- Гуляш из кролика
- Гуляш из кролика
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Подлива с кроликом
- Гуляш из кролика с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде
- Ингредиенты для приготовления гуляша из кролика
- Пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты кролика в различных соусах. Секреты приготовления вкусного, сочного крола
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами
- Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости
Гуляш из кролика
Гуляш из кролика
Существует множество рецептов, по которым можно очень вкусно приготовить кролика. Сегодня хочу поделиться рецептом гуляша из кролика. Блюдо получается очень вкусным — нежное мясо прекрасно сочетается с аппетитной томатной подливкой. Готовится гуляш из кролика очень просто. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь.
Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару минут.
Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 минут.
Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья.
Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой.
Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре.
Источник
Подлива с кроликом
- Крольчатина 0,5 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Имбирь 30 гр
- Сельдерей 1 стебель
- Оливковое масло
- Вода 1 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кролик
- Тип блюда:Обед
Очистить лук и нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок осистить и натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать на кусочки
В кастрюлю налить немного оливкового масла, обжарить мясо 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные овощи, протушить 3-5 минут, помешивая.
Очистить и нарезать имбирь
Добавить в кастрюлю воду, имбирь и крупно нарезанный сельдерей. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут на медленном огне.
Источник
Гуляш из кролика с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде
Мясо кролика часто включают в диетическое меню людей всех возрастов, так как оно богато белком, аминокислотами и витаминами, необходимыми нашему организму. Поэтому изредка готовя мясные блюда из этого зверька, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и пользу. Мясо кролика отличается светло-розовым оттенком, оно мягкое, но плотное, как правило, не жирное, но это больше зависит от содержания и кормления кролей. Лучше всего покупать свежую тушку кролика, блюда из него получаются более нежными. Мясо кролика можно готовить в духовке, на сковороде, под сметанным соусом или томатным. Я предлагаю один из вкусных домашних рецептов – гуляш из кролика. Для этого вам понадобится мякоть без костей. Отделить мякоть можно с любой части кролика. Готовое блюдо из мяса кролика можно подать к отварному картофелю, макаронам или блюдам из круп. Обязательно попробуйте это диетическое мясо, используя пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото.
Ингредиенты для приготовления гуляша из кролика
Мякоть кролика | 500 г |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Розмарин | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Паприка сладкая | 1-2 ст. л. |
Вода | 0,5-1 ст. |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото
- Отделите аккуратно мясо кролика от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём нарезанный кубиками репчатый лук в течение 4 минут. Лук должен стать прозрачным.
- К луку добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту. Не забывайте помешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.
- Теперь добавьте мясо, посолите, присыпьте розмарином и паприкой. Перемешайте и обжаривайте мясо с приправами ещё около 5-6 минут, до образования золотистой корочки.
- Когда мясо поджарится, всыпьте муку и перемешайте.
- Теперь добавьте томатную пасту, тоже перемешайте.
- Влейте воду или бульон, если у вас есть. Хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и так тушите мясо около 20 минут на медленном огне.
- В конце киньте лавровый лист, снимите с огня и пусть гуляш настоится под закрытой крышкой 15 минут.
Гуляш подавайте в горячем виде к картофельному пюре или отварному рису. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария на каждый день (4007)
- вязание (3745)
- журналы(вязание) (2473)
- журналы(кулинария) (1642)
- шитье (1579)
- полезные советы для дома (646)
- торты (616)
- своими руками (582)
- дача (554)
- десерты (471)
- заготовки (465)
- мастер-классы (414)
- готовим рыбу (356)
- бисер (356)
- сад (355)
- вышивка (354)
- ЗАКУСКИ (289)
- рукоделие для дома (288)
- готовим мясо (283)
- алкогольные напитки (265)
- салаты (246)
- готовим птицу (232)
- ремонт (204)
- комнатные растения (181)
- заготовки(журналы) (148)
- вяжем детям (136)
- мини-ферма (131)
- первые блюда-супы,солянки,щи (129)
- рукоделие(журналы) (125)
- вязание(узоры)спицами (122)
- сельское хозяйство(постройки) (97)
- журналы(шитьё) (92)
- вяжем детям(журналы) (85)
- шьём детям (71)
- РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
- журналы для сада (56)
- своё дело (45)
- без выпечки (45)
- свадьба (42)
- прически (34)
- маникюр (32)
- вязание(узоры)крючком (31)
- плетение из газет (27)
- РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
- сумки (20)
- ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
- куклы и одежда для них (12)
- разведение рыбы (11)
- прически (11)
- дневник (9)
- бесшовные фоны (5)
- поделки из шаров (4)
- аквариум (2)
- снежинки (1)
- интерьер (193)
- праздничный стол (185)
- сладости (16)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты кролика в различных соусах. Секреты приготовления вкусного, сочного крола
Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник
Рецепты кролика в различных соусах. Секреты приготовления вкусного, сочного крола
Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо.
Оно богато витаминами, кальцием, белками, фосфором и железом.
Мясо кролика не содержит холестерина.
Благодаря своей 100% усвояемости оно незаменимо в диетическом и детском питании.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления
Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.
У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.
Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.
Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.
Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.
Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе
50 мл растительного масла;
2 дольки чеснока;
1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.
2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.
3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.
4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.
5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе
700 г порционных кусков крольчатины;
6 долек чеснока;
15 г прованских трав;
80 мл оливкового масла;
150 мл белого вина сухого;
2 лавровых листа;
1 щепотка перца черного горошком;
по 1 шт. лука-порея и шалота.
1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.
2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.
3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.
4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.
5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве
2 кг тушка кролика;
2 л светлого пива;
растительное масло – 80 мл;
6 бутонов гвоздики;
3 г черного перца;
1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.
2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!
4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.
5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.
6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.
7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом
3 г соуса Табаско;
4 окорочка кролика;
3 крупные луковицы;
1 крупная головка чеснока;
100 мл соевого соуса;
по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
1. Мясо кролика помойте и обсушите.
2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.
6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане
3 окорочка кролика;
1 пучок зелени кинзы и петрушки;
1 крупная морковь;
чеснок – 4 зубца.
1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.
2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.
3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.
4. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.
5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.
6. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком.
7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами
2 кг тушка кролика;
черный перец и соль;
стакан вина белого сухого;
1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.
3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.
4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости
Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.
Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.
Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.
Тушите кролика только на медленном огне.
Источник