Как приготовить подлив с курицей с грибами

Содержание
  1. Легкая и нежная подлива с курицей и грибами
  2. Подлива из курицы и шампиньонов
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить подливу?
  5. Подливка из курицы и грибов
  6. Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
  9. Похожие рецепты
  10. Курица Сент-Жак по индийски
  11. Куриные крокеты с сырной начинкой
  12. Кок-о-вен
  13. Курица с лемонграссом
  14. Куриные грудки в апельсиновом соусе
  15. Курица с фасолью «Белковый удар»
  16. Рубленые котлеты с сыром и зеленью
  17. Куриный рулет с маринованными огурцами
  18. Пряные окорочка с картофелем
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Рыбный салат «Фламинго»
  21. Сухарики «Сливочные»
  22. Пирожные «Нежный поцелуй»
  23. Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Сливочная подливка с курицей и грибами
  27. Ингредиенты для «Сливочная подливка с курицей и грибами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Сливочная подливка с курицей и грибами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Куриная грудка с овощами ассорти
  32. Куриные мини-шницели
  33. Куриные грудки «Сочные»
  34. Куриная грудка на болгарском перце
  35. Птичка в оранжевом наряде
  36. Цыпленок «Агент 007»
  37. Бабочки из куриных ножек
  38. Рулет из куриного филе в беконе
  39. Крыбё
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
  42. Паштет из куриной печени с оливками
  43. Зефирный крем
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Легкая и нежная подлива с курицей и грибами

Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г ;
  • куриная грудка – 400 г ;
  • сметана – 3 ст. л. ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • вода – опционально ;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу .

Как приготовить подливу?

Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:

  1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
  4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
  5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
  6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
  7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
  8. Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
  9. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
  10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Читайте также:  Как приготовить басму пошагово

Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.

Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉

У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

Источник

Подливка из курицы и грибов

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:

  • Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
  • Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня для курицы )
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.2 ккал
белки
147.3 г
жиры
54 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:

Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.

Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.

Читайте также:  Как вкусно приготовить большую курицу

Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.

Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!

Подходит к любому гарниру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Похожие рецепты

Курица Сент-Жак по индийски

Куриные крокеты с сырной начинкой

Кок-о-вен

Курица с лемонграссом

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Курица с фасолью «Белковый удар»

Рубленые котлеты с сыром и зеленью

Куриный рулет с маринованными огурцами

Пряные окорочка с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат «Фламинго»

Сухарики «Сливочные»

Пирожные «Нежный поцелуй»

Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года Dama-Lorik #

21 марта 2016 года Сочная вставка #

3 апреля 2016 года natalia986 #

19 февраля 2009 года Tatka124 #

16 февраля 2009 года КолючкА #

16 февраля 2009 года Алемася #

16 февраля 2009 года мисс #

16 февраля 2009 года slavulja #

16 февраля 2009 года Инжетта #

16 февраля 2009 года lumiar #

15 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочная подливка с курицей и грибами

Всей семьей ездили в лес за грибочками, поэтому на ужин решила побаловать семью жульеном. Но, к сожалению, забыла купить сыр! Поэтому получилась вот такая импровизированная подливка. Даже муж-привереда остался доволен. Нежный, сочный, насыщенный вкус поливки порадует и вашу семью тоже. Гарнир сюда подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты для «Сливочная подливка с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
Читайте также:  Суп с клецками как правильно приготовить клецки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.2 ккал
белки
85.8 г
жиры
72.3 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
17.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Сливочная подливка с курицей и грибами»:

Отвариваем грибочки, лук и морковь измельчаем, курицу режем кусочками. Можно крупно, а можно помельче. Все зависит от ваших предпочтений.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. привет

К овощам добавляем куриное филе и обжариваем пять минут

Теперь очередь за грибочками. Выкладываем их на сковородочку, перемешиваем и хорошенько обжариваем все вместе. Соль, перец и приправы добавляем по вкусу.

Можно добавить к мясу немного муки, чтобы подливка была погуще. Затем наливаем сливки и тушим до готовности. По желанию разбавьте водичкой до нужной густоты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всей семьей ездили в лес за грибочками, поэтому на ужин решила побаловать семью жульеном. Но, к сожалению, забыла купить сыр! Поэтому получилась вот такая импровизированная подливка. Даже муж-привереда остался доволен. Нежный, сочный, насыщенный вкус поливки порадует и вашу семью тоже. Гарнир сюда подойдет абсолютно любой.

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами ассорти

Куриные мини-шницели

Куриные грудки «Сочные»

Куриная грудка на болгарском перце

Птичка в оранжевом наряде

Цыпленок «Агент 007»

Бабочки из куриных ножек

Рулет из куриного филе в беконе

Крыбё

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Паштет из куриной печени с оливками

Зефирный крем

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года ms olya1226 #

22 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Наточкаа #

22 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

22 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Galinka1705 # (модератор)

22 августа 2016 года НиФигуся # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Galinka1705 # (модератор)

21 августа 2016 года Татьяна9991 #

21 августа 2016 года Щербакова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью