Как приготовить подлив для макарон с куриным филе

Содержание
  1. Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки
  2. Ценность куриной грудки не имеет границ
  3. Сытный обед с макаронами
  4. Быстрый вариант подливки на сковороде
  5. Универсальная подлива со сметаной или сливками
  6. Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен
  7. Простой рецепт грудки в майонезном соусе
  8. Подливка из курочки к картофельному пюре
  9. Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе
  10. Видео
  11. Рецепты Соус для спагетти с курицей
  12. Курица с итальянским соусом
  13. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  14. Спагетти под грибным соусом
  15. Спагетти под соусом
  16. Спагетти с курицей в сметаном соусе
  17. Курица с ореховым соусом
  18. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  19. Спагетти с курицей и соусом из базилика
  20. Паста с курицей в томатном соусе
  21. Курица в винном соусе
  22. Спагетти с курицей
  23. Курица в сливочном соусе с карри
  24. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  25. Соус с курицей для спагетти
  26. Спагетти с курицей в молочном соусе
  27. Курица в рассольном соусе
  28. Крем-спагетти с курицей «По-японски»
  29. Спагетти карбонара с курицей
  30. Спагетти с курицей в сметанном соусе
  31. Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Ценность куриной грудки не имеет границ

Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.

Сытный обед с макаронами

Эта подливка отлично сочетается с макаронами или пастой, готовится очень легко и быстро. Благодаря отличному сочетанию овощей и куриного мяса блюдо получается очень сытным, а значит зарядит энергией на длительное время. Лучший вкус и польза, если приготовить подливку на оливковом масле. Приступим к приготовлению.

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан воды;
  • одна куриная грудка;
  • средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • яркий болгарский перчик;
  • две столовые ложки масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • перец черный и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку желательно взять без кожи, хорошо вымыть и обсушить. Заранее почистить овощи, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
  2. Порежьте грудку на средние кусочки, так мясо получится более нежным и вкусным.
  3. Ставим сотейник на огнь, наливаем масло и хорошо прогреваем.
  4. Кладем филе и жарим до полуготовности в течение пяти минут. Мяско должно приобрести белый окрас.
  5. Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, перец шинкуем на тонкие полосочки.
  6. Закидываем овощи к грудке, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
  7. Добавляем муку и томатную пасту, аккуратно тонкой струйкой вливаем воду.
  8. Мешаем до однородной массы, солим и перчим.
  9. Теперь закроем крышкой и дадим протомиться в течении полу часа.
  10. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Быстрый вариант подливки на сковороде

Если надо накормить семью вкусно и быстро, тогда филе куриной грудки самый удачный вариант.

На 700 грамм куриного филе нам понадобится:

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два не полных стакана воды;
  • прованские травы;
  • две столовые ложки муки;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • ложка масла для жарки.

Приступаем к процессу готовки

  1. Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке.
  2. Если время позволяет, можно порезать тонкими полосочками, как на морковку по-корейски.
  3. В разогретое масло кидаем лук и обжариваем до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
  4. Все перемешиваем и обжариваем.
  5. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим куриное филе порезанное тонкими ломтиками или соломкой.
  6. Если потребуется, добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до готовности.
  7. Когда курочка слегка подрумянилась, добавляем две ложки муки, томатную пасту, соль, специи и перемешивая, аккуратно вливаем воду.
  8. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около пяти минут.
  9. Для аромата, в конце варки, добавить мелко рубленый чеснок.

Универсальная подлива со сметаной или сливками

Эта подлива гармонично подчеркнет вкус любого блюда. Она отлично сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и макаронами.

Подготовим продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одну луковицу;
  • банка сметаны или стакан не жирных сливок;
  • половину стакана воды;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовую ложку растительного масла.
Читайте также:  Как приготовит клюквенный кисель

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
  2. Тонкой соломкой нарезать куриное филе, перемешать с мукой и положить в сковороду к обжаренному луку.
  3. Жарим до образования золотистой корочки.
  4. Вводим сметану, либо сливки.
  5. Прогреваем до закипания и заливаем водой смешанной с соевым соусом.
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пять – семь минут.
  7. Пожеланию добавить соль, чеснок и зелень.

Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен

Подливка с грибами просто божественна. Особенно вкусно ее подавать с рисом.

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • один стакан сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • веточка укропа.

Приготовление

  1. Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
  3. Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
  4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
  5. Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.

Простой рецепт грудки в майонезном соусе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна средняя морковь;
  • головка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • пол стакана кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
  2. Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
  3. Ввести майонез и залить кипятком.
  4. Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.

Подливка из курочки к картофельному пюре

Если не знаете чем накормить ребенка, советую попробовать именно это блюдо. Детям очень нравится нежный вкус мелко порезанной курочки, да и взрослый думаю не устоит.

Подготовим продукты по списку:

  • куриное филе три штучки либо одна куриная грудка;
  • пол литра молока;
  • две луковицы;
  • три столовые ложки, без горки, пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Очень простой процесс приготовления

  1. Промыть и обсушить куриное филе, если грудка, то очистить от кожи и костей.
  2. Мяско мелко порезать, на маленькие кусочки.
  3. Слегка обжарить в разогретом растительном масле.
  4. Когда филе побелеет и влага выпарится, добавить мелко порезанный лук, слегка полить растительным маслом.
  5. Все немного подрумянить и всыпать муку.
  6. Хорошо перемешать, до однородной консистенции.
  7. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  8. Если подлива будет густовата, нужно разбавить немного водой.
  9. Через двадцать минут, нежная молочная подливка для картофельного пюре, будет готова.

Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе

Главный секрет вкусных блюд — свежие и качественные продукты. Предпочтительнее, в приготовление, использовать охлажденное мясо, а не заморозку. Проверить срок годности и оценить внешние качества мяса. Оно ни в коем случае не должно иметь желтоватый оттенок и издавать неприятный запах. Если готовите из куриной грудки, то желательно её брать без кожи, в ней содержится меньше жира.

Готовить вкусно — легко!

Видео

Источник

Рецепты Соус для спагетти с курицей

Курица с итальянским соусом

Сыр пармезан — 20 г

Соус для спагетти — 20 г

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 8 кусков

Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.

Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Окорочок куриный — 2 шт

Перец душистый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Взять спагетти и

предварительно отварить в подсоленной воде.

У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.

Добавить воду и.

Спагетти под грибным соусом

Масло сливочное — 80 Грамм

Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )

Сметана — 100 Грамм

Вино белое сухое — 50 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Спегетти — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

Читайте также:  Как приготовить известковое молоко для штукатурки стен

2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.

Спагетти под соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 400 Грамм

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Добавьте мясо и обжарьте все вместе.

Спагетти с курицей в сметаном соусе

Сметана 20%-ная — 1,5 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Куриное филе — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Спагетти — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.

Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.

Курица с ореховым соусом

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Брокколи — 250 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1/2 Стакана

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).

Спагетти с курицей и соусом из базилика

300 г куриного филе

30 г зелёного базилика

Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.

Паста с курицей в томатном соусе

Томатная паста — 70 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Спагетти — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.

Курица в винном соусе

Перец черный — по вкусу

Вино белое сухое — 250 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .

Спагетти с курицей

Куриное филе — 300 гр;

Спагетти — 300 гр;

Растительное масло, соль, перец.

Перец болгарский — 1-2 шт. (по вкусу)

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.

Курица в сливочном соусе с карри

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Филе куриное — 4 шт

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.

Читайте также:  Как приготовить жидкую ячневую кашу

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Масло сливочное — 20 г

Перец — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт.

Сливки 12% — 100 мл

Сыр твёрдый — 80 г

Спагетти — 150 г

Нарезать шампиньоны и куриное филе.

Отварить спагетти до состояния аль денте.

Куриное филе посолить, обвалять в муке.

На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.

Соус с курицей для спагетти

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Зелень петрушки — По вкусу

Сыр тертый — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 200 Грамм

Филе промойте и порежьте небольшими полосками.

Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.

К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.

Спагетти с курицей в молочном соусе

Спагетти — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Куриное филе — 800 г

Плавленый сыр — 250 г

Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).

Курица в рассольном соусе

Заправка — 1 упак.

Зелень — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Голень куриная — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук чистим и режем крупным кубиком

Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)

Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки

Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5

Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.

Крем-спагетти с курицей «По-японски»

Бедро куриное — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Спагетти — 150 г

Капуста китайская — 400 г

1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр.

Спагетти карбонара с курицей

Базилик — по вкусу

Кунжутные семечки — 15 г

Куриное филе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Горчица — 1 Чайная ложка

Спагетти — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Специи и соль — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Филе курицы — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.

2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Куриное мясо 300 гр

Чеснок 4 дольки

Сливки 20% 250 гр

Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

Свежий шпинат 500 гр

Смесь специй в порошке 1 ст.л:

Сыр пармезан по потребности

Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.

На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.

Источник

Оцените статью