- Подушечки с молоком рецепт
- Подушечки с начинкой: готовый завтрак, обед и ужин
- Илье подушечки покупает бабушка
- Тимур: «Подушечки лучше есть всухомятку»
- Ольга и Лева: «Чем нежнее, тем вкуснее»
- Вместо хлопьев готовлю на завтрак овсяные подушечки: дети уминают за обе щеки
- Список ингредиентов для вкусного завтрака
- Приготовление пасты из крахмала и муки
- Приготовление вкусного завтрака для детей
- Рецепты Подушечки
- Закуски-подушечки
- Шоколадные подушечки из слоёного теста
- Лимонные подушечки
- Печенье «подушечки»
- Рисовая подушечка
- Шоколадные подушечки
- Подушечки «Унла-нан»
- Лимонные подушечки
- Картофельные подушечки
- Подушечки
Подушечки с молоком рецепт
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Источник
Подушечки с начинкой: готовый завтрак, обед и ужин
Илье подушечки покупает бабушка
Тимур: «Подушечки лучше есть всухомятку»
Ольга и Лева: «Чем нежнее, тем вкуснее»
Их любят не только взрослые и дети, но и домашние животные
Несмотря на утверждение, что именно завтрак необходимо съесть самому, тогда как прием пищи в другое время дня вызывает некоторые сомнения диетологов и врачей, к утреннему моциону все относятся по-разному. Кто-то предпочитает ограничиться лишь чашкой кофе или чая с чем-нибудь, что попадется под руку, кто-то старается наесться побольше и на целый день (такая трапеза больше напоминает обед), кто-то старается сделать завтрак максимально полезным. Главное требование к завтраку, которое предъявляется всеми, — его нужно не только быстро съесть, но и быстро приготовить. Именно поэтому здесь достойное место заняли так называемые сухие завтраки. На нашей экспертизе уже фигурировали некоторые виды сухих завтраков, сегодня же мы решили представить на суд экспертов подушечки с начинкой.
Чем подушечки отличаются от «дунькиной радости»
Хрустящие подушечки с любимой начинкой можно подать к чашке чая, кофе или стакану молока. Это вкусный и легкий завтрак, который со временем стал просто незаменимым для многих. Особенно для тех, кто ценит цельные продукты, так как для изготовления этого вида готовых завтраков не используются консерванты; поэтому срок их хранения небольшой — от четырех до шести месяцев.
Подушечки с начинкой — готовый продукт из смеси кукурузной, пшеничной, овсяной муки и начинки на основе подсолнечного дезодорированного масла, сухого молока, сахара, кукурузного крахмала. Оболочка имеет тонкопористую хрустящую структуру, получаемую путем уваривания муки под воздействием высоких температур и давления. Готовая продукция упакована в металлизированную пленку и плотную коробку, что позволяет сохранять вкусовые качества долгое время.
Подушечки представляют собой концентрат питательных веществ, содержащихся в злаках. В этих продуктах мало воды — всего 3—4 процента, поэтому у них высокая питательная ценность. Они не подойдут для утоления сильного голода, зато это отличное средство для того, чтобы перекусить и восстановить силы.
Подушечки готовятся на любой вкус: и с шоколадной, и с абрикосовой, и с малиновой начинкой. Для нашей экспертизы мы выбрали подушечки с молочной начинкой. В нашей продуктовой корзине оказались: подушечки от фабрики Союзпищепром ОАО «Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича», г. Челябинск; подушечки «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз», г. Пермь; подушечки от фабрики «Любятово» ОАО «Юнайтед Бейкерс», г. Псков; и последний, четвертый вид подушечек с молочной начинкой был представлен ТПГ ЗАО «Кунцево».
Хрустящие и тающие во рту
— Вы знаете, у меня всегда на кухне полно сухих завтраков, но подушечки люблю больше всего, их можно есть просто всухомятку, так что для меня этот продукт стал практически повседневным, — признался наш первый дегустатор Андрей, студент СКСиП. — Очень удобно на занятиях есть потихоньку, когда проголодаешься, они же просто во рту тают! Дома можно не варить с утра кашу, а просто запить подушечки молоком. У меня, кстати, кот их просто обожает, его можно кормить подушечками вместо кошачьего корма.
Больше всего Андрею понравились подушечки «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз». Следующим нашим экспертом оказался мальчик Илья, который признался, что подушечки с начинкой ему покупает бабушка, а больше всего ему нравятся подушечки с шоколадной начинкой. Попробовав же подушечки с молочной начинкой, мальчик признался, что они «тоже ничего», и самыми вкусными назвал подушечки от фабрики Союзпищепром.
— А я всегда покупаю что-нибудь из сухих завтраков детям, — призналась Анна Васильевна, учитель начальных классов. — У меня их трое, и упаковку вот таких подушечек могут съесть за раз, просто так, даже ничем не запивая. Им нравится, как они хрустят. Правда, никогда не едят их на завтрак, чаще на обед или ужин, так что это для нас скорее не сухой завтрак, а сухой десерт. И они мне кажутся более полезными, более диетическими, чем обычные кондитерские изделия, у меня даже домашние животные их обожают. А еще у многих упаковок с другой стороны забавная игра есть. Чаще всего вырезать что-то надо или разгадать. Дети всегда в нее играют.
Больше всего Анне Васильевне понравились подушечки из тарелочки с продукцией от фабрики «Любятово».
Отличная возможность перекусить на ходу
— Конечно, мы очень любим подушечки, только покупаем их очень редко, — сказал наш следующий дегустатор, Тимур, студент 2-го курса журналистики ИГУ. — Обычно приходится питаться более плотным завтраком. А подушечки можно съесть просто так, без всякого молока они вкуснее.
— Ну, либо просто так, либо с чаем, но только не с молоком, — улыбнулась Ира, однокурсница Тимура.
Больше всего Тимуру пришлись по душе подушечки от фабрики Союзпищепром, а Ирине — подушечки «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз».
— А у меня работа такая, что никогда поесть нормально не успеваю. Поэтому сухие завтраки для меня просто спасение, — сказал Олег, торговый представитель. — Основную часть дня проводим в машине, всегда хочется перекусить. А подушки люблю больше всего, это единственный завтрак с начинкой, их молоком заливать не надо, а можно просто так похрустеть, в общем — перекусить на ходу. Причем начинки всякие разнообразные, никогда не надоедают. А самые вкусные — вот эти, — сказал Олег, указав на тарелочку с продукцией от фабрики Союзпищепром.
Следующими экспертами оказались Ольга и ее сын Лева. По словам Ольги, самые вкусные подушечки — это те, которые нежные, мягкие и тают во рту. По мнению Ольги, всеми этими качествами обладает продукция от ООО «Сериал Партнерз». Лева поддержал маму.
Иркутяне выбрали самые вкусные подушечки с молочной начинкой
Как обычно, в нашей экспертизе участвовало 25 человек. По результатам экспертизы, первое место по вкусовым качествам заняли подушечки от фабрики Союзпищепром ОАО «Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича», г. Челябинск. Им отдали предпочтение 9 экспертов. 8 экспертов отдали должное самым мягким подушечкам «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз», г. Пермь. Третье место досталось подушечкам от фабрики «Любятово» ОАО «Юнайтед Бейкерс», г. Псков, за них проголосовало 6 экспертов. И последнее, четвертое, место досталось подушечкам от компании ТПГ ЗАО «Кунцево», они пришлись по вкусу двум дегустаторам.
Иркутские сладкоежки сделали свой выбор:
фабрика Союзпищепром ОАО «Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича», г. Челябинск, — 36%
«Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз», г. Пермь, — 32%;
фабрика «Любятово», ОАО «Юнайтед Бейкерс», г. Псков, — 24%
ТПГ ЗАО «Кунцево» — 8%
Авторы благодарят администрацию кафе «Чудо-блюдо» за предоставленное помещение.
Источник
Вместо хлопьев готовлю на завтрак овсяные подушечки: дети уминают за обе щеки
Теперь я перестала покупать готовые завтраки. Я и раньше знала, что пользы от них нет никакой, но мои дети очень любят похрустеть хлопьями, шариками или подушечками. Но теперь я научилась готовить их сама. Сразу делаю большую порцию, примерно на одну коробку завтраков. Детям пришлось по вкусу, а в качестве я уверена.
Список ингредиентов для вкусного завтрака
Чтобы приготовить эти подушечки, нужно взять следующие ингредиенты:
- Восемь стаканов овсяной муки
- Стакан ячменной муки.
- Стакан коричневого сахара.
- Четыре столовые ложки разрыхлителя.
- Четыре чайные ложки соды.
- Пару столовых ложки солода плюс еще две чайные ложки.
- Пару чайных ложек соли.
- Пару столовых ложек пшеничного крахмала.
- Стакан воды.
- Стакан меда.
- Четверть стакана патоки.
- Три четверти стакана воды для теста.
- Около стакана муки.
Обратите внимание, что муки может потребоваться чуть меньше. Нужно следить, чтобы тесто не было сухим.
Приготовление пасты из крахмала и муки
Муку можно купить в магазине, но не всегда в наличии есть именно такие виды. Тогда в ход идет блендер и фантазия. Можно просто измельчить ячмень и овсяные хлопья до состояния муки, этого будет достаточно.
Крахмал нужно соединить со стаканом воды, тщательно перемешать. Отправляют все на плиту, на медленный огонь. Помешивая, варят массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимают с плиты и дают немного остыть.
Приготовление вкусного завтрака для детей
Для начала нужно смешать в миске ряд сухих ингредиентов, а именно: овсяную муку, ячменную муку, сахар, разрыхлитель и соду, солод и соль. После к ним добавляют пасту из крахмала, патоку и мед, а также воду и муку. Я ввожу сначала три четверти стакана цельнозерновой муки, а при необходимости досыпаю еще.
Тесто получается не сухим, но достаточно твердым.
Его нужно раскатать в пласт.
Так как его достаточно много, нарезаю сначала на крупные квадраты, накрываю их полотенцем, чтобы они не сохли.
Остальную часть режу сначала на полочки, а потом на кусочки. Форму выбирайте сами, мне нравится просто квадратики.
Выкладываем из на противень, чтобы они не соединялись друг с другом. Выпекают в духовке при температуре в 320 градусов.
Тут придется следить за временем, так как вполне достаточно восьми минут — кусочки должны пропечься, но при этом, не стать коричневыми. Иначе они просто останутся жесткими.
Готовые подушечки нужно остудить, а после пересыпать в стеклянную банку. Они отлично подходят и как хрустящий перекус, и как основа для завтрака с йогуртом или молоком.
Источник
Рецепты Подушечки
Закуски-подушечки
1упаковка слоёного теста(300гр),фарш,3-4ст.л.том.соуса(густого),немного тёртого твёрдого сыра
Тесто раскатать в пласт.Намазать тесто соусом,выложить фарш,посыпать сыром и скрутить в рулет(скрутить не туго,иначе при запекании начинка вытечет).
Шоколадные подушечки из слоёного теста
Орехи (фисташки, фундук, миндали или грецкие орехи — по желанию) – 50 г.
Тесто слоеное – 2 листа (450 г.)
Шоколад – 1 плитка.
Для шоколадных подушечек из слоёного теста нам понадобится:
Шоколадные подушечки из слоёного теста. Печенье с шоколадом готовится очень быстро и так же быстро съедается. Существует много рецептов из слоёного теста, и у меня есть в запасе несколько рецептов печенья и выпечки из слоеного теста. На фото видно, что выпечка получается румяная и красивая.
Лимонные подушечки
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Смешать муку, разрыхлитель для теста и цедру половины лимона.
Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйцо и сметану.
Добавить в муку с цедрой, перемешать, периодически вливая лимонный сок с половины лимона.
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Печенье «подушечки»
Орехи грецкие — 1.5 стак.
Маргарин — 250 г
Сахарная пудра — 2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Перемешать маргарин со сметаной и содой, погашенной уксусом; добавить муку и сделать мягкое тесто. Разделить на 4 части, сделать шары. Положить в холодильник на 20 мин.
Раскатать шары в пласты толщиной 2мм и нарезать ленты шириной 5-6 см.
Для начинки: взбить белки, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по желанию желтки и перемешать с мелко рубленными г.
Рисовая подушечка
Хлопья рисовые — 3 ст. л.
Кукуруза — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Воду смешиваем с молоком, добавляем желток, перемешиваем. Помешивая доводим до кипения.
Когда вода вскипит насыпаем хлопья, варим до готовности риса.
Взбиваем белки до упругости.
Шоколадные подушечки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатат.
Подушечки «Унла-нан»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Масло топленое — 160 г
Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.
Добавить муку, перемешать ложкой, затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что действуйте осторожнее! Оно должно быть маслянистым и очень мягким.
Сделать из теста шарики, а из шариков — подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противе.
Лимонные подушечки
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 2 шт
С лимона сотрите цедру и затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте туда цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.
Полученное тесто скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Картофельные подушечки
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 500 г
Мука пшеничная — 350 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Картофель отварить в мундире, натереть на мелкой терке
Сливочное масло охладить в морозилке и натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке, чеснок натереть, добавить к картофельной массе, затем добавить яйца, карри и соль с перцем по вкусу. все хорошо перемешать..
Муку просеять через сито, и перемешать с содой. Постепенно добавить в картофе.
Подушечки
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Смешать масло, желток, творог, соль и муку и замесить гладкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в прямоугольник, сложить в три раза и снова раскатать.
Вновь сложить в три раза и поместить в холодильник на еще 30
Источник