- Подлива с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Идея для ужина — фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Грибная подлива с фаршем
- Пошаговый рецепт
- Подливка с фаршем и грибами
- Ингредиенты для «Подливка с фаршем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка с фаршем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Тефтели из двойного фарша с пряным соусом
- Котлета с рисом
- Необычные котлетки
- Фаршированные перцы фаршем и булгуром
- Голубцы в грибном соусе
- Фальшивые голени индейки из бараньего фарша
- Зимний мясной пирог
- Вкусный торт из баклажанов и цукини
- Голубцы из китайской капусты «Чудо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и зеленым горошком
- Закусочные оливки и быстрая закуска из них
- Ванильное печенье с джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подлива с мясом и грибами
Ингредиенты
Фарш свиной — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается сочной, ароматной и вкусной, готовится недолго — буквально 20 минут.
По желанию вы можете влить в процессе тушения немного холодной воды с размешанным в ней кукурузным крахмалом, если любите густые подливы.
Помните, что сначала обжаривается лук, иначе после добавления мяса и грибов, которые выделят жидкость, он останется плотноватым и будет ощущаться.
Фарш можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный, соевый — по своему вкусу. Для тех детей, кто не любит грибы, допустимо после создания подливу пюрировать погружным блендером, превратив ее в однородную массу.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для подливы с мясом и грибами и начнем кулинарить!
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и каждую часть натрите в миску на терке с мелкими ячейками, удаляя кожуру.
Шампиньоны промойте в воде, нарежьте слайсами.
Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте 1-2 минуты в растительном масле в казане или ковше с антипригарным дном. Лук должен стать мягким, но не поджариться.
Добавьте мясной фарш и обжарьте все еще 2-3 минуты.
Выложите грибную нарезку, сразу же посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы грибы оказались на дне.
Обжаривайте содержимое емкости около 3-4 минут, пока жидкость, которую выпустят грибы, полностью не испарится. Только после этого содержимое начнет поджариваться, румяниться.
В этот момент добавьте томатную мякоть и сахар — он нивелирует кислинку помидоров. Протомите все около 2-3 минут. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.
Спустя указанное время подлива будет полностью готова!
Выложите подливу с мясом и грибами в пиалы или в тарелки на гарнир и подайте к столу.
Источник
Идея для ужина — фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Каждый раз перед тем, как приготовить ужин, возникает вопрос. А что готовить-то? Макароны вчера ели, картофельное пюре с котлетами тоже недавно было. Хочется чего-то необычного, легкого и вкусного. Приготовьте фрикадельки в грибном соусе!
Калорийность — 133 ккал;
Углеводы — 2,91 г.
— куриный фарш 0,5 кг;
— лук репчатый 2 шт.;
— грибы шампиньоны 200 г;
— сливки 10% 400 мл;
— мука пшеничная 1 ч.л.;
— растительное масло 4-5 ст.л.;
— красный молотый перец ¼ ч.л.;
— прованские травы по вкусу.
1. Для начала приготовьте куриные фрикадельки. Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте ее с фаршем, добавьте соль по вкусу, немного молотого красного перца. По желанию можете добавить смесь приправ для курицы. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Обжаривайте куриные фрикадельки до золотистой корочки.
3. Мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.
4. Шампиньоны хорошенько промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к луку, посолите, поперчите и всыпьте немного прованских трав. Обжаривайте грибы с луком примерно 4 минуты.
5. Сливки перелейте в глубокую емкость и добавьте чайную ложку муки. Перемешайте венчиков, чтобы не было комочков. Вылейте сливки с мукой в сковороду с грибами. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. Можете добавить еще немного соли, если чувствуете, что ее не хватает.
6. Выложите в сливочно-грибной соус обжаренные фрикадельки. Перемешайте и тушите 5 минут. Выключите плиту. Постояв, соус немного загустеет из-за муки. Приятного ужина!
Источник
Грибная подлива с фаршем
лук — 1 шт. | морковь — 1 шт. | масло постное — 20 мл | фарш мясной — 300 гр | шампиньоны — 200 гр | кетчуп томатный — 1 ст. л. | соль — по вкусу | перец молотый — по вкусу | вода — 150 мл |
Подлива, приготовленная на основе грибов и дополненная мясным фаршем, получается сытной, аппетитной и вкусной. Подойдет к любому гарниру.
Для приготовления грибной подливы нам потребуются свежие шампиньоны, овощи и любой мясной фарш (в данном рецепте используется свиной). Готовить блюдо будем на сковороде с высокими бортиками.
Пошаговый рецепт
В сковороду выливаем растительное масло. Когда продукт прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из репчатого лука. Начинаем обжарку на умеренном огне.
Морковку измельчаем теркой с небольшими делениями. Стружку из моркови выкладываем на сковороду, продолжаем совместную обжарку до мягкости овощей.
Размороженный фарш делим на кусочки, которые выкладываем к овощной заготовке на сковороду. Обжариваем 5 или 7 минут, постоянно перемешивая и разбивая мясные кусочки фарша кулинарной лопаточкой.
Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками. Грибную заготовку выкладываем на сковороду.
Когда грибы дадут сок, ингредиенты солим, перчим и добавляем томатный кетчуп.
Вливаем немного кипяченой воды, ингредиенты перемешиваем.
Томим грибную подливу 5-7 минут, в конце добавляем нарезку из свежего укропа.
Аппетитная грибная подлива с фаршем готова. Приятного перекуса!
Источник
Подливка с фаршем и грибами
Все, что было и чего не было в холодильнике))) Оказалось в сковороде.
Ингредиенты для «Подливка с фаршем и грибами»:
- Кетчуп (или помидорки) — 100 г
- Лук зеленый (для украшения) — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (можно и другие грибочки) — 300 г
- Морковь — 100 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Фарш мясной (свинина, говядина, птица) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900 ккал | белки 22.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 300 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Подливка с фаршем и грибами»:
Берем фасоль, морковь,
И добавляем томат.
Солим, перчим.
тушим до готовности)))
И подаем с гарнирчиком)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все, что было и чего не было в холодильнике))) Оказалось в сковороде.
Похожие рецепты
Тефтели из двойного фарша с пряным соусом
Котлета с рисом
Необычные котлетки
Фаршированные перцы фаршем и булгуром
Голубцы в грибном соусе
Фальшивые голени индейки из бараньего фарша
Зимний мясной пирог
Вкусный торт из баклажанов и цукини
Голубцы из китайской капусты «Чудо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и зеленым горошком
Закусочные оливки и быстрая закуска из них
Ванильное печенье с джемом
Комментарии и отзывы
16 марта 2010 года inna_2107 #
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Lzaika45 #
9 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
8 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
8 марта 2009 года КолючкА #
8 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Natali2607 #
7 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года mila87 #
7 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Дорис #
7 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Татьяна28 #
7 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года xsenia #
7 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Pazla #
7 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года мисс #
7 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник