Как приготовит подливу с луком

Вкусная подлива с морковью и луком

Сама доступная и универсальная подлива из всех в нашем списке рецептов. Что сказать, тут вполне применимо выражение «Она стоит дороже своих денег». Только подумайте, это вкусная подлива из моркови и лука, которая готовится достаточно быстро, а аромат точно будет по вкусу каждому, кто хоть чуть-чуть не против этих ингредиентов. Не будем заострять внимание на вступлении и перейдём к нашему рецепту. 🙂

Подлива из моркови и лука

Ингредиенты

  • морковь (средняя) – 3 шт ;
  • лук (репчатый, красный) – 2 шт ;
  • мука – 2 ст. л. ;
  • вода (или бульон) – 300 мл ;
  • растительное масло – опционально ;
  • соль, перец, специи – опционально .

Как сделать подлив с морковкой и луком?

Сразу стоит отметить, что вкусная подлива из лука и моркови – это в меру густая подлива, консистенция 15% сметаны. Регулировать густоту вы можете мукой, т.к. всем нравится по разному. Больше муки – гуще и наоборот.

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Лук нарезаем на квадратики среднего размера (не стоит резать слишком мелко).
  3. Морковь трём на крупную тёрку.
  4. Берём сотейник с толстым дном или сковороду наливаем

2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового – не важно, главное, чтобы оно было рафинированное).

  • Кидаем пассеровать лук (доводим его до мягкости).
  • Когда лук немного начинает золотиться, кидаем к нему морковь, перемешиваем и ждём пока лук зазолотиться, а морковь станет мягче.
  • Постоянно помешивая добавляем муку, обжариваем так ещё пару минут.
  • Добавляем воду или бульон.

    Совет от Сошьера
    Разумеется бульон сделает подливу интереснее воды, но не у всех есть время заниматься бульоном, особенно если мы говорим о том, чтобы делать его к подливе с морковью и луком. Именно поэтому, на кухне часто выручает томатный сок. Да-да, им можно заменить воду, тем самым получится не хуже бульона, а для некоторых возможно и вкуснее. Советую попробовать!


    Как видите, готовки тут на минут 30 (да и готовится она половину времени сама). Её спокойно можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед подачей к различным гарнирам. Поверьте мне, своего аромата она точно не утратит.

    Ну, а если у вас есть свой вариант данной подливы, будем рады увидеть его в комментариях.

    Источник

    Луковый соус рецепт классический

    Хотим предложить интересный рецепт луковой подливы, который был позаимствован из утонченной французской национальной кухни. Основу этой вкусовой натуральной добавки составляет ’кисло-сладкий соус*, который придает самому простому блюду праздничный пикантный вкус. Угостив таким блюдом своих гостей, хозяйка будет весь вечер купаться в похвале и комплиментах от довольных мужчин, которым бывает так трудно угодить.

    Изысканные блюда из Франции славятся во всем мире. Их отличает неповторимый аромат, необыкновенный вкусовой букет и роскошная подача. Изюминкой хозяек Франции являются именно подливки, которые они используют практически во всех своих блюдах. Вкусный луковый соус* является самым популярным у французов. Все, кому посчастливилось попробовать эту подливку, уже не представляют больше мяса или пасту без этой чудесной, простой, но утонченной добавки.

    Эта луковая изумительная подливка* может дополнить вкусовой аромат мяса, макарон, с ним обычная паста будет шедевром кулинарного искусства, а говядина станет верхом изыска и пикантности. Рассмотрим особенности этого блюда, его виды и способы приготовления.

    К каким блюдам подходит подлива из лука

    Необычная подлива из обычного лука прекрасно подходит для улучшения вкуса многих блюд и гарниров.

    Луковую приправу подают вместе со следующими продуктами питания:

    • с мясными или рыбными блюдами;
    • прекрасно сочетается с птицей, индюшатиной;
    • подходит ко всем гарнирам, включая картофель, макароны и даже пельмени.

    Луковую подливу подают не только к мясу*, ее употребляют и как праздничную закуску, с хлебом или лавашем, с гренками или блинами. Как добавка к бутербродам, она прекрасно гармонирует с колбасн ыми изделиями, ветчиной, сардельками и обычным салом.

    Тонкости приготовления луковой подливы

    Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов:

    • белый или красный лук;
    • домашние сливки или сметана;
    • постное масло или томатная паста.

    В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда.

    Попробуйте новые и классич еские рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед п ревратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.

    Рецепты лукового соуса

    Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.

    • красный лук 6 штук;
    • 1/2 зубчика чеснока;
    • 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
    • соевый соус 40 гр.;
    • 1,5 стакана куриного бульона;
    • 50 гр растительного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1 шаг. Раз режьте лук на 4 части.

    Очистите чеснок (1/2 зубка).

    2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.

    3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.

    4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.

    5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.

    6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.

    Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.

    Подлива из лука —самый простой рецепт

    Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.

    Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л

    Луковый соус рецепт классический

    • 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
    • 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части;
    • 1/4 стакана нарезанной мяты;
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
    • 2 чайные ложки растительного масла;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/4 чайной ложки перца.

    Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.

    Рецепт соуса с красным луком

    Замечательный соус из пикан тного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:

    1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
    2. Добавьте кусочки красного лука.
    3. Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета.
    4. Добавьте кетчуп.
    5. Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошо к, соус с острым перцем и соль.
    6. Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.

    Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.

    Луковый соус к мясу

    Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.

    Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.

    Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

    Гото вое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.

    Пикантные макароны

    Для приготовления посмотр им рецепт вкусного лукового соуса*.

    Нужно взять следующие простые компоненты:

    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 4 столовые ложки масла;
    • 5 луковиц, тонко нарезанных;
    • одна чайная ложка сушеного базилика;
    • одна щепотка молотого черного перца;
    • 1 стакан воды;
    • 1 столовая ложка куриного бульона.

    Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей.

    Луково-чесночный соус

    Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.

    • К тушеному мясу классический луковый соус* подают чаще всего
    • С добавлением мяс ного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
    • При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вместе.
    • Приготовить обычный луковый соус к мясу* можно без рецепта.
    • Вкусный чесночно-луковый соус*все больше входит в меню наших граж дан.

    Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол.

    Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы.

    Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.

    Источник

    Подлива из лука: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Подлива из лука: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Подлива из говядины: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Чем подлива отличается от соуса

    Подлива, она же подливка, относится к разновидности жидких соусов. Название образовано от глагола «подливать». Ее главная задача – дополнить вкус основного блюда. Кроме этого подлива выполняет и эстетическую функцию. С ее помощью можно эффектно украсить блюдо.

    Классическая подлива отличается от соуса техникой приготовления и ингредиентами. В ее основе лежит бульон или выделившийся в процессе приготовления сок из продуктов основного блюда. Подлива готовится методом уваривания. И желательно в той посуде, где жарилось или запекалось блюдо. Это важно, ведь тогда подлива пропитается его вкусом и ароматом. Профессиональные повара уверяют, что именно тогда получится совершенный гастрономический союз.

    В роли вспомогательных ингредиентов выступает мука, томат, сметана, сливки, специи и зелень. Они обеспечивают подливе густоту.

    К каким блюдам подходит подлива из лука

    Луковая подлива заслуживает особого внимания хотя бы тем, что позволяет при минимуме времени и банальном наборе ингредиентов сделать интересное дополнение к блюдам. В ее основе – репчатый лук и сливки. Остальные ингредиенты можно смело варьировать.

    Подлива на основе лука идеальна к мясу. Она органично дополняет как говядину, так и свинину с птицей. Исключение составляет мясо утки. Неплохо подходит и к фастфуду, тем же наггетсам.

    Любители кулинарных экспериментов могут дополнить луковой подливой и рыбу. Строгих правил, какое блюдо с ней подавать, нет. Однако имейте в виду, что подлива должна всего лишь дополнять основное блюдо и нести вкусовую гармонию, не «перетягивая одеяла» на себя и не притупляя вкус других ингредиентов.

    Тонкости приготовления луковой подливы

    Особых хитростей в этом деле нет. Самое главное – не зажаривать лук до коричневого цвета. В идеале рекомендуется использовать лук-шалот. Он мягче, сочнее и ароматнее репчатого. Впрочем, подойдет и порей, а также красный и жемчужный лук.

    Ценность такой подливы в том, что она открыта к экспериментам. Ее можно смело трансформировать и дополнять, варьируя тем самым вкус. Чтобы получить изысканную подливу из лука, достаточно включить в рецепт 20-30 мл белого вина или коньяка. К концу приготовления алкоголь полностью испарится, оставив после себя благородный вкус.

    В список ингредиентов обязательно входит масло. Чаще сливочное, но все зависит от рецепта. На масле лук карамелизируют до золотистой корочки. Именно она и дарит подливе аромат и вкус.

    Специям в луковой подливе отведена не последняя роль. Черный свежесмолотый перец при желании всегда можно заменить белым. У него не столь интенсивный аромат. В подливу можно добавлять любимые специи, например кориандр, сладкую паприку или базилик. Подойдут и прованские травы, но только в малом количестве, иначе они будут доминировать над ароматом лука и остальных ингредиентов подливы.

    Хотите сделать ее более ароматной и насыщенной? Тогда готовьте на бульоне. Подойдет и овощной, и мясной.

    Луковая подлива с добавлением фруктовых соков получает оригинальное «звучание». Чтобы она приобрела пикантную кислинку, включите в ингредиенты сок лимона.

    Подлива из лука: самый простой рецепт

    • головка репчатого лука;
    • сливки;
    • сливочное или оливковое масло;
    • черный молотый перец и соль по вкусу.
    1. Порежьте луковую головку на полукольца. Если готовите подливу для наггетсов, лучше нашинкуйте кубиками, чтобы ее было удобнее поддевать кусочком.
    2. Присолите немного и помните лук руками. Он должен отдать сок. Оставьте лук на 3-5 минут.
    3. Обжарьте его на оливковом или сливочном масле до соломенного цвета. Следите, чтобы лук не сгорел. Он должен быть красивым и мягким. Горелый лук испортит вкус подливы.
    4. Дождитесь размягчения лука и влейте сливки. Их можно заменить сметаной или молоком. С первой подлива получится более густой и приобретет кислинку. Молоко сделает ее жидкой, но идеально подходящей к куриному мясу.
    5. Добавьте молотый перец и тушите до густой консистенции на огне средней мощности. На это обычно уходит не более 10 минут.

    Луковая подлива хороша как в горячем, так и холодном виде.

    Луковая подлива: рецепт на основе бульона

    • 30 г сливочного масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 100 мл бульона;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 60 г сливок;
    • свежий молотый перец и соль по вкусу.

    Как приготовить пошагово

    1. Разогрейте в сковороде, где готовилось основное блюдо, 15 г сливочного масла.
    2. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Отправьте его в сковороду с маслом. Жарьте до золотистости, не забывая все время помешивать, чтобы не подгорел.
    3. Влейте бульон. Он может быть любым: овощным или мясным. Добавьте горчицы, желательно остановить выбор на неострой. Варите лук, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.
    4. Добавьте сливки. Их жирность может быть любой, в идеале – не менее 30%. Доведите подливу до кипения и варите до начала загустения.
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Помешайте до его полного растворения. Приправьте и посолите подливу по вкусу. Для пикантности можно включить каперсы.
    6. Луковая подлива по данному рецепту хороша в горячем виде. Поэтому подавайте ее сразу же, не томите в кастрюле. Чтобы она стала более однородной и выглядела совсем уж по-ресторанному, перед добавлением второй части масла протрите подливу через сито.

    Луковая подлива по-французски: готовим легендарный субиз

    Субиз – популярная луковая подлива родом из Франции. Ее называют родственником другого известного белого соуса – бешамель. Субиз готовится на его основе. Авторство приписывают супруге французского полководца Шарля де Рогана – принцессе де Субиз. В честь нее подлива и была названа.

    Она хороша к запеченному в духовке мясу. Ее мягкое сливочное послевкусие идеально дополнит ростбиф из нежирной говядины или постные стейки из вырезки.

    • 1,5 ст. молока;
    • 1/2 ст. сливок;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 2 средних луковиц;
    • 40 г муки;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • 1 лавровый лист.
    1. Для начала приготовьте бешамель. Можно использовать уже готовый магазинный, но собственноручно приготовленный соус предпочтительнее.
    2. Нарежьте одну луковицу на полукольца. Поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, влейте молоко и доведите до кипения. Потомите под крышкой 7-10 минут и процедите.
    3. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, всыпьте муку и доведите смесь до золотистого цвета, не забывая помешивать. На это требуется обычно не более 2 минут.
    4. Влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут, помешивая. Процедите бешамель через сито.
    5. Поместите мелко порезанный лук в миску, залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Это сделает лук мягче. Слейте воду.
    6. Растопите в сотейнике остальное сливочное масло и потушите на нем лук в течение 7 минут. Его следует неторопливо карамелизировать и следить, чтобы он не подгорал.
    7. Добавьте бешамель и потомите на небольшом огне еще 10-15 минут. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Субиз готов.

    Если добавить в него мясной бульон, он превратится в другое не менее знаменитое французское блюдо – луковый суп.

    Источник

    Читайте также:  Макароны лагман как приготовить
  • Оцените статью