Как приготовить подлив с грудинкой

Подлива из куриной грудки

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому «Зачем себя мучить?» — думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

В это время лук нарезаем кольцами.

Морковь натираем на тёрке.

Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как можно приготовить яблочный пирог рецепт

Важные дополнения к рецепту

  • Возможен вариант добавления небольшого количества муки к томатной жидкости, чтобы подлива получилась более густой. Мне нравится жидкая консистенция блюда.
  • Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.
  • Готовую подливу из куриной грудки подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и прочими гарнирами. Украсьте подачу свежей зеленью.

Видео версия рецепта:
Подлива из куриной грудки

Источник

Подлива из куриной грудки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из куриной грудки»

Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить

Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась

Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!

а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?

Действительно очень просто, быстро и вкусно

Все быстро и легко )

Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.

Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.

Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)

Источник

Подлива из куриной грудки — рецепты, как приготовить вкусную куриную подливку

Подлива

Подливка

Подлива из куриной грудки — рецепты, как приготовить вкусную куриную подливку

Подлива

Подливка

Рецепт подливы из куриной грудки должен быть у каждой хозяйки под рукой.

И вот почему:

  • доступность ингредиентов;
  • простота приготовления;
  • множество вариаций исполнения;
  • быстрота, вкус и сытость;
  • сочетание практически с любым гарниром.

Ниже вы сможете найти рецепты блюд, которые обязательно войдут в повседневное меню вашей семьи.

Подлива из куриной грудки со сметаной

Этот вариант отлично подходит к пюре или рису.

Для приготовления вам нужно найти дома:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 150 г сметаны. Процент жирности роли не играет;
  • одну луковицу;
  • 3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от их размера;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • постное масло.

Этот перечень рассчитан на 6 человек.

  1. Мясо нарезаем кубиками размером 3-4 см.
  2. На сковородку наливаем подсолнечное масло, чтобы оно было высотой в 1 см (на глаз).
  3. После того как масло закипело, выкладываем порезанное филе. Периодически помешиваем.
  4. Пока курица обжаривается, можно почистить и порезать лук. Резать кубиками.
  5. Содержимое сковородки побелело – это сигнал, что можно добавить лук.
  6. Спустя 3 минуты нужно посолить и поперчить.
  7. Затем почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавилку. Бросаем его сюда же, в сковороду.
  8. Следом за чесноком отправляется сметана. Не забудьте все перемешать.
  9. Дайте блюду потушиться 2-3 минуты и выключайте.
Читайте также:  Как приготовить готовый стейк

Блюдо из куриной грудки со сметаной готово. Время, потраченное на приготовление, составит всего 30 минут.

Подается оно горячим вместе с гарниром, но вкусно есть и холодным, просто с хлебом.

С томатной пастой

Наверно в меню каждого садика страны можно встретить куриную подливку на основе томата. Это одно из любимейших блюд наших детей в садике. Сегодня вы узнаете его секретный рецепт.

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 250 мл воды;
  • по 1 ст. л. муки, сметаны, томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3-5 шт. перец горошек;
  • 1 лаврушка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция как готовить:

  1. Филе отварить, а потом нарезать кусочками 2-3 см.
  2. Обжарить муку до коричневого цвета. Масло добавлять не нужно.
  3. Пересыпать в тарелку и дать остыть.
  4. Сметану и томатную пасту смешать с мукой.
  5. Влить в смесь теплую воду. Полученная консистенция должна напоминать кисель.
  6. Почистить и измельчить лук.
  7. Обжарить его на сливочном масле.
  8. Когда лук станет мягким, добавить смесь сметаны и томата. Чтобы не появились комки нужно тщательно все перемешать.
  9. Добавить в сковороду куриную грудку, лавровый лист и душистый перец.
  10. Если соус сильно загустел, разбавить его горячей водой или бульоном.
  11. Спустя 2 минуты добавить соль и накрыть крышкой.
  12. Тушить примерно 5-10 мин.

Такая подлива из куриной грудки подается с пюре, отварным картофелем, вермишелью, гречкой или рисовой кашей.

Преимущество куриной подливки с томатом заключается в том, что в этот рецепт можно менять по желанию.

Возможные варианты:

  1. Заменить сливочное масло растительной основой.
  2. Исключить из ингредиентов лук.
  3. За 5 минут до готовности добавить соленый огурец. Предварительно его нужно почистить и порезать.
  4. Заменить муку крахмалом.
  5. В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать кетчуп или морс.

Со сливками к макаронам

Изюминка рецепта в том, что можно избавиться от отварных макарон, которые остались в холодильники. Сливки и курица помогут разнообразить вкус.

  • 1-2 филе куриных;
  • 400 г макарон или спагетти;
  • 200 мл сливок, желательно чтобы их жирность была 10%;
  • одна большая луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • приправа «Прованские травы».

Процесс приготовления займет 40 минут.

Он состоит из следующих шагов:

  1. Варить куриную грудку минут 20. Если внутри мясо будет слегка розовым – ничего страшного. Главная задача – не переварить, иначе мясо будет сухим.
  2. Достаем филе из бульона и даем ему остыть. Затем нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Отварить макароны и ополоснуть их холодной водой на дуршлаге.
  4. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
  5. Обжариваем на сливочном масле пару минут.
  6. Когда лук станет прозрачным, добавляем курицу.
  7. Спустя 2-3 минуты вливаем сливки.
  8. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
  9. Спустя 3-4 минуты отправляем к курице макароны.
  10. Все перемешиваем и посыпаем приправой. Спустя пару минут выключаем нагрев.
Читайте также:  Как правильно приготовить молочный суп с лапшой

Блюдо можно посыпать укропом или петрушкой.

Куриная подлива с грибами

Вы замечали, как великолепно сочетается курица с грибами? Это нужно использовать. Приготовьте из этих ингредиентов подливу к макаронам или другому гарниру. Ваши близкие обязательно оценят нежный вкус блюда. Отличное решение чтобы ужин был на столе спустя 40 минут.

Из продуктов нужно взять:

  • 300 г филе;
  • 300 г свежих грибов, лучше отдать предпочтение шампиньонам. Они более «мясистые»;
  • 1 луковицу;
  • 300 г сметаны. Процент жирности неважен;
  • 50-70 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 сегмента чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.
  1. Мясо курицы отварить.
  2. Пока оно варится, можно помыть грибы и порезать соломкой.
  3. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Жарить нужно под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Если грибы начнут пригорать, добавьте еще масла.
  4. Почистить лук и чеснок.
  5. Лук мелко порезать.
  6. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  7. Добавить к почти готовым грибам лук, чеснок, специи и соль. Перемешать и жарить 5 минут.
  8. Филе достать из кастрюли и остудить под струей холодной воды.
  9. Затем курицу мелко нарезать и отправить к грибам.
  10. Перемешать содержимое сковороды.
  11. Добавить сметану и воду, после чего накрыть крышкой и уменьшить огонь.
  12. Тушить нужно 10 минут, после чего подливу посыпать мукой и помешать вилкой.
  13. Если смесь сильно загустела, влить в нее горячую воду (20-30 мл).
  14. Спустя 3-4 минуты блюдо готово. Сверху можно посыпать порезанной зеленью.

Подлива с курицей и грибами идеально дополнит картофельное пюре, пасту, рисовую кашу.

С майонезом

Это самый известный и популярный соус в нашей стране. Но мало кто знает, что его используют и в качестве подливы. К вашему вниманию предлагается бюджетный и вкусный рецепт куриной подливы с майонезом.

Перечень ингредиентов включает:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 350 г майонеза;
  • 0,5 ст. постного масла;
  • 100 мл воды;
  • средняя головка чеснока;
  • соль и перец.

Процесс приготовления максимально прост:

  1. Филе нарезать поперек тонкими пластинами (толщина 2-3 см).
  2. Разогреть сковороду и обжарить его на масле. Должна появиться золотистая корочка.
  3. В посуду влить майонез и воду. Все это взбить венчиком.
  4. Сюда же добавить мелко порезанный чеснок.
  5. Получившийся соус вылить сверху курицы.
  6. Посыпать зеленью и тушить на маленьком огне 15 минут.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.

Источник

Оцените статью