Как приготовить почки свиные по русски

Содержание
  1. Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха
  2. Внимательно выбираем
  3. Убираем запах
  4. Вариант 1. Двойное кипячение
  5. Вариант 2. Полоскание в уксусе
  6. Вариант 3. Отмачивание в молоке
  7. Вкуснейшие рецепты из свиных почек
  8. Свиные почки, тушенные в сметане
  9. Свиные почки с грибами по-литовски
  10. Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)
  11. Дополнительные рецепты с видео
  12. Свиные почки тушеные с луком и морковкой
  13. Рассольник со свиными почками
  14. Почки по-русски
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Дополнительная информация
  18. Почки «По-русски». Наверное должно быть вкусно, но я, оказывается, не очень большой их фанат
  19. Почки по-русски
  20. Почки по-русски
  21. Ингредиенты для «Почки по-русски»:
  22. Рецепт «Почки по-русски»:
  23. Похожие рецепты
  24. Куриная печень «Можно попробовать»
  25. Субпродукты в томатно-сметанном соусе
  26. Печеночно-легочная горка
  27. Куриная печень с коричневой лапшой
  28. Рагу с куриными пупками
  29. Печень говяжья с овощами
  30. Свиная шкурка «Пряная»
  31. Почки в луковом соусе
  32. Печень с тыквой и рисом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
  35. Рыбные сухарики
  36. Простое мягкое овсяное печенье
  37. Фотографии «Почки по-русски» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

[attention type=yellow]Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.[/attention]

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Читайте также:  Как приготовить безе без миксера

[banner_content type=728 float=left][/banner_content]

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

[attention type=green]Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.[/attention]

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

[attention type=green]Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.[/attention]

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

[attention type=green]Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.[/attention]

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

[banner_content type=728 float=left][/banner_content]

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Источник

Почки по-русски

09 сентября 2012, 11:13

Ингредиенты

  • 4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва готовим почки — вымачиваем 2 часа в холодной воде, воду сливаем, и опять 2 часа вымачивания, опять воду сливаем. Вымоченные почки в кастрюле с водой доводим до кипения и опять — да, да! — сливаем воду. Только так можно избавиться от специфического запаха. Затем почки отвариваем в новой воде до готовности.

Читайте также:  Как приготовить карбонат барбекю

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и поджариваем до золотистой корочки на сковороде, вынимаем картофель и в той же сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук и нарезанные дольками почки до тех пор, пока лук на стант золотистым.

В сотейник перекладываем мелко нарезанный соленый огурец, обжаренный картофель и почки с луком и заливаем соусом. Соус делается просто: в 400 г теплой воды растворяем 3-4 столовых ложки томатной пасты и добавляем раздавленный через пресс чеснок.

Содержимое сотейника доводим до кипения, добавляем перец горошком и столовую ложку нарезанной петрушки. Солим. Через 15-20 минут блюдо готово.

Дополнительная информация

В русской кухне субпродукты традиционно занимали почётное место: ливер, печень, лёгкие. А уж почки почти всегда входили в состав многочисленных солянок: «Почки заячьи, верчёные. «

Источник

Почки «По-русски». Наверное должно быть вкусно, но я, оказывается, не очень большой их фанат

Почки, русские почки
Очень вкусны, если любите вы
Есть субпродукты днями и ночью
Ну а меня не впечатлили они

В нашем доме почки в разных их видах и способах приготовления за обеденным столом случались часто. Маман явно их нежно любила, как и печенку, и сердце. Не знаю с чем это было связано, вполне возможно что просто нравились субпродукты, а может и по причине отсутствия должного количества денег в их ранней жизни с Отцом. Кто знает?

Печень я не любил, её очень трудно глотать мне было, она всё равно сухая, особенно когда долго жуешь, высасывая вкусные соки, а потом остается некая «промокашечная» субстанция. Фу. А жевать приходилось долго, Маман начитавшись всякой ерунды из журнала «Здоровье»(жевать надо тщательнЕЕ и дольше, чтобы желудок был здоров и не болел), вечно повторяла своё «не торопись» и «жуй, а не глотай кусками». Я до сих пор не понимаю — как можно жевать макароны? Они же не созданы для этого!

А вот сердце и почки мне нравились. Вот удивительно, рассольник в детстве я не люблю по причине вареных соленых огурцов, а почки по-русски с огурцами ел спокойно! Ну бред же какой-то. И вот на днях вспомнил про эти самые «почки из детства» разглядывая мясные припасы в магазине. Ну и взял три штучки, на пробу. Я ведь так никогда за всю жизнь и не готовил это блюдо. Мне казалось, что это очень трудоемко и занимает слишком много времени, а долго стоять у плиты мне не нравится.

В общем решился. И приготовил. Для почек по-русски у нас было:

Почки свиные 3 штуки
Лук репчатый 1 штука средний
Морковка 1 штука
Огурец соленый 4 штуки некрупных
Чеснок 2-3 зубчика крупных
Сметана 200 граммов
Соль, перец
Картошка на гарнир

Почки надо вымачивать. Ночь. В большом количестве воды. Затем разрезаем вдоль и выколупываем все эти белые штуки-протоки.

Источник

Почки по-русски

  • Почки свиные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сода 2 ст. л.
  • Сметана 300 г
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Почки свиные
  • Тип блюда:Ужин

Так выглядят наши почки.

Разрезаем их пополам, удаляем всё лишнее жир, плёнки и сосуды.

Можно также нарезать поперёк, а затем нарезпть поперёк и удалять лишнее. А затем нарезаем брусочками.

В холодной воде разводим соду и замачиваем почки на 30 минут., воду сливаем заливаем чистой, опять на пол часа.

Читайте также:  Как приготовить порошок картофельного пюре

Промыв почки дважды, заливаем чистой водой, доводим до закипания, сливаем воду. Промываем.Я дважды довожу до закипания и сливаю воду. Третий раз варим до готовности. Затем воду сливаем.

Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем пассероваться.

Солёные огурцы нарезаем брусочками.

Соединяем лук, огурцы и почки. Тушим под закрытой крышку 20 минут.

Добавляем сметану, специи перец и соль.Тушим вместе ещё 5 минут.

Источник

Почки по-русски

Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Ингредиенты для «Почки по-русски»:

  • Почки (удалить сосуды) — 3
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сливки
  • Мука пшеничная / Мука (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Почки по-русски»:

На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Утром хорошо промыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (ломтики). Морковь и соленые огурцы нарезать на полуколечки или четвертинки колечек. Лук полукольцами.
Морковь тушим с луком, под крышкой, до размягчения. Добавляем, нарезанный мелкими кубиками помидор, предварительно очистив его от кожицы (или можно протереть в блендере). Тушим еще 10-15мин.

Добавляем подготовленные почки. Тушим 20-30мин до готовности. Почки должны стать мягкими. Затем, постоянно помешивая, добавляем сметану или сливки (в них, по желанию, чтобы загустить соус, можно развести столовую ложку муки).

Когда соус начнет закипать добавить соленые огурцы. Попробовать на вкус, затем добавить недостающую соль, поперчить, добавить зелень укропа, потушить еще 5 мин и отключить огонь.

На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или отварную гречку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Похожие рецепты

Куриная печень «Можно попробовать»

Субпродукты в томатно-сметанном соусе

Печеночно-легочная горка

Куриная печень с коричневой лапшой

Рагу с куриными пупками

Печень говяжья с овощами

Свиная шкурка «Пряная»

Почки в луковом соусе

Печень с тыквой и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Рыбные сухарики

Простое мягкое овсяное печенье

Фотографии «Почки по-русски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года MIGLAS #

16 февраля 2017 года Алина Сухарик #

26 октября 2016 года Михаил Миляев #

18 декабря 2015 года Nerch #

27 июля 2015 года Зоя Иванова #

29 января 2009 года talya_72 #

29 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Lin_Da #

10 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года maj4ik #

3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года Lin_Da #

3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года aldashka deleted #

1 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Karnaval #

31 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

31 августа 2008 года alisa-108 #

31 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

31 августа 2008 года elenalet deleted #

31 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

31 августа 2008 года ШЕЛЛ #

31 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью