Как приготовить подлив с голенью

Содержание
  1. Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой
  2. Куриные ножки на сковороде с подливкой
  3. Что требуется
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные голени с подливкой из соевого соуса
  6. Компоненты
  7. Приготовление
  8. С подливкой из овощей
  9. Что потребуется из продуктов
  10. Как приготовить
  11. С томатно-овощным соусом
  12. Что понадобится
  13. Как готовить блюдо
  14. С подливкой из сметаны
  15. Необходимые компоненты
  16. Процесс готовки
  17. С подливкой из томатной пасты
  18. Рецепты Голень под соусом
  19. Голени в соевом соусе и кетчупе
  20. Куриные голени в сметанно-овощном соусе
  21. Голень под соусом
  22. Голень в нежном соусе
  23. Куриные голени в горчичном соусе с маком
  24. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
  25. Куриные голени в соевом соусе
  26. Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
  27. Куриные голени во вкусном соусе
  28. Куриные голени в пряном соусе
  29. Куриные ножки в томатном соусе
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото и видео
  34. Видео версия рецепта: Куриные ножки в томатном соусе

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой

Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим. В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в этом случае рекомендуется проверять блюдо на соль.

Что требуется

Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:

  • куриный бульон – 1,5 ст;
  • куриные голени – 9-10 ножек;
  • луковица – 2 маленьких;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).

  1. Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
  2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
  3. Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.

Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

Куриные голени с подливкой из соевого соуса

Это вкусное и при этом простое блюдо. Так как соевый соус – большой друг риса, именно эта крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.

В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.

Компоненты

Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • мед – 50 гр;
  • масло;
  • паприка, чеснок, перец.

Приготовление

Приготовить вкусные голени просто:

  1. Помыть куриные части и высушить.
  2. Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
  3. Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.

Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

С подливкой из овощей

Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель. Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.

Читайте также:  С чем приготовить белую рыбу

Что потребуется из продуктов

Понадобятся следующие ингредиены:

  • голени курицы – 10 шт;
  • морковь – 2 маленьких;
  • луковица – 2 маленьких;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец, специи.

Как приготовить

  1. Для начала надо помыть голени и снять кожу, если хочется более здоровое блюдо.
  2. Подогреть на сковороде смесь масел, обжарить с одной стороны куриные ножки.
  3. Нарезать произвольно луковицу. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и всыпать лук и обжаривать вместе с курицей.
  4. Почистить морковку и нарезать на мелкие кусочки, всыпать в сковороду к остальным ингредиентам и жарить.
  5. Добавлять специи и соль следует, когда куриные голени со всех сторон покроются румяной корочкой. Далее следует тушить блюдо полчаса, накрыв крышкой.

С томатно-овощным соусом

Блюдо можно подать самостоятельно, либо вместе с гарниром. Рекомендуется использовать любые овощи по сезону. Изюминка рецепта в том, что вкус готового блюда будет меняться, в зависимости от используемых компонентов.

Что понадобится

Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой, нужно взять:

  • голени куриные – 10 шт;
  • картофель – 4 средних клубня (можно больше);
  • морковка – 1 большая;
  • чеснок – 2 зуб;
  • луковица – 1 шт;
  • перец – 1 шт;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • вода – 1⁄2 стакана;
  • соль;
  • паприка, перец, специи;
  • масло.

Как готовить блюдо

  1. Ножки помыть, обсушить. Пожарить в масле на интенсивном газе до румяной корочки.
  2. Все овощи произвольно нарезать. В другой сковороде обжарить с добавлением растительного масла до легкого зарумянивания.
  3. Соединить все ингредиенты в одной большой сковороде, добавить воду и томатный сок, приправы, соль и перец.
  4. Далее ножки с овощами следует готовить под крышкой 30 минут до мягкости картофеля.

С подливкой из сметаны

Блюдо подойдет как для повседневного питания, так и праздничного стола. Сметанная подливка имеет характерный молочно-сливочный вкус. По квартире будут витать аппетитные запахи.

Необходимые компоненты

  • голени курицы – 1 кг;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сметана – 150 гр;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло растительное;
  • перец и соль, любая приправа для курицы.

Процесс готовки

  1. Мясо необходимо помыть, обтереть салфетками и пожарить на сковороде.
  2. В миске смешать воду со сметаной, добавить приправы, перец и соль, а также чеснок, нарезанный кубиками или протертый через пресс.
  3. Полученный соус добавить в сковороду к мясу и тушить под крышкой 30 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы голени хорошо потушились, а подливка не выпарилась.

С подливкой из томатной пасты

Вкус томатов отлично сочетается с мясом курицы. Также подойдут консервированные помидоры. Блюдо выходит ароматное. На гарнир все, что угодно – рис, картофель, овощное рагу, крупы.

  • куриные голени – 1 кг;
  • томатная паста – 50 гр;
  • горячая вода – 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие томаты – 2-3 шт;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • специи – тимьян, душистый перец;
  • соль.
  1. В сковородке с толстым дном перемешать растительное и сливочное масло, растопить.
  2. Добавить томатную пасту и прожарить все вместе, не забывая перемешивать.
  3. Положить к соусу очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры. Легко убрать кожуру с томатов можно, сделав крестообразный надрез зубочисткой по каждому плоду и обдав кипятком. Тогда кожура снимается очень быстро, практически сама.
  4. Соус немного периодически помешивать, тушить 5 минут. Доведя массу до кипения, отправить в сковороду курицу, нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
  5. Налить в готовящееся блюдо горячую воду и закрыть крышкой. Затем следует тушить куриные ножки в течение получаса. За 10 минут до готовности можно подсыпать любимые специи и травы, тогда у блюда будет невероятный аромат.
Читайте также:  Как приготовить мясную подливку для риса

Куриное мясо — поистине уникальный продукт. Добавляя во время приготовления разные овощи и специи, c каждым разом изменяется вкус блюда и радовать домочадцев становится очень просто.

Источник

Рецепты Голень под соусом

Голени в соевом соусе и кетчупе

Голень куриная — 4 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Хмели-сунели — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Голени моем, добавляем кетчуп и соевый соус Kikkoman.

Добавляем нарезанный крупными кольцами лук,

перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Сметана — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Голень куриная — 10 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу.

Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем

Завершаем соус рубленной зеленью петрушки.

Голень под соусом

Голень индюшиная — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Имбирь — 1 Ломтик (1 см)

Йогурт — 100 Миллилитров (или ряженка)

Розмарин — 1 Чайная ложка

Голень индейки помойте, обсушите, сделайте в ней надрез-кармашек.

Приготовьте соус: в йогурт (можно его заменить на ряженку) добавьте тертый корень имбиря, розмарин и соль, перемешайте.

Налейте соус в кармашек-надрез, хорошенько обмажьте им всю голень.

Голень в нежном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Голень куриная — 1 кг

Натераем голень солью и перцем и пока отставляем в сторону.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами (либо четвертью).

На большой сковороде обжариваем голень почти до готовности.

Куриные голени в горчичном соусе с маком

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 300 г

Горчица — 4 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 70 г

Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.

Духовку включить на 200гр.

На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем

Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.

Через 15 минут вытащить из духовки.

Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Горчица — 2 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Голень куриная — 8 шт

Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.

Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.

Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.

Куриные голени в соевом соусе

Вино «Шао Син» — 1/4 Стакана

Соевый соус — 1 Стакан

Имбирь — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Куриные голени — 8 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Коричневый сахар — 1/3 Стакана

1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.

2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь д.

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Сметана — 200 мл

Голень куриная — 1.5 кг

Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры.

Читайте также:  Приготовить сообщение про композитора урала

Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов.

Добавить соль, специи.

Куриные голени во вкусном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сок томатный — 250-300 мл

Голень куриная — 8 шт

Майонез — 2 ст. л.

Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного

Обжарить на сильном огне со всех сторон

Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,

натереть на крупной тёрке морковь.

Куриные голени в пряном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Кардамон — ½ чайной ложки

Гвоздика — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Кумин (зира) — ½ чайной ложки

Желтый карри порошок — 1 столовая ложка

В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!

В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.

В масле обжариваем курицу до румяной корочки.

Источник

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе

Источник

Оцените статью