Как приготовить поджаристые крылышки куриные

Содержание
  1. Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
  2. Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт
  3. Крылышки в духовке с майонезом и чесноком
  4. Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе
  5. Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве
  6. Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву
  7. Куриные крылья, запеченные с картошкой
  8. Куриные крылышки в панировке
  9. Куриные крылья в кляре
  10. Куриные крылышки-барбекю
  11. Крылышки, запеченные с сыром в духовке
  12. 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
  13. 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
  14. 2. Куриные крылышки в панировке
  15. 3. Куриные крылышки в соевом соусе
  16. 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
  17. 5. Куриные крылышки в сметане
  18. 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
  19. 7. Куриные крылышки с овощами
  20. 8. Куриные крылышки в пиве
  21. 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
  22. 10. Куриные крылышки в томатном соусе
  23. 11. Куриные крылышки с картошкой
  24. 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.
  1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
  2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
  3. Замариновать крылья на 24 часа.
  4. Запекать полчаса при 200 градусах.
  5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».
  1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
  2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
  3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
  4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.

  • Крылья — 1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).
  1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
  2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
  3. Подождать 1 час.
  4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления готовое мясо максимально сохранит сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.

Читайте также:  Хлеб с яйцом гренки приготовить

  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.
  1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
  2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
  3. Замариновать крылышки на 1,5-2 часа.
  4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
  5. Заправить картофель майонезом и присолить.
  6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
  7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
  8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
  9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.
  1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
  2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
  3. Запекать 25 при 190 градусах.
  4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
  5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.

  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).
  1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
  2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
  3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
  4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в панировке

Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.

  • Крылья — 0,5 кг.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Карри — 2 гр.;
  • Сухари панировочные — 80 гр.;
  • Специи (на ваш вкус).
  1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
  2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
  3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.
  1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
  2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
  3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
  4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Читайте также:  Как приготовить плов какие пропорции

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришелся по вкусу очень многим.

  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).
  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).
  1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
  3. Замочить крылья на 2 часа.
  4. Натереть сыр.
  5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.

Источник

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

Читайте также:  Как приготовить постного майонеза

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

7. Куриные крылышки с овощами

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

10. Куриные крылышки в томатном соусе

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью