- Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)
- Салат-коктейль «Игра вкуса»
- Постный десерт из яблок и кокоса
- «Шкатулка» горячие бутерброды
- Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
- Пророщенная пшеница
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовила поддельную икру из рыбного бульона и желатина. Муж подумал, что настоящая
- Ингредиенты:
- Как приготовить фальшивую икру?
- Фальшивая черная икра
- Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фальшивая черная икра»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)
Салат-коктейль «Игра вкуса»
Постный десерт из яблок и кокоса
«Шкатулка» горячие бутерброды
Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница
Икра красная лососевая фальшивая!
Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками. Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро,легко .
Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную!(можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит,не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления.
Ингредиенты
спринцовка или шприц, новые и обработаные | |
---|---|
высокий стакан | |
масло растительное | |
желатин (или желе сухое или заливка для торта) | |
краситель пищевой 2 части желтого, 1 часть красного | |
сито | |
для сладкой икры | |
сахар, лимонная кислота или сок | |
или фруктовый сок | |
для рыбной икры | |
соль | |
перец | |
рыбный бульон | |
рыбий жир (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
И так нам необходимо:
Ну ,что приступим метать-колдовать готовить
Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.
Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным. Это важно.
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?
Источник
Приготовила поддельную икру из рыбного бульона и желатина. Муж подумал, что настоящая
Вот такой «деликатес» у меня получился. Готовила впервые, и признаюсь честно: нам очень понравилось! Делала эту икру, пока муж был на работе. Он пришел, увидел и подумал, что это настоящая. И даже когда попробовал, не сразу понял, что перед ним «подделка».
По вкусу эта икра действительно очень напоминает настоящую, но все же отличается. Так что попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
пищевой краситель (можно заменить морковным соком)
Здесь очень важен процесс приготовления. Поэтому советую внимательно читать рецепт, иначе можете что-нибудь пропустить и «икра» не получится.
Итак, в стакан наливаем растительное масло (примерно 200 мл) без запаха и убираем в морозилку на полтора часа. В это время варим насыщенный рыбный бульон. Лучше всего использовать несколько видов рыб. Не забываем посолить бульон.
Для приготовления «икры» нам нужно 150 мл бульона. Растворяем в нем 15 гр желатина и подогреваем до горячего состояния, но кипятить не нужно! Я подогревала в микроволновке.
Далее горячий бульон необходимо подкрасить пищевыми красителями. Я взяла 2 капли красного и 2 капли желтого гелевого красителя. Если у вас их нет под рукой, то можно попробовать заменить морковным соком.
Достаем стакан с маслом из холодильника, за это время масло начало загустевать. Набираем в шприц горячий бульон и выдавливаем его по капле в холодное масло.
За счет резкого перепада температур капли примут круглую форму и будут оседать на дне. Не торопитесь, делайте «икру» не спеша и аккуратно. Советую делать небольшими порциями, вытаскивать из масла, аккуратно промывать холодной водой и готовить следующую порцию.
Вот такая поддельная «икра» у нас получилось. Да, конечно, она не заменит настоящую икру, это совершенно разные продукты, но для разнообразия попробовать можно. Получается очень даже неплохо.
Кстати, не бойтесь: ничего не растает, если конечно вы сделали все правильно и будете хранить «деликатес» в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Как приготовить фальшивую икру?
Все мы знаем, что китайцы мастера в производстве подделок. Но это у них в крови и менталитете. Мастера их поварского искусства могут подать вам блюдо, полностью приготовленное из овощей и бамбука, которое вы определите органолептически как натуральную курицу. Своими соусами и приправами они изменяют естественный вкус продукта и придают ему качества иного вида. Высший пилотаж в кулинарии. Но и в кухнях других народов есть блюда, имитирующие оригинальный вкус дефицитных или дорогих продуктов.
Преуспели в этом и советские домохозяйки-стряпухи, которые, не имея возможности приобрести недоступный продукт, изобретали вполне съедобный его заменитель — дешевые блюда со вкусом дорогих продуктов.
Закуска «Красная икра»
Две чищенные селедки, две отварные моркови, два острых плавленых сырка, 200 граммов сливочного масла пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, выложить в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Фальшивая икра
Вскипятить полтора стакана воды с щепоткой соли, медленно помешивая, всыпать 4 стол. ложки манки, пока не загустеет. Все остудить и растереть с 1 стол. ложкой фарша из сельди, прибавляя постепенно 100 г подсолнечного масла, одну измельченную вареную морковь, 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока. В готовую массу всыпать нарезанный зеленый лук.
Вообще из-за дефицита мяса в советское время стали готовить у нас котлеты и шницели из капусты, моркови, крупы и просто чистого хлеба. Последнее очень даже не удивительно для советских столовок. Такой был тогда вопрос для армянского радио: чем шницель отличается от котлеты? Ответ: в котлете меньше мяса, но больше хлеба, а в шницеле — больше хлеба, но меньше мяса.
Так же готовили у нас и как бы селедочный форшмак из вареной капусты, а сейчас из соевого мяса. Даже любимый всеми праздничный салат «оливье» — и тот ненастоящий. Ни в коем случае там не должна присутствовать морковь! Но советские люди, как китайцы, изобретательны. Она там для цвета. Хотя на самом деле придуманный поваром-французом салат не имеет ничего общего с нынешним хитом новогодних застолий.
Настоящий салат «оливье»
Два рябчика, 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов салата-латук, пара отварных языков, 25 раковых шеек, 200 граммов маленьких маринованных огурцов, 200 граммов сои-кабуль, два свежих огурца, 100 граммов каперсов, пять целых вкрутую сваренных яиц и майонез, сделанный на масле «Провансаль». Этого хватит на 10 человек.
Между тем не только советские домохозяйки изобретают фальшивые блюда. Поляки двое суток маринуют мясо домашней скотины с ягодами можжевельника и прочими приправами, чтобы придать ему вкус дикой утки или козы. Эстонцы варят заменитель швейцарского сыра, который именуют «сыйр». (Это как сейчас, подделывая марку, пишут вместо «Панасоник» — «Панаконик»).
Даже итальянцы горазды на подделки. Морепродукты «макаронники» заменили, конечно же, своими макаронами.
Макаронные креветки
Полкило итальянских рожек обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Слить масло. Залить рожки кипятком и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавить острого и пряного томатного соуса, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. Вкус должен быть сладковатым.
По большому счету, нет ничего плохого в имитации, лишь бы это не было подделкой или фальшивкой. Ведь едим же мы соевое «мясо» и колбасы по 3−4 доллара за килограмм. А ведь мяса там, как в «Китикете» или «Вискасе» — не более 4%. Кстати, как и в датской «салями».
Не страшна имитация, нужно бояться фальсификации.
Источник
Фальшивая черная икра
Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.
Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
- Соевый соус — 150 мл
- Агар-агар — 2 г
- Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 199.8 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 500.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 52.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Фальшивая черная икра»:
Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.
Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы — замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.
Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.
Это самая утомительная часть волшебства, — 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.
Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
3 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года КАТАВА #
28 декабря 2018 года nat5927 #
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
28 декабря 2018 года nat5927 #
8 апреля 2019 года КАТАВА #
5 апреля 2018 года tatjanatdk #
5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали — зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока — красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать — творец!
29 мая 2018 года Vasska #
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
24 ноября 2017 года shahinya-ly #
28 декабря 2017 года shahinya-ly #
30 октября 2017 года limonit #
30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Marie_92 #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года krassava85 #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!
5 января 2017 года tatzav #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру «метала» с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
6 ноября 2016 года ytro zima #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
16 ноября 2015 года nevez irina #
16 ноября 2015 года nevez irina #
9 ноября 2015 года Nerch #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Т.е. по сути своей — желе из соевого соуса, сформированное в капли
7 ноября 2015 года Евггения Г #
8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.
11 ноября 2015 года AnnaALukina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник