Как приготовить подливу с грудинкой

Невероятно вкусные рецепты подливы из курочки

Ценность куриной грудки не имеет границ

Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.

Сытный обед с макаронами

Эта подливка отлично сочетается с макаронами или пастой, готовится очень легко и быстро. Благодаря отличному сочетанию овощей и куриного мяса блюдо получается очень сытным, а значит зарядит энергией на длительное время. Лучший вкус и польза, если приготовить подливку на оливковом масле. Приступим к приготовлению.

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан воды;
  • одна куриная грудка;
  • средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • яркий болгарский перчик;
  • две столовые ложки масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • перец черный и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку желательно взять без кожи, хорошо вымыть и обсушить. Заранее почистить овощи, из болгарского перца удалить семена и плодоножку.
  2. Порежьте грудку на средние кусочки, так мясо получится более нежным и вкусным.
  3. Ставим сотейник на огнь, наливаем масло и хорошо прогреваем.
  4. Кладем филе и жарим до полуготовности в течение пяти минут. Мяско должно приобрести белый окрас.
  5. Лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на терке, перец шинкуем на тонкие полосочки.
  6. Закидываем овощи к грудке, все перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
  7. Добавляем муку и томатную пасту, аккуратно тонкой струйкой вливаем воду.
  8. Мешаем до однородной массы, солим и перчим.
  9. Теперь закроем крышкой и дадим протомиться в течении полу часа.
  10. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Быстрый вариант подливки на сковороде

Если надо накормить семью вкусно и быстро, тогда филе куриной грудки самый удачный вариант.

На 700 грамм куриного филе нам понадобится:

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два не полных стакана воды;
  • прованские травы;
  • две столовые ложки муки;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • ложка масла для жарки.
Читайте также:  Что приготовить подберезовики жареные

Приступаем к процессу готовки

  1. Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке.
  2. Если время позволяет, можно порезать тонкими полосочками, как на морковку по-корейски.
  3. В разогретое масло кидаем лук и обжариваем до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
  4. Все перемешиваем и обжариваем.
  5. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим куриное филе порезанное тонкими ломтиками или соломкой.
  6. Если потребуется, добавьте немного масла и продолжайте обжаривать до готовности.
  7. Когда курочка слегка подрумянилась, добавляем две ложки муки, томатную пасту, соль, специи и перемешивая, аккуратно вливаем воду.
  8. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около пяти минут.
  9. Для аромата, в конце варки, добавить мелко рубленый чеснок.

Универсальная подлива со сметаной или сливками

Эта подлива гармонично подчеркнет вкус любого блюда. Она отлично сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре и макаронами.

Подготовим продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одну луковицу;
  • банка сметаны или стакан не жирных сливок;
  • половину стакана воды;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовую ложку растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
  2. Тонкой соломкой нарезать куриное филе, перемешать с мукой и положить в сковороду к обжаренному луку.
  3. Жарим до образования золотистой корочки.
  4. Вводим сметану, либо сливки.
  5. Прогреваем до закипания и заливаем водой смешанной с соевым соусом.
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пять – семь минут.
  7. Пожеланию добавить соль, чеснок и зелень.

Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен

Подливка с грибами просто божественна. Особенно вкусно ее подавать с рисом.

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • один стакан сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • веточка укропа.

Приготовление

  1. Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
  3. Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
  4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
  5. Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.

Простой рецепт грудки в майонезном соусе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна средняя морковь;
  • головка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • пол стакана кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
  2. Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
  3. Ввести майонез и залить кипятком.
  4. Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.
Читайте также:  Как приготовить кисель с пектином

Подливка из курочки к картофельному пюре

Если не знаете чем накормить ребенка, советую попробовать именно это блюдо. Детям очень нравится нежный вкус мелко порезанной курочки, да и взрослый думаю не устоит.

Подготовим продукты по списку:

  • куриное филе три штучки либо одна куриная грудка;
  • пол литра молока;
  • две луковицы;
  • три столовые ложки, без горки, пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Очень простой процесс приготовления

  1. Промыть и обсушить куриное филе, если грудка, то очистить от кожи и костей.
  2. Мяско мелко порезать, на маленькие кусочки.
  3. Слегка обжарить в разогретом растительном масле.
  4. Когда филе побелеет и влага выпарится, добавить мелко порезанный лук, слегка полить растительным маслом.
  5. Все немного подрумянить и всыпать муку.
  6. Хорошо перемешать, до однородной консистенции.
  7. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  8. Если подлива будет густовата, нужно разбавить немного водой.
  9. Через двадцать минут, нежная молочная подливка для картофельного пюре, будет готова.

Секреты приготовления вкусной подливки из куриной грудки или филе

Главный секрет вкусных блюд — свежие и качественные продукты. Предпочтительнее, в приготовление, использовать охлажденное мясо, а не заморозку. Проверить срок годности и оценить внешние качества мяса. Оно ни в коем случае не должно иметь желтоватый оттенок и издавать неприятный запах. Если готовите из куриной грудки, то желательно её брать без кожи, в ней содержится меньше жира.

Готовить вкусно — легко!

Видео

Источник

Подлива из куриной грудки

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому «Зачем себя мучить?» — думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Читайте также:  Кавбуз как его приготовить

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

В это время лук нарезаем кольцами.

Морковь натираем на тёрке.

Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Возможен вариант добавления небольшого количества муки к томатной жидкости, чтобы подлива получилась более густой. Мне нравится жидкая консистенция блюда.
  • Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.
  • Готовую подливу из куриной грудки подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и прочими гарнирами. Украсьте подачу свежей зеленью.

Видео версия рецепта:
Подлива из куриной грудки

Источник

Подлива из курицы со сметаной

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.

На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.

К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

Источник

Оцените статью