Как приготовить подлив с печенью со сметаной

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% — 100 г

Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусной подливы из куриной печени со сметаной на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками или на тёрке для моркови по-корейски. Овощную нарезку выложить на сковороду и влить растительное масло. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут — до золотистого цвета.

Тем временем подготовить печень. Обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки, промыть, обсушить и выложить к обжаренным овощам.

Жарить всё вместе около 5 минут, помешивая. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.

Сметану соединить с водой комнатной температуры и картофельным крахмалом, размешать до однородного состояния и залить получившейся смесью содержимое сковороды.

Довести жидкость до закипания. Если нужно, добавить ещё специй.

Томить на минимальном огне около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться мягкой и нежной.

Вот и всё, вкуснейшая подлива из куриной печени со сметаной готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

Источник

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% — 100 г

Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусной подливы из куриной печени со сметаной на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками или на тёрке для моркови по-корейски. Овощную нарезку выложить на сковороду и влить растительное масло. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут — до золотистого цвета.

Тем временем подготовить печень. Обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки, промыть, обсушить и выложить к обжаренным овощам.

Читайте также:  Как приготовить курицу с макаронами с подливкой рецепт

Жарить всё вместе около 5 минут, помешивая. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.

Сметану соединить с водой комнатной температуры и картофельным крахмалом, размешать до однородного состояния и залить получившейся смесью содержимое сковороды.

Довести жидкость до закипания. Если нужно, добавить ещё специй.

Томить на минимальном огне около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться мягкой и нежной.

Вот и всё, вкуснейшая подлива из куриной печени со сметаной готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

Источник

Печень говяжья в сметане — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Говяжья печень в сметане — полноценное, сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня и под любой гарнир. Кроме того, она полезна для растущего и восстанавливающегося организма и хорошо усваивается. И в отличие от жареной печени получается более нежной и мягкой. Читай дальше…

Как приготовить печень говяжью в сметане очень вкусно

В сметане говяжью печень можно не только потушить, но и запечь в духовке или приготовить в мультиварке. В зависимости от вкусовых предпочтений ее можно сделать густой или жидкой, с подливкой и соусом. Она хорошо идет практически с любым гарниром. Особенно вкусно получается с картошкой и рисом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Существуют ли какие-нибудь хитрости для правильного выбора печени? Пожалуй, нет. Главное правило — продукт должен быть свежим (но это можно сказать в отношении любых продуктов).

Идеальные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с двумя основными, это: лук, морковь и специи, подходящие для мясных блюд.

Кстати, в России имеется известное и очень популярное блюдо, которое называется “Печень по-строгановски”. Это как раз рецепт тушеной говяжьей печени в сметане. Принцип ее приготовления такой же, как у бефстроганов, учитывая, что у блюд один и тот же автор. И печенка нарезается так же — длинными полосками сантиметра в три. Помимо сметаны, в кушанье идет также томатная паста.

Чтобы печень стала мягче, ее замачивают в молоке примерно на час.

Перед нарезкой с нее нужно срезать все лишние пленки и прожилки.

Для густоты в блюдо часто кладут поджаренную на сухой сковороде пшеничную муку (без нее можно легко обойтись или заменить, к примеру, овсяной).

Пять самых низкокалорийных рецептов печенки говядины в сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень с гарниром 40 мин 67 +5
Тушеная печень говяжья в сметане с луком 1 ч 25 мин 78 +27
Шашлык из печени говядины на углях 1 ч 112 +73
Печень говяжья в сметане на сковороде 1 ч 114 +44
Гуляш из печени с подливкой 40 мин 115 +131
Читайте также:  Как приготовить простой пирог без духовки

Говяжью печень со сметаной часто готовят маленьким деткам. Рекомендована она и пожилым людям, и людям с ослабленным иммунитетом. Блюдо хорошо тем, что его легко пюрировать блендером для получения однородной массы в виде паштета. Который после можно разбавлять бульоном, делая более жидким (и заливать в детские бутылочки, к примеру).

Источник

Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
69.2 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!

Читайте также:  Как приготовить детскую рисовую кашу нестле

Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Ullen #

14 мая 2020 года loriot #

30 апреля 2020 года natali kin2009 #

8 мая 2020 года Lediamant #

25 апреля 2020 года qwar #

6 апреля 2020 года AneleRu #

5 апреля 2020 года Дед Михед #

5 апреля 2020 года nadinhike #

5 апреля 2020 года tancha12tall #

5 апреля 2020 года ehm4413 #

5 апреля 2020 года tancha12tall #

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

5 апреля 2020 года tancha12tall #

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

У меня кружка 350 мл, мерю этой кружкой гречку и 2 кружки воды. Поверьте, на это количество гречки масла не много! Гречка получается не сухая, но и не жирная, очень вкусная![/quote

100 гр масла! Просто опечатка была!

5 апреля 2020 года tancha12tall #

4 апреля 2020 года putaniza #

3 апреля 2020 года lina0710 #

3 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

31 мая 2019 года Alefniunia #

1 июня 2019 года Alefniunia #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года Alefniunia #

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Alefniunia #

26 февраля 2019 года colamdia #

21 января 2019 года Bacirubati #

9 декабря 2018 года блю перл #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года блю перл #

2 ноября 2018 года nir21 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года virgola71 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года weta-k #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Vicentina #

2 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

2 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

1 июля 2018 года caramel77 #

28 июня 2018 года Nenau #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью