Как приготовить подсолнечную пасту

Паста для бутербродов из семечек

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • базилик — 1 ч. л.
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 200г
  • вода — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления пасты:

Заливаем холодной водой очищенные семена, оставляем на 3-4 часа.

Затем сливаем с семечек воду, перекладываем в чашу комбайна, добавляем нарезанный чеснок и измельченный репчатый лук. Приправляем солью и сушеным базиликом.

Наливаем растительное масло с нейтральным ароматом. Оно придаст бутербродной намазке необходимую густоту и плотность. Прибавляем воду (100 мл).

Измельчаем заготовку из семян до состояния пюре. Используем намазку из семечек с чесноком для канапе и бутербродов. Хранить бутербродную пасту из семечек можно несколько дней в холодильнике.

Паста для бутербродов из семечек

средний балл: 4.09
голосов: 11

Источник

Подсолнечная паста

Время приготовления:45 мин

Описание приготовления:

Я, например, узнала о том, как приготовить подсолнечную пасту (или масло). Делается она всего из нескольких ингредиентов. Все они подходят для вегетарианского питания. Десерт подойдёт для завтрака, с ним получаются отличные сэндвичи, к которым можно добавить банан, грушу или финики. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника — 600 Грамм (очищенные)
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное мало — 7 Чайных ложек
  • Соль — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 16

Как приготовить «Подсолнечная паста»

1. В духовке при 180 градусах запекайте семечки на противне в течение 23 минут.

2. Когда семечки остынут, измельчите их в миксере вместе с мёдом.

3. Затем поочерёдно добавляйте по ложке масла и перемешивайте. Сделайте понравившуюся вам консистенцию.

4. Храните подсолнечную пасту в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Источник

Подсолнечная паста: рецепт и фото

Все мы знаем знаменитую ореховую пасту, которую делают из фундука, арахиса или грецких орехов (иногда с добавлением шоколада и иных добавок). Но в ход могут пойти другие продукты, давайте попробуем!

Описание приготовления:

Я, например, узнала о том, как приготовить подсолнечную пасту (или масло). Делается она всего из нескольких ингредиентов. Все они подходят для вегетарианского питания. Десерт подойдёт для завтрака, с ним получаются отличные сэндвичи, к которым можно добавить банан, грушу или финики. Очень вкусно!

Основной ингредиент: Мёд / Семечки
Блюдо: Десерты / Сладкое

RAW паста из семян подсолнечника

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника — 600 Грамм (очищенные)
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное мало — 7 Чайных ложек
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
Читайте также:  Как вкусно приготовить яичницу с овощами

Количество порций: 16

Сыроедческая Медово-Подсолнечная Паста

Эту вкуснейшую пасту можно подавать как сладкий соус для макания, намазывать на сыроедческие хлебцы или включать в состав других, более сложных блюд.

Как приготовить «Подсолнечная паста»

1. В духовке при 180 градусах запекайте семечки на противне в течение 23 минут.

2. Когда семечки остынут, измельчите их в миксере вместе с мёдом.

3. Затем поочерёдно добавляйте по ложке масла и перемешивайте. Сделайте понравившуюся вам консистенцию.

4. Храните подсолнечную пасту в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Трехслойные Сыроедческие Корзиночки без Орехов

Эти вкуснейшие десертные корзиночки делаются без добавления орехов, хотя догадаться об этом по их виду невозможно! Нижний слой — это чистейшая кокосовая паста. Она создает плотную основу, контрастирующую с натурально подслащенной пастой из семян подсолнечника и слоем домашнего шоколада. Украшаются корзиночки крупной кокосовой стружкой, добавляющей им хрусткости. Кокосовая паста очень легко готовится в домашних условиях

Подсолнечная паста

125 г молотых семечек подсолнечника, 1 долька чеснока – подавить, 1 шт. сельдерея – мелко порезать, сок из ½ лимона.

Пропустить все через миксер на предельной скорости. Добавить чистой воды, если на ваш вкус паста слишком густая.

Паштет из кэшью и тофу

Это особый, «праздничный» паштет для особых случаев и званых вечеров.

2 ст.л. овощного бульона, 1 небольшая луковица – измельчить, 1 долька чеснока – подавить, 1 упаковка тофу, 125 г кэшью, 1 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. чистой воды (или белое вино), 2 ст.л. свежей петрушки – порезать, морская соль и свежемолотый черный перец.

Подогреть овощной бульон в кастрюле и слегка потушить в нем лук и чеснок на среднем огне, пока они не размягчатся. Снимите кастрюлю с огня. С помощью вилки раскрошите тофу в большой миске и добавьте лук и чеснок. Далее кладите орехи, поливаете оливковым маслом, водой или вином и добавляете петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешать. Паштет можно положить в одну большую тарелку или несколько небольших форм и поставить на 1 или 2 часа в холодильник перед тем, как подавать на стол.

Паста из кварка и грецких орехов

Хотя в предыдущих статьях упоминалось, что, придерживаясь антицеллюлитной диеты, следует избегать молочных продуктов, кварк или обезжиренный сыр из молока со снятыми сливками составляет исключение. На вкус он кажется более сливочным и калорийным, чем является на самом деле. Также для вкуса блюда очень важен лук.

225 г кварка, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль и свежемолотый черный перец, маленькая луковица – измельчить, 1 ст.л. свежей петрушки – порезать, 50 г грецких орехов – размельчить.

Поместите все ингредиенты в миксер и пропустите на предельной скорости до получения однородной массы. Если паста слишком густая, добавьте немного чистой воды или молока со снятыми сливками и пропустите еще раз через миксер.

Читайте также:  Как приготовить соус для котлет с макаронами

Баклажанная икра (паста)

Хотя баклажанная паста очень вкусна, ее приготовление требует немало усилий и времени. Однако ее изысканный вкус стоит того, чтобы ее готовить хотя бы время от времени.

1 большой или 2 маленьких баклажана, 2 ст.л. тахини, сок одного лимона, 1 долька чеснока – подавить, 2 ст.л. свежей петрушки – мелко порезать, морская соль и свежемолотый черный перец.

Предварительно разогрейте духовку. Запекайте баклажан в течение 1 часа, пока он не станет мягким – проверьте вилкой. Затем обдайте баклажан холодной водой из-под крана и снимите темную шкурку. Поместите все ингредиенты в миксер и пропустите на предельной скорости. Переложите полученную массу в стеклянную посуду и поставьте охладиться на 1 или 2 часа, хотя пасту можно есть и сразу.

Вегетарианский паштет

Этот паштет можно есть сам по сеье, с салатами или намазывать как пасту на овсяные лепешки.

1 сельдерей – мелко нарезать, ½ огурца – мелко нарезать, 1 стручок зеленого перца – мелко нарезать, 1 средняя луковица – измельчить, ½ ч.л. свежего или сушеного укропа, 125 г кварка или другого обезжиренного сыра, морская соль и свежемолотый черный перец.

Поместить все продукты в миксер и пропустить на предельной скорости до получения однородной массы, хотя абсолютно однородной она не получится.

Спаржа с приправой из йогурта

Это более полезный вариант приготовления спаржи с приправой из йогурта вместо приправы из растопленного масла или голландского соуса.

1 небольшая луковица – мелко порезать, ½ дольки чеснока – подавить, сок из ½ лимона, 1 упаковка обезжиренного йогурта, большой пучок спаржи.

Сначала приготовьте приправу, смешав лук, чеснок, лимонный сок и йогурт. Порежьте спаржу и кипятите в соленой воде в течение 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду. Подавайте блюдо теплым с приправой.

Простые бургеры

Эти бургеры очень легко приготовить. С салатом получается полноценное блюдо на завтрак.

125 г кэшью, миндаля или смеси орехов – размельчить, 225 г кварка или другого обезжиренного сыра, 3 ст.л. свежей петрушки – нарезать, 1 небольшая луковица – мелко нарезать или натереть, морская соль и свежемолотый черный перец, хлебные мякиши из муки грубого помола.

В большой миске перемешать орехи, кварк, петрушку, лук и зелень. Смесь получится густой. Разделите ее на 4 части и придайте форму бургеров (котлет). Закатайте в хлебную мякоть и положите в холодильник до очередного приема пищи.

Рэйта

Это вариант известной холодной приправы, подаваемой с горячими индийскими блюдами. Рэйту можно есть как пасту.

1 ч.л. тмина, свежемолотый черный перец, 1 ст.л. свежей мяты – нарезать, 2-3 луковица – мелко порезать, 1 упаковка обезжиренного йогурта.

Перемешайте все ингредиенты перед тем, как подавать на стол.

Грибы по-гречески

Это изысканная закуска, но вы должны при этом любить чеснок.

150 мл воды, 2 дольки чеснока – подавить, сок из 2 лимонов, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, морская соль и свежемолотый черный перец, 350 г шампиньонов, 1 мясистый помидор – снять шкурку и порезать, 2 ст.л. свежей петрушки – порезать.

Читайте также:  Как приготовить лосось для гриля

Поместите все продукты, кроме петрушки, грибов и томата, в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. затем добавьте грибы, убавьте огонь и варите еще 5 минут. снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный помидор. Посыпьте блюдо петрушкой и дайте остыть. Поставьте кастрюлю в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте блюдо на стол.

Фаршированные томаты

Одна из знаменитостей прославилась высказыванием о том, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на фарширование даже одного гриба. Но это не имеет ничего общего с фаршированием томата. На этот изысканный рецепт вы не потратите лишней минуты. Томаты также можно фаршировать салатом из риса (смотрите статьи « », «антицеллюлитные салаты. Часть 2 «).

4 твердых мясистых помидора,125 г мякоти хлеба грубого помола – накрошить, 125 г кварка или другого обезжиренного сыра, 2 ст.л. мелко нарезанного чеснока, морская соль и свежемолотый черный перец, петрушка.

Срежьте верхнюю часть томата и извлеките часть мякоти так, чтобы не повредить внешнюю часть. Порежьте извлеченную мякоть и положите в миску. Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки и тщательно перемешайте. Начините томаты смесью, посыпьте сверху петрушкой и закройте сверху срезанной частью. Подавайте в охлажденном виде.

Закуски и пасты антицеллюлитной кухни,

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

2017-02-20 90187

Если вы давно мечтали стать стройной, но постоянно что-то мешало достичь цели, пора изменить подход к делу. Начните заниматься бизнесом! И тогда у вас будет масса дел, которые нужно решить и как можно скорее.

2016-10-13 84763

Все мы с детства любим вафельные трубочки с вкуснейшей начинкой из сгущёнки, шоколадного или иного крема. В прошлом их готовили в домашних условиях в старой советской вафельнице.

2015-10-28 147628

Скоро наступит зима, и для многих девушек это служит хорошим оправданием для того, чтобы начинать есть всякие вкусности.

НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ

НОВОСТИ

Букмекерская контора Villabet

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Лазерная коррекция зрения: ласик

Методика ласик появилась почти 30 лет назад. Она является самой популярной методике в мире для коррекции зрения.

Преимущества онлайн-казино для дома

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

Источник

Оцените статью