Как приготовить подливку для гречки с печенкой

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Куриная печень — 200 г

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2-3 минуты.

Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут.

Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).

Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.

По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.

Вот такая тушеная куриная печень с гречкой у нас получилась. Блюдо простое, но вкусное.

Источник

Гречка с говяжьей печенью на сковороде

Ингредиенты

Печень говяжья – 200 г

Морковь – 90 г (1 шт.)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречки с говяжьей печенью на сковороде на 3 персоны возьмите следующие компоненты. Количество овощей (лука и моркови) можно увеличить для получения более сочного блюда. Специи можно взять любые другие по своему вкусу.

Овощи очистите, нарежьте кубиком среднего размера.

Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне 5 минут.

Печень промойте, очистите от плёнок и протоков (если присутствуют) и нарежьте некрупными кусочками.

Выложите к овощам на сковороду и готовьте 5 минут, изредка перемешивая, чтобы печень схватилась со всех сторон.

Читайте также:  Как приготовить томатный соус с мясным фаршем

Всыпьте специи: соль, перец, сушеные укроп и петрушку. Перемешайте.

Добавьте в сковороду промытую гречку, влейте горячую воду, положите лавровый лист.

Прикройте крышкой и готовьте гречку с говяжьей печенью на сковороде на маленьком огне до полного впитывания жидкости (примерно 15 минут).

Блюдо готово! Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Гречка с говяжьей печенью на сковороде

Источник

Подлива к гарниру из печени

Научили эту подливу готовить польские друзья и, опять-таки, блюдо из раздела экономных. Подливой я поливаю разнообразные гарниры: отварной картофель, макароны, гречку. Так, по-немногу, приучала мужа к печеночному вкусу, говорил — не люблю, а теперь кушает и не жалуется 🙂

Ингредиенты для «Подлива к гарниру из печени»:

  • Печень говяжья (любая, чаще беру свиную) — 0,5 кг
  • Лук белый — 3-4 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-3 ст. л.
  • Сметана — 2-4 ст. л.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль (+ черный перец)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Приправа (люблю куриную «Мивина», но без нее можно обойтись)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656 ккал
белки
11.4 г
жиры
41.3 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Подлива к гарниру из печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Научили эту подливу готовить польские друзья и, опять-таки, блюдо из раздела экономных. Подливой я поливаю разнообразные гарниры: отварной картофель, макароны, гречку. Так, по-немногу, приучала мужа к печеночному вкусу, говорил — не люблю, а теперь кушает и не жалуется 🙂

Комментарии и отзывы

28 ноября 2011 года lewi4 #

15 сентября 2010 года Лера Морская #

15 сентября 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ilora2 #

1 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

15 января 2010 года ШЕЛЛ #

15 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года ирина66 #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года smirn deleted #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года Лисенок #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года viktoschka #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Читайте также:  Как быстро приготовить слоеное тесто для пиццы

12 января 2010 года Gabenka #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года Молчунья #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года Татушка71 #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года victyusha_d #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года наташа лучко #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года Nadin25 #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года uzer #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 января 2010 года Лисенок #

12 января 2010 года Mashynia #

12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!

Для приготовления блюда возьмём:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • примерно 250 г куриной печени;
  • репчатую луковицу;
  • средних размеров морковь;
  • пару ложек томатной пасты;
  • гречневую крупу грамм 200.

Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов

А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.

Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.

В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: гречка печень соус новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

19 комментариев

Отзыв написан 25 декабря 2011 в 14:24

Очень питательное и вкусное блюдо! А в сочетании с простотой и скоростью приготовления вполне может стать одним из дежурных

Читайте также:  Что можно приготовить с плавленным сыром президент

Комментарий написан 25 декабря 2011 в 15:30

А мы в основном свиную покупаем, хотя недавно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени купил много, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.

Откомментчено 25 декабря 2011 в 18:56

Спасибо за идею с томатом, я обычно ее в сметане тушила.

Сообщение написано 25 декабря 2011 в 21:24

частенько готовлю гречку с печенью, так как люблю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, так как люблю такое сочетание только в рыбе под томатным соусом

Комментарий отправлен 26 декабря 2011 в 03:46

Гречка и печенка очень хорошо сочетаются.

Отзыв отправлен 27 декабря 2011 в 00:35

Блюдо отличное, главное полезно и быстро! 5 баллов!

Сообщение отправлено 27 декабря 2011 в 02:07

И я тоже только в сметане тушу, теперь и в томате попробую

Опубликовано 27 декабря 2011 в 06:36

Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку люблю только со свежими овощами — помидором и огурцом

Отзыв опубликован 29 декабря 2011 в 05:43

но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.

Спасибо за статью.

Комментарий опубликован 7 января 2012 в 08:39

Очень аппетитно и вкусно, хочется даже приготовить. Спасибо. Поздравляю Вас с Рождеством!

Пусть Рождество стучится к вам,

И счастьем дом наполнится.

И все, о чем мечтали вы,

Пусть в этот день исполнится!

Отзыв написан 7 января 2012 в 12:33

Спасибо за поздравление, Виктория! И вас с праздником

Комментарий написан 11 января 2012 в 22:01

Люблю гречку, надо будет попробовать этот рецепт. Выглядит очень аппетитно и при приготовлении вроде не надо сильно заморачиваться. Люблю такие рецепты.

Откомментчено 31 января 2012 в 19:09

Ох, как нравятся мне такие рецепты, потому что готовится быстро. Спасибо Надюша!

Сообщение написано 2 мая 2014 в 17:09

Я добавила вместо томата свежие помидоры нарезав полукольцами. Обалденный вкус.

Комментарий отправлен 4 мая 2014 в 11:04

Отличная идея! Уверена, что с помидорами тоже очень вкусно!

Отзыв отправлен 27 декабря 2015 в 16:26

Признаюсь честно,сначала сомневалась,стоит ли рисковать продуктами на этот рецепт,т.к. я обычно готовлю печень с майонезом,при этом обжарив печень обваленную в муке.Но рискнула и пришла в полный восторг,такая вкуснятина,правда без морковки делала (муж не любит) и с томатом добавила 1 ст.л. сахара,теперь про подливу с майонезом просто готова забыть. Спасибо,Вам,Надежда. Век буду помнить и маму научу)))

Сообщение отправлено 11 января 2016 в 12:00

Спасибо за отзыв, Ирина! Очень рада, что вам понравился рецепт)

Опубликовано 7 апреля 2016 в 17:28

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, буду рада если еще найду простые и вкусные рецеты.

Источник

Оцените статью