Как приготовить поджарку со сметаной

Поджарка со сметаной

Поджарка со сметаной — отличное блюдо, для любителей вкусно и калорийно покушать, подается с любым гарниром , но можно употреблять и как отдельное блюдо. Поджарка со сметаной готовится с любым мясом и уместна как на праздничном столе, так и для каждодневного употребления.

Ингредиенты:

  • Свинина (или нежирная телятина , ягнятина) – 500 гр.,
  • Лук – 2-3 шт.,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо кубиками (можно предварительно чуть отбить), посолить, поперчить.
  2. Поджарить его на хорошо разогретом масле 10 минут.
  3. Добавить лук, порезанный полукольцами и жарить еще 8-10 минут.
  4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой.
  5. Добавить лавровый лист. Тушить еще минут 5.
  6. Положить сметану и дать протушиться 5 минут.

Поджарка со сметаной будет выглядеть аппетитней, если ее при подаче на стол украсить резаной зеленью.

  • Поджарка со сметаной очень просто готовится, но попробуйте один раз это лакомство и рецепт Вам врежется в память. Фраза: «все гениальное — просто», — как раз для этого случая.
  • Совет

    Так же, Вы можете приготовить поджарку используя помидоры или томатную пасту, — поджарка со свининой и томатом , рецепт которой находится здесь.

    Источник

    Свинина в сметанном соусе на сковороде

    Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

    Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

    Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

    Читайте также:  Как приготовить балкарские хычины с мясом

    Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

    Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

    Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

    Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

    В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

    Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

    Источник

    Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов

    Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.

    Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

    Хоть рецепт бефстроганов часто подвергается все возможным изменениям, именно классический вариант отражает всю суть этого несложного блюда. Мясо, пропитанное сметанным соусом, получается очень нежным и при этом остается достаточно независимым от вкусовых качеств сметаны, что особенно создает гармоничное сочетание с картофельным пюре .

    Время готовки: 55-60 мин.

    Время приготовления:40 мин.

    • Свинина 600 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Бульон 150 мл.
    • Сметана 280 гр.
    • Мука пшеничная 2 ст.л.
    • Масло оливковое для жарки
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Петрушка 1 пучок
    • Томатная паста 1.5 ст.л.
    • Масло сливочное 60 гр.

    Желаем вам приятного аппетита!

    Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе

    Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления:45-50 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе свинины – 500 гр.
    • Грибы – 280 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Сливки – 180 мл.
    • Каперсы – 1,5 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.
    2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус.
    3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут.
    4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут.
    5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.
    Читайте также:  Что приготовить маме когда ей плохо

    Желаем приятного аппетита!

    Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

    Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:25 мин.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
    2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
    3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
    4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
    5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
    6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
    7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
    8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
    9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
    10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
    11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.

    Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?

    Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:60 мин.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 700 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Огурец соленый – 2-3 шт.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Сметана – 280 гр.
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Вино красное сухое – ½ ст.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    Читайте также:  Как приготовить сельдь свежемороженую без запаха

    Процесс приготовления:

    1. Соленые огурцы режем тонкими соломками.
    2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость.
    3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины.
    4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку.
    5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.
    6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем.
    7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее.
    8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья.
    9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться.
    10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться.
    11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй.

    Желаем приятного аппетита!

    Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке

    Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:70 мин.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины – 700 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Сметана – 180 гр.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
    • Сахар-песок – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки.
    2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами.
    3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся.
    4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут.
    5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца.
    6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности.
    7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой.
    8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным.

    Источник

    Оцените статью