- Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень говяжья в сметане — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить печень говяжью в сметане очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в сметане:
- Пять самых низкокалорийных рецептов печенки говядины в сметане:
- Тушеная печень в сметане
- Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная печень в сметане»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% — 100 г
Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вкусной подливы из куриной печени со сметаной на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками или на тёрке для моркови по-корейски. Овощную нарезку выложить на сковороду и влить растительное масло. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут — до золотистого цвета.
Тем временем подготовить печень. Обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки, промыть, обсушить и выложить к обжаренным овощам.
Жарить всё вместе около 5 минут, помешивая. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.
Сметану соединить с водой комнатной температуры и картофельным крахмалом, размешать до однородного состояния и залить получившейся смесью содержимое сковороды.
Довести жидкость до закипания. Если нужно, добавить ещё специй.
Томить на минимальном огне около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться мягкой и нежной.
Вот и всё, вкуснейшая подлива из куриной печени со сметаной готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.
Источник
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% — 100 г
Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вкусной подливы из куриной печени со сметаной на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками или на тёрке для моркови по-корейски. Овощную нарезку выложить на сковороду и влить растительное масло. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут — до золотистого цвета.
Тем временем подготовить печень. Обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки, промыть, обсушить и выложить к обжаренным овощам.
Жарить всё вместе около 5 минут, помешивая. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.
Сметану соединить с водой комнатной температуры и картофельным крахмалом, размешать до однородного состояния и залить получившейся смесью содержимое сковороды.
Довести жидкость до закипания. Если нужно, добавить ещё специй.
Томить на минимальном огне около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться мягкой и нежной.
Вот и всё, вкуснейшая подлива из куриной печени со сметаной готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.
Источник
Печень говяжья в сметане — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
Говяжья печень в сметане — полноценное, сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня и под любой гарнир. Кроме того, она полезна для растущего и восстанавливающегося организма и хорошо усваивается. И в отличие от жареной печени получается более нежной и мягкой. Читай дальше…
Как приготовить печень говяжью в сметане очень вкусно
В сметане говяжью печень можно не только потушить, но и запечь в духовке или приготовить в мультиварке. В зависимости от вкусовых предпочтений ее можно сделать густой или жидкой, с подливкой и соусом. Она хорошо идет практически с любым гарниром. Особенно вкусно получается с картошкой и рисом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в сметане:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Существуют ли какие-нибудь хитрости для правильного выбора печени? Пожалуй, нет. Главное правило — продукт должен быть свежим (но это можно сказать в отношении любых продуктов).
Идеальные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с двумя основными, это: лук, морковь и специи, подходящие для мясных блюд.
Кстати, в России имеется известное и очень популярное блюдо, которое называется “Печень по-строгановски”. Это как раз рецепт тушеной говяжьей печени в сметане. Принцип ее приготовления такой же, как у бефстроганов, учитывая, что у блюд один и тот же автор. И печенка нарезается так же — длинными полосками сантиметра в три. Помимо сметаны, в кушанье идет также томатная паста.
Чтобы печень стала мягче, ее замачивают в молоке примерно на час.
Перед нарезкой с нее нужно срезать все лишние пленки и прожилки.
Для густоты в блюдо часто кладут поджаренную на сухой сковороде пшеничную муку (без нее можно легко обойтись или заменить, к примеру, овсяной).
Пять самых низкокалорийных рецептов печенки говядины в сметане:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печень с гарниром | 40 мин | 67 | +5 |
Тушеная печень говяжья в сметане с луком | 1 ч 25 мин | 78 | +27 |
Шашлык из печени говядины на углях | 1 ч | 112 | +73 |
Печень говяжья в сметане на сковороде | 1 ч | 114 | +44 |
Гуляш из печени с подливкой | 40 мин | 115 | +131 |
Говяжью печень со сметаной часто готовят маленьким деткам. Рекомендована она и пожилым людям, и людям с ослабленным иммунитетом. Блюдо хорошо тем, что его легко пюрировать блендером для получения однородной массы в виде паштета. Который после можно разбавлять бульоном, делая более жидким (и заливать в детские бутылочки, к примеру).
Источник
Тушеная печень в сметане
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.5 ккал | белки 91.1 г | жиры 69.2 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тушеная печень в сметане»:
Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.
Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.
Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!
Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Ullen #
14 мая 2020 года loriot #
30 апреля 2020 года natali kin2009 #
8 мая 2020 года Lediamant #
25 апреля 2020 года qwar #
6 апреля 2020 года AneleRu #
5 апреля 2020 года Дед Михед #
5 апреля 2020 года nadinhike #
5 апреля 2020 года tancha12tall #
5 апреля 2020 года ehm4413 #
5 апреля 2020 года tancha12tall #
. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?
5 апреля 2020 года tancha12tall #
. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?
У меня кружка 350 мл, мерю этой кружкой гречку и 2 кружки воды. Поверьте, на это количество гречки масла не много! Гречка получается не сухая, но и не жирная, очень вкусная![/quote
100 гр масла! Просто опечатка была!
5 апреля 2020 года tancha12tall #
4 апреля 2020 года putaniza #
3 апреля 2020 года lina0710 #
3 июля 2019 года svetik5552 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года svetik5552 #
31 мая 2019 года Alefniunia #
1 июня 2019 года Alefniunia #
31 мая 2019 года Ирушенька #
1 июня 2019 года Alefniunia #
2 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Alefniunia #
26 февраля 2019 года colamdia #
21 января 2019 года Bacirubati #
9 декабря 2018 года блю перл #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года блю перл #
2 ноября 2018 года nir21 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года virgola71 #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года korztat #
1 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года korztat #
1 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года weta-k #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
1 октября 2018 года Vicentina #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Vicentina #
2 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 июля 2018 года caramel77 #
28 июня 2018 года Nenau #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник