Как приготовить подлив с печенью с майонезом

Свиная печень с майонезом на сковороде

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.

Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.

Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.

Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.

Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).

Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.

36

9

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

Читайте также:  Как приготовит рыбу гренадер

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Подлива из говяжьей печени с майонезом

Подлива из говяжьей печени с майонезом придаст нежный привкус любому гарниру. Несколько минут кулинарных стараний превратят простую печень в настоящий шедевр.

Рецепт подливы из говяжьей печени с майонезом

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 10 minutes

Ингредиенты

  • 700 г печень говяжья
  • 200 мл майонез
  • 1 шт. морковь
  • 1 пучок лук зеленый
  • 20 г зелень укропа
  • 20 г специи для жарки мяса
  • 300 мл вода
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить подливу из говяжьей печени с майонезом

1. Говяжью печень следует промыть, вымочить в воде.

2. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску.

3. Всыпать соль. Перемешать куски.

4. Добавить специи для мяса. Лучшее всего если в них будет присутствовать перец. Хорошо перемешать.

5. Выложить кусочки в целлофановый пакет. С помощью кухонного молоточка отбить говяжью печень. Пакет защитит кухню от лишних брызг.

6. В кастрюлю выложить часть отбитой печени. Укладывать стоит все продукты слоями.

7. Зелень вымыть, измельчить. Выложить на печень.

8. Морковь крупно натереть.

9. Промазать майонезом.

10. Затем все слои повторить, пока продукты не закончатся.

11. В кастрюлю влить воду. Поставить ее на плиту. Варить 40 минут после того, как масса закипит.

12. Подлива из говяжьей печени с майонезом готова.

Источник

Подлива из куриной печени с майонезом

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода горячая — 100 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для подливы из куриной печени с майонезом. Куриную печень возьмите свежую, ранее не замороженную. Репчатый лук — среднего размера. Если предпочитаете другие специи, кроме молотого перца, можете их взять. Отлично подойдут душистый горошек, лавровый лист, паприка.

Читайте также:  Как приготовить бутерброды слоеного теста

Печень промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с кусочков прожилки и сгустки крови. Нарежьте каждый кусочек на небольшие порции или разрежьте пополам.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте. Резать можно произвольно.

Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне и выложите печень. Обжарьте сначала с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте так же с другой.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне, помешивая, куриную печень с луком несколько минут.

Добавьте в сковороду майонез, перемешайте. Убавьте нагрев ниже среднего.

Влейте 100 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. На этом этапе можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печень 10-15 минут.

Готовую подливу из куриной печени с майонезом подавайте горячей, предложив на гарнир макароны, гречку, картофельное пюре.

Источник

Печень с морковью луком и майонезом на сковороде

Из бюджетных продуктов, быстрое, простое, легкое, вкусное! Печень с морковью луком и майонезом на сковороде получается низкокалорийной, но в то же время сытной. Для нее можно брать любую печень: свиную, говяжью. Готовьте ее с густой или жидкой подливкой и подавайте с любым гарниром или салатом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень с морковью луком и майонезом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 37 / 44 / 19
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать печень с майонезом на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Шаг 2:

Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Затем нарежьте печень кубиками размером примерно 2х2 см.

Шаг 3:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Читайте также:  Как приготовит мясо для шаурмы

Шаг 4:

Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить во время тушения печени под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки, а луковицу в конце можно будет выбросить.

Шаг 5:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте пару минут до прозрачности.

Шаг 6:

Добавьте тертую морковь и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 7:

Выложите в сковороду печенку и обжарьте все вместе, помешивая, 5 минут. В конце все посолите, поперчите. Но учтите, что далее в печенку добавляется майонез, который уже слегка соленый. Поэтому солите с осторожностью. Можете также посыпать печенку смесью приправ для блюд из субпродуктов.

Шаг 8:

Добавьте в сковороду майонез и перемешайте. Майонез можете использовать любой по вкусу: провансаль, оливковый или на перепелиных яйцах. Главное, чтобы его вкус вам нравился, ведь от майонеза зависит итоговый вкус блюда.

Шаг 9:

Влейте воду. В зависимости от желаемого количества соуса воды можете добавлять больше или меньше.

Шаг 10:

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне примерно 10-15 минут до готовности печенки.

Шаг 11:

Тушеная печень с луком и морковью готова. Можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью