- Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с говяжьей печенью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Гречка с говяжьей печенью на сковороде
- Подлива к гарниру из печени
- Ингредиенты для «Подлива к гарниру из печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подлива к гарниру из печени»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир
- 19 комментариев
Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриная печень — 200 г
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2-3 минуты.
Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут.
Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).
Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.
Вот такая тушеная куриная печень с гречкой у нас получилась. Блюдо простое, но вкусное.
Источник
Гречка с говяжьей печенью на сковороде
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г
Морковь – 90 г (1 шт.)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гречки с говяжьей печенью на сковороде на 3 персоны возьмите следующие компоненты. Количество овощей (лука и моркови) можно увеличить для получения более сочного блюда. Специи можно взять любые другие по своему вкусу.
Овощи очистите, нарежьте кубиком среднего размера.
Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
Печень промойте, очистите от плёнок и протоков (если присутствуют) и нарежьте некрупными кусочками.
Выложите к овощам на сковороду и готовьте 5 минут, изредка перемешивая, чтобы печень схватилась со всех сторон.
Всыпьте специи: соль, перец, сушеные укроп и петрушку. Перемешайте.
Добавьте в сковороду промытую гречку, влейте горячую воду, положите лавровый лист.
Прикройте крышкой и готовьте гречку с говяжьей печенью на сковороде на маленьком огне до полного впитывания жидкости (примерно 15 минут).
Блюдо готово! Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Гречка с говяжьей печенью на сковороде
Источник
Подлива к гарниру из печени
Научили эту подливу готовить польские друзья и, опять-таки, блюдо из раздела экономных. Подливой я поливаю разнообразные гарниры: отварной картофель, макароны, гречку. Так, по-немногу, приучала мужа к печеночному вкусу, говорил — не люблю, а теперь кушает и не жалуется 🙂
Ингредиенты для «Подлива к гарниру из печени»:
- Печень говяжья (любая, чаще беру свиную) — 0,5 кг
- Лук белый — 3-4 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-3 ст. л.
- Сметана — 2-4 ст. л.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль (+ черный перец)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Приправа (люблю куриную «Мивина», но без нее можно обойтись)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656 ккал | белки 11.4 г | жиры 41.3 г | углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Подлива к гарниру из печени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Научили эту подливу готовить польские друзья и, опять-таки, блюдо из раздела экономных. Подливой я поливаю разнообразные гарниры: отварной картофель, макароны, гречку. Так, по-немногу, приучала мужа к печеночному вкусу, говорил — не люблю, а теперь кушает и не жалуется 🙂
Комментарии и отзывы
28 ноября 2011 года lewi4 #
15 сентября 2010 года Лера Морская #
15 сентября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ilora2 #
1 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
15 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года smirn deleted #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Gabenka #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Молчунья #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Татушка71 #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года victyusha_d #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года наташа лучко #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Nadin25 #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года uzer #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Mashynia #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!
Для приготовления блюда возьмём:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- примерно 250 г куриной печени;
- репчатую луковицу;
- средних размеров морковь;
- пару ложек томатной пасты;
- гречневую крупу грамм 200.
Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов
А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.
Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.
В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: гречка печень соус новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
19 комментариев
Отзыв написан 25 декабря 2011 в 14:24
Очень питательное и вкусное блюдо! А в сочетании с простотой и скоростью приготовления вполне может стать одним из дежурных
Комментарий написан 25 декабря 2011 в 15:30
А мы в основном свиную покупаем, хотя недавно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени купил много, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.
Откомментчено 25 декабря 2011 в 18:56
Спасибо за идею с томатом, я обычно ее в сметане тушила.
Сообщение написано 25 декабря 2011 в 21:24
частенько готовлю гречку с печенью, так как люблю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, так как люблю такое сочетание только в рыбе под томатным соусом
Комментарий отправлен 26 декабря 2011 в 03:46
Гречка и печенка очень хорошо сочетаются.
Отзыв отправлен 27 декабря 2011 в 00:35
Блюдо отличное, главное полезно и быстро! 5 баллов!
Сообщение отправлено 27 декабря 2011 в 02:07
И я тоже только в сметане тушу, теперь и в томате попробую
Опубликовано 27 декабря 2011 в 06:36
Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку люблю только со свежими овощами — помидором и огурцом
Отзыв опубликован 29 декабря 2011 в 05:43
но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.
Спасибо за статью.
Комментарий опубликован 7 января 2012 в 08:39
Очень аппетитно и вкусно, хочется даже приготовить. Спасибо. Поздравляю Вас с Рождеством!
Пусть Рождество стучится к вам,
И счастьем дом наполнится.
И все, о чем мечтали вы,
Пусть в этот день исполнится!
Отзыв написан 7 января 2012 в 12:33
Спасибо за поздравление, Виктория! И вас с праздником
Комментарий написан 11 января 2012 в 22:01
Люблю гречку, надо будет попробовать этот рецепт. Выглядит очень аппетитно и при приготовлении вроде не надо сильно заморачиваться. Люблю такие рецепты.
Откомментчено 31 января 2012 в 19:09
Ох, как нравятся мне такие рецепты, потому что готовится быстро. Спасибо Надюша!
Сообщение написано 2 мая 2014 в 17:09
Я добавила вместо томата свежие помидоры нарезав полукольцами. Обалденный вкус.
Комментарий отправлен 4 мая 2014 в 11:04
Отличная идея! Уверена, что с помидорами тоже очень вкусно!
Отзыв отправлен 27 декабря 2015 в 16:26
Признаюсь честно,сначала сомневалась,стоит ли рисковать продуктами на этот рецепт,т.к. я обычно готовлю печень с майонезом,при этом обжарив печень обваленную в муке.Но рискнула и пришла в полный восторг,такая вкуснятина,правда без морковки делала (муж не любит) и с томатом добавила 1 ст.л. сахара,теперь про подливу с майонезом просто готова забыть. Спасибо,Вам,Надежда. Век буду помнить и маму научу)))
Сообщение отправлено 11 января 2016 в 12:00
Спасибо за отзыв, Ирина! Очень рада, что вам понравился рецепт)
Опубликовано 7 апреля 2016 в 17:28
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, буду рада если еще найду простые и вкусные рецеты.
Источник