Как приготовить подливу с куриными сердечками

Содержание
  1. Необычная подлива из куриных сердечек
  2. Куриные сердечки с подливом
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить подливу из куриных сердечек?
  5. Подливка из куриных сердечек
  6. Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Гуляш из куриных сердечек
  12. Ингредиенты для «Гуляш из куриных сердечек»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гуляш из куриных сердечек»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рагу с сердцем
  17. Язык говяжий в кисло-сладком соусе
  18. Печень с овощами
  19. Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами
  20. Почки, запеченные с луком
  21. Кабачок с сердечками
  22. «Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»
  23. Свиные уши под соусом
  24. Печeночный торт «Нежность ангела»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Ароматный картофельный салат
  27. Яйца, фаршированные сыром и чесноком
  28. Мадлен медовые
  29. Фотографии «Гуляш из куриных сердечек» от приготовивших (9)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Необычная подлива из куриных сердечек

Сегодня речь пойдет о не самом стандартном рецепте, из ингредиента, который далеко не каждому по душе. Мы говорим о подливе из куриных сердечек. Сердечки – это такой… специфический ингредиент – одни его обожают, другие просто ненавидят. Но мы расскажем Вам, как приготовить эту подливу так, чтобы она получилась максимально вкусной и нашла отклик в Вашем сердце. 🙂

Куриные сердечки с подливом

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 600 г ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • вода – 200 мл ;
  • сметана – 2 ст. л. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу из куриных сердечек?

Обычно рецепт подливы из куриных сердечек включает в себя только сметану. Получаются сочные сердечки в сметаной подливе. Но нам все-таки кажется, что рецепт с томатной пастой намного вкуснее, именно поэтому мы подготовили для Вас именно его.
Итак, пошаговый рецепт приготовления подливы из куриных сердечек выглядит следующим образом:

  1. На раскаленную сковороду выложите лук, предварительно нарезанный не крупным кубиком. Жарить лук нужно на среднем огне, пока он не станет прозрачным, немного золотистым. Займет процесс прожарки около 7-10 минут.
  2. К луку добавьте морковь (мелко нарезанную или натертую на крупную терку), на огне чуть меньше среднего пассеруйте все вместе. Морковка должна обмякнуть. Процесс займет около 10 минут. После чего овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Огонь, естественно, выключить – пока это заготовка, отставляем ее в сторону.
  3. Сердечки хорошо и тщательно промойте, откиньте на сито, чтоб стекла вода, а оставшуюся излишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Подготовленные сердца обжарить на небольшом количестве масла, периодически помешивая. Они начнут выделять сок (бульон), его не нужно упаривать полностью, так как в таком случае сердечки получатся жесткими. Готовить их так около 10 минут на огне чуть меньше среднего, перемешивая вместе с бульоном.
  4. Куриные сердечки пересыпать в кастрюлю к припущенным овощам (вместе с бульоном). Включить огонь и довести до кипения (до появления первых пузырьков).
  5. Добавить воду, сметану, томатную пасту. Хорошо перемешать, пока подлива не станет однородной.
  6. Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Протушить все вместе на медленном огне 5 минут.
  7. Добавьте соль, перец, специи (можно добавить «Универсальную приправу»). Хорошенько все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15-20 минимум, но можно и дольше.
Читайте также:  Замороженная облепиха что приготовить чай

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу на вкус. Томатная паста может быть довольно кислой, что полностью испортит подливу. В таком случае необходимо добавить сахар, который перекроет кислоту томатной пасты (на данное количество ингредиентов, это, примерно, 1 чайная ложка без горки). Ориентируйтесь по своему собственному вкусу.

По сути, подлива с куриными сердечками может готовиться без сметаны, или, наоборот, без томатной пасты. А может – и без того, и без того. Это все индивидуально, зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Овощи тоже можно брать любые, а можно и не брать вовсе. Но рецепт, который мы предлагаем, кажется нам довольно универсальным и очень вкусным. Подлива из куриных сердец хорошо сочетается с картофельным или гороховым пюре, с различными кашами или с макаронами. Подойдет для любого приема пищи взрослым и детям.
Ну, а, если Вам до сих пор не понятно, как сделать подлив из куриных сердечек так, чтобы он получился вкусным, то, скорее всего, Вы все-таки не очень любите сердечки. На этот случай у нас есть несколько крутых рецептов подлив из куриного мяса (филе, ножек) – они-то точно смогут прийтись вам по душе. 🙂

Источник

Подливка из куриных сердечек

Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!

Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 700-800 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Приправа (Универсальная) — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.2 ккал
белки
109.8 г
жиры
70.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
Морковь+лук обжарить на растительном масле.

Зажарку выложить в кастрюлю.

Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обжаривать на сковороде до тех пор, пока перестанет выделяться розовый сок. Во время жарки будет выделяться жидкость (бульон). До конца выпаривать его не нужно, иначе сердечки будут жесткими. Обжариваем только до конца выделения из сердечек розового сока.

Читайте также:  Как приготовит курочку с корочкой

Сердечки вместе с образовавшимся в процессе жарки бульоном положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Добавить любую универсальную приправу. У меня была такая.

Приправы я добавляю пару чайных ложек.

В кастрюлю налить водички так, чтобы сердечки были ей покрыты. Ставим на умеренный огонь.
Готовим томатную пасту.

Как только подливка закипит, добавляем столовую ложку томатной пасты в подливку (такую хорошую столовую ложку с горкой).

Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Всё!
В процессе готовки я ничего не солю. Соль, во-первых, есть в универсальной приправе, а во-вторых, в томатной пасте. Мне этого вполне достаточно. Но если кому-то покажется несолёным — солите по своему вкусу в процессе тушения.

Подливочка из сердечек готова.
Гарнир — любой. У меня — с картошечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года Людмила Козеева #

19 октября 2019 года galina27 1967 #

18 октября 2019 года Демурия #

25 февраля 2018 года anilah #

26 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2017 года sunnut #

28 апреля 2014 года Anactasea #

4 октября 2013 года Natamama #

3 апреля 2016 года natalia986 #

4 октября 2013 года ks_f #

8 июня 2013 года ivatanchik #

9 сентября 2011 года SanSannA2 #

10 июля 2011 года valishka #

5 июля 2011 года cherry75 #

5 июля 2011 года Анири #

4 июля 2011 года Katatsuburi #

4 июля 2011 года timoxa #

3 июля 2011 года Мария-Софья #

3 июля 2011 года gelena #

3 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гуляш из куриных сердечек

Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!

Ингредиенты для «Гуляш из куриных сердечек»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 0,7-0,8 кг

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
35.1 г
Читайте также:  Как приготовить вкусный мясной салат

Рецепт «Гуляш из куриных сердечек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!

Похожие рецепты

Рагу с сердцем

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Печень с овощами

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Почки, запеченные с луком

Кабачок с сердечками

«Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»

Свиные уши под соусом

Печeночный торт «Нежность ангела»

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный картофельный салат

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Мадлен медовые

Фотографии «Гуляш из куриных сердечек» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года Дмитрий Мехтиев #

20 мая 2016 года Недра #

20 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года iren0511 #

13 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Демурия #

28 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года mtata #

Светочка спасибо большое за рецепт
добавила сущеные орегано,розмарин и
свежий базилик,чеснок,немного болгарского
перца
вкусно,ароматно

еще спасибки и одно фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286117#p286117

22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года mtata #

21 февраля 2015 года Jeelie #

21 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года ирина таджибова #

30 августа 2014 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Violl #

28 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Violl #

28 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Violl #

28 июля 2014 года Violl #

28 июля 2014 года Violl #

12 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Mom is happy #

2 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Полинак #

27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Полинак #

27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2012 года Попрошайка #

30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2012 года evil_barbie92 #

30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2012 года sembel60 #

30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью