- Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки
- Ценность куриной грудки не имеет границ
- Сытный обед с макаронами
- Быстрый вариант подливки на сковороде
- Универсальная подлива со сметаной или сливками
- Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен
- Простой рецепт грудки в майонезном соусе
- Подливка из курочки к картофельному пюре
- Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе
- Видео
- Рецепты Соус для спагетти с курицей
- Курица с итальянским соусом
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Спагетти под грибным соусом
- Спагетти под соусом
- Спагетти с курицей в сметаном соусе
- Курица с ореховым соусом
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
- Спагетти с курицей и соусом из базилика
- Паста с курицей в томатном соусе
- Курица в винном соусе
- Спагетти с курицей
- Курица в сливочном соусе с карри
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
- Соус с курицей для спагетти
- Спагетти с курицей в молочном соусе
- Курица в рассольном соусе
- Крем-спагетти с курицей «По-японски»
- Спагетти карбонара с курицей
- Спагетти с курицей в сметанном соусе
- Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки
Ценность куриной грудки не имеет границ
Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.
Сытный обед с макаронами
Эта подливка отлично сочетается с макаронами или пастой, готовится очень легко и быстро. Благодаря отличному сочетанию овощей и куриного мяса блюдо получается очень сытным, а значит зарядит энергией на длительное время. Лучший вкус и польза, если приготовить подливку на оливковом масле. Приступим к приготовлению.
Понадобятся следующие продукты:
- стакан воды;
- одна куриная грудка;
- средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- яркий болгарский перчик;
- две столовые ложки масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- чайная ложка соли;
- перец черный и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
- Куриную грудку желательно взять без кожи, хорошо вымыть и обсушить. Заранее почистить овощи, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
- Порежьте грудку на средние кусочки, так мясо получится более нежным и вкусным.
- Ставим сотейник на огнь, наливаем масло и хорошо прогреваем.
- Кладем филе и жарим до полуготовности в течение пяти минут. Мяско должно приобрести белый окрас.
- Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, перец шинкуем на тонкие полосочки.
- Закидываем овощи к грудке, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
- Добавляем муку и томатную пасту, аккуратно тонкой струйкой вливаем воду.
- Мешаем до однородной массы, солим и перчим.
- Теперь закроем крышкой и дадим протомиться в течении полу часа.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Быстрый вариант подливки на сковороде 
Если надо накормить семью вкусно и быстро, тогда филе куриной грудки самый удачный вариант.
На 700 грамм куриного филе нам понадобится:
- одна луковица;
- одна морковка;
- четыре зубчика чеснока;
- два не полных стакана воды;
- прованские травы;
- две столовые ложки муки;
- три столовые ложки томатной пасты;
- ложка масла для жарки.
Приступаем к процессу готовки
- Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке.
- Если время позволяет, можно порезать тонкими полосочками, как на морковку по-корейски.
- В разогретое масло кидаем лук и обжариваем до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
- Все перемешиваем и обжариваем.
- Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим куриное филе порезанное тонкими ломтиками или соломкой.
- Если потребуется, добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до готовности.
- Когда курочка слегка подрумянилась, добавляем две ложки муки, томатную пасту, соль, специи и перемешивая, аккуратно вливаем воду.
- Накрываем крышкой и томим на слабом огне около пяти минут.
- Для аромата, в конце варки, добавить мелко рубленый чеснок.
Универсальная подлива со сметаной или сливками
Эта подлива гармонично подчеркнет вкус любого блюда. Она отлично сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и макаронами.
Подготовим продукты:
- 500 грамм куриного филе;
- одну луковицу;
- банка сметаны или стакан не жирных сливок;
- половину стакана воды;
- столовая ложка пшеничной муки;
- две столовых ложки соевого соуса;
- столовую ложку растительного масла.
Процесс приготовления
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
- Тонкой соломкой нарезать куриное филе, перемешать с мукой и положить в сковороду к обжаренному луку.
- Жарим до образования золотистой корочки.
- Вводим сметану, либо сливки.
- Прогреваем до закипания и заливаем водой смешанной с соевым соусом.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пять – семь минут.
- Пожеланию добавить соль, чеснок и зелень.
Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен
Подливка с грибами просто божественна. Особенно вкусно ее подавать с рисом.
Необходимые продукты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- один стакан сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- веточка укропа.
Приготовление
- Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
- Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
- Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
- Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.
Простой рецепт грудки в майонезном соусе
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- три столовых ложки майонеза;
- одна средняя морковь;
- головка луковицы;
- две дольки чеснока;
- пол стакана кипятка;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
- Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
- Ввести майонез и залить кипятком.
- Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.
Подливка из курочки к картофельному пюре 
Если не знаете чем накормить ребенка, советую попробовать именно это блюдо. Детям очень нравится нежный вкус мелко порезанной курочки, да и взрослый думаю не устоит.
Подготовим продукты по списку:
- куриное филе три штучки либо одна куриная грудка;
- пол литра молока;
- две луковицы;
- три столовые ложки, без горки, пшеничной муки;
- соль и специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Очень простой процесс приготовления
- Промыть и обсушить куриное филе, если грудка, то очистить от кожи и костей.
- Мяско мелко порезать, на маленькие кусочки.
- Слегка обжарить в разогретом растительном масле.
- Когда филе побелеет и влага выпарится, добавить мелко порезанный лук, слегка полить растительным маслом.
- Все немного подрумянить и всыпать муку.
- Хорошо перемешать, до однородной консистенции.
- Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Если подлива будет густовата, нужно разбавить немного водой.
- Через двадцать минут, нежная молочная подливка для картофельного пюре, будет готова.
Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе
Главный секрет вкусных блюд — свежие и качественные продукты. Предпочтительнее, в приготовление, использовать охлажденное мясо, а не заморозку. Проверить срок годности и оценить внешние качества мяса. Оно ни в коем случае не должно иметь желтоватый оттенок и издавать неприятный запах. Если готовите из куриной грудки, то желательно её брать без кожи, в ней содержится меньше жира.
Готовить вкусно — легко!
Видео
Источник
Рецепты Соус для спагетти с курицей
Курица с итальянским соусом
Сыр пармезан — 20 г
Соус для спагетти — 20 г
Куриная грудка — 4 штуки
Сыр моцарелла — 8 кусков
Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.
Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Окорочок куриный — 2 шт
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Взять спагетти и
предварительно отварить в подсоленной воде.
У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.
Добавить воду и.
Спагетти под грибным соусом
Масло сливочное — 80 Грамм
Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )
Сметана — 100 Грамм
Вино белое сухое — 50 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Спегетти — 350 Грамм
Специи — По вкусу
1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.
2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.
Спагетти под соусом
Репчатый лук — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 400 Грамм
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Добавьте мясо и обжарьте все вместе.
Спагетти с курицей в сметаном соусе
Сметана 20%-ная — 1,5 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Куриное филе — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Спагетти — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Курица с ореховым соусом
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Брокколи — 250 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1/2 Стакана
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные грудки — 4 Штуки
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»
Упаковка замороженных шампиньонов
4 куриных бедрышка
Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).
Спагетти с курицей и соусом из базилика
300 г куриного филе
30 г зелёного базилика
Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.
Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.
Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.
Паста с курицей в томатном соусе
Томатная паста — 70 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Спагетти — 500 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.
Лук почистите и измельчите.
Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.
Курица в винном соусе
Перец черный — по вкусу
Вино белое сухое — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.
Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .
Спагетти с курицей
Куриное филе — 300 гр;
Спагетти — 300 гр;
Растительное масло, соль, перец.
Перец болгарский — 1-2 шт. (по вкусу)
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.
Курица в сливочном соусе с карри
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Филе куриное — 4 шт
Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.
Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.
Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Масло сливочное — 20 г
Перец — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.
Сливки 12% — 100 мл
Сыр твёрдый — 80 г
Спагетти — 150 г
Нарезать шампиньоны и куриное филе.
Отварить спагетти до состояния аль денте.
Куриное филе посолить, обвалять в муке.
На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.
Соус с курицей для спагетти
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Зелень петрушки — По вкусу
Сыр тертый — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 200 Грамм
Филе промойте и порежьте небольшими полосками.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.
К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.
Спагетти с курицей в молочном соусе
Спагетти — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриное филе — 800 г
Плавленый сыр — 250 г
Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
Курица в рассольном соусе
Заправка — 1 упак.
Зелень — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Голень куриная — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук чистим и режем крупным кубиком
Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)
Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки
Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5
Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.
Крем-спагетти с курицей «По-японски»
Бедро куриное — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Спагетти — 150 г
Капуста китайская — 400 г
1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).
2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.
3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр.
Спагетти карбонара с курицей
Базилик — по вкусу
Кунжутные семечки — 15 г
Куриное филе — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Горчица — 1 Чайная ложка
Спагетти — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Специи и соль — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Филе курицы — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.
2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.
Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
Куриное мясо 300 гр
Чеснок 4 дольки
Сливки 20% 250 гр
Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.
Свежий шпинат 500 гр
Смесь специй в порошке 1 ст.л:
Сыр пармезан по потребности
Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.
Источник