Как приготовить поднос с фруктами

Как подготовить фруктовый поднос

5 методика:Нарежьте дынюНарежьте ананасПодготовьте клубникуНарежьте яблоко и грушуРасположите фрукты на подносе

Красиво уложенный фруктовый поднос может идеально подходить для любого случая, и сделать его можно как простым, так и экзотичным. Сформировать ваш собственный фруктовый поднос намного дешевле, чем купить готовый в магазине, к тому же, вы сами выбираете, какие фрукты включить.

Ингредиенты

  • 1 большая дыня, очищенная.
  • 1 ананас.
  • 2 чашки клубники.
  • 1 среднее яблоко, очищенное и с удаленной сердцевиной.
  • 1 средняя груша, очищенная и с удаленной сердцевиной.
  • 2 чашки винограда.
  • Лимонный сок, свежевыжатый.

Дополнительные компоненты

  • 10 небольших веточек мяты.
  • 10 целых листьев винограда.
  • 10 целых листьев лимона.

Количество фруктов, которые вы будете использовать, зависит напрямую от количества гостей, но независимо от того, сколько вы их используете, важно вымыть все используемые фрукты. Фруктовая тарелка редко единственное подаваемое блюдо, поэтому выбирайте поднос среднего и крупного размеров. Если у вас нет достаточного количества фруктов, чтобы заполнить блюдо, вы можете добавить другую еду, которую едят руками.

Метод 1 из 5: Нарежьте дыню

Нарежьте дыню на маленькие кусочки.

  1. 1 Разрежьте дыню пополам и вытащите семена ложкой.
  2. 2 Положите дыню на разделочную доску и разрежьте каждую половинку вдоль на 6 равных частей.
  3. 3 Разрежьте каждую продольную часть на 4 одинаковых, чтобы получились крохотные кусочки.

Метод 2 из 5: Нарежьте ананас

Очистите и нарежьте ананас на крохотные кусочки.

  1. 1 Положите ананас на разделочную доску и отрежьте верхушку и основание.
  2. 2 Поставьте ананас на основание и используйте очень острый нож, чтобы почистить его. Режьте сверху вниз и убедитесь, что вы удалили все «глаза».
  3. 3 Разрежьте ананас пополам вдоль и вырежьте сердцевину в форме «V” по центру от каждой половины.
  4. 4 Поместите половинки ананаса с удаленной сердцевиной на разделочной доске, отрезанной стороной вниз, и разрежьте каждую на 8 продольных равных частей.
  5. 5 Разрежьте каждую продольную часть на четыре, чтобы создать крохотные кусочки.

Метод 3 из 5: Подготовьте клубнику

В зависимости от того, какого размера ваши ягоды, вы можете оставить их целыми или нарезать на кусочки.

  1. 1 Удалите стебелек от клубники, вставляя конец ножа в середину от края стебелька, и режьте по кругу, пока не вырежете его.
  2. 2 Большую клубнику можно нарезать пополам, чтобы легче есть, остальные оставьте целыми.

Метод 4 из 5: Нарежьте яблоко и грушу

Вы можете не очищать от шкурки яблоки и груши, однако если вы ее оставили, то необходимо будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Читайте также:  Приготовить битые огурцы обломов

  1. 1 Разрежьте вдоль на 4 части яблоки и груши и удалите сердцевины. Если вы не используете нож для удаления сердцевины, то удалите сердцевины, которые содержат семена, после того, как вы разрезали фрукты на 4 части.
  2. 2 Сбрызните поверхности яблок и груш лимонным соком или смешайте сок в миске с холодной водой и окуните фрукты.

Метод 5 из 5: Расположите фрукты на подносе

Фрукты на блюде должны соответствовать друг другу по размеру и цвету, но, как и любое блюдо, зависит от личных предпочтений. Для этого простого размещения начните с больших фруктов, расположив их по краям блюда, а те, которые поменьше, разместите дальше, тем самым прокладывая себе путь к центру.

  1. 1 Разместите дыню по периметру вашего блюда.
  2. 2 Следующим выкладывайте ананас, чтобы он перекрывал дыню; убедитесь, что нет лишнего пространства между фруктовыми рядами.
  3. 3 Клубнику выложите по внутреннему кругу ананаса.
  4. 4 Добавьте кусочки яблока, убедившись, что они немного накрывают клубнику.
  5. 5 Поместите гроздь винограда в центр блюда.
  6. 6 Украсьте внешний край блюда плоскими листьями, такими как листья лимона или винограда, или добавьте немного листьев мяты, и, как завершающий штрих, поместите небольшие контейнеры зубочисток около блюда.

Источник

Фруктовые нарезки на праздничный стол

Фруктовые нарезки — красивое и вкусное украшение праздничного стола. Фрукты подают к шампанскому, бренди и коньяку или как отдельное блюдо к сладкому столу. Ни один детский праздник не обходится без огромного подноса с красиво выложенными фигурками из фруктов. Предлагаем несколько секретов создания таких композиций.

Оформление стола: фруктовая нарезка на праздничный стол

Оформление стола — это не менее значимая часть торжественного застолья, чем меню и качество приготовленных блюд. Правильно и красиво презентованные кушанья выглядят аппетитно и по-праздничному нарядно.

Фруктовая нарезка — одна из традиционных базовых подач блюд наряду с сырными, мясными и овощными нарезками. Поэтому знание хозяйкой, как нарезать фрукты, как их гармонично выложить на блюде, — залог успешного проведения торжественного мероприятия. Заметим, что способов презентации фруктовых композиций множество. Но есть основные приемы, которые помогут справиться с этой задачей легко и быстро.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Примите во внимание такие рекомендации:

  • Используйте остро отточенные тонкие ножи.
  • Пригодятся слайсеры.
  • Выбирайте свежие, спелые, сочные, но плотные плоды.
  • Если нарезка фруктов готовится за несколько часов до подачи, то лучше блюдо закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Как вариант поставьте тарелку на лед. Так фрукты не потеряют форму.

Рассмотрим, как красиво нарезать фрукты для подачи гостям:

  • Цветок из яблока. Есть несколько вариантов подачи этого фрукта:

  1. Самый простой — сделать по кругу надрезы в форме зубчиков так, чтобы нож дошел до середины плода. Потом разделите яблоко на две половины, уберите сердцевину. В такое яблочко выложите дольки мандарина, ягоды винограда.
  2. В крупном яблоке со стороны плодоножки (где хвостик), отступив от центра 1–2 см, вырежьте 8 лепестков. Затем отрежьте верхушку.
Читайте также:  Что приготовить омлет или яичница

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Примечание. Чтобы научиться ловко делать такие лепестки, потренируйтесь на дольках яблока. Для этого разрежьте плод на 8 равных частей. По центру дольки с внешней стороны, где кожура, сделайте два продольных разреза и выньте срезанную часть.

  • Цветы из цитрусовых, ананаса, киви изготавливаются несколькими способами:
  1. Сделайте на апельсине или лимоне продольные срезы слайсером. Нарежьте дольками. Благодаря такому фигурному срезу получится цветок. Подобным образом можете сделать цветы из киви.
  2. Разрежьте цитрус пополам (лимон — вдоль), нарежьте тонкие дольки. Сложите их в линию внахлест, сверните рулетиком и закрепите снизу шпажкой.
  3. Освободите ананас от кожуры, сделайте вдоль несколько глубоких надрезов. По центру удалите твердый стержень. Нарежьте дольками. По центру положите по виноградинке.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

  • Лодочка из ананаса.
  1. Отрежьте от плода плодоножку.
  2. Вырежьте по центру твердый стержень.
  3. Вырежьте мякоть плода по форме ананаса, отделив от кожуры.
  4. Нарежьте на дольки и подавайте их, сформировав лесенку.

Карвинг из фруктов — красивая нарезка фруктов с помощью специальных приспособлений (ножей и форм). Это непростая техника, которая требует специальных навыков. Но некоторые фигуры из фруктов могут сделать даже новички:

  • Лебедь из яблока. Простая фигура, которую легко сделать, выполнив такие действия:
  1. От яблока отрежьте небольшую часть. Из нее изготовите шею птицы.
  2. Вторую половину плоской частью положите на доску. На круглой стороне сделайте надрез в форме литеры V. Следите, чтобы срезы были сделаны под одинаковым углом приблизительно: первый надрез сделайте по центру половинки яблока, второй — сбоку.
  3. То же самое сделайте с другой стороны. По центру должна остаться нетронутой полоска шириной в 1 см.
  4. На вырезанных дольках сделайте такие же надрезы в форме V. Сформируйте из них крылышки. Для этого сложите их лесенкой. Дополните ими основную фигуру — выложите сбоку.
  5. Сделайте шею и голову лебедя. Для этого сделайте надрез в 4 мм по центру фигуры. Отрежьте от оставшейся половинки яблока дольку шириной 4 мм. Сделайте в ней треугольный надрез так, чтобы получилась шея и голова лебедя. Поставьте ее в выемку в основной фигуре. В качестве глаз лебедя используйте семечки яблока.

Как хранить тыкву зимой правильно

Подобным образом можете сделать цветы из яблока, красиво выложив вырезанные в форму V.

  • Бабочка из яблока и апельсина.
  1. Разрежьте фрукт на 4 части.
  2. Сделайте надрезы в форме V.
  3. На высоте 3–4 см от низа фигуры сделайте небольшие срезы в форме V. Так сформируете крылышки бабочки.
Читайте также:  Как правильно приготовить рисовую кашу рассыпчатую

  • Роза из клубники.
  1. Используйте крупные плоды.
  2. Наденьте клубнику на длинную шпажку.
  3. Ножом по кругу сделайте неглубокие надрезы. Они должны располагаться в шахматном порядке.

С помощью специальных форм для карвинга можете сделать цветы из арбуза и киви. Создайте из этих фигурок букеты.

Красиво выглядят кусочки фруктов, нанизанные на шпажки.

Такая подача требует полета фантазии. Сделайте оригинальные выкладки в форме бабочки или цветика-семицветика, используя фрукты разных цветов.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Фруктовые нарезки: детский праздничный стол

Детский праздник не обходится без обилия фруктов. Чтобы привлечь детей к вкусным и полезным фруктам, сделайте интересную подачу.

Воспользуйтесь такими вариантами:

Фото: welke.nl: UGC

  1. Выложите на тарелку два очищенных банана.
  2. Нарежьте киви дольками и соорудите листья пальмы.
  3. Очистите мандарин, разделите на дольки. Выложите их у подножия импровизированных пальм.

Таким образом сделайте самолетики, дельфинчиков, собачек, цветочки и пр. Главное, фигурки должны соответствовать тематике праздника.

  • Ежики. Для такой презентации понадобится груша и крупный виноград. Наколите виноградинки на зубочистки и сформируйте колючки ежа.

  • Радуга. Выложите полукругом снизу вверх темные виноградины, ежевику, зеленый виноград, кусочки ананаса, дольки мандарина и клубнику целиком.

  • Корзинки из яблока или ананаса.
  1. Разделите яблоки пополам и вырежьте по максимуму мякоть, чтобы получилось углубление. То же самое можете проделать с небольшим ананасом.
  2. Нарежьте дольками киви, бананы, манго, разделите апельсины и мандарины. Выложите все в корзинки. Украсьте сверху ягодами.

  • Пиратский кораблик. Здесь примените элементарные приемы карвинга:
  1. Возьмите продолговатый арбуз и срежьте вдоль ¼ часть.
  2. Сделайте с боков два прямоугольных выреза, чтобы они напоминали борта судна.
  3. Мякоть арбуза аккуратно обрежьте по краям и снизу, но не вынимайте. Порежьте ее на квадратики. С помощью шпажек немного приподнимите, чтобы детям было легче вынимать.
  4. Срезанную часть поделите на три прямоугольника. Избавьте их от мякоти и нанижите на длинную шпажку. Это паруса.
  5. Украсьте судно дольками цитрусовых, киви, ягодами.

Фото: leaf.tv: UGC

  • Детская коляска.
  1. Используйте арбуз вытянутой формы.
  2. Срежьте половину вдоль и ½ поперек так, чтобы получилась крыша коляски.
  3. По краям среза сделайте зубчики.
  4. Вырежьте мякоть, поделите ее на порционные кусочки и выложите в колясочку. Добавьте туда цитрусовые, ягоды, кусочки бананов.

Фото: ustroim-prazdnik.info: UGC

Таким же образом можете вырезать из арбуза зайчика.

Эти простые варианты подачи фруктовой нарезки помогут эффектно, а в случае детского праздника еще и забавно оформить презентацию. Используйте простые лайфхаки, дайте свободу фантазии и создайте интересные композиции.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью