- Подлива с сосисками, которая идеально подойдёт к любому гарниру, а также сэкономит максимум вашего драгоценного времени!
- Рецепт подливы из сосисок
- На скорую руку
- С томатной пастой
- Простой рецепт
- Видео
- Сосиски-гриль и острый сметанный соус
- Ингредиенты для «Сосиски-гриль и острый сметанный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски-гриль и острый сметанный соус»:
- Похожие рецепты
- Хот-дог по-сибирски
- Гриль-закуска в тесте «Ассорти»
- Жаркое в конверте
- Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
- Колбаски из индейки
- Шампиньоны «Юбилейные» на мангале
- Острые гребешки-гриль
- Шашлык «Сырный уик-энд»
- Котлеты из голени индейки на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Тосканский салат из красной фасоли
- Острые картофельные дольки к пиву
- Рисовая запеканка «Ясельная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подлива с сосисками, которая идеально подойдёт к любому гарниру, а также сэкономит максимум вашего драгоценного времени!
Рецепт подливы из сосисок
Перед вами простой способ приготовления подливы из сосисок, с томатной пастой:
- В первую очередь, нужно убрать с сосиски весь упаковочный материал, и мелко нарезать её в любой удобной для вас форме.
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами. Следующий шаг – это жарка лука в сковороде на среднем огне, до того момента, пока он не поменяет цвет, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. Обычно этот процесс занимает около десяти минут.
- Отталкиваясь от своего вкуса, вы можете обжарить вместе с луком морковь, предварительно натерев её через тёрку с крупной насадкой, до того момента, пока она не станет мягкой.
- Далее, добавьте к овощам сосиски и перемешайте содержимое сковороды.
- Добавьте воду и томатную пасту, и доведите подливу до максимально жидкого состояния.
- Чтобы избежать кислоты, которую может образовать томатная паста, следует добавить сахар. После этого добавить соль, перец и лавровый лист, который под конец приготовления извлекается.
- Тушить содержимое сковороды на небольшом огне около 10 минут.
- Подлива готова! Она разбавит вкус любого гарнира.
Из-за того, что вкус сосисок сам по себе солёный. У вас есть риск пересолить подливу. Поэтому, делать это нужно крайне аккуратно.
Вот таким простым образом, можно получить невероятно вкусную подливу из сосисок, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.
На скорую руку
Для приготовления заправки с сосисками, вам будут нужны следующие компоненты:
- 300 г сосисок;
- 1 шт корнеплода моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 шт помидоры;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и специи добавляются по вкусу;
- зелень;
- 2 стакана воды;
- 3 ложки подсолнечного масла.
Помимо томатной пасты, вашу заправку прекрасно дополнят свежие плоды помидор, благодаря этому ваше блюдо приобретёт более приятный оттенок и не менее приятный запах. И также, для более интересного вкуса, за пару минут до конца готовки, нужно добавить зелень. Благодаря этому, подлива обретёт нотки свежести и станет более полезной.
С томатной пастой
Для того чтобы приготовить подливу из сосисок с томатной пастой вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 шт. сосисок;
- половинка моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки муки;
- 150 мл воды или бульона;
- соль и специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
- Овощи промыть и почистить. Сосиски нарезать на кусочки, толщиной 5 мм
- На тёрке с крупной насадкой, натереть морковь. Предварительно нарезанный лук обжарить на сковороде с раскалённым растительным маслом вместе с морковью.
- Овощи нужно жарить на среднем огне, регулярно мешая, до того момента, пока они не станут мягкими. Далее, добавить в сковороду муку и тщательно перемешать.
- Залить в сковороду томатную пасту и разбавить её водой.
- Получившееся пюре размешать, добавить соль, сахар, специи.
- Следующий шаг — это добавление главного ингредиента подливы — сосисок.
- Получившуюся массу довести до состояния кипения, переключить огонь на маленький и тушить пару минут. По истечении времени, добавьте в подливу мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, чайную ложку паприки и тщательно размешать.
- По-прежнему на маленьком огне тушите подливу около четырёх минут и получаете вкуснейшую подливу.
- Заправляете получившимся соусом заранее приготовленные макароны и можете скорее приступать к дегустации. Такое кушанье придётся по вкусу всем, кто его попробует.
Простой рецепт 
Такая заправка отлично подойдёт для многих блюд. Будь это крупа, блюда из мяса или котлеты из овощей. А также, станет идеальным вариантом для ужина.
Исходя из вашего вкуса, вы можете добавить в подливу сметану, сливки и различную зелень.
Для приготовления простой подливы, вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 шт. сосисок;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 400 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 столовая ложка воды;
- хмели-сунели;
- смесь перцев;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло;
из посуды вам всего лишь нужно иметь дома сковороду. И чем глубже она будет, тем лучше.
Некоторые хозяйки включают в список компонентов подливы кислый огурец.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо избавить лук от шелухи, промыть его, и нарезать на кусочки любой формы.
- Морковь почистить от кожуры, промыть её и натереть с помощью тёрки с крупной насадкой.
- Нагреть в сковороде подсолнечное масло, но также можно использовать оливковое.
- После этого, поместить в сковороду морковь и лук и обжарить их до мягкости на среднем огне и регулярно помешивая.
- Основным компонентом могут выступать, как сосиски, так сардельки и колбаса. Некоторые женщины предпочитают изначально отваривать их. Но делать это не советуется, так как впереди вас ждёт процесс тушения.
- Сосиски следует очистить от упаковочного материала и нарезать их в той форме, которая вам нравится.
- Следующим шагом, отправляем их в сковороду к овощам, которые до этого вы успели обжарить. Всё вместе жарите на среднем огне, не забывая помешивать. Не нужно стараться сильно обжарить сосиски.
- Далее вливаете в сковородку томатный сок. В том случае, если у вас его нет, то можно воспользоваться следующим способом: смешать ложку томатной пасты (или кетчупа) с 300 мл воды. Любители заправки поострее могут добавить аджику.
- Добавляете в подливу соль, сахар и приправы (они могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений).
- Добавление соли и сахара, также, зависит только от вас. Обычно, это делается для того, чтобы соус не получился кислым.
- Подлива тушится на маленьком огне. Настало время дополнить её сухими травами, которые указаны в списке компонентов.
- Зелень советуется добавлять в самом конце готовки, либо в готовое блюдо.
- Следующим шагом нужно почистить, мелко нарезать чеснок и добавить его к вашей подливе, для большего аромата и вкуса.
- Необходимо продегустировать то, что у вас получилось.
- Кетчуп и томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Их нужно очистить от кожицы, положить в отдельную ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. После этого томат следует мелко нарезать.
- Оцените консистенцию. Если вам всё устраивает, то можно убирать подливу с огня и заправлять её зеленью.
- Если блюдо получилось жидким, то следует добавить маленькую ложку муки, перемешанную с водой, но главное, не допустить появление комочков.
В случае, если густота подливы вас устраивает, то не следует добавлять муку просто так.
В случае того, если вы добавили муку, то следует потушить блюдо ещё около двух минут, и выключить огонь.
Для гарнира вы можете отварить макароны любой формы и полить их подливой. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям.
А также, получившееся блюдо можно дополнить любым салатом. Выбор салата зависит лишь от вашего вкуса и времени года, в которое вы готовите.
Ужин получается очень вкусным, и приготовление занимает у вас минимум времени и средств, потраченных на продукты. Родные точно оценят ваши старания!
Для экономии времени, можно не разливать подливу отдельно по тарелкам, а сразу вылить её в кастрюлю. Но в таком случае, не стоит добавлять муку в заправку и масло в макароны.
Кушать подано! Пора подавать блюдо на ужин!
Данный рецепт способен выручить вас в те случаи, когда не хватает времени на приготовление каких-либо сложных блюд.
Видео
Источник
Сосиски-гриль и острый сметанный соус
Вкусно, просто, доступно, а главное сытно! Соус довольно интересный — остренький и ароматный!
Ингредиенты для «Сосиски-гриль и острый сметанный соус»:
СОСИСКИ-ГРИЛЬ:
СОУС:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873.3 ккал | белки 20.6 г | жиры 72.2 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 436.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 36.1 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Сосиски-гриль и острый сметанный соус»:
Сделать соус:
Влить в сметану соевый соус.
Добавить фруктовый остро-сладкий соус и взбить до однородности.
Добавить приправы, измельченный чеснок и зелень.
Растопить масло, добавить горчицу и хорошо перемешать.
Сосиски нанизать на шпажки и смазать горчичным маслом.
Запечь в гриле до
Готово — можно наслаждаться! Подавать с соусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, просто, доступно, а главное сытно! Соус довольно интересный — остренький и ароматный!
Похожие рецепты
Хот-дог по-сибирски
Гриль-закуска в тесте «Ассорти»
Жаркое в конверте
Шашлык из сала «Добавки. Было мало!»
Колбаски из индейки
Шампиньоны «Юбилейные» на мангале
Острые гребешки-гриль
Шашлык «Сырный уик-энд»
Котлеты из голени индейки на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский салат из красной фасоли
Острые картофельные дольки к пиву
Рисовая запеканка «Ясельная»
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года marikoro #
4 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 мая 2015 года pupsik27 #
13 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Aigul4ik #
10 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 мая 2015 года mamuliaz #
10 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года топиарий #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года mariana82 #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Сурик #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года тататима #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года sibir77 #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года мисс #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Ирушенька #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Ирушенька #
7 мая 2015 года gorelgena #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Tatanj #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Tatanj #
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник