Как приготовить подливу для курицы с макаронами

Содержание
  1. Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки
  2. Ценность куриной грудки не имеет границ
  3. Сытный обед с макаронами
  4. Быстрый вариант подливки на сковороде
  5. Универсальная подлива со сметаной или сливками
  6. Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен
  7. Простой рецепт грудки в майонезном соусе
  8. Подливка из курочки к картофельному пюре
  9. Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе
  10. Видео
  11. Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
  12. Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
  13. Ингредиенты
  14. Инструкция приготовления
  15. Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
  16. Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
  17. Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
  18. Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
  19. Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Ценность куриной грудки не имеет границ

Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.

Сытный обед с макаронами

Эта подливка отлично сочетается с макаронами или пастой, готовится очень легко и быстро. Благодаря отличному сочетанию овощей и куриного мяса блюдо получается очень сытным, а значит зарядит энергией на длительное время. Лучший вкус и польза, если приготовить подливку на оливковом масле. Приступим к приготовлению.

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан воды;
  • одна куриная грудка;
  • средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • яркий болгарский перчик;
  • две столовые ложки масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • перец черный и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку желательно взять без кожи, хорошо вымыть и обсушить. Заранее почистить овощи, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
  2. Порежьте грудку на средние кусочки, так мясо получится более нежным и вкусным.
  3. Ставим сотейник на огнь, наливаем масло и хорошо прогреваем.
  4. Кладем филе и жарим до полуготовности в течение пяти минут. Мяско должно приобрести белый окрас.
  5. Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, перец шинкуем на тонкие полосочки.
  6. Закидываем овощи к грудке, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
  7. Добавляем муку и томатную пасту, аккуратно тонкой струйкой вливаем воду.
  8. Мешаем до однородной массы, солим и перчим.
  9. Теперь закроем крышкой и дадим протомиться в течении полу часа.
  10. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Быстрый вариант подливки на сковороде

Если надо накормить семью вкусно и быстро, тогда филе куриной грудки самый удачный вариант.

На 700 грамм куриного филе нам понадобится:

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два не полных стакана воды;
  • прованские травы;
  • две столовые ложки муки;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • ложка масла для жарки.

Приступаем к процессу готовки

  1. Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке.
  2. Если время позволяет, можно порезать тонкими полосочками, как на морковку по-корейски.
  3. В разогретое масло кидаем лук и обжариваем до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
  4. Все перемешиваем и обжариваем.
  5. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим куриное филе порезанное тонкими ломтиками или соломкой.
  6. Если потребуется, добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до готовности.
  7. Когда курочка слегка подрумянилась, добавляем две ложки муки, томатную пасту, соль, специи и перемешивая, аккуратно вливаем воду.
  8. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около пяти минут.
  9. Для аромата, в конце варки, добавить мелко рубленый чеснок.
Читайте также:  Как приготовить суши без циновки

Универсальная подлива со сметаной или сливками

Эта подлива гармонично подчеркнет вкус любого блюда. Она отлично сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и макаронами.

Подготовим продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одну луковицу;
  • банка сметаны или стакан не жирных сливок;
  • половину стакана воды;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовую ложку растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
  2. Тонкой соломкой нарезать куриное филе, перемешать с мукой и положить в сковороду к обжаренному луку.
  3. Жарим до образования золотистой корочки.
  4. Вводим сметану, либо сливки.
  5. Прогреваем до закипания и заливаем водой смешанной с соевым соусом.
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пять – семь минут.
  7. Пожеланию добавить соль, чеснок и зелень.

Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен

Подливка с грибами просто божественна. Особенно вкусно ее подавать с рисом.

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • один стакан сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • веточка укропа.

Приготовление

  1. Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
  3. Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
  4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
  5. Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.

Простой рецепт грудки в майонезном соусе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна средняя морковь;
  • головка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • пол стакана кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
  2. Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
  3. Ввести майонез и залить кипятком.
  4. Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.

Подливка из курочки к картофельному пюре

Если не знаете чем накормить ребенка, советую попробовать именно это блюдо. Детям очень нравится нежный вкус мелко порезанной курочки, да и взрослый думаю не устоит.

Подготовим продукты по списку:

  • куриное филе три штучки либо одна куриная грудка;
  • пол литра молока;
  • две луковицы;
  • три столовые ложки, без горки, пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Очень простой процесс приготовления

  1. Промыть и обсушить куриное филе, если грудка, то очистить от кожи и костей.
  2. Мяско мелко порезать, на маленькие кусочки.
  3. Слегка обжарить в разогретом растительном масле.
  4. Когда филе побелеет и влага выпарится, добавить мелко порезанный лук, слегка полить растительным маслом.
  5. Все немного подрумянить и всыпать муку.
  6. Хорошо перемешать, до однородной консистенции.
  7. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  8. Если подлива будет густовата, нужно разбавить немного водой.
  9. Через двадцать минут, нежная молочная подливка для картофельного пюре, будет готова.
Читайте также:  Как приготовить мясные котлеты с морковью

Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе

Главный секрет вкусных блюд — свежие и качественные продукты. Предпочтительнее, в приготовление, использовать охлажденное мясо, а не заморозку. Проверить срок годности и оценить внешние качества мяса. Оно ни в коем случае не должно иметь желтоватый оттенок и издавать неприятный запах. Если готовите из куриной грудки, то желательно её брать без кожи, в ней содержится меньше жира.

Готовить вкусно — легко!

Видео

Источник

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Читайте также:  Кодлер для яиц приготовить

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 40 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, масло для обжарки;
  • пучок зелени.

Инструкция по шагам:

  1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
  2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
  3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
  4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
  5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
  6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. В конце под крышку добавить зелень.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник

Оцените статью