- Оригинальный подлив с колбасой для гречки
- Как сделать подлив с колбасой для гречки?
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Подлива с колбасой
- Подливка из колбасы к макаронам и гречке — просто и вкусно
- Как приготовить подливку из колбасы
- Гречка с сосисками и подливой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива с сосисками, которая идеально подойдёт к любому гарниру, а также сэкономит максимум вашего драгоценного времени!
- Рецепт подливы из сосисок
- На скорую руку
- С томатной пастой
- Простой рецепт
- Видео
Оригинальный подлив с колбасой для гречки
Можно ли найти выход, если хочется чего-то вкусненького, чего-то особенного, но в холодильнике только колбаса завалялась, да немного гречневой каши? Конечно, можно. Выход, на самом деле очень простой. И сегодня мы Вам расскажем, как готовить подлив с колбасой для гречки, чтоб было вкусно, оригинально и «не как всегда». Вам понадобится совсем немного простых и доступных каждому продуктов. Поехали! 🙂
Как сделать подлив с колбасой для гречки?
Ингредиенты
- колбасные изделия (подойдут любые: вареная, копченая колбаса, сосиски, сардельки) – 300-400 г ;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- томатная паста (можно заменить обычным кетчупом) – 2-3 ст. л. ;
- мука – 2 ст. л. ;
- вода – 200-300 мл ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый рецепт
Ну, а теперь давайте разберемся, как их всех этих непримечательных ингредиентов, сделать настоящую «конфетку». Поверьте, подлива с колбасой для гречки Вас действительно приятно удивит, возможно, даже станет Вашей любимой. А рецепт такой:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Кинуть обжариваться на сковороду с разогретым маслом.
- Колбасные изделия нарезать, как удобно: кубиком, кольцами или полукольцами. Это совершенно не важно.
- К луку и колбасе добавить муку, хорошо перемешать, пока мука не станет, как бы, однородной (при этом она может немного зазолотиться).
- Теперь на сковороду отправляются томатная паста или кетчуп. Снова все хорошенько перемешать. Добавить воды, перемешать. Подлива сразу загустеет.
Уточнение «на всякий случай»
Колбасные изделия сами по себе соленные и «доведены до вкуса». Поэтому обязательно пробуйте подливку на разных этапах готовки.
- Подливу посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить все вместе недолго – около 15 минут.
Когда подлива готова, ее можно снять с огня и подавать к столу с гречкой. Можно присыпать горячую подливку сыром. Он подтает, и блюдо станет еще вкуснее. Вам обязательно понравится этот рецепт и Вы, наверняка, захотите приготовить его еще раз.
А, если хотите более разнообразные рецепты, у нас есть и другие рецепты подливы к гречке. Их много, Вы обязательно найдете что-то для себя.
Источник
Подлива с колбасой
Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).
Ингредиенты:
- 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
- 2-3 ст. л. муки
- подсолнечное масло
- томатная паста или кетчуп
- 1 луковичка
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный молотый перец
- чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
- соль
- вода
- черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)
Приготовление:
- Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
- Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
- Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
- В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
- К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
- Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
- Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
- Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
- Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.
Источник
Подливка из колбасы к макаронам и гречке — просто и вкусно
Подлива из колбасы для макарон и гречки – отличное дополнение, которое делает гарнир и более вкусным, и более сытным, а рецепт с фото сделает процесс приготовления максимально понятным. Колбасу лучше использовать вареную, она может быть с добавлением шпика, сала или языка. Кроме лука и моркови, в подливку также можно добавлять сладкий перец, лук, кабачки или грибы.
Ингредиенты:
- 200 г колбасы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 200 мл воды (бульона);
- 1 лавровый лист.
Как приготовить подливку из колбасы
Лук и морковь почистите, помойте овощи, после чего измельчите их, как больше нравится. Лук можно покрошить кубиком, а морковь – потереть на терке или также нарезать.
Колбасу почистите, нарежьте кубиками или соломкой.
В сотейнике или на сковороде разогрейте рафинированное масло. Обжаривайте пару минут овощи, после чего отправьте к ним и колбасу.
Через пару минут добавьте пшеничную муку, томатную пасту, соль и специи.
Влейте в сотейник воду или бульон, добавьте лавровый лист и все перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и тушите подливу на слабом огне в течение 15-20 минут. Не забывайте помешивать.
Подавайте вкусную и ароматную подливку обязательно с гарниром. Каждую порцию можно дополнительно оформить свежей зеленью.
Можно разнообразить меню из подливы для макарон без мяса, рецепт очень вкусный.
Источник
Гречка с сосисками и подливой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень свежая — несколько веточек
Мука — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.
Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.
Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.
Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.
Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.
Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.
Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.
Источник
Подлива с сосисками, которая идеально подойдёт к любому гарниру, а также сэкономит максимум вашего драгоценного времени!
Рецепт подливы из сосисок
Перед вами простой способ приготовления подливы из сосисок, с томатной пастой:
- В первую очередь, нужно убрать с сосиски весь упаковочный материал, и мелко нарезать её в любой удобной для вас форме.
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами. Следующий шаг – это жарка лука в сковороде на среднем огне, до того момента, пока он не поменяет цвет, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. Обычно этот процесс занимает около десяти минут.
- Отталкиваясь от своего вкуса, вы можете обжарить вместе с луком морковь, предварительно натерев её через тёрку с крупной насадкой, до того момента, пока она не станет мягкой.
- Далее, добавьте к овощам сосиски и перемешайте содержимое сковороды.
- Добавьте воду и томатную пасту, и доведите подливу до максимально жидкого состояния.
- Чтобы избежать кислоты, которую может образовать томатная паста, следует добавить сахар. После этого добавить соль, перец и лавровый лист, который под конец приготовления извлекается.
- Тушить содержимое сковороды на небольшом огне около 10 минут.
- Подлива готова! Она разбавит вкус любого гарнира.
Из-за того, что вкус сосисок сам по себе солёный. У вас есть риск пересолить подливу. Поэтому, делать это нужно крайне аккуратно.
Вот таким простым образом, можно получить невероятно вкусную подливу из сосисок, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.
На скорую руку
Для приготовления заправки с сосисками, вам будут нужны следующие компоненты:
- 300 г сосисок;
- 1 шт корнеплода моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 шт помидоры;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и специи добавляются по вкусу;
- зелень;
- 2 стакана воды;
- 3 ложки подсолнечного масла.
Помимо томатной пасты, вашу заправку прекрасно дополнят свежие плоды помидор, благодаря этому ваше блюдо приобретёт более приятный оттенок и не менее приятный запах. И также, для более интересного вкуса, за пару минут до конца готовки, нужно добавить зелень. Благодаря этому, подлива обретёт нотки свежести и станет более полезной.
С томатной пастой
Для того чтобы приготовить подливу из сосисок с томатной пастой вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 шт. сосисок;
- половинка моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки муки;
- 150 мл воды или бульона;
- соль и специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
- Овощи промыть и почистить. Сосиски нарезать на кусочки, толщиной 5 мм
- На тёрке с крупной насадкой, натереть морковь. Предварительно нарезанный лук обжарить на сковороде с раскалённым растительным маслом вместе с морковью.
- Овощи нужно жарить на среднем огне, регулярно мешая, до того момента, пока они не станут мягкими. Далее, добавить в сковороду муку и тщательно перемешать.
- Залить в сковороду томатную пасту и разбавить её водой.
- Получившееся пюре размешать, добавить соль, сахар, специи.
- Следующий шаг — это добавление главного ингредиента подливы — сосисок.
- Получившуюся массу довести до состояния кипения, переключить огонь на маленький и тушить пару минут. По истечении времени, добавьте в подливу мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, чайную ложку паприки и тщательно размешать.
- По-прежнему на маленьком огне тушите подливу около четырёх минут и получаете вкуснейшую подливу.
- Заправляете получившимся соусом заранее приготовленные макароны и можете скорее приступать к дегустации. Такое кушанье придётся по вкусу всем, кто его попробует.
Простой рецепт 
Такая заправка отлично подойдёт для многих блюд. Будь это крупа, блюда из мяса или котлеты из овощей. А также, станет идеальным вариантом для ужина.
Исходя из вашего вкуса, вы можете добавить в подливу сметану, сливки и различную зелень.
Для приготовления простой подливы, вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 шт. сосисок;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 400 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 столовая ложка воды;
- хмели-сунели;
- смесь перцев;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло;
из посуды вам всего лишь нужно иметь дома сковороду. И чем глубже она будет, тем лучше.
Некоторые хозяйки включают в список компонентов подливы кислый огурец.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо избавить лук от шелухи, промыть его, и нарезать на кусочки любой формы.
- Морковь почистить от кожуры, промыть её и натереть с помощью тёрки с крупной насадкой.
- Нагреть в сковороде подсолнечное масло, но также можно использовать оливковое.
- После этого, поместить в сковороду морковь и лук и обжарить их до мягкости на среднем огне и регулярно помешивая.
- Основным компонентом могут выступать, как сосиски, так сардельки и колбаса. Некоторые женщины предпочитают изначально отваривать их. Но делать это не советуется, так как впереди вас ждёт процесс тушения.
- Сосиски следует очистить от упаковочного материала и нарезать их в той форме, которая вам нравится.
- Следующим шагом, отправляем их в сковороду к овощам, которые до этого вы успели обжарить. Всё вместе жарите на среднем огне, не забывая помешивать. Не нужно стараться сильно обжарить сосиски.
- Далее вливаете в сковородку томатный сок. В том случае, если у вас его нет, то можно воспользоваться следующим способом: смешать ложку томатной пасты (или кетчупа) с 300 мл воды. Любители заправки поострее могут добавить аджику.
- Добавляете в подливу соль, сахар и приправы (они могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений).
- Добавление соли и сахара, также, зависит только от вас. Обычно, это делается для того, чтобы соус не получился кислым.
- Подлива тушится на маленьком огне. Настало время дополнить её сухими травами, которые указаны в списке компонентов.
- Зелень советуется добавлять в самом конце готовки, либо в готовое блюдо.
- Следующим шагом нужно почистить, мелко нарезать чеснок и добавить его к вашей подливе, для большего аромата и вкуса.
- Необходимо продегустировать то, что у вас получилось.
- Кетчуп и томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Их нужно очистить от кожицы, положить в отдельную ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. После этого томат следует мелко нарезать.
- Оцените консистенцию. Если вам всё устраивает, то можно убирать подливу с огня и заправлять её зеленью.
- Если блюдо получилось жидким, то следует добавить маленькую ложку муки, перемешанную с водой, но главное, не допустить появление комочков.
В случае, если густота подливы вас устраивает, то не следует добавлять муку просто так.
В случае того, если вы добавили муку, то следует потушить блюдо ещё около двух минут, и выключить огонь.
Для гарнира вы можете отварить макароны любой формы и полить их подливой. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям.
А также, получившееся блюдо можно дополнить любым салатом. Выбор салата зависит лишь от вашего вкуса и времени года, в которое вы готовите.
Ужин получается очень вкусным, и приготовление занимает у вас минимум времени и средств, потраченных на продукты. Родные точно оценят ваши старания!
Для экономии времени, можно не разливать подливу отдельно по тарелкам, а сразу вылить её в кастрюлю. Но в таком случае, не стоит добавлять муку в заправку и масло в макароны.
Кушать подано! Пора подавать блюдо на ужин!
Данный рецепт способен выручить вас в те случаи, когда не хватает времени на приготовление каких-либо сложных блюд.
Видео
Источник