- Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки
- Ценность куриной грудки не имеет границ
- Сытный обед с макаронами
- Быстрый вариант подливки на сковороде
- Универсальная подлива со сметаной или сливками
- Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен
- Простой рецепт грудки в майонезном соусе
- Подливка из курочки к картофельному пюре
- Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе
- Видео
- Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
- Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
- Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
- Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
- Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
- Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки
Ценность куриной грудки не имеет границ
Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.
Сытный обед с макаронами
Эта подливка отлично сочетается с макаронами или пастой, готовится очень легко и быстро. Благодаря отличному сочетанию овощей и куриного мяса блюдо получается очень сытным, а значит зарядит энергией на длительное время. Лучший вкус и польза, если приготовить подливку на оливковом масле. Приступим к приготовлению.
Понадобятся следующие продукты:
- стакан воды;
- одна куриная грудка;
- средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- яркий болгарский перчик;
- две столовые ложки масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- чайная ложка соли;
- перец черный и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
- Куриную грудку желательно взять без кожи, хорошо вымыть и обсушить. Заранее почистить овощи, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
- Порежьте грудку на средние кусочки, так мясо получится более нежным и вкусным.
- Ставим сотейник на огнь, наливаем масло и хорошо прогреваем.
- Кладем филе и жарим до полуготовности в течение пяти минут. Мяско должно приобрести белый окрас.
- Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, перец шинкуем на тонкие полосочки.
- Закидываем овощи к грудке, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
- Добавляем муку и томатную пасту, аккуратно тонкой струйкой вливаем воду.
- Мешаем до однородной массы, солим и перчим.
- Теперь закроем крышкой и дадим протомиться в течении полу часа.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Быстрый вариант подливки на сковороде 
Если надо накормить семью вкусно и быстро, тогда филе куриной грудки самый удачный вариант.
На 700 грамм куриного филе нам понадобится:
- одна луковица;
- одна морковка;
- четыре зубчика чеснока;
- два не полных стакана воды;
- прованские травы;
- две столовые ложки муки;
- три столовые ложки томатной пасты;
- ложка масла для жарки.
Приступаем к процессу готовки
- Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке.
- Если время позволяет, можно порезать тонкими полосочками, как на морковку по-корейски.
- В разогретое масло кидаем лук и обжариваем до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
- Все перемешиваем и обжариваем.
- Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим куриное филе порезанное тонкими ломтиками или соломкой.
- Если потребуется, добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до готовности.
- Когда курочка слегка подрумянилась, добавляем две ложки муки, томатную пасту, соль, специи и перемешивая, аккуратно вливаем воду.
- Накрываем крышкой и томим на слабом огне около пяти минут.
- Для аромата, в конце варки, добавить мелко рубленый чеснок.
Универсальная подлива со сметаной или сливками
Эта подлива гармонично подчеркнет вкус любого блюда. Она отлично сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и макаронами.
Подготовим продукты:
- 500 грамм куриного филе;
- одну луковицу;
- банка сметаны или стакан не жирных сливок;
- половину стакана воды;
- столовая ложка пшеничной муки;
- две столовых ложки соевого соуса;
- столовую ложку растительного масла.
Процесс приготовления
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
- Тонкой соломкой нарезать куриное филе, перемешать с мукой и положить в сковороду к обжаренному луку.
- Жарим до образования золотистой корочки.
- Вводим сметану, либо сливки.
- Прогреваем до закипания и заливаем водой смешанной с соевым соусом.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пять – семь минут.
- Пожеланию добавить соль, чеснок и зелень.
Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен
Подливка с грибами просто божественна. Особенно вкусно ее подавать с рисом.
Необходимые продукты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- один стакан сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- веточка укропа.
Приготовление
- Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
- Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
- Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
- Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.
Простой рецепт грудки в майонезном соусе
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- три столовых ложки майонеза;
- одна средняя морковь;
- головка луковицы;
- две дольки чеснока;
- пол стакана кипятка;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
- Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
- Ввести майонез и залить кипятком.
- Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.
Подливка из курочки к картофельному пюре 
Если не знаете чем накормить ребенка, советую попробовать именно это блюдо. Детям очень нравится нежный вкус мелко порезанной курочки, да и взрослый думаю не устоит.
Подготовим продукты по списку:
- куриное филе три штучки либо одна куриная грудка;
- пол литра молока;
- две луковицы;
- три столовые ложки, без горки, пшеничной муки;
- соль и специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Очень простой процесс приготовления
- Промыть и обсушить куриное филе, если грудка, то очистить от кожи и костей.
- Мяско мелко порезать, на маленькие кусочки.
- Слегка обжарить в разогретом растительном масле.
- Когда филе побелеет и влага выпарится, добавить мелко порезанный лук, слегка полить растительным маслом.
- Все немного подрумянить и всыпать муку.
- Хорошо перемешать, до однородной консистенции.
- Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Если подлива будет густовата, нужно разбавить немного водой.
- Через двадцать минут, нежная молочная подливка для картофельного пюре, будет готова.
Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе
Главный секрет вкусных блюд — свежие и качественные продукты. Предпочтительнее, в приготовление, использовать охлажденное мясо, а не заморозку. Проверить срок годности и оценить внешние качества мяса. Оно ни в коем случае не должно иметь желтоватый оттенок и издавать неприятный запах. Если готовите из куриной грудки, то желательно её брать без кожи, в ней содержится меньше жира.
Готовить вкусно — легко!
Видео
Источник
Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Масло растительное: 50 мл
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 300 мл
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1,5 ст. воды;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. муки;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- масло.
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
- В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
- Далее жарить до золотистого цвета вместе.
- Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
- Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
- Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
- Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
- Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
- Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
- Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
- Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 1 луковица;
- 170 г сметаны или сливок;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст. л. муки;
- 40 мл соевого соуса;
- масло.
Что делать:
- Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
- В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
- Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
- Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
- Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.
Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 15 г укропа.
Как готовить:
- Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
- На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
- Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
- Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
- Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
- В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковка;
- 40 г муки;
- 2 ст. воды;
- 1 перец;
- 1 репчатая луковица;
- специи, масло для обжарки;
- пучок зелени.
Инструкция по шагам:
- Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
- Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
- Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
- Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
- Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
- Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- В конце под крышку добавить зелень.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Источник