Как приготовить подлив для макарон с морковкой

Вкусная подлива с морковью и луком

Сама доступная и универсальная подлива из всех в нашем списке рецептов. Что сказать, тут вполне применимо выражение «Она стоит дороже своих денег». Только подумайте, это вкусная подлива из моркови и лука, которая готовится достаточно быстро, а аромат точно будет по вкусу каждому, кто хоть чуть-чуть не против этих ингредиентов. Не будем заострять внимание на вступлении и перейдём к нашему рецепту. 🙂

Подлива из моркови и лука

Ингредиенты

  • морковь (средняя) – 3 шт ;
  • лук (репчатый, красный) – 2 шт ;
  • мука – 2 ст. л. ;
  • вода (или бульон) – 300 мл ;
  • растительное масло – опционально ;
  • соль, перец, специи – опционально .

Как сделать подлив с морковкой и луком?

Сразу стоит отметить, что вкусная подлива из лука и моркови – это в меру густая подлива, консистенция 15% сметаны. Регулировать густоту вы можете мукой, т.к. всем нравится по разному. Больше муки – гуще и наоборот.

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Лук нарезаем на квадратики среднего размера (не стоит резать слишком мелко).
  3. Морковь трём на крупную тёрку.
  4. Берём сотейник с толстым дном или сковороду наливаем

2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового – не важно, главное, чтобы оно было рафинированное).

  • Кидаем пассеровать лук (доводим его до мягкости).
  • Когда лук немного начинает золотиться, кидаем к нему морковь, перемешиваем и ждём пока лук зазолотиться, а морковь станет мягче.
  • Постоянно помешивая добавляем муку, обжариваем так ещё пару минут.
  • Добавляем воду или бульон.

    Совет от Сошьера
    Разумеется бульон сделает подливу интереснее воды, но не у всех есть время заниматься бульоном, особенно если мы говорим о том, чтобы делать его к подливе с морковью и луком. Именно поэтому, на кухне часто выручает томатный сок. Да-да, им можно заменить воду, тем самым получится не хуже бульона, а для некоторых возможно и вкуснее. Советую попробовать!


    Как видите, готовки тут на минут 30 (да и готовится она половину времени сама). Её спокойно можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед подачей к различным гарнирам. Поверьте мне, своего аромата она точно не утратит.

    Ну, а если у вас есть свой вариант данной подливы, будем рады увидеть его в комментариях.

    Источник

    Самые вкусные рецепты подлив к макаронам

    «Люблю я макароны…» — знаете, есть такая песенка? 🙂 И такая вот «воспетая» любовь к макаронным изделиям весьма справедлива, ведь их едят, наверное, в каждой семье, и взрослые, и дети, на обед и ужин, а иногда – даже на завтрак. Разнообразить уже привычный и знакомый вкус поможет подлива к макаронам, а вернее множество вариантов подлив.
    Какую подливу можно приготовить к макаронам? Да, абсолютно любую: с мясом и без, сырную (конечно же), сливочную или томатную, вариантов просто уйма. Все зависит от личных предпочтений, времени, которое у Вас есть на готовку, ну, и наличия ингредиентов, разумеется. Мы постараемся рассказать Вам, как готовятся самые популярные и не очень сложные подливки, чтоб Вы тоже могли разнообразить свои макарошки и удивить свою семью. Поехали! 🙂

    Рецепт простой подливы к макаронам

    Начнем мы с самого быстрого, простого, возможно, немного ностальгического рецепта подливы к макаронам. Почему ностальгического? Все просто – это та самая обычная, он от этого не менее вкусная, подлива к макаронам, как готовили в столовых летних лагерей, школ, садиков. Та самая «оранжевая жижа», которой поливали буквально все, что было у Вас на тарелке. И это было так вкусно… Ни одна подлива тогда, в детстве, не могла сравниться с этой столовской… Кто-то любил ее, кто-то ненавидел, но никто никогда не был к ней равнодушен. И сегодня мы научим Вас, как ее повторить в домашних условиях. Начнем, как обычно, с ингредиентов.

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 50 г ;
    • мука пшеничная – 2 ст. л. ;
    • репчатый лук – 1 шт. ;
    • томатная паста – 2 ст. л. ;
    • вода – 200-300 мл (можно заменить бульоном, если есть);
    • лаврушка – 2 листика ;
    • соль, перец, специи – по вкусу .

    Как сделать подливу к макаронам?

    Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его.
    Пошаговое приготовление:

    1. Приготовление самой простой подливы к макаронам начинается с зачистки лука. После того, как лук очищен, его необходимо нарезать некрупным кубиком.
    2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда обжариваться лук до золотистости.
    3. Присыпать жареный лук мукой, хорошо энергично перемешать. Мука и лук должны стать практически однородными, стать золотистыми и приобрести приятный ореховый аромат. Весь процесс займет около 3 минут. Огонь уменьшить.
    4. В отдельной глубокой посуде смешать воду и томатную пасту. После смесь тонкой струйкой влить на сковороду. Постоянно мешайте, иначе могут образоваться «мучные комочки».
    5. Когда подлива «заварилась», можно добавить лавровый лист, соль, перец, специи. Перемешайте все. Тушить около 10-15 минут. После – выключить, достать лавровый лист и можно подавать к столу.

    Этот вариант приготовления подливы для макарон – действительно один из самых простых. Дальше мы рассмотрим несколько более сложных и трудоемких процессов.

    Рецепт подливы с мясом

    А вот и более сложный, но в тоже время более насыщенный рецепт. Эта подлива к макаронам, можно сказать, более домашняя. Она ассоциируется с домом, теплом, чем-то таким знакомым… В общем, давайте поскорее разберем ингредиенты:

    • нежирная свинина – 700 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт. (не большие);
    • консервированный болгарский перец – 200 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло – для жарки;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь так же очистить, нарезать мелкой соломкой.
    3. Для приготовления лучше всего взять небольшой казанок. Но подойдет и что-то типа сковородки ВОК. Нагреть в посуде масло, на среднем огне (ближе к сильному) обжарить лук до золотистости (это займет 2-4 минуты).
    4. Добавить мясо к луку. Обжарить мясо, вернее, наверное, протушить, пока все мясо не возьмется белой плотной коркой (это займет еще минут 5-10).
    5. Теперь необходимо добавить морковь и можно сразу же добавить консервированный перец вместе с соком. Все хорошенько перемешать, тушить минут 10.
    6. Чеснок очистить, выдавить в подливу. Теперь можно посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать все в последний раз. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить все до готовности около 10 минут.
    7. После подливу для макарон можно снять с огня, подавать к столу с гарниром. Можно украсить блюдо свежей, мелко нарубленной зеленью.

    Уточнение на «всякий случай»
    Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, курицу, фарш. Можно даже взять сосиски или колбасные изделия. Набор овощей тоже можно подобрать на свой собственный вкус, добавив свежие или консервированные томаты или, например, грибы. Не бойтесь экспериментов!

    Подлива для макарон без мяса

    Подготовили мы для Вас и рецепт простой вкусной подливы к макаронам без мяса. Она, конечно, более сложная, чем первый предложенный вариант, но безумно вкусная, ароматная и оригинальная. Вообще, эту подливу можно назвать практически овощной. Рассмотрим ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г);
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сливки (20-30% жирности) – 50 мл;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    1. Все овощи нужно очистить от шелухи, перец очистить от косточек.
    2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, перец нарезать мелкой соломкой, томаты в собственном соку тоже нужно нарезать кубиками.
    3. Первым на сковороду с разогретым маслом отправить лук, обжарить его до золотистости. Потом добавить морковь и перец. Готовить все вместе пока овощи не обмякнут. Последними добавить измельченные томаты и их сок. Огонь сделать небольшим.

    Совет от Сошьера
    Если Вы хотите сделать подливу более густой, тогда на этом этапе нужно добавить 1-1,5 ст. л. пшеничной муки. Количество регулируйте в зависимости от Вашего желания. Хотите более густой подлив добавьте больше муки, и наоборот.

    1. Теперь нужно добавить сливки и сахар. Количество сахара тоже нужно регулировать в зависимость от кислоты помидор. Так что пробуйте. 🙂
    2. Последний этап – добавить прованские травы, соль, перец и другие любимые специи. Все хорошо перемешать, тушить еще минут 10-15 до готовности. Снять с огня и можно подавать к макарошкам.

    Подлива из сыра

    Какие макарошки без сыра? 🙂 Это еще один вариант, как сделать подливу к макаронам без мяса. Этот рецепт особенно зайдет детям. Так что, обязательно попробуйте приготовить – будет очень вкусно.
    Но сначала, подготовьте следующие ингредиенты:

    • сыр (твердый или полутвердый) – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    1. На сливочном масле обжарить муку до золотистости.
    2. После тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения. Не забывайте постоянно мешать, чтоб не пригорало. Огонь уменьшить до минимального.
    3. Как только кисель из муки и молока закипит, добавляйте сыр. Желательно тоже порционно и ждать, пока каждая порция растворится и станет однородной. Так растворить весь сыр. Подлива загустеет.
    4. Последний этап – добавить соль, перец, специи (мы советуем добавить молотый мускатный орех). Проварить все буквально минут 5 и можно снимать с огня.

    Такой подливой можно полить макароны сверху или перемешать все вместе. Потрясающе вкусно получается!

    Подлива из шпината

    Если Вы до сих не определились, какую подливу можно сделать к макаронам, тогда у нас есть еще один вариант для Вас. Не будем ходить вокруг да около, и сразу подготовим ингредиенты:

    • шпинат (свежий или замороженный) – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки или сметана – 200 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    1. Шпинат мелко-мелко нарубить, отправить на разогретую сковороду. Пассировать на сковороде не больше минуты.
    2. Добавить «сливочную составляющую» и сливочное масло. Хорошо перемешать и выпаривать минут 10.
    3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовить еще буквально 5-7 минут. После – снять с огня и подать к столу.

    Получается вот такая легкая подлива для макарон. Очень вкусная, ее едят даже дети, так что – это хороший способ заставить деток кушать шпинат.

    Подлива для макарон без томатной пасты

    И последний вариант – это подлива без томатной пасты. Здесь в качестве основы можно спокойно взять самый первый рецепт. Заменить томатную пасту сметаной, а еще можно добавить грибы. Грибы нужно будет протушить вместе с луком, а дальше все так же, как в рецепте. Грибы и сливочный вкус – отличное сочетание. Особенно, если в качестве мясного блюда подать к макаронам куриные котлетки… Ммм… объедение! 🙂

    Вот такой список рецептов у нас получился. Надеемся, Вы обязательно найдете здесь то, что Вам по душе. Ну, а, если такого рецепта у нас нет, расскажите в комментариях, с какой подливой Вы готовите и подаете макароны. 🙂

    Источник

    Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

    Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.

    Помимо вкусных рецептов, они являются еще и полезными. В них много витаминов и других элементов, которые улучшат работу организма. Также многие из этих рецептов можно добавить к другим блюдам, которые мы готовили для мяса .

    Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.

    Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.

    Соус болоньезе для макарон с фаршем

    Паста болоньезе получила название благодаря городу, в котором была придумана – Болонья. Находится он в регионе Эмилья-Романья. Первый рецепт соуса был опубликован в 1891 году. Раньше он назывался «Рагу».

    Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фарш говяжий – 600 г;
    • томаты в собственном соку – 1 банка = 400 г;
    • красное сухое вино – ½ ст.;
    • масло, соль, перец и прочие специи – по вкусу.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Выложите ингредиенты на стол и начинайте.

    1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.

    2. Через среднюю терку пропустите морковь.

    3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.

    4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.

    5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.

    6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.

    Совет! Не забывайте разбивать крупные куски лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Также рекомендуется немного обжарить до легкого золотистого цвета. Не стоит пересушивать мясо.

    7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.

    8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.

    9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.

    10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.

    Сырный соус – простой и быстрый

    Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.

    Из продуктов необходимы:

    • макароны твердых сортов – 1 упаковка = 400-450 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • твердый сыр – 200-250 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль/перец/базилик – по вкусу;
    • молоко – 1 ст.

    Время приготовления – 40 минут.

    Начинать нужно с варки.

    1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.

    2. Сковороду поставьте на плиту. Добавьте немного масла. Засыпьте порцию муки. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.

    3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

    4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.

    5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.

    Рецепт сливочного соуса

    Макароны со сливочным соусом не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что в составе сливок есть антиоксиданты, которые чистят организм от токсинов, шлаков и излишек холестерина. Кроме того, продукт богат Омега-3 кислотами, которые улучшают работу головного мозга.

    Давайте приготовим вкусную пасту? Из ингредиентов нужно:

    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки жирные – 200-250 мл;
    • чеснок – зубчик;
    • плавленый сыр – 1 маленький брекет;
    • зелень – по вкусу.

    Время приготовления – 30 минут.

    1. Сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень измельчите.

    2. Сливочное масло положите в сотейник и отправьте на огонь.

    3. После добавьте сливки. Рекомендуется использовать жирные 23% или 30%. Оставьте томиться.

    4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс.

    5. Через 5 минут после томления сливок, засыпьте чеснок и зелень.

    Совет! Соус можно сделать зеленоватым, если измельчить зелень в блендере. Либо оставьте светлым, но тогда вручную все нашинкуйте.

    6. Засыпьте сыр, посолите и поперчите. Если продукт мягкий, тогда положите в морозильную камеру на 5-15 минут. Как только загустеет, будет легче натирать.

    Если соус получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

    7. Когда он начнет закипать снимите с огня и добавлять к спагетти.

    Посмотрите видео рецепт сливочного соуса:

    Сметанный соус

    Еще один полезный соус к макаронным изделиям – сметанный. Готовить также просто, как и предыдущий. Для начала подготовим ингредиенты:

    • овощной бульон – ½ ст.;
    • сметана – ½ ст.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л..

    Время приготовления – 10 минут.

    1. На сковороде разогрейте масло. Можно использовать растительное или сливочное, кому какое больше нравится.

    2. Засыпьте муку. Обжарьте до легкого золотого оттенка. После разбавьте овощным отваром. Размешайте.

    3. Положите порцию сметаны. Размешайте. Проварите пару минут.

    4. Осталось посолить, добавить перца и любимых специй. Еще раз перемешайте.

    5. Прежде чем перекладывать в креманку, стоит пропустить соус через сито, чтобы не было комочков. Должна получиться идеальная и нежная структура.

    Все готово. Можно подавать к спагетти. Приятного аппетита.

    Как приготовить томатный соус из помидор

    Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:

    • томаты – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 80 г.

    Время приготовления – 15 минут.

    Готовы? Тогда начинаем.

    1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.

    2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.

    3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.

    4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.

    5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

    6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.

    Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:

    Простой соус с фаршем

    Многие путают данный рецепт с соусом «Болоньезе», у которого больше ингредиентов и используется алкоголь. А представленный вариант подойдет для экономного вечера.

    Хоть количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.

    Из продуктов необходимо подготовить:

    • фарш любой – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – по вкусу;
    • соль, перец, любимые специи – по желанию.

    Время на готовку – 20 минут.

    1. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте растительного масла. Обжарьте фарш.

    Справка! В рецепте использую говяжий, но можно выбрать любой по вкусу.

    2. Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить.

    3. В это время почистите и произвольно нарежьте луковицу. После отправьте в сковороду.

    4. Теперь добавьте специи. Я предпочитаю хмели-сунели и универсальную, также можно использовать любые. Не забудьте перемешать. Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось.

    5. Очередь томатной пасты. Выложите содержимое в сковородку и размешайте.

    Справка! Если соус слишком густой, разбавьте водой.

    6. Оставьте соус на 10 минут тушиться.

    7. В это время приготовьте пасту или спагетти. Вскипятите воду, подсолите, выложите макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке.

    Готово. Положите в тарелку порцию спагетти, сверху выложите приготовленную вкусность.

    Быстрый соус из сливок

    Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.

    Традиционно начнем с подготовки продуктов:

    • сливки 20% — 200 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по желанию.

    Время на готовку – не более 5 минут.

    1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.

    2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.

    3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.

    Справка! Необходимо сразу начать перемешивать. Важно чтобы не было комочков. Важно получить равномерную консистенцию.

    4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.

    5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.

    6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.

    На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.

    Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

    Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

    Но сначала продукты:

    • томаты – 3 кг;
    • перец сладкий – 10 штук;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 1 ст.л.

    Время приготовления – 60 минут.

    1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

    2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

    3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

    4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

    5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

    6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

    Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

    Соус на зиму из помидор и болгарского перца

    Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.

    Из продуктов нужно:

    • томаты – 6 кг;
    • перец болгарский – 850 г;
    • чеснок – 300 г;
    • соль – 4 ст.л.;
    • сахарный песок – 200 г;
    • перец горошком – 20 шт.;
    • растительное масло – 300 мл;
    • уксус 9% — 80 мл.

    Время приготовления – 1 час 20 мин.

    1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.

    2. Помидоры пропустите через мясорубку.

    3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.

    4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.

    5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

    6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.

    7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.

    8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.

    9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.

    Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:

    Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.

    Не бойтесь готовить с «Просто-СМАК». У вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте и предлагайте свои рецепты в комментариях ниже.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить замороженный язык свиной
  • Оцените статью