- Как приготовить гуляш из баранины с подливкой
- Рецепт приготовления в мультиварке
- Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
- Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
- Полезные советы
- Гуляш из баранины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива с бараниной рецепт простой
- Рецепт приготовления в мультиварке
- Рецепты приготовления
- Классический
- В мультиварке
- Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
- Гуляш из баранины с подливкой
- Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
- Как приготовить «Гуляш из баранины с подливкой»
- Полезные советы
- Гуляш из баранины простой рецепт. Гуляш из баранины с подливкой
- Рецепт приготовления в мультиварке
- Пошаговое приготовление
- Гуляш из баранины с подливкой
- Гуляш из баранины в мультиварке
- Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
- Гуляш из баранины
- Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
- Рецепты приготовления
- Классический
- В мультиварке
- Полезные советы
- Польза и противопоказания
Как приготовить гуляш из баранины с подливкой
Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
мука — | 30 г |
баранина — | 0,6 кг |
растительное масло — | 20 мл |
лук — | 2 головки |
томатная паста — | 15 г |
вода — | сколько понадобится |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.
- Мясо тщательно вымойте, обсушите.
- При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
- Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
- В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
- Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
- После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
- В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
- До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
- Вылейте к баранине и перемешайте.
- Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.
Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
петрушка | 30 г |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 500 мл |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сладкая паприка | 5 г |
листы лавра | 3 шт. |
чили | 1 стручок |
томатная паста | 30 г |
баранина | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 30 г |
Время приготовления: 230 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
- Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
- Томат вымойте, порубите его точно так же.
- Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
- После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
- Далее мякоть измельчите кубиками.
- Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
- Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
- Прогрейте его и всыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
- Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
- Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
- Помешивая, тушите еще столько же.
- Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
- Налейте снова немного масла, положите свинину.
- Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
- Дополните все тушеными овощами и водой.
- Включите режим тушения на три часа.
- За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
- Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!
Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
смесь перцев | по вкусу |
помидор | 1 шт. |
жир | 60 г |
баранина | 0,6 кг |
чили | 1 стручок |
маринованный огурец | 1 шт. |
шпик | 40 г |
лук | 4 головки |
чеснок | 2 кусочка |
специи | по вкусу |
майоран | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 ккал |
- Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
- Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
- В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
- Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
- Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
- Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
- Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
- Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
- Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.
Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.
Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.
А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.
Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.
Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
баранина | 0,4 кг |
кумин | 5 г |
паприка | 5 г |
вода | 500 мл |
томатная паста | 30 г |
лук | 2 головки |
фасоль спаржевая | 0,2 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
- Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
- В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
- Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
- Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
- Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
- Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
- Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
- За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.
Полезные советы
Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!
Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!
Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!
Источник
Гуляш из баранины
Ингредиенты
Баранина (ошеек) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания — это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!
Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.
Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.
На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.
В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет — тушим до мягкости.
Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.
Источник
Подлива с бараниной рецепт простой
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка — лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
петрушка | 30 г |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 500 мл |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сладкая паприка | 5 г |
листы лавра | 3 шт. |
чили | 1 стручок |
томатная паста | 30 г |
баранина | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 30 г |
Время приготовления: 230 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
- Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
- Томат вымойте, порубите его точно так же.
- Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
- После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
- Далее мякоть измельчите кубиками.
- Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
- Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
- Прогрейте его и всыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
- Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
- Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
- Помешивая, тушите еще столько же.
- Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
- Налейте снова немного масла, положите свинину.
- Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
- Дополните все тушеными овощами и водой.
- Включите режим тушения на три часа.
- За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
- Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!
Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.
Рецепты приготовления
Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.
Классический
Благодаря тому, что баранина является довольно сытным и насыщенным мясом, именно из нее часто готовят гуляш. Помимо полукилограмма такого мяса, вам понадобятся:
- пшеничная мука — 40 грамм (она обеспечит загустение подливы);
- томатная паста — 20 грамм;
- репчатый лук — 2 большие головки;
- очищенная вода;
- сахар;
- соль, перец и другие пряности и специи по вкусу.
Для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить (это можно сделать с помощью специализированной сушилки или бумажных полотенец). Также баранину нужно очистить от жира и пленок, а затем нарезать на небольшие ломтики.
Важно! Тщательно выбирайте мясо во время покупки: проверяйте срок годности и условия хранения, интересуйтесь сертификатами качества и лицензиями подлинности продукта.
После того как вы закончили подготавливать мясо, следует заняться луком. Прежде всего его необходимо почистить от шелухи, а затем промыть и нарезать мелкими кусочками.
Теперь на сильный огонь следует поставить сковороду (желательно выбирать посуду с толстыми стенками). Туда наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого на сковороду помещаем баранину, которую необходимо обжарить до румяности. Далее к мясу добавляем и лук.
Пока мясо с луком жарятся, в отдельную посуду следует поместить томатную пасту и добавить к ней муку. Размешиваем смесь, чтобы не было комочков.
Получившуюся массу отправляем на сковородку к мясу, добавляем немного воды и сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для тушения. Не забудьте добавить специи.
После этого на медленном небольшом огне гуляш следует тушить еще 30-40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).
Что касается картофеля, то его можно добавить непосредственно в блюдо или же использовать как гарнир (в виде отварных кусочков картофеля либо пюре). В последнем случае его необходимо полить подливкой гуляша.
Перед подачей также советуют украсить блюдо зеленью, по желанию можно добавить сметанный соус (для его приготовления в сметану добавьте немного растительного масла и покрошите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и др.).
Предположительное время приготовления блюда — 60 минут.
В мультиварке
Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина — 500 грамм;
- петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) — по 30 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- вода — 500 миллилитров;
- помидор — 1 штука;
- томатная паста — 30 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок;
- растительное масло — 30 миллилитров;
- мука — 30 грамм;
- соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.
В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.
Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.
Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5-7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.
Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.
Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.
Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
смесь перцев | по вкусу |
помидор | 1 шт. |
жир | 60 г |
баранина | 0,6 кг |
чили | 1 стручок |
маринованный огурец | 1 шт. |
шпик | 40 г |
лук | 4 головки |
чеснок | 2 кусочка |
специи | по вкусу |
майоран | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 ккал |
- Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
- Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
- В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
- Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
- Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
- Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
- Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
- Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
- Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.
Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.
Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.
А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.
Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.
Гуляш из баранины с подливкой
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 202.1 ккал.
Небольшой набор продуктов:
- мякоть баранины — 450 г;
- чеснок — 1 зубок;
- бульон (можно взять воду) — 100 мл;
- шпик — 50 г;
- мука — 30 г;
- лук — 1 головка;
- томатная паста — 40 г;
- корица — щепотка.
Подробное описание рецептуры:
- На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.
- Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до прозрачности.
- С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.
- Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.
- Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.
- В конце посыпать рубленной зеленью.
Совет! Всегда приобретайте охлажденное мясо в специализированных магазинах и на рынках, уточняя срок годности у продавца. Замороженный вариант не гарантирует хороший результат.
Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.
Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
баранина | 0,4 кг |
кумин | 5 г |
паприка | 5 г |
вода | 500 мл |
томатная паста | 30 г |
лук | 2 головки |
фасоль спаржевая | 0,2 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
- Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
- В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
- Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
- Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
- Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
- Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
- Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
- За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.
Совет: при желании фасоль можно не добавлять.
Как приготовить «Гуляш из баранины с подливкой»
Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо — добавляем.
Полезные советы
Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину — вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!
Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!
Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Гуляш из баранины простой рецепт. Гуляш из баранины с подливкой
Баранина — очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!
Ингредиенты | Количество |
специи — | по вкусу |
мука — | 30 г |
баранина — | 0,6 кг |
растительное масло — | 20 мл |
лук — | 2 головки |
томатная паста — | 15 г |
вода — | сколько понадобится |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.
- Мясо тщательно вымойте, обсушите.
- При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
- Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
- В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
- Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
- После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
- В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
- До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
- Вылейте к баранине и перемешайте.
- Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.
Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка — лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
петрушка | 30 г |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 500 мл |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сладкая паприка | 5 г |
листы лавра | 3 шт. |
чили | 1 стручок |
томатная паста | 30 г |
баранина | 0,5 кг |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 30 г |
Время приготовления: 230 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
- Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
- Томат вымойте, порубите его точно так же.
- Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
- После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
- Далее мякоть измельчите кубиками.
- Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
- Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
- Прогрейте его и всыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
- Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
- Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
- Помешивая, тушите еще столько же.
- Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
- Налейте снова немного масла, положите свинину.
- Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
- Дополните все тушеными овощами и водой.
- Включите режим тушения на три часа.
- За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
- Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!
Пошаговое приготовление
- Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
- Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
- Чистим лук и нарезаем кубиками.
- Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
- Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
- Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
- Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту — полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
- Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
- Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо — добавляем.
Хочу вам рассказать какое мясо баранины подходит для гуляша
, для гуляша можно взять баранью шейю, также очень хорошо подходит каре ягнёнка и, вообще самая лучшая часть баранины это та которой не работал баран, соответственно это или шейная часть, или продольная мышца спины, в любом случае если вы будете использовать мясо из голени — это тоже не будет плохо, единственный вариант в том что тушить этот гуляш будет немного дольше.
Ингредиенты которые нам понадобится для приготовления гуляша из баранины
, баранина ошеек в количестве одного килограмма, полкило лука, 1 столовая ложка муки, Красная молотая паприка в количестве 4 столовых ложки. з также нужно томатный соус и специй нам понадобится: перец, перец красный, куркума, лавровый лист, перец горошком, зелень и душистый перец.
, баранину Режем на кусочки примерно 2 на 2 сантиметров, если баранина сильно жирная нужно отделить жир, раскалим сковороду и обжариваем баранину на сильном огне примерно 3-4 минуты. Режем лук полукольцами обжариваем, добавляем воду, далее добавляем молотый перец, также необходимо добавить паприку сладкую молотую которая присутствует в нашем наших ингедиентах. Добавляем все оставшиеся специи согласно ингредиентов указаных выше. Далее всё тушим в течение 30-40 минут. Гуляш из баранины может быть как самостоятельное блюдо так и дополнением к гарниру. Конечно же гуляш из баранины следует употреблять горячим. Приятного аппетита
Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш из баранины с подливкой. При правильной обработке это мясо получается восхитительным на вкус и просто тает во рту.
Гуляш из баранины с подливкой
- мякоть баранины — 900 г;
- шпик — 100 г;
- лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- — 200 мл;
- сухое красное вино — 200 мл;
- — 75 г;
- корица — щепотка;
- мука — 60 г;
- соль — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.
Подаем гуляш с отварным картофелем, приправив рубленной свежей зеленью.
Гуляш из баранины в мультиварке
- мякоть баранины — 750 г;
- помидоры — 2 шт.;
- перец болгарский сладкий — 1 шт.;
- перец чили — 0,5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- растительное масло — 75 мл;
- мука — 50 г;
- вода очищенная — 450 мл;
- паста томатная — 55 г;
- лавровые листики — 3 шт.;
- паприка сладкая молотая — 12 г;
- свежемолотый черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- свежая зелень укропа — 1 пучок;
- свежая зелень петрушки — 1 пучок.
Наливаем в чашу мультиварки растительное рафинированное масло и подрумяниваем измельченный репчатый лук и лук-порей, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, очищенный предварительно от семян и хвостиков. Туда же отправляем нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, паприку и томатную пасту и припускаем пять минут. Затем перекладываем овощи в миску.
Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в чаше мультиварки до подрумянивания. Всыпаем муку и жарим, помешивая, еще полторы минуты. Теперь возвращаем овощи к мясу, вливаем воду, солим, перчим и готовим гуляш из баранины три часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и лавровые листики.
Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански
Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
смесь перцев | по вкусу |
помидор | 1 шт. |
жир | 60 г |
баранина | 0,6 кг |
чили | 1 стручок |
маринованный огурец | 1 шт. |
шпик | 40 г |
лук | 4 головки |
чеснок | 2 кусочка |
специи | по вкусу |
майоран | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 ккал |
- Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
- Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
- В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
- Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
- Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
- Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
- Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
- Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
- Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.
Гуляш из баранины
Баранина — замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом. Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.
Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:
- баранина — 600 г
лук репчатый — 3 шт.
Как приготовить гуляш из баранины:
1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем. 2. Шпик нарезать маленькими кусочками. 3. Лук нарезать колечками. 4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками. 5. Острый перец измельчить. 6. Чеснок натереть на мелкой тёрке. 7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут. 8. Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут. Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина. Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.
Нежная и сочная баранина в густой подливке — побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.
Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт
Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
баранина | 0,4 кг |
кумин | 5 г |
паприка | 5 г |
вода | 500 мл |
томатная паста | 30 г |
лук | 2 головки |
фасоль спаржевая | 0,2 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
- Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
- В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
- Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
- Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
- Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
- Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
- Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
- За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.
Рецепты приготовления
Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.
Классический
Благодаря тому, что баранина является довольно сытным и насыщенным мясом, именно из нее часто готовят гуляш. Помимо полукилограмма такого мяса, вам понадобятся:
- пшеничная мука — 40 грамм (она обеспечит загустение подливы);
- томатная паста — 20 грамм;
- репчатый лук — 2 большие головки;
- очищенная вода;
- сахар;
- соль, перец и другие пряности и специи по вкусу.
Для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить (это можно сделать с помощью специализированной сушилки или бумажных полотенец). Также баранину нужно очистить от жира и пленок, а затем нарезать на небольшие ломтики.
Важно! Тщательно выбирайте мясо во время покупки: проверяйте срок годности и условия хранения, интересуйтесь сертификатами качества и лицензиями подлинности продукта.
После того как вы закончили подготавливать мясо, следует заняться луком. Прежде всего его необходимо почистить от шелухи, а затем промыть и нарезать мелкими кусочками.
Теперь на сильный огонь следует поставить сковороду (желательно выбирать посуду с толстыми стенками). Туда наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого на сковороду помещаем баранину, которую необходимо обжарить до румяности. Далее к мясу добавляем и лук.
Пока мясо с луком жарятся, в отдельную посуду следует поместить томатную пасту и добавить к ней муку. Размешиваем смесь, чтобы не было комочков.
Получившуюся массу отправляем на сковородку к мясу, добавляем немного воды и сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для тушения. Не забудьте добавить специи.
После этого на медленном небольшом огне гуляш следует тушить еще 30-40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).
Что касается картофеля, то его можно добавить непосредственно в блюдо или же использовать как гарнир (в виде отварных кусочков картофеля либо пюре). В последнем случае его необходимо полить подливкой гуляша.
Перед подачей также советуют украсить блюдо зеленью, по желанию можно добавить сметанный соус (для его приготовления в сметану добавьте немного растительного масла и покрошите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и др.).
Предположительное время приготовления блюда — 60 минут.
В мультиварке
Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина — 500 грамм;
- петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) — по 30 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- вода — 500 миллилитров;
- помидор — 1 штука;
- томатная паста — 30 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок;
- растительное масло — 30 миллилитров;
- мука — 30 грамм;
- соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.
В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.
Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.
Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5-7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.
Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.
Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.
Полезные советы
Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину — вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!
Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!
Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!
Гуляш — распространенное мясное блюдо. Вообще говоря, его родиной является Венгрия (исконно гуляш являлся едой пастухов), однако на сегодняшний день блюдо готовят и любят далеко за пределами этой страны.
Для того чтобы приготовить гуляш, мясо режут на небольшие кусочки и тушат с овощами (картофелем, луком, помидорами и так далее).
Как вкусно готовить гуляш из баранины своими руками у себя дома? Как сделать блюдо с картофелем и подливой? В нашей статье вы найдете простой рецепт.
Польза и противопоказания
Следует отметить, что мясо баранины содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Богатое по содержанию мясо положительное влияет на метаболические процессы организма, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Кроме того, данный продукт способствует повышению гемоглобина в крови и активизирует работу нервной системы.
Но в то же время следует помнить, что баранина — довольно тяжелое для пищеварительной системы мясо. Не следует злоупотреблять его поеданием детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Также баранина (особенно ее систематическое употребление) способна значительно повысить уровень холестерина в крови. Это тоже следует учитывать.
Хозяйки любят добавлять в свою копилку хорошие рецепты. Гуляш из баранины с подливкой дополнит список вкусных блюд.
Источник