Как приготовить подлив с курицей с сметаной

Ароматная сливочная подлива из курицы со сметаной

Все мы любим вкусно покушать. А что может быть вкуснее сочного, но в то же время простого приема пищи, который к тому же не слишком тяжелый и калорийный? Кажется, это не возможно, но мы Вас постараемся переубедить. Берете любой полезный гарнир (например, гречку, рис или макароны из твердых сортов пшеницы) и дополняете подливой из курицы со сметаной. Эта подлива – очень вкусная, сочная, и придется по нраву всем: и детям, и взрослым. Что, не знаете, как ее готовить? Так это не проблема, сейчас мы Вам расскажем.

Подлива из куриной грудки со сметаной

Ингредиенты

  • курица (любая ее часть, но для более диетического варианта лучше взять филе) – 500 г ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – по желанию 1 шт. ;
  • сметана – 3 cт. л. ;
  • мука пшеничная белая – 1 ст. л. ;
  • вода (бульон) – 250 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления белой подливы с курицей

Приготовить сливочную подливу с курицей – очень просто, к тому же, на это не уйдет слишком много времени.
На счет моркови. Ее можно добавлять или нет – все зависит от того, насколько сильно Вы любите эту самую морковь. Нам, например, кажется, что в этом рецепте она не совсем к месту. Но, если Вы ценитель и большой любитель моркови, то добавьте и ее (в то же время, когда добавляете в лук). Мы же в пошаговом рецепте предпочли этот ингредиент не учитывать и не указывать.
Так, как же готовится подлива из куриного филе со сметаной:

  1. Курицу хорошо промыть. Вода должна быть холодной, иначе нежное мясо курицы начнет белеть. Вы можете выбрать любой любимый кусок курицы, у нас – филе. Обсушить курицу и нарезать удобными (небольшими) кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, после чего – обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, жарить придется около 7 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
  3. Когда лук будет готов, добавьте к нему кусочки курицы. Все вместе обжаривать около 10 минут, пока курочка не возьмется коркой и не побелеет. После – огонь прикрутить до маленького.
  4. Массу на сковороде присыпать мукой и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Добавить сметану, снова все хорошо перемешать, медленно влить тонкой струйкой воду, постоянно перемешивая, чтоб не было комков.
  6. Довести подливу до кипения, добавить соль, перец, любимые специи. Можно накрыть крышкой (но не обязательно) и упаривать на медленном огне 10-20 минут. Чем дольше – тем более мягкие кусочки курицы получатся. После – снять с огня и подавать к столу, можно присыпав свежей рубленой зеленью.
Читайте также:  Что можно приготовить без молока сладкое без какао

Вот такой простенький рецепт получился. Как видите, нет совершенно ничего сложного и невыполнимого. Так что, обязательно пробуйте приготовить. 🙂

Еще несколько слов о подливе с курицей…

Ну, а тут мы подготовили для Вас несколько рекомендаций и советов, как можно разнообразить подливу, придав ей новых вкусов и оттенков.
Итак, можно приготовить подливу из курицы со сметаной и чесноком. Этот вариант более тяжелый для желудка, и, конечно, подойдет только тем, кому чеснок по нраву. На указанное выше количество ингредиентов советуем добавить 3-4 зубчика, но, если хоти более «насыщенный» вкус, то можно и больше. Еще такой момент, если обжаривать чеснок (давленый или рубленный) вместе с луком, то вкус будет более мягким, сглаженным. А вот, если добавлять пропущенный через пресс чеснок в уже почти готовую подливу, то и аромат и вкус будут более насыщенными.
Кроме того, сметану и воду в рецепте можно заменить молоком или нежирными сливками. Стоит отметит, что молочный подлив с курицей получается менее «насыщенный» вкусами, но тоже очень вкусен. На указанное выше количество ингредиентов (без сметаны и воды, естественно), берите 250-300 мл молока.
И на этом на сегодня все. Обязательно рассказывайте, как именно Вы готовите подлив со сметаной и курицей. Может, добавляете какую-то «секретную специю. Рассказывайте в комментариях, нам очень интересно. 😉

Ну, а тем, кому не по душе рецепт подливы, которая выше, у нас есть большое количество рецептов подлив с курицей на любой вкус. Налетайте! Какая-то из них точно найдет отклик в Вашем сердцем.

Источник

Подлива из курицы со сметаной

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Читайте также:  Как приготовить жареные лисички с картофелем

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.

На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.

К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

Источник

Куриный гуляш в сметанном соусе

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂

Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

  • Грудка куриная (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сметана (жирная 20-26%) — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Приправа (для курицы CYKORIA S.A.) — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.5 ккал
белки
91.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.

Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

Морковь натрем на крупной терке

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения

Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.

Читайте также:  Как можно приготовить замороженные овощи мексиканская смесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Dreyna #

30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года sandrapinkod #

6 марта 2016 года Jumma #

20 февраля 2016 года Clearbrook #

21 января 2016 года Аэлена #

9 января 2016 года Юлия Бурлакова #

8 января 2016 года KuzyakinaMama #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Лисныш #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Сухааарик #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года непростая #

18 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года veronika1910 #

15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Aigul4ik #

16 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Aigul4ik #

13 октября 2015 года michalka #

14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года непростая #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года maraki84 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Julia1504 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года superlaky #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Евстифеева Юля #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью