Как приготовить поджаренные вермишель

Содержание
  1. Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Рецепты Жаренная вермишель
  5. Вермишель жареная
  6. Жаренная вермишель
  7. Жареная вермишель-паутинка
  8. Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
  9. Жареная вермишель
  10. Жареная вермишель по мексикански
  11. Плов с булгуром и жареной вермишелью
  12. Жареная вермишель с сычуаньским перцем
  13. Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
  14. Котлеты из фарша + жареная вермишель
  15. Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
  16. Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
  17. Ароматный жареный рис
  18. Вермишель с курицей
  19. Жареная вермишель-паутинка
  20. Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Источник

Рецепты Жаренная вермишель

Вермишель жареная

80-100 гр.сливочного масла

200 гр.мелкой вермишели (вуковки для детей)

Масло растопить ,обжарить до золотистого,местами коричневого цвета вермишель.Посолить.

Залить,помешивая, 2стак.кипятка(можно и холодной,но вудет много врызг) и готовить,до полного испарения жидкости,на среднем огне.

Жаренная вермишель

2 кубика бульена(куриного)

Вермишель высыпаем на сухую сковороду .

Жарим ,постояно помешивая,до светло-коричневого цвета.

Наливаем воду,так что бы вся вермишель была в воде и где то 2 см. выше,добавляем кубики,хорошо перемешиваем,убавляем температуру и варим пока не выкепит вода,до готовности вермишели.

Читайте также:  Что приготовить крабовые палочки кукуруза яйца огурец

Жареная вермишель-паутинка

Масло сливочное — 30 г

Вермишель — 300 г

Всё, что нам понадобится!

Растопить на среднем огне сливочное масло.

Всыпать сырую вермишель.

Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Вермишель — 2 горст.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт

Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы.

В это время чистим картошку, морковь, лук.

Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.

Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона.

Жареная вермишель

Соль, сахар — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Штука

Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки

Стеклянная вермишель — 150 Грамм

Молодая капуста — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Корень имбиря — 1 Ломтик

1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.

2. Слейте излишки воды.

3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.

4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду.

Жареная вермишель по мексикански

Испанская красная паприка — 1 ч.л.

Молотый сухой чеснок — 1 ч.л.

Приправа чилли с лимоном — 1\2 ч.л.

Вода( воды нужно столько ,чтобы она покрыла вермишель. НЕ БОЛЬШЕ!)

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вермишель( паутинка) — 3 стакана

( в 1 стакане -250 мл)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и простое блюдо практически из ничего -ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ по-мексикански.Блюдо готовится на 1-2-3! Оно может быть как гарниром,так и основным блюдом 🙂 Если у Вас нет таких специй как у меня,то смело добавляйте свои любимые специи. 🙂

На сковороде растопить сливочное масло,добавить сухую вермишель и тушить до тех пор,пок.

Плов с булгуром и жареной вермишелью

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Вермишель — 200 г

Это почти всё, что нам будет нужно.

В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.

Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.

В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассироват.

Жареная вермишель с сычуаньским перцем

2 ст.л. соевого соуса

смесь «пяти ароматов», в состав которой входит: badyán(ясенец), фенхель, корица, гвоздика, перец

100 мл. растительного масла

2 куриные грудки

1 б. консервированых побегов Мунго, 1 сладкий перец, 1 морковь, грибы (эти овощи можно заменить мороженой смесь для китайской кухни)

Вермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить.

Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь «пяти ароматных трав.

В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выбросить больше он не понадобится. Таким способом мы получили масло с ароматом сычуаньского перца.

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

2 ч. л. соевого соуса

120 г ростков золотистой фасоли

растительное масло для фритюра

сок половины лимона

4 веточки кинзы

1 крупный помидор

1 ч. л. кунжутного масла

150 г готового крабового мяса

половина маленького перца чили

2,5 см корня свежего имбиря

3 ст. л. растительного масла

50 г длинной рисовой вермишели

1 небольшой кочан салата айсберг

Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.

Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кла.

Читайте также:  Как приготовить желе с ананасом

Котлеты из фарша + жареная вермишель

Специи для котлет/фарша — 2/3 ч. л.

Вода — 2 стакана

Перец черный молотый

Белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г

Вермишель-паутинка — 180 г (1,5 стакана)

Масло гхи или сливочное — 20 г

Масло растительное для жарки котлет

1. Сковороду среднего размера поставить на плиту на средний огонь, налить примерно 2 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться на среднем огне.

2. Пока сковорода разогревается, нужно почистить и максимально мелко порубить лук. Высыпать лук на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, в течение примерно 3 минут. Перел.

Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили

Очищенные креветки — 12 штук

Морковь — 2 штуки

Лапша соба — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Соус чили — 300 мл

Молотый белый перец — щепотка

Зеленый перец — 1 штука

Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 100 г

Перец чили — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фунчоза — 400-500 г

Филе куриное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!

Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:

— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,

— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,

— промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.

В глубокой сковороде обжари.

Ароматный жареный рис

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Вермишель — 120 г

Потребуется минимум продуктов, рис, вермишель, чеснок, растительное масло, соевый соус Kikkoman, и еще люблю добавить немного сушеной зелени (прованские травы, петрушка, базилик на ваш выбор). Рис и вермишель, по совету Вусалы, я брала одинаковым объемом, отмеряла стаканом 200 мл, но на весах получилась разница, поэтому привожу эти ингредиенты в граммах.

Вермишель с курицей

рисовый уксус – 1 ст. л.

свежий тайский перец чили – 1 шт.

масло растительное для фритюра – 0,5 л

шелковый тофу – 150 г

кинза – горсть листьев

зеленый лук – 6 стеблей

чеснок – 2 зубчика

рыбный соус нам пла – 2 ст. л.

курица (фарш) – 300 г

коричневый сахар демерара – 2 ст. л.

рисовая вермишель – 150 г

Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.

В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.

Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и со.

Источник

Жареная вермишель-паутинка

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!

Читайте также:  Как вкусно приготовить окорочка гриль

Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:

  • Вермишель (тонкая) — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (для посыпки блюда)
  • Вода (может, немного больше) — 2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:

Всё, что нам понадобится!

Растопить на среднем огне сливочное масло.

Всыпать сырую вермишель.

Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.

Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.

Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.

Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!

Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!


Комментарии и отзывы

2 февраля 2020 года oksana 335 #

29 августа 2018 года svetik5552 #

29 августа 2018 года mazziadri #

30 августа 2018 года svetik5552 #

29 августа 2018 года jannasimf #

30 августа 2018 года svetik5552 #

30 августа 2018 года Лиса Петровна #

20 января 2018 года ms olya1226 #

16 ноября 2017 года Л-лька2805 #

8 октября 2017 года Лисенок0309 #

5 июля 2017 года Рейчик #

13 июня 2017 года volga2107 #

20 апреля 2017 года Людмила Козеева #

19 апреля 2017 года Людмила Козеева #

16 апреля 2017 года ulcha omsk #

14 апреля 2017 года ulcha omsk #

6 марта 2017 года jannasimf #

6 марта 2017 года jannasimf #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Демурия #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Togepi #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года NYSHA89 #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года azarova77 #

8 сентября 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью