- Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки
- Ценность куриной грудки не имеет границ
- Сытный обед с макаронами
- Быстрый вариант подливки на сковороде
- Универсальная подлива со сметаной или сливками
- Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен
- Простой рецепт грудки в майонезном соусе
- Подливка из курочки к картофельному пюре
- Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе
- Видео
- Подлива из курицы
- Подлива из курицы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки
Ценность куриной грудки не имеет границ
Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.
Сытный обед с макаронами
Эта подливка отлично сочетается с макаронами или пастой, готовится очень легко и быстро. Благодаря отличному сочетанию овощей и куриного мяса блюдо получается очень сытным, а значит зарядит энергией на длительное время. Лучший вкус и польза, если приготовить подливку на оливковом масле. Приступим к приготовлению.
Понадобятся следующие продукты:
- стакан воды;
- одна куриная грудка;
- средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- яркий болгарский перчик;
- две столовые ложки масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- чайная ложка соли;
- перец черный и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
- Куриную грудку желательно взять без кожи, хорошо вымыть и обсушить. Заранее почистить овощи, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
- Порежьте грудку на средние кусочки, так мясо получится более нежным и вкусным.
- Ставим сотейник на огнь, наливаем масло и хорошо прогреваем.
- Кладем филе и жарим до полуготовности в течение пяти минут. Мяско должно приобрести белый окрас.
- Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, перец шинкуем на тонкие полосочки.
- Закидываем овощи к грудке, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
- Добавляем муку и томатную пасту, аккуратно тонкой струйкой вливаем воду.
- Мешаем до однородной массы, солим и перчим.
- Теперь закроем крышкой и дадим протомиться в течении полу часа.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Быстрый вариант подливки на сковороде 
Если надо накормить семью вкусно и быстро, тогда филе куриной грудки самый удачный вариант.
На 700 грамм куриного филе нам понадобится:
- одна луковица;
- одна морковка;
- четыре зубчика чеснока;
- два не полных стакана воды;
- прованские травы;
- две столовые ложки муки;
- три столовые ложки томатной пасты;
- ложка масла для жарки.
Приступаем к процессу готовки
- Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке.
- Если время позволяет, можно порезать тонкими полосочками, как на морковку по-корейски.
- В разогретое масло кидаем лук и обжариваем до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
- Все перемешиваем и обжариваем.
- Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим куриное филе порезанное тонкими ломтиками или соломкой.
- Если потребуется, добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до готовности.
- Когда курочка слегка подрумянилась, добавляем две ложки муки, томатную пасту, соль, специи и перемешивая, аккуратно вливаем воду.
- Накрываем крышкой и томим на слабом огне около пяти минут.
- Для аромата, в конце варки, добавить мелко рубленый чеснок.
Универсальная подлива со сметаной или сливками
Эта подлива гармонично подчеркнет вкус любого блюда. Она отлично сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и макаронами.
Подготовим продукты:
- 500 грамм куриного филе;
- одну луковицу;
- банка сметаны или стакан не жирных сливок;
- половину стакана воды;
- столовая ложка пшеничной муки;
- две столовых ложки соевого соуса;
- столовую ложку растительного масла.
Процесс приготовления
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
- Тонкой соломкой нарезать куриное филе, перемешать с мукой и положить в сковороду к обжаренному луку.
- Жарим до образования золотистой корочки.
- Вводим сметану, либо сливки.
- Прогреваем до закипания и заливаем водой смешанной с соевым соусом.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пять – семь минут.
- Пожеланию добавить соль, чеснок и зелень.
Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен
Подливка с грибами просто божественна. Особенно вкусно ее подавать с рисом.
Необходимые продукты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- один стакан сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- веточка укропа.
Приготовление
- Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
- Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
- Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
- Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.
Простой рецепт грудки в майонезном соусе
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- три столовых ложки майонеза;
- одна средняя морковь;
- головка луковицы;
- две дольки чеснока;
- пол стакана кипятка;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
- Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
- Ввести майонез и залить кипятком.
- Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.
Подливка из курочки к картофельному пюре 
Если не знаете чем накормить ребенка, советую попробовать именно это блюдо. Детям очень нравится нежный вкус мелко порезанной курочки, да и взрослый думаю не устоит.
Подготовим продукты по списку:
- куриное филе три штучки либо одна куриная грудка;
- пол литра молока;
- две луковицы;
- три столовые ложки, без горки, пшеничной муки;
- соль и специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Очень простой процесс приготовления
- Промыть и обсушить куриное филе, если грудка, то очистить от кожи и костей.
- Мяско мелко порезать, на маленькие кусочки.
- Слегка обжарить в разогретом растительном масле.
- Когда филе побелеет и влага выпарится, добавить мелко порезанный лук, слегка полить растительным маслом.
- Все немного подрумянить и всыпать муку.
- Хорошо перемешать, до однородной консистенции.
- Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Если подлива будет густовата, нужно разбавить немного водой.
- Через двадцать минут, нежная молочная подливка для картофельного пюре, будет готова.
Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе
Главный секрет вкусных блюд — свежие и качественные продукты. Предпочтительнее, в приготовление, использовать охлажденное мясо, а не заморозку. Проверить срок годности и оценить внешние качества мяса. Оно ни в коем случае не должно иметь желтоватый оттенок и издавать неприятный запах. Если готовите из куриной грудки, то желательно её брать без кожи, в ней содержится меньше жира.
Готовить вкусно — легко!
Видео
Источник
Подлива из курицы
Подборка рецептов подливы из курицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы научим вас готовить куриную подливу так, что все будут просить добавки! И это чистая правда! Все подливки из курицы, предложенные нашими авторами, прошли семейную экспертизу и получили одобрение мужчин. Так что смело готовьте!
Подлива из курицы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты подливок из курицы
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Перец молотый — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — для жарки;
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — по необходимости
Рис (отварной) — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 1 зубок
Помидоры черри — 3 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Сливки 15% — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Горчица зерновая — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник