- Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
- Ингредиенты для «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадное печенье с арахисовой начинкой
- Похожие рецепты
- Печенье с шоколадом и лимонным конфи
- Сливочное печенье с творогом
- Венское печенье
- Печенье постное «Праздничное»
- Горские лепешки
- Пасхальное печенье «Орешки крашенки»
- Печенье «Альфахор»
- Лимонно-апельсиновое печенье
- Печенье «Мерзавчики»
- Фотографии «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные подушечки
- Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные подушечки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень — оценят все!
Ингредиенты для «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мед (1/4 стак. + 3 ст. л.)
- Кофе натуральный (крепкий) — 4-5 ст. л.
- Ванилин (2 щепотки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Какао-порошок (1/3 стак. + 2 ст. л.)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Паста арахисовая (арахисовая) — 3/4 стак.
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9412.1 ккал | белки 249.9 г | жиры 701.7 г | углеводы 644.5 г |
Порции | |||
ккал 392.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 29.2 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 560.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 41.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:
Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень — оценят все!
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье с арахисовой начинкой
Похожие рецепты
Печенье с шоколадом и лимонным конфи
Сливочное печенье с творогом
Венское печенье
Печенье постное «Праздничное»
Горские лепешки
Пасхальное печенье «Орешки крашенки»
Печенье «Альфахор»
Лимонно-апельсиновое печенье
Печенье «Мерзавчики»
Фотографии «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года МашаМашаМаша #
10 ноября 2017 года lana lisek #
10 ноября 2017 года lana lisek #
5 августа 2017 года Мариша4422 #
5 апреля 2016 года Волкова Дарья #
5 апреля 2016 года dolphy # (автор рецепта)
ожидания мягких бисквитных печений
Шоколадная оболочка слегка тягучая
5 августа 2017 года Мариша4422 #
6 августа 2017 года Волкова Дарья #
20 октября 2015 года Zlatovika #
19 марта 2014 года Ra_Olga #
19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
3 января 2014 года Zeytin #
3 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Ульяна2725 #
2 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Ульяна2725 #
2 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Ульяна2725 #
6 апреля 2013 года maria80 #
6 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
1 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
27 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Dennisa77 #
11 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Dennisa77 #
10 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года наташа лучко #
3 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Olga Ob #
3 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Silverina1 #
29 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
27 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2012 года algambra #
25 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные подушечки
Предлагаю вам приготовить шоколадные подушечки со вкусом трюфелей! Это вкусное. ароматное печенье готовится легко и выпекается всего 10 минут! Порадуйте своих детишек, да и взрослые вряд ли откажутся от такого шоколадного лакомства.
Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2992.8 ккал | белки 52.3 г | жиры 109.9 г | углеводы 498.5 г |
Порции | |||
ккал 374.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 61.5 г |
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить шоколадные подушечки со вкусом трюфелей! Это вкусное. ароматное печенье готовится легко и выпекается всего 10 минут! Порадуйте своих детишек, да и взрослые вряд ли откажутся от такого шоколадного лакомства.
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года vvella #
9 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года ledok6 #
10 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года broshkasv #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года itkaja #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Сурик #
7 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Сурик #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года joop7 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года R-mama #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года R-mama #
26 марта 2016 года premium #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ElizabethII #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года tasik79 #
26 марта 2016 года premium #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года semsvet #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Полина Огнева #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года ell kaa #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года helena1961 #
3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года гурман1410 #
3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник