- Мясная подлива с кетчупом которую обожает мой муж
- Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом
- Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом
- Гуляш из свинины (с кетчупом)
- Ингредиенты на
- Начнём приготовление
- Подлива из свинины с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива из свинины в помидорном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Мясная подлива с кетчупом которую обожает мой муж
Сегодня у нас повседневный, но очень нежный вариант мяса в подливке с кетчупом. Ингредиенты – самые доступные, а процесс приготовления вовсе не сложен. Подойдет идеально и к макаронам, и к рису,
Ингредиенты для приготовления подливки с мясом и кетчупом:
- Свинина – 300 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 средние луковицы;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Растительное рафинированное масло – 2-3 ст. Л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Подготавливаем мясо – промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем одинаковыми кусочками, пленки вырезаем, а частички жира не трогаем – так подливка будет вкуснее.
Помидоры надрезаем у снования и бланшируем 1 минуту. Окунаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу.
Сильно разогреть сковороду и влить масло. Выкладываем в нее мясо и обжариваем частями, так чтобы кусочки не соприкасались. Жидкость должна полностью выпариться и должна возникнуть красивая корочка.
Всыпаем в сковороду нарезанные помидоры и лук и готовим еще 7 минут до размягчения лука.
Вливаем кетчуп и перемешиваем.
Тушим, накрыв крышкой 20-30 минут.
Если видите, что жидкость вся выпарилась, я мясо еще немного сыроватое – влейте немного кипящей воды. Количество воды напрямую зависит, от того, какую густоту подливы вы хотите. Чем больше воды – тем менее густая будет подлива.
Источник
Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом
Когда нет особо времени раздумывать, что бы такое приготовить, а подавать на стол обед нужно уже, на помощь придет рецепт вкусной подливы из мяса с помидорами и кетчупом, который меня выручал не раз. Для его приготовления можно взять любе мясо: свинину, говядину или просто куриную грудку, протушить его с рубленными томатами и кетчупом — блюдо готово!
Удивительно, но в это блюдо я не кладу ни соли, ни перца: кетчуп отлично справляется с тем, чтобы сдобрить и мясо, и овощи. На гарнир можно подать все, что душе угодно: рис, гречку, перловку, макароны, вареную картошку, пюре из гороха или картофеля. Любой, даже самый повседневный или надоевший гарнир, благодаря этому вкусному и яркому мясному блюду, превратится в отличный обед! Для меня эта подливка — настоящая выручалочка: быстро, вкусно, сытно, ароматно, да и продукты простые — всегда под рукой. Делюсь рецептом с вами.
- Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300–400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кетчуп — 3–4 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом
Мясо моем под проточной водой, обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры моем, очищаем от шкурки. Для этого делаем на «макушке» каждого помидора неглубокие надрезы, чтобы получился крестик. Опускаем овощи на 10 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой вынимаем помидоры и кладем их в миску с холодной водой. Теперь будет очень просто снять с помидоров шкурку.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем в него кусочки мяса. Вскоре из мяса выделится много жидкости. Дождитесь, пока она вся выпарится и дайте мясу обжариться, совсем немного, до румяных боков.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем на сковороду к мясу. Перемешиваем, обжариваем минут 7, пока лук не станет прозрачным, а помидоры пустят сок.
Добавляем кетчуп, перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20–30, пока мясо и овощи не станут очень мягкими. Если хотите, чтобы мясная подлива была более жидкая, можете добавить в нее полстакана воды или мясного бульона.
Аппетитная, очень ароматная и, поверьте, по-настоящему сытная мясная подливка готова! Подавайте ее с любым гарниром.
Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом составит прекрасный дуэт с кашей, картофелем или рисом. Ее можно подавать как с пылу-жару, так и охлажденной. Отличный результат к обеденному столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Как приготовить подливу с мясом
Источник
Гуляш из свинины (с кетчупом)
Ингредиенты на
Начнём приготовление
Порезать свинину на маленькие кусочки, которые будет удобно полностью класть в рот.
Вылючить [плиту][plita], поставить на нее сковородку. Выложить свинину в сковородку.
Почистить и порезать лук — мелко или крупно. Добавить лук к свинине.
Жарить свинину с луком, помешивая, пока свинина не поджарится до золотистого цвета.
30 мин. В чайнике вскипятить воду, после чего вылить ее в сковородку так, чтобы свинина полностью оказалась покрыта. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и [тушить][tushit] 30 мин., доливая воду, если она испарится.
Отлить из сковороды полстакана бульона. Добавить в стакан муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к получившейся массе еще несколько ложек бульона (можно просто долить воду из чайника), перемешать и вылить в сковороду. Перемешать все это.
10 мин. Посолить, добавить лавровый лист, кетчуп и специи по вкусу. Варить, помешивая, еще 5-10 мин.
Съесть, полив какой-нибудь гарнир, или как отдельное блюдо.
Источник
Подлива из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 160 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.
Свинину нарежем кубиком среднего размера.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.
Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.
Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.
Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.
В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.
Также добавим томатную пасту.
Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.
Подлива из свинины с томатной пастой готова.
Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.
Источник
Подлива из свинины в помидорном соусе
Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Подлива из свинины в помидорном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 56 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.
Шаг 2:
Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.
Шаг 3:
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.
Шаг 4:
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).
Шаг 5:
Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Шаг 6:
Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.
Шаг 7:
Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.
Шаг 8:
Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 10:
В это время зелень нарежьте мелко.
Шаг 11:
Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!
Шаг 12:
Подавайте её к отварным макаронным изделиям.
Шаг 13:
Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.
Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Источник