- Необычная подлива из куриных сердечек
- Куриные сердечки с подливом
- Ингредиенты
- Как приготовить подливу из куриных сердечек?
- Подливка из куриных сердечек
- Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Подлива из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Необычная подлива из куриных сердечек
Сегодня речь пойдет о не самом стандартном рецепте, из ингредиента, который далеко не каждому по душе. Мы говорим о подливе из куриных сердечек. Сердечки – это такой… специфический ингредиент – одни его обожают, другие просто ненавидят. Но мы расскажем Вам, как приготовить эту подливу так, чтобы она получилась максимально вкусной и нашла отклик в Вашем сердце. 🙂
Куриные сердечки с подливом
Ингредиенты
- куриные сердечки – 600 г ;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- вода – 200 мл ;
- сметана – 2 ст. л. ;
- томатная паста – 2 ст. л. ;
- чеснок – 3-4 зубчика ;
- растительное масло – для жарки ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как приготовить подливу из куриных сердечек?
Обычно рецепт подливы из куриных сердечек включает в себя только сметану. Получаются сочные сердечки в сметаной подливе. Но нам все-таки кажется, что рецепт с томатной пастой намного вкуснее, именно поэтому мы подготовили для Вас именно его.
Итак, пошаговый рецепт приготовления подливы из куриных сердечек выглядит следующим образом:
- На раскаленную сковороду выложите лук, предварительно нарезанный не крупным кубиком. Жарить лук нужно на среднем огне, пока он не станет прозрачным, немного золотистым. Займет процесс прожарки около 7-10 минут.
- К луку добавьте морковь (мелко нарезанную или натертую на крупную терку), на огне чуть меньше среднего пассеруйте все вместе. Морковка должна обмякнуть. Процесс займет около 10 минут. После чего овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Огонь, естественно, выключить – пока это заготовка, отставляем ее в сторону.
- Сердечки хорошо и тщательно промойте, откиньте на сито, чтоб стекла вода, а оставшуюся излишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Подготовленные сердца обжарить на небольшом количестве масла, периодически помешивая. Они начнут выделять сок (бульон), его не нужно упаривать полностью, так как в таком случае сердечки получатся жесткими. Готовить их так около 10 минут на огне чуть меньше среднего, перемешивая вместе с бульоном.
- Куриные сердечки пересыпать в кастрюлю к припущенным овощам (вместе с бульоном). Включить огонь и довести до кипения (до появления первых пузырьков).
- Добавить воду, сметану, томатную пасту. Хорошо перемешать, пока подлива не станет однородной.
- Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Протушить все вместе на медленном огне 5 минут.
- Добавьте соль, перец, специи (можно добавить «Универсальную приправу»). Хорошенько все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15-20 минимум, но можно и дольше.
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу на вкус. Томатная паста может быть довольно кислой, что полностью испортит подливу. В таком случае необходимо добавить сахар, который перекроет кислоту томатной пасты (на данное количество ингредиентов, это, примерно, 1 чайная ложка без горки). Ориентируйтесь по своему собственному вкусу.
По сути, подлива с куриными сердечками может готовиться без сметаны, или, наоборот, без томатной пасты. А может – и без того, и без того. Это все индивидуально, зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Овощи тоже можно брать любые, а можно и не брать вовсе. Но рецепт, который мы предлагаем, кажется нам довольно универсальным и очень вкусным. Подлива из куриных сердец хорошо сочетается с картофельным или гороховым пюре, с различными кашами или с макаронами. Подойдет для любого приема пищи взрослым и детям.
Ну, а, если Вам до сих пор не понятно, как сделать подлив из куриных сердечек так, чтобы он получился вкусным, то, скорее всего, Вы все-таки не очень любите сердечки. На этот случай у нас есть несколько крутых рецептов подлив из куриного мяса (филе, ножек) – они-то точно смогут прийтись вам по душе. 🙂
Источник
Подливка из куриных сердечек
Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!
Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные — 700-800 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Приправа (Универсальная) — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.2 ккал | белки 109.8 г | жиры 70.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
Морковь+лук обжарить на растительном масле.
Зажарку выложить в кастрюлю.
Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обжаривать на сковороде до тех пор, пока перестанет выделяться розовый сок. Во время жарки будет выделяться жидкость (бульон). До конца выпаривать его не нужно, иначе сердечки будут жесткими. Обжариваем только до конца выделения из сердечек розового сока.
Сердечки вместе с образовавшимся в процессе жарки бульоном положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Добавить любую универсальную приправу. У меня была такая.
Приправы я добавляю пару чайных ложек.
В кастрюлю налить водички так, чтобы сердечки были ей покрыты. Ставим на умеренный огонь.
Готовим томатную пасту.
Как только подливка закипит, добавляем столовую ложку томатной пасты в подливку (такую хорошую столовую ложку с горкой).
Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Всё!
В процессе готовки я ничего не солю. Соль, во-первых, есть в универсальной приправе, а во-вторых, в томатной пасте. Мне этого вполне достаточно. Но если кому-то покажется несолёным — солите по своему вкусу в процессе тушения.
Подливочка из сердечек готова.
Гарнир — любой. У меня — с картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года Людмила Козеева #
19 октября 2019 года galina27 1967 #
18 октября 2019 года Демурия #
25 февраля 2018 года anilah #
26 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2017 года sunnut #
28 апреля 2014 года Anactasea #
4 октября 2013 года Natamama #
3 апреля 2016 года natalia986 #
4 октября 2013 года ks_f #
8 июня 2013 года ivatanchik #
9 сентября 2011 года SanSannA2 #
10 июля 2011 года valishka #
5 июля 2011 года cherry75 #
5 июля 2011 года Анири #
4 июля 2011 года Katatsuburi #
4 июля 2011 года timoxa #
3 июля 2011 года Мария-Софья #
3 июля 2011 года gelena #
3 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Подлива из куриных сердечек
Подлива из куриных сердечек — простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подать с кашами, макаронами, картофельным пюре. Сердечки предварительно отвариваются, а затем тушатся на сковороде с овощами в соусе. Это блюдо имеет яркий, насыщенный вкус и, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки залить водой, довести до кипения, посолить, затем, уменьшив огонь, варить минут 20-25. Откинуть сердечки на дуршлаг, дать стечь бульону.
Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Поместить нарезанные перец и лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить отваренные куриные сердечки, посыпать их специями.
Влить соевый соус, перемешать и обжарить куриные сердечки с овощами 3-4 минуты на среднем огне, иногда перемешивая. Далее добавить в сковороду томатный соус.
Влить на сковороду с сердечками горячую воду (или бульон), поперчить, перемешать, протушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.
Все перемешать, попробовать на соль, если нужно — посолить, прогреть на огне еще минуты 3 и выключить газ.
Подать замечательную, очень вкусную подливу, приготовленную из куриных сердечек, к столу в горячем виде с гарниром.
Источник