Как приготовить подливу для ребенка 3 лет

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Детские соусы – вкусные и полезные приправы для детей и их родителей

Хотите, чтобы ваш малыш был крепкий, умный и здоровый? Обратите внимание на
разнообразные детские соусы. Важно чередовать их в рационе ребенка, планировать детское меню в соответствии с определенными правилами.

Любой соус должен быть диетическим. Для этого не стоит перебарщивать со специями (солью/перцем), а для вкуса можно добавить немного перетертого редиса или редьки.
Чесночный соус подойдет, если ребенок не страдает аллергией. И, конечно, в подливе не должно быть алкоголя.

Важный компонент любого соуса – загуститель, в качестве которого часто используют молотый рис, гречку, муку. Для детской приправы не следует обжаривать муку. Кроме того, под запретом оказались следующие ингредиенты:

1. Грибы. Их следует употреблять с осторожностью. Все дело в том, что ферменты
печени не совсем готовы перерабатывать тяжелую пищу, поэтому грибные соусы
рекомендуют детям от восьми лет.
2. Сырые яйца. Необработанный яичной желток или белок может быть инфицирован бактериями – возбудителями кишечной инфекции, поэтому в детских приправах не советуют использовать сырые яйца.
3. Не следует давать ребенку и соусы из магазина, так как они содержат много
консервантов и вредных веществ.

Вместе с тем, качественно и с душой приготовленный соус позволит побаловать вашего малыша, освежит вкус и придаст пикантность знакомым блюдам. Мясные блюда, приправленные детским соусом, будут более нежные и сочные. К тому же, малыш почувствует себя взрослым и самостоятельным, приправляя еду соусом, «как у родителей». Какие же приправы традиционно подают к детскому столу?

Соус томатный или в гостях у синьора Помидора

Не секрет, что томаты – источник калия и витаминов, необходимых для роста и
гармоничного развития ребенка. Для приготовление томатного соуса возьмите:
— 1 стакан томатного сока;

— 1 ч. л. пшеничной муки;

— 1 ст. л. сливочного масла;

— 1 ч. л. сахарного сиропа;

Технология приготовления:
1. В небольшую емкость налить сок, закипятить. Помешивая, добавить масло с
мукой, размешать до однородной консистенции.
2. Залить сахарный сироп, посолить по вкусу. Подавать к мясным, рыбным блюдам,
овощным рагу.

Если вы хотите получить более нежную консистенцию, добавьте в
соус пару столовых ложек сметаны. Летом хорошо приправить соус зеленью.

Томатный соус идеально сочетается как с детскими блюдами, так и взрослыми, станет отличной заменой магазинному кетчупу.

Соус томатный #2 с овощами

Вкусной вариацией томатного соуса станет приправа с помидорами и овощами. Для того, чтобы приготовить соус томатный с овощами, возьмите:
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— томатное пюре – 20 г.;
— мука — 2 г.;
— сливочное масло – 10-15 г.;
— мясной бульон – 100-150 мл.;
— сахар/соль.

Технология приготовления:
1. Овощи очистить, нарезать. Пережарить в масле, добавить пюре и томить на
медленном огне 8-10 минут.
2. Заправить смесь мясным бульоном, варить до размягчения овощей.
3. Смешать масло с мукой, заправить соус, добавить сахар, посолить.
Соус хорошо сочетается с отварным мясом, паровыми котлетами, блюдами из рыбы. В качестве гарнира можно приготовить спагетти.

Соус детский «болоньезе» или изыски итальянской кухни

Приготовление знаменитого итальянского соуса может занять у вас немного времени, но о результате вы точно не пожалеете. Вкусный и питательный соус рекомендуется малышам 2-3 лет. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
— 250 г филейной вырезки (говядины, телятины, кролика);
— 1 морковь;
— по 1 шт. лука, сельдерея;
— 2-3 помидора;
— зубчик чеснока (не обязательно);

Технология приготовления:
1. Отварить филе, измельчить в блендере, процедить бульон.
2. Очистить, мелко перетереть овощи, пассеровать в масле, добавить мясной бульон, протушить 10 минут.
3. Очистить томаты от шкурки, измельчить посредством блендера, добавить к смеси вместо с мясным филе. Посолить, добавить зелень.

Детский «болоньезе» превосходно сочетается с рассыпчатым рисом, спагетти и
традиционными блюдами итальянской кухни.

Сметанный соус – нежный как мамины руки

Смягчить вкус даже самых «тяжелых» блюд позволит сметанный соус. Он сочетается с котлетами, биточками, тефтелями, грибами, кабачками и картофельным пюре. Для приготовления возьмите:

— сметану – 30 мл;
— муку – 5 г.;
— бульон мясной – 100 мл;
— соль.

Технология приготовления:
1. Сварить бульон, охладить, одну третью часть размешать с мукой до однородной
массы.
2. 2/3 бульона посолить, добавить сметану, закипятить, добавить мучную смесь,
варить на медленном огне 10 минут.
3. К столу подавать после процеживания.

Универсальный соус белый на молоке – подлива для любого сезона

Этот соус придется по вкусу всем любителям молочных продуктов. Кроме того, готовить его предельно просто, а все необходимые ингредиенты круглый год под рукой. Для соуса возьмите:
— муку – 1 ч. л.;
— масло – 1 ч. л.;
— 0,5 ст. молока;
— соль, специи, зелень.

Читайте также:  Приготовить по быстрому вкусный тортик

Технология приготовления:
1. Смешать муку с маслом до однородной консистенции.
2. Молоко подогревать на медленном огне, после закипания добавить масло с мукой.
3. Посолить, добавить специи, зелень. Подавать с любыми блюдами.

Детский майонез со взрослым вкусом

Этот соус столь же прост в приготовлении, сколь и вкусен. Им можно заправить не только детские блюда, но и взрослые. Для приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— 2/3 ст. молока;
— 250 мл раст. масла;
— 2 ч. л. горчицы;
— 2 ст. л. сока лимона;
— соль.

Технология приготовления:
1. В молоко добавить масло, размешать с помощью блендера до состояния эмульсии.
2. Добавить лимонный сок, горчицу, посолить, взбить до однородной массы.
3. Все компоненты соуса заменяемы. Например, молоко можно заменить сливками,
растительное масло – оливковым. Морская соль, вместо обычной, придаст соусу
необычный вкус и сделает его еще полезней.

Овощи, приготовленные на пару, «украсит» сухарный соус. Готовится он просто,
требует минимума затрат и ингредиентов. 30 г сухарей подогреть в растопленном масле
(150 г), посолить, добавить немного сока лимона. Вкуснейшая подлива готова!

Фруктовые соусы для малышей в самом расцвете сил

Сладкие соусы идут на ура с запеканками и кексами, блинами и плюшками. Например, традиционный молочный соус можно превратить в сладкий, добавив ложечку сахара. Если внести в него пол-ложки какао, получится шоколадный соус, который великолепно
сочетается с оладьями либо сырниками.

Яблочный соус

Вкусный и полезный – яблочный соус. Для его приготовления вам понадобится 150 г яблок кисло-сладких сортов, сахар и 50 мл воды. Яблоки нарезать на части, кинуть в горячую воду, варить до размягчения. Затем протереть, добавить сахар, проварить. Подавать в охлажденном виде с манной кашей, крупами, сухарями.

Брусничный соус Карлсона

При желании можно приготовить ребенку любимое лакомство Карлсона и всех шведских детей – тефтельки в брусничном соусе. Для соуса понадобится 200 г ягод, сахар, соль, чайная ложка крахмала, 30 мл воды.

Технология приготовления:
1. Бруснику залить водой, варить несколько минут, затем посолить, добавить сахар
по вкусу, варить еще 10 минут.
2. Размельчить ягоды посредством блендера, добавить разведенный в воде крахмал, перемешать, варить, пока соус не загустеет.
3. Подавать с тефтелями, блюдо можно украсить целыми ягодами.

Все ягодные соусы – полезные и натуральные, поэтому и рекомендованы для детского меню. Как видите, существует большое разнообразие детских приправ, так что перед вами открывается огромный простор для творчества и фантазии.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ヅ СТРАНА АНГЕЛЯТ ヅ (625)
  • &#10004 умелые 👐ручки (233)
  • &#10004 Kids🍼Menu (107)
  • Уголок малыша (51)
  • Kids Hair (33)
  • &#10004 дети — наша радость (17)
  • &#10004 Я ☆ МАМА (159)
  • ЗОНА МУЖСКОГО КОМФОРТА (185)
  • &#10004 SportMen’s (48)
  • &#10004 MEN’S OutLOOK (135)
  • WhoRe worLd (164)
  • ೂ Soul Avto ೄ (101)
  • ВОКРУГ СВЕТА (30)
  • МеЛодиЯ⚘цВетов (215)
  • IDEAS for LD (171)
  • ♧ ChERtOVkA ♧ (81)
  • АКАДЕМИЯ♂ ♀СТРАСТИ (136)
  • ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА (508)
  • &#10004 для комментов (104)
  • &#10004 Авы (137)
  • &#10004 кнопки-переходы (56)
  • &#10004 куклы (26)
  • &#10004 разделители (70)
  • &#10004 скрап наборы (59)
  • &#10004 смайлы (54)
  • ГориСкоПи (134)
  • ГОСТЕВОЙ ПРИЧАЛ (14)
  • ДЛЯ ТВОЕГО ДНЕВНЕКА (129)
  • КАТАЛОГ☝ УРОКОВ (48)
  • КниЖкоВый шКаФ (53)
  • КУЛИНАРНЫЙ🍰 РАЙ (64)
  • МАСТЕРАМ ¤°«ЧАЙНИКА» (93)
  • МЕШОК РАЗВЛЕЧЕНИЙ (46)
  • Клуб РукоДелиЯ (113)
  • МУДРОСТЬ ⌛ ВЕКОВ (73)
  • МузыКальнаЯ шКаТулКа (11)
  • LoVe❤IS (88)
  • ОтКрыТки (120)
  • Beautiful💍 wedding (85)
  • Христианская поэзия (61)
  • САЛОН КРАСОТЫ (613)
  • &#10004 Face Master (140)
  • &#10004 Nail Art (136)
  • &#10004 LookBooK /Мода и Стиль (109)
  • &#10004 LuxuryHair (103)
  • &#10004 Sport&hakersha (116)
  • СКОРАЯ ПОМОЩ (195)
  • &#10004 Типичный Врач (29)
  • ✔ зеленая аптека (44)
  • &#10004 Wonderful Life! Правильное питание (121)
  • СУНДУК 🎁 ПОДАРКОВ (48)

Музыка

20 рецептов детских соусов и подливок

☝ СОУС МОЛОЧНЫЙ (I)
Ингредиенты:
100 мл молока, 5 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла, 3 мл сахарного сиропа, 1 мл раствора соли.

Приготовление
Муку подсушить в жарочном шкафу на сковороде, не допуская изменения ее цвета (не поджаривать), охладить, сливочное масло размять и смешать с мукой так, чтобы получилась однородная масса. Эту смесь класть в кипящее молоко небольшими кусочками, беспрерывно помешивая.
После того, как молоко с мукой загустеет, добавить раствор соли, сахарный сироп, перемешать, прокипятить, а затем снять с огня.
Чтобы на соусе не образовалось пленки, надо полить поверхность соуса растопленным сливочным маслом и хранить его в плотно закрытой посуде.

Молочный соус можно разнообразить следующим образом:
• сварить яйцо вкрутую, мелко изрубить и добавить в горячий соус перед подачей;
• один сырой яичный желток смешать со столовой ложкой сливок и чайной ложкой лимонного сока, влить эту смесь в горячий соус и перемешать.
Подается молочный соус к отварной курице, телятине, кролику, а также к рыбе, цветной капусте, моркови, репе и другим овощам.

☝ СОУС МОЛОЧНЫЙ (II)
Ингредиенты:
85 мл молока, 5 г пшеничной муки, 10 г сахара.

Приготовление
Муку поджарить до слабо-розового цвета, охладить и размешать в 10-15 мл молока, чтобы не было комочков.
В остальное молоко положить сахар, довести его до кипения, в кипящее молоко постепенно влить молоко с разведенной мукой и при помешивании довести до кипения, затем несколько охладить.
Этот соус подают к запеканкам из творога и макаронных изделий, к сырникам.

☝ СОУС БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты:
1 чайная ложка муки, 100 мл молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 мл солевого раствора и по желанию 3 мл сахарного сиропа.

Читайте также:  Филе курицы что приготовить с овощами

Приготовление
Муку подсушить на сковороде, просеять, остудить, положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять 30 минут, затем размешать, довести до кипения и кипятить 10-15 минут, все время помешивая и подливая молоко, если соус слишком загустеет.
Перед подачей вмешать в соус сливочное масло.
Для разнообразия можно сварить вкрутую яйцо, мелко его покрошить, добавить в соус перед подачей.
Или сделать добавку из 1 сырого яйца, смешанного с 1 столовой ложкой сливок и 1 чайной ложкой лимонного сока.
Этот соус подается к отварной курице, телятине, кролику, а также к рыбе, цветной капусте, моркови, репе и другим овощам.

☝ СОУС СМЕТАННЫЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
50 г сметаны, 1/4 яйца, 2 мл раствора соли, зелень петрушки, 2 г укропа, зелень петрушки.

Приготовление
Сметану подогреть до 40-50°С, добавить раствор соли, рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Этим соусом поливают картофельные, морковные или крупяные котлеты, а также отварную рыбу.


СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ
Ингредиенты:
50 г сметаны, 10 г репчатого лука, 10 г томата-пюре, 5 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла, 100 мл бульона или воды, 2 мл раствора соли.

Приготовление
Лук мелко нашинковать или порубить сечкой, слегка поджарить, добавить раствор соли, томат-пюре и, помешивая, прожарить на слабом огне 8-10 минут.
Затем всыпать просеянную муку, размешать, постепенно развести горячим бульоном или водой так, чтобы не было комков, влить сметану и варить соус при слабом кипении еще 10 минут.
Этот соус подается к мясным и рыбным биточкам, котлетам, голубцам, тефтелям, а также к блюдам из овощей — фаршированным кабачкам, помидорам и т. д.

☝ СОУС ТОМАТНО-СМЕТАННЫЙ
Ингредиенты:
15 г сметаны, 7 г пшеничной муки, 70 мл бульона, 7 г томата, соль.

Приготовление
Муку поджарить до бледно-розового цвета и размешать ее в 15-20 мл теплого бульона. В остальной бульон положить сметану, томат, соль.
Хорошо размешать, поставить на слабый огонь и при беспрерывном помешивании довести до кипения.
В кипящий бульон струей влить муку, размешанную в теплом бульоне, и, продолжая помешивать, варить на слабом огне в течение 10 минут.
Примечание. Для соуса к мясным блюдам используется мясной бульон, к рыбным блюдам — рыбный бульон, к овощным блюдам — овощной отвар.

☝ СОУС СМЕТАННЫЙ (I)
Ингредиенты:
25 г сметаны, 5 г пшеничной муки, 70 мл бульона.

Приготовление
Приготовление такое же, как и томатно-сметанного соуса.
Этот соус можно подавать к различным рыбным, мясным и овощным блюдам.

☝ СОУС СМЕТАННЫЙ (II)
Ингредиенты:
30 г сметаны, 5 г пшеничной муки, 100 мл мясного бульона, 2 мл раствора соли.

Приготовление
В охлажденном до 40-50°С бульоне (1/3стакана) размешать просеянную муку так, чтобы не было комков.
В оставшийся бульон положить сметану, раствор соли, нагреть до кипения, влить муку, разведенную бульоном, и варить соус при беспрерывном помешивании на слабом огне 8-10 минут, после чего процедить через сито и вскипятить.
Сметанный соус подается к котлетам, биточкам, тефтелям, фрикаделькам из мяса и рыбы, а также к отварным и жареным овощам, картофелю, кабачкам, грибам.

☝ СОУС ИЗ ТОМАТНОГО СОКА
Ингредиенты:
100 мл томатного сока, 3 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 2 мл сахарного сиропа, 2 мл раствора соли.

Приготовление
Вскипятить в кастрюле томатный сок, положить небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с мукой, заправить раствором соли и сахарным сиропом, после чего вскипятить и процедить через сито.
В готовый соус, если он подается к отварной или жареной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей — столовую ложку сметаны.
Подают этот соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.

☝ СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
150 г помидоров, 2 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 г мясного или рыбного бульона, 2 мл сахарного сиропа, 2 мл раствора соли, 2 г зелени петрушки.

Приготовление
Спелые помидоры обмыть, вырезать место прикрепления стебля, погрузить на 1-2 минуты в кипяток и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, выдавить семена, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, влить мясной или рыбный бульон и нагреть до кипения.
После этого добавить масло, смешанное с мукой, раствором соли и сахарным сиропом и, помешивая, прокипятить.
Готовый соус перед едой посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом.
Можно добавить ложку сметаны.
Приготовленный на рыбном бульоне соус подается к рыбе, а на мясном бульоне — к мясу, макаронам и картофельным котлетам.

☝ СОУС ТОМАТНЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
10 г моркови, 10 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 2 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 100 мл мясного бульона или воды, 2 мл сахарного сиропа, 1 мл раствора соли.

Приготовление
Очищенные лук и морковь мелко нарезать (в виде крошки), слегка поджарить в кастрюле с маслом, прибавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10-12 минут.
Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.
Подается соус к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе.
Этим соусом можно полить отварные макароны.

☝ ПАСТА ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
1 небольшая луковица, 1 крупный зеленый болгарский перец, 2 средних помидора, 1—2 столовые ложки томатного сока, 1 столовая ложка томата-пасты, раствор соли, сахарный сироп по вкусу.

Читайте также:  Как приготовит диетическую картошку

Приготовление
Слегка припустить на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу, добавить перец, нарезанный соломкой, помидоры, разрезанные на 4 части, и тушить до тех пор, пока овощи не превратятся в однородную массу.
Влить по вкусу раствор соли, сахарный сироп, томатный сок, добавить томатную пасту и тщательно все перемешать.
Хорошо сочетается с горячими и холодными мясными блюдами.

☝ СОУС БЕЛЫЙ
Ингредиенты:
100 мл бульона, 5 г пшеничной муки, 3 г сливочного масла.

Приготовление
Муку поджарить до бледно-розового цвета, растереть с маслом и при непрерывном размешивании соединить с горячим бульоном.
Продолжая помешивать, варить соус в течение 10 минут.
Этот соус можно подавать к различным рыбным и мясным блюдам.

☝ ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА
Ингредиенты:
1/2 зубчика чеснока, 1/4 стакана нежирного бульона.

Приготовление
Очищенный чеснок хорошенько истолочь и постепенно добавить к нему 1/4 стакана охлажденного нежирного бульона.

☝ СМЕТАНА С РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
100 г сметаны, 15 г зелени лука, 2 мл раствора соли.

Приготовление
Молодую нежную зелень (укроп, листья шпината, перо зеленого лука, зелень петрушки и т. п.) перебрать, тщательно промыть несколько раз в проточной воде, после чего обдать холодной кипяченой водой, разложить тонким слоем на решете и дать воде стечь.
Шпинат мелко нарубить, а зелень петрушки, зеленый лук, укроп или салат мелко нарезать.
Измельченную зелень перемешать с холодной сметаной и, если требуется, добавить по вкусу раствор соли.
Если сметану с зеленью подают к вареникам, сырникам, то раствор соли не добавляется.

☝ СМЕТАНА С РЕДИСОМ
Ингредиенты:
100 г редиса, 100 г сметаны, 2 мл раствора соли.

Приготовление
Красный или белый редис очистить от ботвы и корешков, вымыть, обдать кипятком (у зрелого редиса предварительно срезать кожицу), мелко измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Измельченный редис перемешать с холодной густой сметаной и прибавить раствор соли.
Подается как соус к жареному или вареному холодному мясу.
Сметану с редисом можно подавать детям и на закуску.

☝ СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
10 г белых сушеных грибов или 100 г белых свежих грибов или шампиньонов, 30 г репчатого лука, 3 г пшеничной муки, 20 г томата-пюре, 10 г топленого или подсолнечного масла, 100 мл воды, 2 мл солевого раствора.

Приготовление
Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде и через 3-4 часа сварить грибы в той же воде в закрытой посуде. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко порубить. Лук мелко нарезать, поджарить на масле, прибавить томат-пюре, подготовленные грибы и, помешивая, жарить на слабом огне 8-10 минут.
Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, ввести муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10-12 минут.
Готовый соус заправить раствором соли и по желанию добавить столовую ложку сметаны.
Этот соус можно приготовить и из свежих грибов.
Для этого нужно грибы очистить, вымыть и мелко порубить ножом. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сковороде с маслом, добавить грибы и, помешивая, продолжать жарить до готовности.
Затем прибавить раствор соли, томат-пюре или мелко нарезанные свежие помидоры (100 г) и прокипятить. После этого ввести муку, смешанную с маслом, и вновь дать прокипеть. В соус из свежих грибов по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.
Грибной соус служит подливкой к рисовым и картофельным котлетам.
Им можно полить ломтики вареного или жареного мяса, филе рыбы, после чего запечь их в духовке.

☝ СОУСЫ ФРУКТОВЫЕ
Для фруктовых соусов можно успешно использовать консервированные протертые фрукты, ягоды, а также соки, выпускаемые специально для детей. Для приготовления соусов из свежих фруктов нужно срезать кожицу, удалить сердцевину (из ягод удалить косточки), нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить (чуть выше уровня фруктов) фруктовым отваром (из срезанной кожицы) и на слабом огне тушить до готовности. Незадолго до конца тушения во фрукты добавить сахар.

☝ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Ингредиенты:
40 г ягод, 10 г сахара, 3 г картофельной муки, 70 мл воды.
Приготовление
Подготовленные ягоды протереть через сито.
В полученную массу положить сахар, влить воду (часть оставить для разведения крахмала), перемешать и на слабом огне довести до кипения.
Ягодные и фруктовые соусы можно подавать к блюдам из крупы, творога и макаронных изделий.

☝ СОУС ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
100 г земляники или клубники, 100 мл сахарного сиропа.
Приготовление
Перебранные ягоды промыть, обдать кипятком, дать стечь, после чего протереть через волосяное сито.
Вскипятить сахарный сироп, снять пену, процедить и охладить.
Охлажденный сироп перемешать с ягодным пюре.
Так же приготовляется соус из других ягод.
Этот соус подается с различными мучными и крупяными блюдами в горячем или холодном виде.

☝ СОУС ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
100 г свежих яблок, 50 мл воды, 100 мл сахарного сиропа.
Приготовление
Свежие яблоки кислых сортов вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, сложить в посуду, залить горячей водой и варить до мягкости в закрытой посуде.
Сваренные яблоки вместе с отваром протереть через волосяное сито, прибавить сахарный сироп и кипятить 10 минут, затем охладить.
Хранить в фарфоровой или стеклянной посуде.
Подается соус в горячем виде к пудингу из пшена, риса, манной крупы, макарон, пшеничных сухарей, к рисовым котлетам и т. п.

Все о детское питании, рецепты для детей на каждый день, празничные рецепты и оформление детских блюд🍼

Источник

Оцените статью