Как приготовить подберезовики рецепты

Подберезовики

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом подберезовики: 48

4492 100 мин. 4 5 22

15 ноября 2008, 07:48

22570 30 мин. 7 20

24 октября 2011, 00:18

44686 20 мин. 21 46

12 июня 2008, 01:39

10 февраля 2009, 22:08

05 сентября 2008, 20:49

08 января 2011, 00:03

13 марта 2016, 09:29

21 октября 2008, 01:58

25 ноября 2007, 05:41

29 марта 2009, 16:32

18969 90 мин. 7 42 36

27 января 2014, 06:43

26 января 2013, 20:41

30 сентября 2014, 10:56

15343 30 мин. 4 19 20

02 октября 2014, 23:40

13174 90 мин. 3 29 36

22 июня 2011, 19:02

45023 45 мин. 20 13

20 октября 2012, 15:11

08 ноября 2012, 18:39

04 февраля 2010, 12:22

09 сентября 2014, 00:48

28 октября 2015, 22:58

5933 40 мин. 5 18 33

22 февраля 2008, 07:36

14 октября 2011, 12:47

06 декабря 2010, 14:46

01 ноября 2017, 22:24

11 сентября 2014, 23:37

8446 40 мин. 4 15 11

01 августа 2015, 17:40

12952 2 мин. 22 39

06 сентября 2009, 15:37

26 сентября 2008, 23:07

3620 25 мин. 6 21 56

04 марта 2009, 00:59

5331 50 мин. 2 27 58

04 марта 2009, 01:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты подберезовиков

Пельмени с лесными грибами

В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и под

Сушеные подберезовики

Подосиновики, подберезовики и белые грибы отлично получаются в сушеном виде. Только для сушки отбирайте чистые, без повреждений экземпляры, и начинайте сушить их сразу после сбора. Имейте в виду, что в рецептах свежие грибы можно заменять сушеными, н

Жареные подберезовики с луком

Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Гл

раздел: Грибы жареные

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, кот

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.

Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане — это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики и мохов

раздел: Грибы запеченные

Киш с лесными грибами

И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж

Читайте также:  Что приготовить если есть картошка капуста мясо

раздел: Французская кухня

Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

раздел: Пироги с грибами

Грибной суп с макаронами

Готовим ароматный грибной суп, в котором будут и белые, и маслята, и подберезовики. По желанию вы можете добавить картофель, но мы решили обойтись без него. Получается вкусно.

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.

раздел: Гороховые супы

Кундюмы с грибами

Кундюмы — это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла.

Шницель с грибами

Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром

раздел: Рецепты из свинины

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт

раздел: Рецепты из капусты

Грибы маринованные

грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

Источник

Как приготовить подберезовики — рецепты

Жульен из лесных грибов

Жульен с лесными грибами под сырной корочкой получается очень ароматным. Не успеете достать блюдо из духовки, а его аромат разлетится по всей кухне. Жульен обычно готовится порционно, для этих целей подойдут кокотницы, глиняные горшочки, силиконовые формочки или любые другие похожие кухонные приспособления.

Как солить подберезовики на зиму холодным способом

Перед вами рецепт засолки подберезовиков холодным способом на зиму. Данный способ является более длительным и трудоемким. Но он имеет и определенные преимущества – подберезовики получаются хрустящими, упругими и ароматными. Такие грибы могут длительно храниться без потери своих полезных свойств.

Жареные подберезовики на зиму

Среди разнообразия способов переработки грибов выделяется именно жарка. Жареные грибы всегда получаются очень вкусными. Данный рецепт описывает приготовление жареных подберезовиков на зиму. Такой способ приготовления позволит полакомиться вкуснейшими грибами не только сейчас, но и зимой!

Как солить подберезовики на зиму

Существует множество технологий засолки грибов. Перед вами простой и доступный рецепт засолки подберезовиков на зиму. По данному рецепту необходим минимальный набор ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества грибов получаются отменными!

Подберезовики жареные с картошкой

Ароматная картошечка с грибами – это чудесное сытное блюдо. Благодаря сытности грибов, можно не думать о дополнительном приготовлении мясных блюд. Сочные жареные грибы с картофелем прекрасно подойдут в качестве сытного обеда для всей семь. Лук в составе блюда придает дополнительный аромат и раскрывает вкус продуктов.

Подберезовики жареные на сковороде

Богатые витаминами и полезными микроэлементами подберезовики очень часто становятся основой блюд у хозяек, заботящихся о здоровье своих близких. Рецепт подберезовиков жареных на сковороде разнообразит рацион семьи, а само блюдо точно придется всем по вкусу.

Маринованные подосиновики и подберезовики

Подосиновики и подберезовики любят хозяйки за их непревзойденную сочность и великолепный аромат в готовых блюдах. Маринованные подосиновики и подберезовики станут настоящей изюминкой вашего стола. Гости и домочадцы просто не смогут от них оторваться!

Подберезовики жареные с луком и картошкой

Подберезовики – очень ароматные лесные грибы. Пожалуй, никакой другой продукт не сможет заменить эти грибы ни по вкусу, ни по чудесному запаху. Обжаренные с луком и картошкой до румяной корочки, они проявляют весь свой вкусовой потенциал и мало кого оставляют равнодушным. Стоит помнить, что это довольно тяжелый продукт, поэтому людям с чувствительным пищеварением следует быть осторожнее.

Читайте также:  Приготовить вопросы для викторины
Как солить подосиновики и подберезовики

Подосиновики и подберезовики довольно схожи между собой как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Их нежные деликатесные шляпки имеют шелковистую текстуру, которая сохраняется при любом способе обработки. Эти грибы вкусны и в жареном, и в тушеном виде, великолепно раскрываются лесным ароматом в супах, идеальны для солянок. В соленом виде получаются пикантными и сочетают в себе нежность и характерную плотность. Именно о последнем способе приготовления подосиновиков и подберезовиков пойдет речь в данном рецепте.

Маринованные подберезовики с укропом

Подберезовики, замаринованные с укропом, получатся с приятным и нежным малосольным вкусом, да и хранить их можно несколько месяцев. По этому рецепту можно замариновать и большой урожай грибов.

Маринованные подберезовики без стерилизации

Вам предлагается универсальный и проверенный временем рецепт маринования подберезовиков. Грибы получатся хрустящими, с нежным вкусом и ароматом. Готовим без стерилизации. Замаринованные по этому рецепту подберезовики могут храниться долгое время без потери вкусовых качеств. Их можно подавать как закуску, как гарнир и добавлять в салаты и супы. Для консервирования выберите молодые и крепкие грибочки.

Маринованные подберезовики с уксусом

Подберезовики, маринованные по классическому рецепту – это самый простой вариант заготовки грибов, по которому получаются вкусные и в меру соленые грибы. Готовые грибы можно использовать в качестве холодной закуски, гарнира к мясу и картофелю, а также для приготовления салатов и соусов.

Как пожарить подберезовики на сковороде

Подберезовик – это самый часто узнаваемый гриб, который не спутаешь с другими, у него красивая светло-коричневая шляпка и белая ножка. Подберезовик содержит большое количество витаминов, макроэлементов и белка. Вкусные и полезные подберезовики используют для приготовления супов и вторых блюд, консервации, заморозки и сушки на зиму. Сегодня мы займемся приготовлением жареных подберезовиков с луком, чесноком и зеленью.

Маринованные подберезовики с луком

В нашей многочисленной семье все большие любители маринованных грибочков. Одним из любимых и быстрых рецептов сегодня я поделюсь с вами. Маринованные подберезовики с луком получаются достаточно ароматными со сбалансированным вкусом. Эта закуска украсит любой семейный праздник и доставит удовольствие вашим гостям.

Соленые подберезовики на зиму в банках

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом соленых подберезовиков в банках на зиму. Сразу хочу отметить, что для соления и маринования всех грибов, не только подберезовиков, нужно выбирать экземпляры среднего и маленького размера. Тогда грибочки останутся хрустящими и будут держать форму.

Маринованные подберёзовики на зиму

Если вы очень любите лесные грибы, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Маринованные подберезовики – прекрасная зимняя закуска, которая отлично подойдет к любым горячим блюдам в качестве вкусного дополнения.

Маринованные подберезовики с чесноком

Заготовки из грибов всегда желанны на любом столе. Попробуйте приготовить маринованные подберезовики с чесноком по классическому рецепту. Простая в исполнении закуска будет радовать вас круглый год.

Как солить подберезовики на зиму горячим способом

Среди имеющихся технологий засолки подберезовиков можно выделить горячий способ. Этот способ наиболее безопасный и простой. При соблюдении всех нюансов засолки грибы в результате получаются хрустящими и ароматными. Вкус соленых подберезовиков никого не оставит равнодушным!

Подберезовики жаренные с луком

Подберезовики – это не только вкусные грибы, но и полезные. Обжарив их с репчатым луком, в результате получится просто изумительное блюдо! Один из главных секретов приготовления вкусных жареных подберезовиков – использование в процессе жарки чесночного масла. Невероятный вкус и аромат грибов мгновенно соберут за обедом всю семью.

Читайте также:  Как можно приготовить блины без молока
Маринованные подберезовики с маслом

Ароматные подберезовики в маринаде с добавлением масла получаются еще более наваристыми и аппетитными. Закуска составит отличный тандем многим домашним блюдам.

Маринованные подберезовики с лимонной кислотой

Для тех, кто не любит добавлять в заготовки уксус, есть рецепт с добавлением лимонной кислоты. Подберезовики сохранят свой натуральный аромат и оригинальные вкусовые качества. Нежная закуска отлично сочетается со многими гарнирами.

Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку

Ароматные маринованные подберезовики можно быстро и легко заготовить на зиму. Хрустящая закуска дополнит ваш семейный стол. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты.

Засолка подберезовиков холодным способом

Засолка подберезовиков холодным способом – это длительный и кропотливый процесс, но результат того стоит. Грибы получаются хрустящими и ароматными.

Засолка подберезовиков горячим способом

Соленые подберезовики горячим способом получаются крепкими и хрустящими. Блюдо послужит ароматной закуской, которую можно подавать круглый год. Грибы разнообразят как обеденный, так и праздничный стол.

Тушеная картошка с подберезовиками

Это сытное блюдо можно приготовить как из свежих подберезовиков, так и из замороженных. Если используем свежие, то нужно предварительно их отварить. В случае с замороженными грибами требуется размораживание. Готовый тушеный картофель с ароматными подберезовиками обязательно посыпаем свежей зеленью – это добавит красок и свежих витаминов.

Подберезовики с картошкой в сметане

Грибы – продукт весьма питательный, сытный и долго усваивается организмом. В сочетании с картофелем подберезовики избавят от голода очень надолго! Чтобы выгодно оттенить грибной вкус, добавляем сметану. А для дополнительной сочности традиционно используем репчатый лук. Не забываем сдобрить блюдо c молотым черным перцем и освежить рубленой зеленью – на тарелке заиграют ароматные краски, и мгновенно проснется аппетит.

Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде

Если ароматные дары леса оказались на вашей кухне, обязательно стоит приготовить из них это простейшее блюдо. При минимуме затрат получается шикарное грибное лакомство. В дополнение к подберезовикам можно подать молодой отварной картофель, спагетти, хорошо разваренную перловую крупу, гречку, рассыпчатый рис – огромный простор для выбора. Подавать грибы лучше именно в горячем виде, поскольку так они максимально раскрывают свой вкус и аромат.

Подберезовики жареные в сметане

Самое простое и вкусное, что можно приготовить из подберезовиков – это просто пожарить их. Добавление сметаны в конце приготовления – простой прием, чтобы сделать эти ароматные грибы еще сочнее, нежнее и аппетитнее. Перед обжариванием подберезовики необязательно предварительно отваривать, как большинство других грибов. Но в этом случае лучше выбирать молодые, небольшого размера экземпляры, так как они еще не успели накопить токсины, и в целом легче для пищеварения. Данный рецепт удачно подойдет к мясу, птице, дополнит и придаст совсем другое звучание отварному картофелю, любым крупам, макаронам.

Как мариновать подберезовики в банках на зиму

В грибной сезон любители обычно заготавливают на зиму много ценных баночек с результатами «тихой охоты». Очень любопытно и приятно потом продегустировать хрустящие грибочки, бережно заготовленные собственными руками. И в повседневном меню такая закуска к месту, и на праздничный стол подходит на ура. Данный рецепт, можно сказать, классический: в меру соли и специй, нет специфических пряных нот, кислинка выражена слабо. Отличный вариант, который понравится всем.

Источник

Оцените статью