Как приготовить подберезовики для супа

Содержание
  1. Суп из подберезовиков – 4 простых рецепта
  2. Грибной суп из подберёзовиков
  3. Куриный суп с подберёзовиками
  4. Сырный суп-пюре с подберёзовиками
  5. Суп из подберёзовиков и подосиновиков с гренками
  6. Сколько варить подберезовики 🍄 (3 Случая Отваривания Подберёзовиков)
  7. Почему подберезовики отваривают
  8. Как подготовить грибы
  9. Как варить грибы подберезовики
  10. Сколько варить грибы подберезовики
  11. Сколько варить подберезовики для супа
  12. Сколько варить подберезовики перед жаркой
  13. Сколько варить подберезовики перед заморозкой
  14. Видео, как и сколько варить подберезовики перед дальнейшим приготовлением
  15. Резюмируя
  16. Как правильно и вкусно сварить суп из подберезовиков
  17. Грибная вкуснятина
  18. Предварительная подготовка
  19. Какую кастрюлю выбрать
  20. Классический рецепт
  21. С Вермишелью
  22. С перловой крупой
  23. С сыром
  24. Суп – пюре
  25. Рецепт 1
  26. Рецепт 2
  27. На курином бульоне
  28. В мультиварке

Суп из подберезовиков – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 24.07.2019

Всё лето и в начале сентября в берёзовых рощах и лиственных лесах можно собирать подберёзовики – грибы, которые считаются родственниками белого гриба. В кулинарии их любят за то, что они не теряют своей формы и придают любому блюду невероятно грибной аромат. Суп из подберёзовиков порадует каждого любителя грибов.

Вы можете сварить суп из свежих подберёзовиков или использовать сушёные грибы (их нужно предварительно размочить в воде или молоке). Добавляйте любые овощи – гриб сочетается и с картошкой, и с капустой, и со многими крупами или делайте суп-пюре, чтобы создать более изысканное блюдо.

Подберёзовики относят к диетической пище из-за малой калорийности, поэтому адептам здорового питания можно включить в рацион такой суп.

Грибной суп из подберёзовиков

Классический рецепт супа – это то, с чем справится любая хозяйка. Грибы украсят даже стандартный набор продуктов и придадут блюду аромат. Подавать такой суп лучше со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. подберёзовиков;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, очистите ножки от грязи. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. В грибной бульон опустите нарезанную кубиками или брусочками картошку. Варите 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Посолите. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением выдавите чеснок и добавьте мелко рубленную зелень. Поперчите.

Куриный суп с подберёзовиками

Эти грибы составляют отличный тандем и с курицей. Добавьте немного капусты – у вас получатся грибные щи с неповторимым грибным вкусом. Чтобы не перебить аромат, набор специй в грибном супе ограничивается чёрным перцем.

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • чёрный перец;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Грибы очистите, нарежьте. Отваривайте в течение получаса.
  2. Отварите курицу. В оставшемся бульоне варите суп. Разделайте мясо на кусочки.
  3. В бульон добавьте грибы, нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут.
  4. За это время обжарьте нашинкованный кубиками лук и тёртую морковку.
  5. Добавьте овощи в суп. Варите ещё 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите суп. Добавьте колечки зелёного лука.

Сырный суп-пюре с подберёзовиками

Подберёзовики могут стать отличным украшением сырного супа. Они хорошо дополняют густую консистенцию и придают завершающий грибной аккорд мягкому сливочному вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Грибы заранее очистите, нарежьте. Отварите в глубокой сковороде – на это у вас уйдёт 30-40 минут. В конце процесса немного обжарьте подберёзовики. Они должны затрещать – это значит, что грибы готовы.
  2. Картошку нарежьте кубиками, отварите.
  3. Пока варится картошка, добавьте сырки. Их нарежьте кусочками – они так быстрее растворятся.
  4. Варите до полного растворения сыра.
  5. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Добавьте в суп. Посолите, поперчите.
  6. Все ингредиенты измельчите блендером.
  7. Грибы добавьте в суп. Украсьте мелко рубленной зеленью.

Суп из подберёзовиков и подосиновиков с гренками

Очень часто грибники собирают сразу несколько видов грибов. Их нужно уметь сочетать в одном блюде. Но подберёзовики очень хорошо готовить вместе с подосиновиками – у них одно время варки и они идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 150 гр. подберёзовиков;
  • 150 гр. подосиновиков;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 плавленых сырка;;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 3 кусочка пшеничного багета (можно заменить сухариками);
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Багет нарежьте тонкими дольками, обжарьте на сковороде с чесноком в масле.
  2. Грибы промойте, удалите всю грязь. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут.
  3. Томаты и лук нашинкуйте кубиками. Картошку нарежьте брусочками. Добавьте овощи в суп. Варите 10 минут.
  4. Сырки нарежьте на кусочки и опустите в суп. Постоянно помешивайте. Варите до полного растворения.
  5. В процессе посолите. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.
Читайте также:  Как приготовить кляр для жарки филе минтая

Подберёзовики любой суп сделают ароматнее и вкуснее. Кроме того, они очень полезны – их рекомендуют при повышенном сахаре и недостатке фосфора.

Источник

Сколько варить подберезовики 🍄 (3 Случая Отваривания Подберёзовиков)

К тому же варка – это важный процесс, который точно необходимо реализовать. В этой статье рассмотрим все: как, зачем и сколько варить подберезовики.

Почему подберезовики отваривают

Варка подберезовиков необходима для того, чтобы подготовить грибы к дальнейшему использованию. Ведь свежие грибы практически никто в пищу не употребляет. А перед засолкой или маринованием нужно варить свежие подберезовики обязательно. Иначе они испортятся в течение нескольких месяцев.

Да и в салаты из свежих грибов подберезовиков не готовит, а некоторые люди еще и перед жаркой отваривают.

Как подготовить грибы

Перед тем, как рассмотреть вопрос: сколько варить подберезовики для супа или другого блюда – грибы необходимо подготовить. В процессе подготовки обязательно нужно перебрать грибы: выкинуть старые и червивые, убедиться в отсутствии ядовитых аналогов.

После этого подберезовики нужно промыть и почистить от прилипшей грязи и листвы. Подготавливать грибы необходимо в течение 12 часов после сбора в лесу.

Как варить грибы подберезовики

Теперь можно рассмотреть, как правильно варить и сколько варить подберезовики до готовности. Сразу стоит отметить, что их необязательно измельчать. К примеру, если идут грибы для заморозки, то подберезовики на зиму приготовить можно целиком. Если же хотите узнать, как сварить суп по времени, то в этом случае грибочки необходимо измельчить на порционные кусочки.

А теперь подробно рассмотрим, как варить подберезовики.

Как варить грибы подберезовики

Чтобы заморозить или сварить суп из свежих подберезовиков, грибы нужно отварить. Для этого их нужно подготовить по инструкции выше. А затем уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды нужно в течение 30-40 минут.

Желательно в воду добавить немного соли и лимонной кислоты, но это исключительно по желанию. Отваренные грибы должны слегка потемнеть, но если добавить много соли, этого эффекта не будет.

Сколько варить грибы подберезовики

Время варки грибов подберезовиков может различаться, в зависимости от дальнейшего их использования. Обычно эти грибы применяют затем в супе, обжаривают или консервируют замораживанием. Варить грибы рекомендуется перед каждой дальнейшей обработкой.

Желательно сделать сваренное блюдо сразу же по приезду домой после сбора тех самых грибов. А теперь рассмотрим, сколько времени варить подберезовики.

Сколько варить подберезовики для супа

Сколько минут варить суп из свежих подберезовиков? На самом деле, столько же, сколько было написано в статье выше. Грибной суп из подберезовиков нужно варить в течение 20-25 минут, а уже затем можно добавлять остальные ингредиенты: картофель, сметану, лук и так далее.

Если вы планируете приготовить суп с грибами и мясом, то выбранное мясцо готовить долго. А значит, и начинать отваривать его нужно заранее. Например, говядина варится 1-2 часа.

Сколько варить подберезовики

Сколько варить подберезовики перед жаркой

Если вы жарите сырые грибы, то этот процесс займет у вас гораздо дольше по времени – примерно один час. Если же предварительно отварить подберезовики в любом количестве, то весь процесс займет гораздо меньше по времени. Но это не главное преимущество. Гораздо важнее то, что в итоге грибы получатся нежнее, вкуснее и аппетитнее. Но еще раз повторюсь, пожарить их можно и без предварительной варки.

Сколько варить подберезовики перед заморозкой

Варить грибы перед заморозкой обязательно, иначе подберезовики не простоят и пары месяцев – испортятся. Замороженным грибам нужно храниться в морозилке на постоянной основе. А значит, варить в соленой воде их нельзя. В отличие от других рецептов. Здесь нужно использовать только обычную питьевую воду. Варить подберезовики перед дальнейшей заморозкой необходимо в течение получаса – этого вполне достаточно.

Сколько варить подберезовики перед заморозкой

Видео, как и сколько варить подберезовики перед дальнейшим приготовлением

Для наглядности рекомендуем посмотреть видео, как легко и быстро отварить подберезовики своими руками в домашних условиях.

Резюмируя

Теперь вы знаете, сколько варить подберезовики перед дальнейшим приготовлением. В среднем процесс варки занимает 30-40 минут. Для супа грибы необходимо отваривать в течение получаса, для обжарки буквально 20 минут, а для заморозки снова 30-40 минут.

Читайте также:  Как приготовить язык говяжий простой рецепт

В последнем случае использовать нужно только чистую и несоленую воду. В результате у вас получится вкусное грибное блюдо – пальчики оближешь. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также оставляйте свои вопросы под статьей. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно и вкусно сварить суп из подберезовиков

О том, как сварить вкусный и ароматный суп из подберезовиков, с использованием самых разных и интересных ингредиентов, о различных рецептах грибовницы из подберезовиков, предварительной обработке грибов перед их кулинарным употреблением и выборе правильной посуды для варки супа.

Грибная вкуснятина

Приготовленный на домашней кухне аппетитный суп из подберезовиков всегда является украшением любого стола. Дары леса делают супы более сытными и дарят им свой особенный вкус, при этом, приготовить сочный грибной суп по силам даже не самой опытной хозяйке.

Предварительная подготовка

Теперь грибы готовы к приготовлению из них вкуснейшего грибного супа.

Какую кастрюлю выбрать

Для приготовления классических супов на курином или овощном бульоне лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, алюминиевые с покрытием, керамические и стеклянные.

Литые кастрюли из алюминия и чугунные без покрытия, обычно, предназначены не для варки, а для того, чтобы тушить или жарить в них, с минимальным количеством жира.

Современную посуду с эмалью или противопригарным напылением можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Рассчитать необходимый объем кастрюли на требуемое количество едоков совсем не сложно по формуле – один литр объема на человека, плюс еще литр сверху на пенку, свободу перемешивания и кипения.

Способов приготовления домашнего супа из свежих подберезовиков существует огромное множество. Грибы прекрасно сочетаются, в составе супов, с самыми разнообразными ингредиентами, что позволяет хозяйкам бесконечно варьировать и разнообразить их вкусовую палитру.

Классический рецепт

  • Грибы – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Подберезовики замочить в подсоленной воде на 2 часа.
  • Промыть их под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  • Поместить плодовые тела в кастрюлю с водой и, после закипания, варить в течение 30 минут.
  • Нарезанные лук и морковь обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки.
  • Обжарку добавить в кастрюлю за 8 минут до окончания варки, а, перед самым окончанием, положить в кастрюлю зелень.

С Вермишелью

Супы с вермишелью не теряют свою популярность на протяжении уже многих лет. Процесс их приготовления совсем несложен, а толика пикантного чеснока в этом рецепте, подчеркнет сытный вкус грибов.

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец и петрушка – по вкусу.
  • Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики.
  • Нагреть в кастрюле воду до кипения, положить в неё картофель и, нарезанную на небольшие кусочки, морковь. Отваривать в течение 15 минут, в середине процесса добавив в кастрюлю вермишель.
  • Грибы обжарить на сковороде в масле до готовности, вместе с мелко нарезанным луком. В процессе обжарки добавить в сковороду сливочное масло и посолить.
  • Прожаренные грибы и лук положить в бульон, довести суп до кипения и, перед самым окончанием готовки, добавить петрушку.

С перловой крупой

У перловки есть свои преданные почитатели, которые, с успехом, могут использовать эту крупу и в грибном супе.

  • Подберезовики – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перловая крупа – 200 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подберезовики следует почистить и промыть под холодной водой, положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, в течение 30 минут. Посолить и положить лавровый лист.
  • Лук и морковь почистить и нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Грибы извлечь из кастрюли, нарезать кубиками и снова отправить вариться, добавить к ним лук и морковь, когда суп закипит, добавить перловку и варить, далее, 15 минут.
  • Положить в кастрюлю картофель, посолить и варить до готовности. После чего оставить на холодной плите на час, чтобы суп настоялся.

С сыром

Добавление в грибовницу сыра придает им особый аромат и пикантный сливочный вкус. Такой суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных подберезовиков.

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Куриное филе нужно помыть и варить в подсоленной воде, в течение 15 минут после закипания.
  • Подберезовики нарезать брусочками, а лук мелкими кубиками. Картофель помыть и также нарезать кубиками.
  • Лук немного обжарить на сковороде в масле, затем добавить к нему грибы и жарить до полного испарения из них влаги. В конце процесса обжарки добавить соль и перец.
  • Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель и варить до готовности, затем добавить в кастрюлю подберезовики и обжаренный лук и варить еще 10 минут.
  • В самом конце готовки добавить куриное филе и, нарезанный на куски, плавленый сыр, как следует перемешать, положить соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить птичий паштет

Суп – пюре

Для приготовления этого наваристого блюда требуется воспользоваться блендером. Его прекрасно готовят не только из подберезовиков, но и из многих других видов грибов, например белых. Мы предлагаем вам два разных рецепта этого блюда.

Рецепт 1

  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, прочая зелень – по вкусу.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками.
  • Подберезовики помыть и нарезать на кусочки одинакового размера, плавленый сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель и морковь отварить в течение 20 минут, после закипания.
  • Грибы обжарить на сковороде в масле в течение 10 минут, затем добавить к ним лук.
  • Добавить в кастрюлю подберезовики и лук, соль, перец, зелень и тертый плавленый сыр. Далее варить до готовности еще 15 минут.
  • Когда процесс варки будет закончен, взбить блюдо блендером до состояния пюре и оставить настояться в течение 10 минут.

Рецепт 2

  • Подберезовики – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Картофель нарезать крупными кусками и отварить до готовности.
  • Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, чеснок нарезать на мелкие кусочки.
  • Лук, морковь и чеснок обжарить в масле на сковороде, затем добавить к ним грибы, разрезанные на небольшие кусочки, и обжаривать все вместе в течение 15 минут.
  • Добавить обжаренные подберезовики в кастрюлю с супом и варить в течение 5 минут.
  • Измельчить блюдо, с помощью блендера, до консистенции пюре, далее снова перелить его в кастрюлю, добавить сливки, сахар и соль. Перед подачей на стол, украсить суп зеленью.

На курином бульоне

Вкус курицы, в составе данного супа, насытит его новыми пикантными мясными нотками.

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Курицу отварить в немного подсоленной воде.
  • Подберезовики нарезать на пластинки и тушить, на медленном огне, под крышкой в течение 20 минут.
  • Картошку почистить и нарезать крупными кусками.
  • Когда курица сварится, мясо извлечь, положить в кастрюлю подберезовики и отваривать их в течение 15 минут на среднем огне.
  • Лук обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
  • Картофель, пук и нарезанное куриное мясо добавить в кастрюлю, положить туда лавровый лист и крошеную зелень. Далее варить до полной готовности картофеля.

В мультиварке

  • Подберезовики – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт. среднего размера.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – по вкусу.
  • Грибы промыть и разрезать пополам. Лук нарезать на полукольца или кубики. Морковь нарезать маленькими кусочками, а картофель небольшими кубиками.
  • В мультиварку залить растительное масло и выложить грибы, включить режим «жарка», далее выложить лук, картофель и морковь.
  • Налить в чашу воду, таким образом, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Включить режим «Суп» и закрыть крышку, готовить в течение часа. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.

Грибовница из подберезовиков – универсальное кушанье. Она будет одинаково хорошо смотреться и на праздничном, и на повседневном столе, и вряд – ли кто-нибудь откажется отведать это, несложное в приготовлении, но такое вкусное блюдо.

Источник

Оцените статью