Как приготовить подливу магги отдельно от блюда

Быстрый ужин с подливой магги

Разнообразные соусы и подливы можно готовить, используя не только натуральные продукты, но и специальные заготовки, которыми изобилует современный рынок. Например, вариант с домашней подливой магги представляет собой удобный и быстрый способ создать прекрасный соус для мяса, курицы или рыбы.

Волшебный пакетик включает в себя готовый набор всех необходимых трав и специй, которые можно дополнить другими ингредиентами по желанию хозяйки. Этот метод приготовления заправок идеально подходит тем, у кого нет времени на сложные и многоэтапные рецепты, в то время как побаловать семью вкусным ужином все-таки хочется.

Чтобы приготовить ароматную подливу, понадобится минимальный набор ингредиентов и совсем немного усилий.

Стоит также заметить, что сторонники здоровой пищи могут смело использовать готовые наборы для подливы, ведь их состав, хотя и включающий в себя консерванты, разработан в соответствии со всеми требованиями качества, а значит, не принесет здоровью никакого вредя.

Понадобится:

  • Вода – 300 мл
  • Подлива магги – 2 столовые ложки
  • Чеснок – по желанию
  • Черный перец, молотый – по желанию
  • Другие специи – по желанию

Количество порций – 4

Время приготовления (с учетом обработки мяса) – 50 минут

Полный набор

Состав готовых подлив зависит от их разновидности: в линейку магги включено сразу несколько вариантов соусов.

Для говядины или тефтелек используется домашняя подлива мясная, включающая ароматный островатый перец и кориандр. Куриное филе и другие блюда из курицы сделает гораздо вкуснее домашняя подлива нежная, которая обладает восхитительным чесночным ароматом. Кстати, для нее рекомендуется заменить воду молоком – так заправка получится гораздо вкуснее, а мясо курицы — мягче. Иначе говоря, рецепт подливы от магги предлагает массу различных способов, с которыми можно смело экспериментировать и каждый раз создавать новые оригинальные блюда.

  1. Заранее подготовленное мясо, нарезанное на кусочки желаемого размера, необходимо хорошо обжарить на сковороде. Если это тефтельки или котлеты, их также требуется немного обработать. По сути, используется стандартный способ приготовления блюда из мяса на сковороде. В сковороду можно добавить пряностей, специй или измельченного чеснока, чтобы сделать его еще более ароматным.
  2. В большом стакане теплой воды необходимо размешать две ложки подливы магги. Когда мясо прожарится, получив коричневый оттенок, огонь необходимо убавить, а саму сковороду лучше на 2–3 минут снять с огня, чтобы она немного остыла. После этого в нее равномерно заливается заправка; сковорода возвращается на огонь. Блюдо тушится в подливе до готовности, которая будет зависеть от размеров кусочков мяса или котлет, а также от вида продукта. В результате получается сочное, ароматное мясо в нежной подливе.

Подача

Использовать рецепт различных подлив от магги вовсе не обязательно строго для конкретных видов мяса.

Например, чесночная нежная заправка хорошо подойдет для свинины, а пикантный мясной соус станет хорошим дополнением к курице. Заправку можно готовить и в качестве настоящего соуса, который подается отдельно в соуснике. Для его приготовления используются сливки или густая основа из бульона, чтобы придать нужную консистенцию. Другими словами, готовые подливы открывают перед хозяйкой массу возможностей для создания новых уникальных и, конечно же, очень вкусных рецептов!

Источник

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Продукт уже содержит соль, попробуйте блюда прежде чем досаливать его

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки.
С MAGGI® Подливами готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.
MAGGI® Подлива домашняя мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы.
В составе Подлив MAGGI® только известные и понятные ингредиенты.

MAGGI® Подлива домашняя мясная — самый простой способ приготовить вкусную подливу!
MAGGI® Подлива домашняя мясная поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда: тушеное мясо, гуляш, голубцы, ежики, тефтели, макароны и многие другие.

Рекомендуемый способ приготовления:
1. Обжарить 0,5 кг мяса в течении 8-10 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст. ложки (20 г) подливы и 300-350 мл воды.
3. Влить получившуюся подливу в блюдо и тушить до готовности мяса. Рекомендуем добавить лавровый лист по вкусу.

Состав: крахмал кукурузный, мука пшеничная (содержит глютен) (31 %), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, масло подсолнечное, карамелизированный жженый сахар в порошке, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), специи молотые (кориандр, куркума, перец черный, мускатный орех), ароматизатор натуральный, регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка (0,2 %), говяжий порошок сушеный (0,17 %).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал

Источник

Как приготовить домашнюю подливу магги мясная

Maggi для подливы с подозрительным вкусом

Пакет Maggi для подливы имеет традиционный объем и форму. Правда, чтобы приготовить блюдо, использовать нужно не весь пакет, а одну-две ложки смеси. Увы, отсутствие клапана для закрытия пакета очень неудобно.

Изображенная на упаковке мясная подлива выглядит более чем аппетитно. А как на самом деле? Мы видим утверждение производителя, что продукт не содержит консервантов. К тому же, в состав входит йодированная соль – еще один плюс приправы. Обратимся к составу продукта.

Читайте также:  Как приготовить жареные мидии пожарить мидии как

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Состав особого удивления не вызвал: мука (она часто используется для густоты подливы или гуляша хозяйками), соль, сахар, крахмал. Дальше интереснее. Продукт содержит глутамат натрия – усилитель вкуса, который так часто сегодня оказывается в центре внимания диетологов.

Насколько я знаю, глутамат натрия используется для приготовления чипсов, сухариков, соленых крекеров – того, чего никак нельзя давать ребенку, если вы следите за его .

Не вызывает доверия и порошок говядины (ну неужели нельзя обойтись без таких вот «приятных» добавок?), а также ароматизатор идентичный натуральному.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Было время, когда в студенческие годы я варила суп с добавлением кубика Maggi, аромат такого супа один в один совпадает с ароматом купленной приправы. Яркий, даже острый, перебивающий все остальные запахи, он заставляет думать не о вкусном семейном ужине, а о лапше быстрого приготовления из коробочки.

Текстура приправы, как вы можете наблюдать, все сомнения развеивает. По мне, так это и есть тот самый бульонный кубик, только измельченный. Ну, хорошо, сюда еще добавили немного муки, чтобы был не только запах, но и густота.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Результат готовки сфотографировать не удалось, так что постараюсь описать в нескольких словах. Подлива получилась средней густоты, но не такая густая, как традиционная, с добавлением муки. Вкус слишком яркий, напоминает скорее фаст фуд, нежели домашнее блюдо.

Ребенок особенного энтузиазма за ужином не проявил. Можно сделать вывод, что обычный гуляш или подлива его вдохновляют больше. Да и готовить их не сложнее, чем добавить пару ложек приправы Maggi в кастрюлю.

Если вы праздничное или каждодневное блюдо, рекомендую вам не экономить времени с помощью приправы, тем более, что приправа имеет сомнительный состав и не слишком приятный запах и вкус.

Если вам не удалось обнаружить в магазине свою любимую подливку «Магги», то не спешите огорчаться: сейчас всё будет!

Всё началось с того, что я не смогла купить подливку «Магги», которую так обожает есть с котлетками мой муж. В поисках вожделенных пакетиков с надписью «Подлива домашняя» или «Подлива золотистая» я обошла все окрестные магазины, магазинчики и прочесала рынок. Безрезультатно.

«Докатились!» — огорчилась я, имея в виду санкции. Как известно, из любой ситуации есть минимум 2 выхода: или что-нибудь придумать. Я выбрала второй и изобрела вот такой рецепт. Получившаяся у меня подлива вышла не только золотистой, но и домашней на все 146%, как любят говорить . А главное – она готовится не намного дольше, чем та, что из пакетика, и получается куда вкуснее.

Есть два способа сделать самим подливку, как у «Магги».

Первый способ.
  • Мясной бульон – 250 мл
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка без верха
  • Соль ароматизированная со специями – по вкусу

Муку высыпаем на сухую разогретую сковороду (без масла):

и обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Непрерывно помешиваем, чтобы мука не пригорела и не «скомкалась» (бывает и так!). Тонкой струйкой вливаем горячий бульон в центр сковороды с мукой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.

Теперь берем вот такую соль.

Фишка в том, что в ней уже находятся и приправы – точно такие же, как в подливке Магги. Смотрите:

Солим подливку вкусной солью осторожно, не пересаливая – лучше попробовать и, если надо, потом досолить. Кипятим подливку, постоянно помешивая, еще 2 минуты и снимаем с огня. Готово!

Второй способ.

Обжариваем в сковороде муку, как в первом варианте. Но вместо готового бульона возьмём бульонный кубик (любого производителя) и сделаем из него бульон. Теперь берём стакан такого бульона (250 мл) и разводим им муку, как в первом случае. Так как соль и душистые приправы уже содержатся в бульонном кубике, то душистая соль нам в этом варианте не понадобится. При необходимости подливку можно досолить обычной солью.

Иногда для разнообразия я обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанную половинку луковицы (на растительном масле, лучше – на оливковом) и добавляю в подливку. Она от этого получается еще вкуснее и золотистее.

Такая подливка отлично подходит к мясу, картофелю, рису, макаронам и многим другим блюдам и гарнирам. Мы не Магги, мы —

© Текст и фото – Noory San.

Очередную приправу от Maggiмне притащила дражайшая мамзель, которая уже осведомлена о том, что ее дочка не особо любит находиться на кухне рядом с плитой. Зайдя в супермаркет “Магнит”, я заприметила этот глянцевый пакет с ароматным содержимым, который стоил 38 рублей. А вообще (если быть внимательным, отслеживать акции или провести личный мониторинг рынка ради любопытства) ценана приправу может варьироваться от 29 до 51 руб.

Массабудущей подливы – 90 гр. Кстати, совсем недавно некоторые товары от Maggi претерпели некоторые изменения на упаковках. Так, в старой версии не встречалась подписка под основным названием, ну а сегодня маркетологи завлекают потенциального покупателя “ароматным перчиком и кориандром”. Вот согласитесь, что вроде мелочь, а все равно внимание здорово цепляет.

Пищевая ценностьна 100 гр. продукта:

Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал

На тыльной стороне яркого пакета размещен и состав

кукурузный крахмал, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль, подсолнечное масло, сахар (порошок), натуральный ароматизатор, ароматизатор (говядина на кости), специи (черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок). Продукт может содержать молоко, сельдерей.

И иллюстрированный способ приготовления. Ах да, наша подлива идет не только на гуляш, но и на ёжики, голубцы, а также макароны (я так понимаю, что в этом случае она играет роль некого соуса)…

Читайте также:  С чем приготовить камбалу гарнир

Приправа имеет рассыпчатую структуру, которая внешне напоминает крахмал. Посмотрите сами: белый порошок с немногочисленными вкраплениями вообще не вселяет (даже Надежде) надежду на то, что из него выйдет хоть какой-нибудь соус.

В связи с этим, в процессе готовки я стояла и читала заговоры над будущей подливой из разряда: “Давай, твою мать, разбавляйся! Я ради тебя пол кило свинины в сковороду бухнула!” В общем, как вы догадались, я решила заделать бомбезный гуляш, для которого мне понадобились: мясо для зажарки; 5 столовых ложек растительного масла; 350 мл. воды и 2 столовые ложки приправы от Maggi.

  • В самом начале я освободила свинину от имеющегося сала и пленок, а потом ее нарезала на достаточно крупные кубики, ибо не люблю ковыряться в макаронах и выискивать намек на мясцо…

  • Далее я закинула его (мясо) в сковороду с растительным маслом, да и оставила жариться заготовку гуляша на 20 минут. Огонь настроила на самый медленный (практически еле заметный).
  • Приправа была разведена фильтрованной водой в мужниной кружке для пива. Почему? Да потому что я смутно представляю себе 350 мл. воды, но точно знаю, что в круженцию помещаются все 500 мл. В связи с этим, я наметила себе приблизительный уровень жидкости, залила ее, отправила в стеклянные недра приправу, да и размешала все это дело до получения однородного молочного цвета.

  • После проведенной кулинарной операции, я вылила подливу в мясо и начала неистово перемешивать две базы: свиную и крахмальную. Главная трехминутная проблема сего действия заключалась в избавлении от комочков, образованию которых содействовала приправа. Дождавшись кипения белесой жижи…

В связи со всем вышесказанным, я

мясную домашнюю подливу от Maggi и благодарю вас за уделенное время.

Полный набор

Состав готовых подлив зависит от их разновидности: в линейку магги включено сразу несколько вариантов соусов.


Для говядины или тефтелек используется домашняя подлива мясная, включающая ароматный островатый перец и кориандр. Куриное филе и другие блюда из курицы сделает гораздо вкуснее домашняя подлива нежная, которая обладает восхитительным чесночным ароматом. Кстати, для нее рекомендуется заменить воду молоком – так заправка получится гораздо вкуснее, а мясо курицы — мягче. Иначе говоря, рецепт подливы от магги предлагает массу различных способов, с которыми можно смело экспериментировать и каждый раз создавать новые оригинальные блюда.


  1. Заранее подготовленное мясо, нарезанное на кусочки желаемого размера, необходимо хорошо обжарить на сковороде. Если это тефтельки или котлеты, их также требуется немного обработать. По сути, используется стандартный способ приготовления блюда из мяса на сковороде. В сковороду можно добавить пряностей, специй или измельченного чеснока, чтобы сделать его еще более ароматным.
  2. В большом стакане теплой воды необходимо размешать две ложки подливы магги. Когда мясо прожарится, получив коричневый оттенок, огонь необходимо убавить, а саму сковороду лучше на 2–3 минут снять с огня, чтобы она немного остыла. После этого в нее равномерно заливается заправка; сковорода возвращается на огонь. Блюдо тушится в подливе до готовности, которая будет зависеть от размеров кусочков мяса или котлет, а также от вида продукта. В результате получается сочное, ароматное мясо в нежной подливе.

Подача

Использовать рецепт различных подлив от магги вовсе не обязательно строго для конкретных видов мяса.


Например, чесночная нежная заправка хорошо подойдет для свинины, а пикантный мясной соус станет хорошим дополнением к курице. Заправку можно готовить и в качестве настоящего соуса, который подается отдельно в соуснике. Для его приготовления используются сливки или густая основа из бульона, чтобы придать нужную консистенцию. Другими словами, готовые подливы открывают перед хозяйкой массу возможностей для создания новых уникальных и, конечно же, очень вкусных рецептов!



  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность

Продукт уже содержит соль, попробуйте блюда прежде чем досаливать его

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки.
С MAGGI® Подливами готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.
MAGGI® Подлива домашняя мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы.
В составе Подлив MAGGI® только известные и понятные ингредиенты.

MAGGI® Подлива домашняя мясная — самый простой способ приготовить вкусную подливу!
MAGGI® Подлива домашняя мясная поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда: тушеное мясо, гуляш, голубцы, ежики, тефтели, макароны и многие другие.

Рекомендуемый способ приготовления:
1. Обжарить 0,5 кг мяса в течении 8-10 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст. ложки (20 г) подливы и 300-350 мл воды.
3. Влить получившуюся подливу в блюдо и тушить до готовности мяса. Рекомендуем добавить лавровый лист по вкусу.

Крахмал кукурузный, пшеничная мука (31 %) (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, подсолнечное масло, карамелизированный жженый сахар в порошке, натуральные ароматизаторы (мясной, говядина вареная), молотые специи (кориандр, куркума, перец черный, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка (0,2 %), говядина (порошок) (0,017 %).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал

Тефтели с подливкой – быстро и вкусно! Готовая смесь Maggi для мясной подливы – выручалочка в домашней кулинарии!

Приготовление мясных блюд для меня – хлопотный и отнимающий много времени процесс. Безусловно, как большинство хозяек, я люблю иногда хорошенько поколдовать на кухне с рецептами и уделить готовке пару часов, особенно в выходной или праздничный день. В будни же я ценю своё время и не могу себе позволить тратить его на еду. Ну, разве что на “разогреть-поесть-помыть тарелки”.

Читайте также:  Что можно приготовить с мясной вырезки

Совсем недавно я попробовала такую штуку, как “Домашняя подлива мясная” от Maggi, и теперь она частенько появляется в моих блюдах. Дело в том, что я никогда не умела правильно приготовить подливку. Готовая смесь для подливы – это не только экономия времени, но и какое-то разнообразие в еде.

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки. С МАГГИ подлива готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции. Домашние Подливы МАГГИ мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы. В составе Подлив Магги только известные и понятные ингредиенты

Цена одного пакетика – около 50 рублей. По акции в гипермаркете “Магнит” частенько можно приобрести продукт гораздо дешевле. Например, за половину стоимости получается довольно неплохо: 25 рублей.

Так как продукт для меня оказался новым, я заранее не знала, что это сухая смесь. Полагая, что это что-то вроде жидкой заправки для фунчозы “на 1 раз”, я посчитала, что этот пакетик предназначен для приготовления одного блюда, и полная цена все-таки высоковата. Я ошибалась!

В пакетике – 90 г сухого порошка для приготовления подливы.

Состав: мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, сахар, карамелизированный жженый сахар (порошок), натуральный ароматизатор, ароматизатор (говядина на кости), специи (черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок).

Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.

Пищевая ценность на 100г: белки 4,3г, жиры 3,1г, углеводы 68г.

Энергетическая ценность 319 кКал.

В составе полно порошков, но из них только ароматизатор меня смущает. Но что сейчас представляют собой колбасы, например? Целый калейдоскоп ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Продукт представляет собой светлый порошок, который нужно размешивать в воде перед тем, как готовить с подливой мясное блюдо.

Способ приготовления очень прост:

Я решила сделать мясные тефтели с подливой. Чаще всего я просто их жарю, а потом подаю с каким-нибудь гарниром и соусом (в его роли выступает готовый кетчуп, например). С подливой же тефтели получаются сочнее и вкуснее.

Пахнет порошок мясным бульоном с приправами. На пакетике изображен процесс наливания подливы в мясо, и она выглядит аппетитно: коричневого цвета, чуть прозрачная, как положено. На деле жидкость получается вот такая:

Тефтели я предварительно обжарила, затем по инструкции развела порошок в воде и залила их.

Следует не забывать, что соль уже содержится в порошке. Так что лучше попробовать подливу, чтобы не пересолить. Я вообще не добавляла соль.

Итак, мои тефтели с подливой приготовились на медленном огне минут за 20, распространяя аппетитный аромат.

Получилось очень вкусно! Подлива всё-таки приобрела нужный цвет и загустела. Я очень тщательно размешивала порошок в воде, чтобы не осталось комочков. Иначе комочки получатся и в готовом блюде, что не очень приятно.

Одного пакетика подливы мне хватило на 4 такие сковороды с тефтелями.

Этот продукт очень меня выручает! Вкусно, быстро, без хлопот получается мясное блюдо с подливой, как в хорошей столовой. Я даже вспомнила свое детство, когда мы ходили обедать в заводскую столовую, и вот такие блюда там были вкуснющие!

Мы часто используем Maggi для приготовления вторых блюд, преимущественно курицы. Курица в пакете для запекания очень нравится моему ребенку. Я часто пробую новые варианты приправ этого производителя, к тому же, прямо на пакете указан наиболее удачный рецепт для использования той или иной смеси.

На этот раз я решила протестировать Maggi домашнюю мясную подливу. Это одно из самых «ходовых» блюд в нашей семье, так как подходит для рациона и взрослых, и моего трехлетнего сына.

Помимо традиционной подливы, приправу можно использовать для приготовления тефтелей – еще одного замечательного блюда для маленьких детей, а также для готовки в гусятнице и тушения.

Словом, если вариант смеси действительно хороший, использовать ее можно в целой куче разнообразных блюд. Начнем дегустацию.

Ингредиенты для «Соус-майонез “Магги и я”»:

  • Заправка (“Для Рассольника” от Маggi) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Горчица (русская) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
133 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
552.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
55.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Соус-майонез “Магги и я”»:

Для приготовления соуса необходим погружной блендер.
Приготовить продукты.

В масло добавить горчицу и сахар.

Влить лимонный сок и добавить 1 ст. л. заправки от Маggi.
Не солить!

Вбить аккуратно яйцо, не разбив желток.

Импульсивным нажатием блендера взбить соус до однородного гладкого состояния.
Пару минут.

Густой, вкуснейший соус готов.

К овощам и для заправки салатов:

Густой и ароматный:

Из доступных продуктов, всего за пару минут Вы приготовите натуральный соус-майонез. Вкуснейший.

Хранить соус в холодильнике не более 7 дней.
Да и не выдержите Вы столько.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью