- Грибная поджарка
- Пошаговое приготовление грибной поджарки, рецепт с фото:
- Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
- Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
- Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
- Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
- Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
Грибная поджарка
Грибы — популярный продукт, как в нашей стране, так и за ее пределами. Их готовят во всем мире, используя в самые разные блюда. Они могут быть основным ингредиентом или одной из составляющих кушанья. При этом грибы всегда придают яству особенный вкус и аромат. Самый простой рецепт их приготовления — грибная поджарка. Обычно грибы обжаривают с луком. По желанию дополняют их сметанным соусом, нередко чесноком, а также томатным соусом с имбирем. Такое блюдо станет незабываемым угощением на любом праздничном застолье. Также грибная поджарка отлично дополнит повседневное меню. Подают жареные грибы в холодном виде или как основное горячее блюдо к гарниру.
Для жарки можно использовать грибы любых сортов. Хорошо для этой цели идут искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Также подойдут белые грибы, рыжики, маслята, опята. Лесные грибы рекомендуют предварительно проварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и жарить до образования золотистой корочки. Шампиньоны и вешенки предварительной варки не требуют, их сразу отправляют в сковороду. Сегодня в рецепте используются лесные грибы замороженные, которые также не отваривают. Поскольку тепловую обработку (варку) они проходят перед заморозкой. Их достаточно разморозить и отправить в сковороду. В любом случае технология приготовления рецепта несложная. Вам не придется долгие часы проводить у плиты. При этом менее чем за час на столе появится сытное угощение.
- Калорийность на 100 г — 63 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные грибы замороженные)
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Приправа для грибов — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление грибной поджарки, рецепт с фото:
1. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Самый правильный способ разморозки — длительный процесс, на нижней полке холодильника. Итак, размороженные или свежие грибы ополосните под проточной водой, просушите и нарежьте соломкой или кубиками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите грибы и на среднем жаре готовьте, периодически помешивая около 10 минут.
4. Добавьте в сковороду нашинкованный лук.
5. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и грибной приправой. На среднем жаре готовьте блюдо до прозрачности лука и румяного оттенка грибов. Сервируйте грибную поджарку к столу с любым гарниром. Также ее можно использовать как основу для омлета, начинку для пирогов, пирожков, блинчиков и много другого.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную поджарку.
Источник
Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления:15 минут
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
- Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
- Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
- Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления.
- Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
- Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
- Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
- Добавляем грибы к обжаренному луку.
- Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
- Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
- Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
- Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
- Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
- Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
- Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
- Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!
Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
- Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
- Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
- Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.
Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
- Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
- На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
- Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
- В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
- В обжаренные грибы выкладываем лук.
- Вливаем к продуктам сливки.
- Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
- Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:15 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
- Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
- Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.
- Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
- Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
- Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!
Источник