Как приготовить подлив для куриных ножек

Содержание
  1. Рецепты Куриные ножки под соусом
  2. Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
  3. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
  4. Куриные ножки в соево-медовом соусе
  5. Куриные ножки в сладком соусе
  6. Куриные ножки в сливочном соусе
  7. Куриные ножки в соевом соусе
  8. Медово-лимонные куриные ножки
  9. Куриные ножки с медом и карри
  10. Куриные ножки в лимонном соусе
  11. Куриные лоллипопс. Видео
  12. Куриные ножки на гриле
  13. Куриные ножки-гриль
  14. Куриные ножки, фаршированные с лисичками
  15. Куриные ножки в маринаде из кисляка
  16. Тушеные куриные ножки в мультиварке
  17. Куриные ножки в сметанном соусе
  18. Тушёные куриные ножки в мультиварке
  19. Маринованные куриные ножки
  20. куриные ножки в кунжуте
  21. Куриные ножки со сметаной и сыром
  22. Рецепты Голень под соусом
  23. Голени в соевом соусе и кетчупе
  24. Куриные голени в сметанно-овощном соусе
  25. Голень под соусом
  26. Голень в нежном соусе
  27. Куриные голени в горчичном соусе с маком
  28. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
  29. Куриные голени в соевом соусе
  30. Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
  31. Куриные голени во вкусном соусе
  32. Куриные голени в пряном соусе
  33. Куриные голени во вкусном соусе
  34. Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:
  37. Похожие рецепты
  38. Практически Чоу-мейн из курицы
  39. Нежные куриные ножки
  40. Ромовые куриные ножки с ароматом трав
  41. Курица с яблочными дольками и моцареллой
  42. Куриное филе в томатно-соевом соусе
  43. Куриное филе под винно-сливочным соусом
  44. Курица генерала Тсо
  45. Чесночные стрелки с курицей «Будули»
  46. Куриные тефтели в сметанном соусе
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Мешочек удовольствия»
  49. Салат-торт «Нежный» с крекером
  50. «Неправильный» клубничный рахат-лукум
  51. Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Куриные ножки под соусом

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Кунжут — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Куриная голень — 6 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Вылить 5 столовых ложек соевого соуса, высыпать кунжут и сахар.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Куриная голень — 8 штук

Мед — 2 столовые ложки

Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.

Обжарьте ножки, предварительно посолив.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки — 3 штуки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Обжариваем слегка ножки на среднем огне.

Готовим соус, смешав все ингредиенты.

Куриные ножки в сладком соусе

куриные ножки — 6-8 Штук

соус Табаско — 1 Штука

абрикосовый джем — 1 Штука

Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.

Залить 1/4 чашки соевого соуса.

Добавить немного соуса Табаско.

Куриные ножки в сливочном соусе

Карри — по вкусу

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные ножки — 2 кг

Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания.

Обильно посыпать приправой карри.

Куриные ножки в соевом соусе

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Уксус — 70-100 Миллилитров

Куриные ножки — 10 Штук

Соевый соус — 150 Миллилитров

Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.

Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.

Медово-лимонные куриные ножки

Чеснок — 8 зубчиков

Куриные ножки — 18 штук

Мед — 8 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.

Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.

Куриные ножки с медом и карри

Свежий розмарин — 1 штука

Куриные ножки — 500 г

Соевый соус — 5 столовых ложек

Карри — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить окуней речных без чешуи

Мед — 4 столовые ложки

Замариновать куриные ножки на 4 часа, а лучше на ночь. Для приготовления маринада перемешать соевый соус с медом, карри, соком апельсина и добавить веточку розмарина.

Куриные ножки в лимонном соусе

Перец черный — 1/3 ч. л.

Голень куриная — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце

Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.

Куриные лоллипопс. Видео

Соевый соус — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные ножки — 6 штук

Мед — 2 ст. ложки

Соль, перец, травы — по вкусу

Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.

Куриные ножки на гриле

Голень куриная — 10 шт

Соевый соус — 60 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 60 мл

Голени помыть, обсушить.

Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.

Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.

Куриные ножки-гриль

Соевый соус — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В приготовленный маринад закладываем куриные голени.

Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Лук репчатый — 1/2 шт

Голень куриная — 4 шт

Масло растительное — 100 г

Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.

Куриные ножки в маринаде из кисляка

Петрушка — 1 пуч.

Кориандр — по вкусу

Горчица — 0,5 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом.

Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр.

Обмазываем куриные ножки полученным маринадом.

Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки — 2-4 Штук

Сельдерей — 10-20 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Репчатый лук — 1-2 Штук

Вода — 40-60 Миллилитров

Томатный соус — 4 Ст. ложки

Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.

Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.

Куриные ножки в сметанном соусе

Моем куриные ножки, солим, приправляем специями.

Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус.

Укладываем ножки в форму для запекания.

Режем мелко зелень.

Тушёные куриные ножки в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Томатная паста — 1 ч. л.

Куриную голень кладём в чашу мультиварки.

Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладём на курицу.

В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.

Маринованные куриные ножки

Ножки цыплят — 6 шт.

Майонез — 6 ст.ложек;

Лук — 1 средняя головка;

можно добавить молотый перец;

Чеснок — 6 зубчиков;

Соевый соус — 6 ст.ложек;

Для маринада: лук режем полукольцами,чеснок потереть на мелкой терке (я мелко нарезала),добавляем соевый соус и майонез.

Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в кастрюлю под пресс и на ночь в холодильник .

куриные ножки в кунжуте

1 ст л кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 кг куриных голеней

3 ст л маринада терияки

4 зубчика чеснока

Смешиваем кунжутное масло,коньяк,давленный чеснок,перец,терияки,соевый соус и мед.

Читайте также:  Как приготовить рыбную солянку с грибами

Маринуем в смеси куриные ножки несколько часов.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Перец черный — 1/6 ч. л.

Голень куриная — 6 шт

Чеснок измельчить и добавить к сметане.

Добавить соль, перец, специи.

Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.

Источник

Рецепты Голень под соусом

Голени в соевом соусе и кетчупе

Голень куриная — 4 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Хмели-сунели — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Голени моем, добавляем кетчуп и соевый соус Kikkoman.

Добавляем нарезанный крупными кольцами лук,

перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Сметана — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Голень куриная — 10 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу.

Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем

Завершаем соус рубленной зеленью петрушки.

Голень под соусом

Голень индюшиная — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Имбирь — 1 Ломтик (1 см)

Йогурт — 100 Миллилитров (или ряженка)

Розмарин — 1 Чайная ложка

Голень индейки помойте, обсушите, сделайте в ней надрез-кармашек.

Приготовьте соус: в йогурт (можно его заменить на ряженку) добавьте тертый корень имбиря, розмарин и соль, перемешайте.

Налейте соус в кармашек-надрез, хорошенько обмажьте им всю голень.

Голень в нежном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Голень куриная — 1 кг

Натераем голень солью и перцем и пока отставляем в сторону.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами (либо четвертью).

На большой сковороде обжариваем голень почти до готовности.

Куриные голени в горчичном соусе с маком

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 300 г

Горчица — 4 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 70 г

Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.

Духовку включить на 200гр.

На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем

Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.

Через 15 минут вытащить из духовки.

Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Горчица — 2 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Голень куриная — 8 шт

Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.

Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.

Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.

Куриные голени в соевом соусе

Вино «Шао Син» — 1/4 Стакана

Соевый соус — 1 Стакан

Имбирь — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Куриные голени — 8 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Коричневый сахар — 1/3 Стакана

1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.

2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь д.

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Сметана — 200 мл

Голень куриная — 1.5 кг

Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры.

Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов.

Добавить соль, специи.

Куриные голени во вкусном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сок томатный — 250-300 мл

Голень куриная — 8 шт

Читайте также:  Как приготовит курицу по китайски

Майонез — 2 ст. л.

Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного

Обжарить на сильном огне со всех сторон

Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,

натереть на крупной тёрке морковь.

Куриные голени в пряном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Кардамон — ½ чайной ложки

Гвоздика — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Кумин (зира) — ½ чайной ложки

Желтый карри порошок — 1 столовая ложка

В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!

В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.

В масле обжариваем курицу до румяной корочки.

Источник

Куриные голени во вкусном соусе

Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе

Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сок томатный — 250-300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.6 ккал
белки
346.3 г
жиры
196.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:

Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного

Обжарить на сильном огне со всех сторон

Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,
натереть на крупной тёрке морковь

Когда голени обжарятся со всех сторон, добавить к ним лук и морковь, туда же немного воды, дать потушиться 5 минут

приготовить соус: в томатный сок добавить майонез, посолить, добавить специи, хорошенько размешать

залить голени соусом, дать потушиться под крышкой минут 35 пока курица не станет совсем мягкой. В процессе ножки перевернуть с одной стороны на другую.
За 5 мин. до снятия с плиты выдавить немножко чеснока на каждую голень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе

Похожие рецепты

Практически Чоу-мейн из курицы

Нежные куриные ножки

Ромовые куриные ножки с ароматом трав

Курица с яблочными дольками и моцареллой

Куриное филе в томатно-соевом соусе

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Курица генерала Тсо

Чесночные стрелки с курицей «Будули»

Куриные тефтели в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мешочек удовольствия»

Салат-торт «Нежный» с крекером

«Неправильный» клубничный рахат-лукум

Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года Stillet #

23 февраля 2020 года oxanalieb #

23 февраля 2020 года lakshmi-777 #

30 января 2020 года svetik5552 #

4 января 2016 года pokito #

22 июля 2015 года lady farley #

17 апреля 2015 года kijakina88 #

10 марта 2015 года fatusha81 #

5 декабря 2012 года малибу #

18 февраля 2011 года ntta #

6 мая 2010 года Lzaika45 #

5 мая 2010 года ирина66 #

5 мая 2010 года Nanusha #

4 мая 2010 года dementia #

4 мая 2010 года Химик #

4 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Elvyrka #

4 мая 2010 года Diaboli #

4 мая 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью