- Фасоль с подливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Фасолевый соус
- Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
- Тефтели в фасолево-томатном соусе
- Фасолевый соус
- Курица в сметанно-фасолевом соусе
- тартар из гречки с овощами с фасолевым соусом
- Шафрановый рис под фасолевым соусом
- Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом
- Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе
- Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски
- Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
- РАГУ фасолево-грибное в томатном соусе
- Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе
- Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.
- Фрикадельки в стиле «Чили кон карне»
- Подлива из фасоли
- Ингредиенты для «Подлива из фасоли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подлива из фасоли»:
- Похожие рецепты
- Голубцы из фасоли
- Индийский дхал «Самсара»
- Томленая фасоль с говядиной
- Запечённые фасолево-картофельные колобки
- Ужин по-баварски
- Чечевица по-болгарски
- Закуска из фасоли с беконом
- Фасолевые котлеты с сельдереем
- Чечевичные котлеты с капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
- Праздничный кабачковый рулет
- Торт «Первый поцелуй»
- Фотографии «Подлива из фасоли» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль с подливкой
24 марта 2009, 02:25
Ингредиенты
- отварная фасоль 1 ст. (консервированная)
- морковь 1 шт. средняя
- лук 1 шт. средняя
- перц болгарский
- помидор (томатная паста или соус)
- специи (кориандр,перец острый красный, перец черный молотый, лавровый лист, хмели-сунели и т.д. по вашему вкусу)
- чеснок
- соевый соус
- лимонный сок
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать зажарку из моркови с луком
Добавить перец болгарский , томатную пасту , немного воды и соевого соуса чтоб получилась не совсем жидкая подливка (можно загустить мукой),потушить
Дать время им объединиться минут 5-10
Чеснок , зелень и специи добавить в последнюю очередь и сразу снимать с огня
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня оставался соус томатный «барбекю» (фирма «стебель бамбука») он кисло-сладкий с имбирем, добавила его. Получился довольно интересный вкус. Можно использовать «марковь по-корейски» , тогда меньше добавить специй
Источник
Рецепты Фасолевый соус
Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
Свиные копченые колбаски — 5 штук
Рубленая петрушка — 20 г
Белая фасоль — 1 банка
Перец чили — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Мясной бульон — 2 стакана
Красный сладкий перец — 2 штуки
Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.
Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Фасоль консервированная — 1 бан.
Фарш мясной — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.
Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.
Фасолевый соус
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Растительное масло — 150 Грамм
Фасоль — 300-400 Грамм
Горчица — 1-2 Чайных ложек
Сахар — 1/2 Чайных ложки
1. Фасоль можно использовать консервированную, а можно сварить самому заранее и остудить.
2. Затем с помощью погружного блендера делаем пюре из фасоли.
3. Добавляем растительное масло и снова перебиваем блендером.
Курица в сметанно-фасолевом соусе
Шампиньоны — 500 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец белый — 3 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Собираем всё в кучу
«расчленяем» курицу на порционные кусочки, пересыпаем тёртым имбирём, стоит минут 10. потом заливаю соевым соусом и отставляю пока буду заниматься грибами
Разрезаем грибы на 4 части
И с нарезанным луком в чаше мультиварки на режиме «жарка»-минут 10-15. у кого как жарит)))
Добавляю заправку с фасолью.
тартар из гречки с овощами с фасолевым соусом
1 ч л лимонного сока
1 маленький авокадо
1 маленькая свежая морковка
1-2 ст л оливкового масла
несколько перьев зеленого лука
сок половины лимона
для соуса-100 гр консервированной белой фасоли (у меня в томате,потому и цвет не кремовый)
10 оливок или маслин
1 маленький зеленый перец
Отвариваем рассыпчатую гречневую кашу,остужаем.
Авокадо,перец,морковь и оливки нарезаем мелким кубиком,сбрызгиваем лимонным соком,смешиваем с порубленным зеленым луком и гречкой,заправляем оливковым маслом,солим и перчим по вкусу.
Для соуса-взбиваем в блендере фасоль с лимонным соком.
Шафрановый рис под фасолевым соусом
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 30 г
Рис дикий — 100 г
Для этого блюда я взяла 2 вида риса
Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде
Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут
Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана
Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом
Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка
Говяжий фарш — 1,399 кг
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Растительное масло — ¼ стакана
Паприка — 2 столовые ложки
Томатное пюре — 2 стакана
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка
Сметанные бисквиты — 6 штук
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — по вкусу
Красная консервированная фасоль — 1,75 стакана
Говяжий бульон — 1,25 стакана
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-10 минут.
Добавьте чеснок и мелко нарезанную морковь. Обжарьте примерно минуту.
Сделайте средний огонь и добавьте фарш. Обжарьте примерно 10 минут, разбивая комки. Добавьте чили-пудру, кумин, паприку, орегано и хлопья чили. Обжарьте еще ми.
Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука льняная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — по вкусу
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Основной ингредиент наших вкусных батончиков — белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час.
Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Корень имбиря — 1 кусок
Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки
Лук-порей — 1 штука
Зеленый лук — 1 стебель
Соус чили — 2 чайные ложки
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Соус из черных бобов — 2 чайные ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Говяжья вырезка — 350 г
Устричный соус — 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по повер.
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
6 листов савойской капусты
растительное масло для жарки и приготовления кус-куса
1/2 (200 г) красной фасоли
цедра 1/2 апельсина
соль, перец по вкусу
200 г шампиньонов или баночка консервированных
1 баночка помидоров без кожицы
Закипятить 150 мл воды, посолить и добавить в нее 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в воду кус-кус, довести до кипения и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе набухнуть, переодически перемешивая. натереть цедру с апельсина и вмешать в кус-кус.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Гри.
РАГУ фасолево-грибное в томатном соусе
• Чеснок 3 дольки
• Перец болгарский сладкий 1 шт.(крупный)
• Прованские травы 1 ст.л.
• Фасоль ЛИМА от МИСТРАЛЬ 250 г.(в сухом виде)
• Лук репчатый 1 шт.(крупный)
• Шампиньоны свежие 350 г.
• Масло оливковое для жарки
Фасоль ЛИМА от МИСТРАЛЬ замочите в холодной воде на 6-8 часов.Набухшую фасоль промойте,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=5-6 частей воды),доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне,примерно 1 час,пробуйте ближе к часу,ЛИМА может перевариться(превратится в «кашу»),посолите.
Почистите лук и грибы, нарежьте.П.
Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе
100 мл малинового сока
200 мл красного сухого вина
500 г стручков фасоли
2 утиные грудки
1 ст. л. семян кориандра
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
1 ст. л. розового перца
1. Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде на большом огне сливочное и растительное масло. Обжаривать грудки по 5 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки. Выделившийся после обжаривания сок слить в отдельную посуду. 2. Разогреть духовку до 200°С. Семена кориандра и розовый перец измельчить.
Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.
23. семена горчицы- 1 чайная ложка
5. мед-1 кофейная ложка
11. масло растительное- 2 ст.ложки
20. сок лимонный- 1 чайная ложка
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
24. перец черный молотый-по вкусу
12. карри порошок- 1 кофейная ложка
6. перец молотый черный
17. морковь-некрупная-1 шт
19. вино полусладкое- 150 мл
18. масло растительное- 1 ст.ложка
21. сливки 10%-100 мл
8. рис- 1 стакан-200 мл
15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл
9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл
22. чабер-по вкусу
10. лук-1 маленькая головка
13. вода – около литра
1. горбуша- весом около 1кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все рисинки – до прозрачности. Затем высыпаем сверху промытую и обсушенную зеленую чечевицу, и тоже слегка.
Фрикадельки в стиле «Чили кон карне»
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Фарш мясной — 600 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец чили — 1/2 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
В мясной фарш (я брала куриный) добавить мелко потертую морковь, измельченный лук, манку, сметану, паприку. Если фарш суховат — влить немного воды. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки и уложить их в форму не слишком плотно. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на время приготовле.
Источник
Подлива из фасоли
И снова без фотографии. Очень вкусное блюдо кабардинской кухни. Отлично подходит к рецепту пасты, который я выставила до этого. Попробуйте! За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Ингредиенты для «Подлива из фасоли»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.7 ккал | белки 36.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 121.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Подлива из фасоли»:
У меня фасоль консервированная. С фасоли сливаем жидкость и оставляем на потом, перемалываем.
В это время на сковороде разогреваем раст. масло и обжариваем лук с мукой до золотистого цвета. Затем выливаем жидкость от фасоли (или ту, в которой варили) + сметана + соль + фасоль.
Хорошо перемешиваем, даeм немного покипеть, вместе, так сказать, познакомиться.
В конце добавляем давленный чеснок и посыпаем зеленью. Готово.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова без фотографии. Очень вкусное блюдо кабардинской кухни. Отлично подходит к рецепту пасты, который я выставила до этого. Попробуйте! За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Похожие рецепты
Голубцы из фасоли
Индийский дхал «Самсара»
Томленая фасоль с говядиной
Запечённые фасолево-картофельные колобки
Ужин по-баварски
Чечевица по-болгарски
Закуска из фасоли с беконом
Фасолевые котлеты с сельдереем
Чечевичные котлеты с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
Праздничный кабачковый рулет
Торт «Первый поцелуй»
Фотографии «Подлива из фасоли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2012 года Амишка09 #
9 ноября 2012 года irusja # (автор рецепта)
10 января 2010 года Ируськин #
10 января 2010 года irusja # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года candle729 #
11 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Pachita #
8 февраля 2009 года Алемася #
8 февраля 2009 года wowan5 #
8 февраля 2009 года Яркая #
8 февраля 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник