Как приготовить подлив мясо с грибами

Сытная оригинальная подлива с мясом и грибами

Пресный неинтересный гарнир рано или поздно может надоесть. Захочется новых вкусов, какой-то сочности, в конце концов, появится желание разнообразить простые привычные блюда. Для этого отлично подойдет подлива с мясом и грибами. Такие разные, но такие насыщенные вкусы прекрасно дополнят блюдо, оттеняя друг друга, но, не забивая ни друг друга, ни вкус гарнира, а лишь подчеркивая. Кроме того, грибы и мясо – источник полезного белка. Так что любая каша или картофельное пюре (углеводы) будут очень хороши в сочетании с такой подливой. Ну, а теперь перейдем к разбору рецепта. 🙂

Подлива из мяса и грибов

Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг ;
  • грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • морковка – 2 шт. ;
  • томат – 2-3 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • вода – 250 мл ;
  • мука – 1 ст. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами

Итак, а теперь поговорим, как готовится мясная-грибная подлива. А делается она – очень просто, и сейчас Вы сами в этом убедитесь:

  1. Подготовим мясо: его нужно очистить от пленок, жилок, жира, косточек, если они имеются. Ну, и не забыть промыть кусок и обсушить. После мясо нужно нарезать удобными кусочками: не мелкими, но и не большими. Заготовку пока отложит в сторону.
  2. Грибы хорошо очистить. Особенно будьте внимательны с лесными грибами – их нужно хорошо промыть, обязательно очистить от всех загрязнений, убрать «подозрительные части», которые Вам не нравятся. Грибочки нарезать средними кусочками.
  3. Лук и морковку почистить, нарезать мелко (мелки кубиком и мелкой тонкой соломкой). Томат нарезать небольшим кубиком. Все овощи пока тоже отставить в сторону.
  4. На разогретой сковороде (лучше выбрать с толстым дном и высокими стенками) с маслом обжарьте кусочки мяса. Они должны побелеть и зарумянится.
  5. Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте – огонь должен быть средним. Минут 7-10 протушите овощи и мясо – они пустят сок, но к тому же овощи обмякнут и перестанут быть сырыми.
  6. Теперь можно добавить грибы. Грибы обмякнут минут за 5 и тоже пустят сок.
  7. Всю массу на сковороде нужно присыпать мукой и тщательно перемешать, вымешать. Мука должна стать однородной с мясом и овощами.
  8. Томатную пасту размешать в воде до однородности. Медленно влить массу на сковороду к мясу и овощам. Постоянно перемешивайте, ведь мука и вода вступят в реакцию, начнут густеть. Если не перемешивать – могут появиться комочки. Это испортит вкус подливы.
  9. Все, теперь можно сделать маленький огонь, добавить соль, перец, специи, возможно, сахар, чтоб не кислил томат. Перемешать и томить на медленном огне (с крышкой или без) хотя бы 20 минут. Но можно и дольше. Потом можно снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром. 😉
Читайте также:  Как приготовить ряпушку по карельски с картошкой

Рецепт подливы с мясом и грибами можно все-таки разнообразить, заменив сметану и исключив помидор. Со сметаной, кстати, очень хорошо по вкусу будут сочетаться куриная грудка, индюшиная или крольчатина.
Вот такой простой вариант сегодня мы для Вас подготовили. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь в комментариях, понравилось ли Вам. Что бы Вы поменяли или оставили бы все, как есть? Рассказывайте в комментариях, нам интересно. 😉 Кстати, можете посмотреть еще другие рецепты подлив с мясом, которые мы готовили для Вас ранее.

Источник

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Источник

Подлива с мясом и грибами

Ингредиенты

Фарш свиной — 150 г

Шампиньоны — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачковую запеканку

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается сочной, ароматной и вкусной, готовится недолго — буквально 20 минут.

По желанию вы можете влить в процессе тушения немного холодной воды с размешанным в ней кукурузным крахмалом, если любите густые подливы.

Помните, что сначала обжаривается лук, иначе после добавления мяса и грибов, которые выделят жидкость, он останется плотноватым и будет ощущаться.

Фарш можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный, соевый — по своему вкусу. Для тех детей, кто не любит грибы, допустимо после создания подливу пюрировать погружным блендером, превратив ее в однородную массу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для подливы с мясом и грибами и начнем кулинарить!

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и каждую часть натрите в миску на терке с мелкими ячейками, удаляя кожуру.

Шампиньоны промойте в воде, нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте 1-2 минуты в растительном масле в казане или ковше с антипригарным дном. Лук должен стать мягким, но не поджариться.

Добавьте мясной фарш и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Выложите грибную нарезку, сразу же посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы грибы оказались на дне.

Обжаривайте содержимое емкости около 3-4 минут, пока жидкость, которую выпустят грибы, полностью не испарится. Только после этого содержимое начнет поджариваться, румяниться.

В этот момент добавьте томатную мякоть и сахар — он нивелирует кислинку помидоров. Протомите все около 2-3 минут. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.

Спустя указанное время подлива будет полностью готова!

Выложите подливу с мясом и грибами в пиалы или в тарелки на гарнир и подайте к столу.

Источник

Мясная подлива с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сливочное или растительное масло — 30 г

Лимон по желанию — 40 г

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными лепешками, нарезкой из свежих овощей.

Точное время готовки устанавливайте в зависимости от желаемой степени мягкости (жесткости) мясных кусков.

Для приготовления мясной подливы с шампиньонами на сковороде возьмите продукты по списку.

Чистую свиную мякоть делим брусками или кубиками примерно одинакового размера, для небольшого загустения подливы посыпаем пшеничной мукой. Покрываем куски мяса тонким мучным слоем со всех сторон.

Прогреваем подходящую сковороду или казанок, топим сливочное масло или вливаем постное (можно оба вида). Выкладываем присыпанную мукой свиную нарезку, обжариваем 3-4 минуты до золотистого оттенка корочки.

Предварительно вымыв, шампиньоны рубим относительно крупно. Перемешиваем с промасленным мясом и продолжаем жарку при умеренном огне.

Читайте также:  Как приготовить творожную массу рецепт

При образовании достаточного количества влаги от грибов тушим около 10 минут или дольше — снижаем нагрев. Если необходимо, влейте бульон или питьевую воду.

Добавляем молоко или сливки, кипятим, солим. Выпариваем жидкость примерно 10-15 минут.

Приправляем подливу из свинины с грибами освежающим соком кислого цитруса, перчим, снимаем с плиты.

Подаем подливку с рисом или другим гарниром, а также со свежей зеленью.

Источник

Свинина с грибами в сметанном соусе

Быстро! Вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Свинина с грибами в сметанном соусе»:

  • Укроп (+ Петрушка сушёные) — по вкусу
  • Соль (перец, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Грибы (Шампиньоны) — 400-500 г
  • Свинина (шейка) — 700-800 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239 ккал
белки
127.6 г
жиры
174.7 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
25 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свинина с грибами в сметанном соусе»:

Мясо, лук и грибы нарезаем.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Гарнир может быть любой — макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро! Вкусно и сытно!

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года keesmun #

16 сентября 2016 года MyAngell #

24 марта 2013 года Ёlka01 #

27 января 2013 года NinKa #

3 декабря 2012 года Аэлена #

5 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Ольчик40 #

3 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года volansh #

3 декабря 2012 года КОА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью