Как приготовить подливу фарш с грибами

Подлива с мясом и грибами

Ингредиенты

Фарш свиной — 150 г

Шампиньоны — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается сочной, ароматной и вкусной, готовится недолго — буквально 20 минут.

По желанию вы можете влить в процессе тушения немного холодной воды с размешанным в ней кукурузным крахмалом, если любите густые подливы.

Помните, что сначала обжаривается лук, иначе после добавления мяса и грибов, которые выделят жидкость, он останется плотноватым и будет ощущаться.

Фарш можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный, соевый — по своему вкусу. Для тех детей, кто не любит грибы, допустимо после создания подливу пюрировать погружным блендером, превратив ее в однородную массу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для подливы с мясом и грибами и начнем кулинарить!

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и каждую часть натрите в миску на терке с мелкими ячейками, удаляя кожуру.

Шампиньоны промойте в воде, нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте 1-2 минуты в растительном масле в казане или ковше с антипригарным дном. Лук должен стать мягким, но не поджариться.

Добавьте мясной фарш и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Выложите грибную нарезку, сразу же посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы грибы оказались на дне.

Обжаривайте содержимое емкости около 3-4 минут, пока жидкость, которую выпустят грибы, полностью не испарится. Только после этого содержимое начнет поджариваться, румяниться.

В этот момент добавьте томатную мякоть и сахар — он нивелирует кислинку помидоров. Протомите все около 2-3 минут. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.

Спустя указанное время подлива будет полностью готова!

Выложите подливу с мясом и грибами в пиалы или в тарелки на гарнир и подайте к столу.

Источник

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива из фарша

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5–2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
  2. Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
  3. К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  4. После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
  5. Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
  6. Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.
Читайте также:  Покажите как приготовить сырники

С томатной пастой

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл воды;
  • масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует мелко нарезать лук, и раздавить чеснок с помощью пресса.
  2. Далее , отправить лук на сковороду и обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Фарш выкрошить к луку и обжаривать всё вместе около семи минут.
  4. Следующим шагом, вылить к содержимому томатную пасту и тушить вместе с ней, под крышкой, около пяти минут.
  5. После , нужно отправить в сковороду соль, перец, чеснок и залить блюдо водой. На минимальном огне тушить подливу около десяти минут.
  6. Вкуснейшую заправку можно подавать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

Способ приготовления подливы из фарша, с добавлением такого компонента, как сметана — также , является довольно лёгким.

Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл воды;
  • 1 пучок укропа;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует хорошо помыть и мелко порезать лук и зелень.
  2. На сковороде около восьми минут обжарить фарш. Когда он будет почти готов, смешать его с нарезанным луком, солью и перцем. Жарить всё вместе пару минут .
  3. Далее, добавить две столовые ложки муки, воду горячей температуры и тщательно перемешать массу.
  4. После этого , на самом маленьком огне, тушите блюдо около пяти минут.
  5. Когда консистенция станет гуще, добавьте к ней сметану и укроп.
  6. Тушите всё вместе около трёх минут.

С куриным фаршем

Заправка отличается от традиционной тем , что основным компонентом выступает фарш из курицы, а также тем , что готовится она с помощью мультиварки.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. томата;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, сахар, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи следует хорошенько промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить в мультиварку немного масла и лук с чесноком. Готовить подливу следует, пользуясь функцией «жарка». По истечении двух минут добавить к овощам мелко нарезанный перец.
  3. Говорить блюдо около трёх минут и после этого накрошить к овощам фарш из курицы.
  4. Содержимое мультиварки перемешать. Добавить к нему немного муки, сахара и томаты.
  5. Блюдо необходимо жарить, до готовности куриного фарша.
  6. Следующим шагом, залить к массе томатный сок, поперчить и посолить.
  7. Включить функцию «Тушение» и готовить подливу ещё полчаса.
Читайте также:  Как приготовить авокадо если оно твердое

Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.

Итальянский рецепт

Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее . А также , дополнить его можно различными видами специй.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г фарша;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 350 г сливок;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. томата;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
  2. Томаты также следует нарезать на мелкие части.
  3. Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
  4. Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
  5. Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
  6. Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
  7. Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
  8. Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки , посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
  9. Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
  10. Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.

С солеными огурцами

Некоторые хозяйки обожают экспериментировать и добавлять новенькое в привычные блюда. Перед вами — результат такого эксперимента. Вкуснейшая подлива, в которой малосольные огурчики и грибы отлично дополняют фарш. Благодаря заправке, сможете обрадовать своих родных новым вариантом подачи, привычных для них блюд.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 г фарша;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 3 шт. малосольных огурцов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 мл воды;
  • растительное масло;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук следует нарезать на маленькие кубики и перемешать их с фаршем. На сковороду с раскалённым маслом добавить эти продукты и жарить их в течение получаса.
  2. Воду перемешать с мукой, солью и перцем. Залить этой массой фарш.
  3. Малосольные огурчики измельчить и отправить их к подливе. Тушить блюдо до готовности под крышкой.

Из фарша с грибами

Овощи способны дополнить своим прекрасным вкусом любую заправку. Поэтому многие хозяюшки предпочитают добавлять в заправку грибы. Чаще всего, это делается летом, когда прилавки забиты их различными сортами. В этом рецепте вы узнаете для себя вкуснейший способ приготовления подливы с фаршем и шампиньонами, которые можно заменить на белые грибы или подосиновики.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 350 г фарша любого вида;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • перец и соль — по вкусу.
  1. Лук и чеснок следует очистить и мелко порезать.
  2. Сливочное масло нужно растопить на сковороде и отправить к нему обжариваться ранее нарезанные овощи.
  3. Грибы мелко нарезать, перемешать с фаршем, солью и перцем и добавить к овощам. Жарить до готовности.
  4. В отдельной ёмкости смешать сливки с мукой и отварить. После закипания добавить к сливкам масло и вылить массу в сковороду.
  5. Дополнить подливу специями и тушить около трёх минут.
Читайте также:  Как приготовить торт с мандаринами

Подлива станет отличной заправкой для любого гарнира, на ваш вкус.

Советы

Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.

Совет!
Не забывайте продегустировать подливу на кислость . Если вкус вам не устраивает — посластите блюдо.

  • Может случиться такое, что густота подливы будет слишком сильной. Чтобы предотвратить это, добавьте 100 миллилитров воды.
  • Посолите, поперчите блюдо и томите его около десяти минут на маленьком огне под крышкой до готовности.
  • Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром.

Источник

Грибная подлива с фаршем

лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло постное — 20 мл
фарш мясной — 300 гр
шампиньоны — 200 гр
кетчуп томатный — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
вода — 150 мл

Подлива, приготовленная на основе грибов и дополненная мясным фаршем, получается сытной, аппетитной и вкусной. Подойдет к любому гарниру.

Для приготовления грибной подливы нам потребуются свежие шампиньоны, овощи и любой мясной фарш (в данном рецепте используется свиной). Готовить блюдо будем на сковороде с высокими бортиками.

Пошаговый рецепт

В сковороду выливаем растительное масло. Когда продукт прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из репчатого лука. Начинаем обжарку на умеренном огне.

Морковку измельчаем теркой с небольшими делениями. Стружку из моркови выкладываем на сковороду, продолжаем совместную обжарку до мягкости овощей.

Размороженный фарш делим на кусочки, которые выкладываем к овощной заготовке на сковороду. Обжариваем 5 или 7 минут, постоянно перемешивая и разбивая мясные кусочки фарша кулинарной лопаточкой.

Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками. Грибную заготовку выкладываем на сковороду.

Когда грибы дадут сок, ингредиенты солим, перчим и добавляем томатный кетчуп.

Вливаем немного кипяченой воды, ингредиенты перемешиваем.

Томим грибную подливу 5-7 минут, в конце добавляем нарезку из свежего укропа.

Аппетитная грибная подлива с фаршем готова. Приятного перекуса!

Источник

Оцените статью