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.
Говяжьи почки, тушеные в сметане
1 кг субпродукта
1 ст. ложка муки
2 зубчика чеснока
зелень петрушки – по вкусу
растительное масло – по вкусу
соль, специи – по вкусу.
Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.
Промойте и слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.
Выложите их в миску.
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.
Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.
Подавайте готовое блюдо горячим.
Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
1 кг говяжьих почек
1 л кипяченой воды
1 ст. ложки муки
5 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца
лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.
Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.
Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.
Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.
Нарежьте почки ломтиками.
Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.
Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.
Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
1 кг говяжьих почек
1 кг клубней картофеля
250 г соленых огурцов
300 г кетчупа или томатной пасты
5 зубцов чеснока
белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.
Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.
Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.
Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.
Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.
Тушите до готовности, периодически помешивая.
Очистите и нарежьте кусочками картофель.
Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.
Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.
Источник
Почки говяжьи рецепт с соусом
Свиные или говяжьи почки такой продукт, который не все употребляют в пищу из-за специфического запаха. С давних времен, когда еще в советских столовых готовили говяжьи почки, обожаю этот субпродукт, но самой в домашних условиях готовить их как-то не приходилось. На днях в магазине прикупила говяжьи почки. Решила приготовить самостоятельно и, конечно же, ознакомилась с разными рецептами приготовления почек в своей старой и проверенной кулинарной книге. Один рецепт, где рассказывалось, как вкусно приготовить говяжьи почки в соусе, мне очень приглянулся, по нему и приготовила.
Почки говяжьи в соусе
Ингредиенты:
- Говяжьи почки — 900 г (3 шт.),
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Масло растительное – 50 мл,
- Томатная паста — 2 ст. ложки,
- Соль, перец, специи — по вкусу,
- Морковка — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- Лавровый лист,
- Говяжий бульонный кубик.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим говяжьи почки, потому что следует устранить специфический запах. Для этого замочим их в холодной воде на 4 часа, меняем воду раза три, последний раз зальем говяжьи почки водой и добавим столовую ложку соды. Выдержим в этом растворе полчаса.
Выкладываем говяжьи почки на разделочную доску, разрезаем их вдоль, освобождаем от прожилок и верхней пленки. Зачищенные почки нарезаем пластинками, затем полосками. Закладываем измельченный субпродукт в кипящую воду, как только пенка собралась на поверхности воды, собираем ее, а почки сливаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Теперь заливаем почки кипятком, солим, добавляем специи (перец горошком, три бутона гвоздички и лавровый лист). Варим 40 мин.
Пока готовятся вареные почки, почистим морковь и лук. Возьмем сковороду, нагреем в ней масло и обжарим в ней тертую морковь и лук порезанный полукольцами, добавим томатную пасту. Поджарку выложим в чашку.
Вот уже и говяжьи почки сварились, вынимаем их шумовкой и выкладываем в сковороду, где обжаривались овощи. Если жира не осталось на ней совсем, добавим немного растительного масла и прожарим минут 15, так чтобы позолотились. Разведем бульонный кубик в теплой воде, добавим муку и размешаем.
Добавляем к почкам поджарку и заливаем бульоном с разведенной мукой, быстро помешивая. Убавляем огонь, потомим минут пять. Говяжьи почки в томатном соусе готовы.
Я подавала это блюдо с отварными макаронами. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Поверьте, блюдо получилось вкусным, и специфического запаха вовсе не было.
Источник
Рецепты Почки под соусом
Свиные почки в сливочном соусе.
мука пшеничная-1 ст л
лук красный-3 шт
масло сливочное ТМ Экомилк-50 г
почки свиные-700 г
перец чёрный горошком-6 шт
сливки 15%-250 мл
чеснок-1 зубчик крупный
перец микс свеже-молотый-по вкусу и желанию для подачи
Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из них.
Почки в горчичном соусе (мой упрощенный вариант)
1 ст.л. крупнозернистой горчицы;
200 мл сливок 22%;
растительное масло, соль, перец.
1 ст.л. сладкой горчицы;
2 говяжьи почки;
Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Положить в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.
Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности, влить сливки и немножго воды. Довести до кипения и немного потомить. Добывить горчицу, соль, перец.
Почки с сырным соусом
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр плавленый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Почки режем небольшими кусочками и замачиваем на 3-4 часа в молоке, чтобы избавиться от запаха, затем отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Жарим 7-10 минут и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и добавляем сметану.
Режем лук, трем морковь и чеснок на мелкой терке.
Телячьи почки в соусе из Мадеры
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Лук-шалот — 4 штуки
Телячьи почки — 500 г
Сливочное масло — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Томатное пюре — 50 г
Говяжий бульон — 500 мл
Разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла в сковороде. Почки посыпьте мукой, солью и перцем и стряхните лишнее. Слегка обжарьте с одной стороны и добавьте чеснок и шалот, посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон, но не пережарьте.
Влейте бренди и подожгите. Быстро переложите почки на подогретые тарелки и сохраняйте теплыми.
Почки в винном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Мясной бульон — 100 г
Растительное масло — 40 мл
Петрушка — по вкусу
Говяжьи почки — 500 г
Свежие грибы — 200 г
Пшеничная мука — 25 г
Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.
Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.
Почки под соусом
Почки — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 200 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Сливки — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Специи — По вкусу
Мята — 1 Щепотка
1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.
2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пок.
Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
Мясной бульон — 1 стакан
Телячьи почки — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Белые грибы — 200 г
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.
Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и ста.
Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой «МИСТРАЛЬ».
2 луковки шалот
2 ст л растительного масла
По одному пучку мяты, укропа, петрушки и зеленого лука
1 крупное зеленое яблоко
4 пакетика гречки от «МИСТРАЛЬ»
400 г очищенных и вымоченных бараньих почек
Соль и перец по вкусу
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с гречкой и варим 20 минут.
В это время почки заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный шалот.
Почки нарезаем средними кусочками и еще раз заливаем кипятком, снова откидываем на дуршлаг.
Добавляем почки в сковородку с луком.
Яблоко натираем на терке и.
Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
Лук-шалот — 4 головки
Телячьи почки — 3 штуки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 33%-ные — 100 мл
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.
В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: почки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех .
Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе
2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)
2 крупные белые луковицы
Соль, перец по вкусу
2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
1 ст л растительного масла
2 ст л горчицы ( у меня зернышками)
250 -300 мл говяжьего бульона
100 мл портвейна
Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Почки нарезать довольно крупно, ошпарить кипятком, промыть,(повторить эту операцию 3-4 раза), выложить к луку.
Влить портвейн и бульон, довести до кипения, готовить 5 мин.
Почки говяжьи в сметанном соусе
жирная сметана – 100 г
яйцо (желток) – 1 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
вино белое сухое – 2 ст. л.
говяжьи почки – 500 г
лук мелкий – 1 шт.
Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.
Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в.
Почки в сливочном соусе с гречкой(ужин на 150 руб)
1 луковица 3 руб
150 мл уксуса + 50 мл воды 6 руб
300 гр гречки 11 руб
1 морковка 3 руб
100 мл сливок 10% 7 руб
600 гр говяжьих почек 60 руб
3 ст л растительного масла 4 руб
Итого округляем до 100 руб
Перец,соль,сахар по вкусу
Почки разделаем – уберем плеву и вырежем жир
Порежем на небольшие кусочки,пересыплем содой и перемешаем
Оставим на 20-25 минут
Промоем почки и зальем уксусом с водой на 20 минут
На сковороду выльем масло,выложим почки и присыплем перцем
Накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
Почки говяжьи в соусе с луком
Картофель — 600 г
Соленые огурцы — 3 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Черный перец горошком — 8 штук
Зелень — 1 пучок
Говяжьи почки — 500 г
Лавровый лист — 2 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час — полтора).
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, .
Почки в горчичном соусе
говяжий бульон – 500 мл
сливочное масло – 1 ч. л.
крупнозернистая горчица – 1 ст. л.
сладкая горчица – 1 ст. л.
сливки жирностью 22% – 200 мл
говяжьи почки – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Влить в сковороду бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить .
Бекон с сердечком и почками в луковом соусе.
душистое растительное масло,
2 почки (от касули) ,
1 средний клубень сельдерея,
1 красный болгарский перец,
1 сердце (от касули) ,
8 тонких пластинок свежего бэкона,
1 пакетик лукового супа „Zwiebelsuppe“,
300 мл бульонa или кипячёной воды.
2 зубчика чеснока,
2 лаврового листа,
Почки и сердечко вымочить в молоке несколько часов (примерно 4-5 ч).
Бэкон пожарить на раст. масле на cильном огне, вынуть и первые 4 пластинки положить на дно кастрюли.
Редьку, сельдерей, болгарский перец лук, чеснок порезать крупной соломкой.
Лук и чеснок обжарить в том же масле и в той же сковороде, в которой жарились шайбы бэкона.
Почки в сливочном соусе
Масло сливочное — 50 г
Лук красный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — 6 шт
Орегано — 0,5 ч. л.
Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)
Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим.
Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
Сушеные белые грибы — 200 г
Телячьи почки — 500 г
Малосольные огурцы — 4 штуки
Топленое масло — 2 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 100 г
Тертый сыр — 2 столовые ложки
Уксус — по вкусу
Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.
Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процеди.
Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе
1 лавровый лист
огурцы солёные – 4 шт
масло растительное для жарки
200 г сушеных белых грибов
150 г сметаны жирностью от 20%
500 г говяжьих почек
2 ст. л. твердого тертого сыра
50 мл белого сухого вина
1 большая луковица
Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду.
Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить .
Почки с грибами в сметанном соусе.
1 средняя луковица
500 гр. говяжьих почек
250 гр. шампиньонов
3 средних соленых огурчика
100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
50 гр. твердого тертого сыра
50 гр. сушеных белых грибов
2 ст.л. белого вина
Соль, перец, растительное масло
Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.
Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить вод.
Источник