Как приготовить подливу с фасолью

Содержание
  1. Фасоль с подливкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Фасолевый соус
  7. Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
  8. Тефтели в фасолево-томатном соусе
  9. Фасолевый соус
  10. Курица в сметанно-фасолевом соусе
  11. тартар из гречки с овощами с фасолевым соусом
  12. Шафрановый рис под фасолевым соусом
  13. Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом
  14. Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе
  15. Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски
  16. Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
  17. РАГУ фасолево-грибное в томатном соусе
  18. Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе
  19. Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.
  20. Фрикадельки в стиле «Чили кон карне»
  21. Подлива из фасоли
  22. Ингредиенты для «Подлива из фасоли»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Подлива из фасоли»:
  25. Похожие рецепты
  26. Голубцы из фасоли
  27. Индийский дхал «Самсара»
  28. Томленая фасоль с говядиной
  29. Запечённые фасолево-картофельные колобки
  30. Ужин по-баварски
  31. Чечевица по-болгарски
  32. Закуска из фасоли с беконом
  33. Фасолевые котлеты с сельдереем
  34. Чечевичные котлеты с капустой
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
  37. Праздничный кабачковый рулет
  38. Торт «Первый поцелуй»
  39. Фотографии «Подлива из фасоли» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль с подливкой

24 марта 2009, 02:25

Ингредиенты

  • отварная фасоль 1 ст. (консервированная)
  • морковь 1 шт. средняя
  • лук 1 шт. средняя
  • перц болгарский
  • помидор (томатная паста или соус)
  • специи (кориандр,перец острый красный, перец черный молотый, лавровый лист, хмели-сунели и т.д. по вашему вкусу)
  • чеснок
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать зажарку из моркови с луком

Добавить перец болгарский , томатную пасту , немного воды и соевого соуса чтоб получилась не совсем жидкая подливка (можно загустить мукой),потушить

Дать время им объединиться минут 5-10

Чеснок , зелень и специи добавить в последнюю очередь и сразу снимать с огня

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня оставался соус томатный «барбекю» (фирма «стебель бамбука») он кисло-сладкий с имбирем, добавила его. Получился довольно интересный вкус. Можно использовать «марковь по-корейски» , тогда меньше добавить специй

Источник

Рецепты Фасолевый соус

Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад

Свиные копченые колбаски — 5 штук

Рубленая петрушка — 20 г

Белая фасоль — 1 банка

Перец чили — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Мясной бульон — 2 стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.

Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Фасоль консервированная — 1 бан.

Фарш мясной — 500 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

Фасолевый соус

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Растительное масло — 150 Грамм

Фасоль — 300-400 Грамм

Горчица — 1-2 Чайных ложек

Сахар — 1/2 Чайных ложки

1. Фасоль можно использовать консервированную, а можно сварить самому заранее и остудить.

Читайте также:  Приготовить салат с зеленой капустой

2. Затем с помощью погружного блендера делаем пюре из фасоли.

3. Добавляем растительное масло и снова перебиваем блендером.

Курица в сметанно-фасолевом соусе

Шампиньоны — 500 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец белый — 3 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Собираем всё в кучу

«расчленяем» курицу на порционные кусочки, пересыпаем тёртым имбирём, стоит минут 10. потом заливаю соевым соусом и отставляю пока буду заниматься грибами

Разрезаем грибы на 4 части

И с нарезанным луком в чаше мультиварки на режиме «жарка»-минут 10-15. у кого как жарит)))

Добавляю заправку с фасолью.

тартар из гречки с овощами с фасолевым соусом

1 ч л лимонного сока

1 маленький авокадо

1 маленькая свежая морковка

1-2 ст л оливкового масла

несколько перьев зеленого лука

сок половины лимона

для соуса-100 гр консервированной белой фасоли (у меня в томате,потому и цвет не кремовый)

10 оливок или маслин

1 маленький зеленый перец

Отвариваем рассыпчатую гречневую кашу,остужаем.

Авокадо,перец,морковь и оливки нарезаем мелким кубиком,сбрызгиваем лимонным соком,смешиваем с порубленным зеленым луком и гречкой,заправляем оливковым маслом,солим и перчим по вкусу.

Для соуса-взбиваем в блендере фасоль с лимонным соком.

Шафрановый рис под фасолевым соусом

Фасоль стручковая — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 30 г

Рис дикий — 100 г

Для этого блюда я взяла 2 вида риса

Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде

Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут

Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана

Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.

Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом

Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка

Говяжий фарш — 1,399 кг

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Растительное масло — ¼ стакана

Паприка — 2 столовые ложки

Томатное пюре — 2 стакана

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Сметанные бисквиты — 6 штук

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Морковь — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 1,75 стакана

Говяжий бульон — 1,25 стакана

В большой кастрюле разогрейте растительное масло на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-10 минут.

Добавьте чеснок и мелко нарезанную морковь. Обжарьте примерно минуту.

Сделайте средний огонь и добавьте фарш. Обжарьте примерно 10 минут, разбивая комки. Добавьте чили-пудру, кумин, паприку, орегано и хлопья чили. Обжарьте еще ми.

Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука льняная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец душистый — по вкусу

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Основной ингредиент наших вкусных батончиков — белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час.

Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Корень имбиря — 1 кусок

Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки

Лук-порей — 1 штука

Зеленый лук — 1 стебель

Соус чили — 2 чайные ложки

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Завтраки для детей приготовить самой

Соус из черных бобов — 2 чайные ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Говяжья вырезка — 350 г

Устричный соус — 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.

В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по повер.

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом

6 листов савойской капусты

растительное масло для жарки и приготовления кус-куса

1/2 (200 г) красной фасоли

цедра 1/2 апельсина

соль, перец по вкусу

200 г шампиньонов или баночка консервированных

1 баночка помидоров без кожицы

Закипятить 150 мл воды, посолить и добавить в нее 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в воду кус-кус, довести до кипения и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе набухнуть, переодически перемешивая. натереть цедру с апельсина и вмешать в кус-кус.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Гри.

РАГУ фасолево-грибное в томатном соусе

• Чеснок 3 дольки

• Перец болгарский сладкий 1 шт.(крупный)

• Прованские травы 1 ст.л.

• Фасоль ЛИМА от МИСТРАЛЬ 250 г.(в сухом виде)

• Лук репчатый 1 шт.(крупный)

• Шампиньоны свежие 350 г.

• Масло оливковое для жарки

Фасоль ЛИМА от МИСТРАЛЬ замочите в холодной воде на 6-8 часов.Набухшую фасоль промойте,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=5-6 частей воды),доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне,примерно 1 час,пробуйте ближе к часу,ЛИМА может перевариться(превратится в «кашу»),посолите.

Почистите лук и грибы, нарежьте.П.

Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе

100 мл малинового сока

200 мл красного сухого вина

500 г стручков фасоли

2 утиные грудки

1 ст. л. семян кориандра

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст.л.

1 ст. л. розового перца

1. Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде на большом огне сливочное и растительное масло. Обжаривать грудки по 5 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки. Выделившийся после обжаривания сок слить в отдельную посуду. 2. Разогреть духовку до 200°С. Семена кориандра и розовый перец измельчить.

Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.

23. семена горчицы- 1 чайная ложка

5. мед-1 кофейная ложка

11. масло растительное- 2 ст.ложки

20. сок лимонный- 1 чайная ложка

4. крахмал- 1 полная ст.ложка

24. перец черный молотый-по вкусу

12. карри порошок- 1 кофейная ложка

6. перец молотый черный

17. морковь-некрупная-1 шт

19. вино полусладкое- 150 мл

18. масло растительное- 1 ст.ложка

21. сливки 10%-100 мл

8. рис- 1 стакан-200 мл

15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл

9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл

22. чабер-по вкусу

10. лук-1 маленькая головка

13. вода – около литра

1. горбуша- весом около 1кг

2. капуста пекинская- -маленький вилок

1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все рисинки – до прозрачности. Затем высыпаем сверху промытую и обсушенную зеленую чечевицу, и тоже слегка.

Читайте также:  Приготовить куриные бедра с брокколи

Фрикадельки в стиле «Чили кон карне»

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Фарш мясной — 600 г

Томаты в собственном соку — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец чили — 1/2 ч. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

В мясной фарш (я брала куриный) добавить мелко потертую морковь, измельченный лук, манку, сметану, паприку. Если фарш суховат — влить немного воды. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки и уложить их в форму не слишком плотно. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на время приготовле.

Источник

Подлива из фасоли

И снова без фотографии. Очень вкусное блюдо кабардинской кухни. Отлично подходит к рецепту пасты, который я выставила до этого. Попробуйте! За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Подлива из фасоли»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
121.5 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Подлива из фасоли»:

У меня фасоль консервированная. С фасоли сливаем жидкость и оставляем на потом, перемалываем.

В это время на сковороде разогреваем раст. масло и обжариваем лук с мукой до золотистого цвета. Затем выливаем жидкость от фасоли (или ту, в которой варили) + сметана + соль + фасоль.

Хорошо перемешиваем, даeм немного покипеть, вместе, так сказать, познакомиться.

В конце добавляем давленный чеснок и посыпаем зеленью. Готово.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова без фотографии. Очень вкусное блюдо кабардинской кухни. Отлично подходит к рецепту пасты, который я выставила до этого. Попробуйте! За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Похожие рецепты

Голубцы из фасоли

Индийский дхал «Самсара»

Томленая фасоль с говядиной

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Ужин по-баварски

Чечевица по-болгарски

Закуска из фасоли с беконом

Фасолевые котлеты с сельдереем

Чечевичные котлеты с капустой

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

Праздничный кабачковый рулет

Торт «Первый поцелуй»

Фотографии «Подлива из фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2012 года Амишка09 #

9 ноября 2012 года irusja # (автор рецепта)

10 января 2010 года Ируськин #

10 января 2010 года irusja # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года candle729 #

11 февраля 2009 года tat70 #

9 февраля 2009 года мисс #

8 февраля 2009 года Pachita #

8 февраля 2009 года Алемася #

8 февраля 2009 года wowan5 #

8 февраля 2009 года Яркая #

8 февраля 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью