- Пошаговый рецепт приготовления макаронов по-флотски с тушенкой
- Макароны по-флотски с винным уксусом и тушёнкой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Макароны по-флотски с домашней тушёнкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Макароны по-флотски (с тушенкой)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Пошаговый рецепт приготовления макаронов по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски – это одно из самых любимых советских блюд. Раньше его давали деткам в садиках, школах и в пионерских лагерях, взрослым в институтах и на работе. Также это блюдо было очень распространено в армии и стройотрядах.
И, конечно же, все хозяйки умели и любили готовить его дома для всей семьи. Это блюдо стало таким популярным благодаря тому, что оно достаточно бюджетное и простое в приготовлении, а также очень вкусное и сытное.
В моей семье очень любят макароны по-флотски с фаршем и с тушёнкой. Сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами приготовления этого блюда.
Макароны по-флотски с винным уксусом и тушёнкой
Ингредиенты
Макароны высшего сорта | 250-500 г |
Тушенка свиная | 500 г (1 банка) |
Репчатый лук | 1 шт. |
Масло растительное | 2-3 cт. л. |
Экстра-соль | 2-3 щепотки |
Перец чёрный | 1-2 щепотки |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Уксус винный красный | 1 cт. л. |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Паста томатная | 1-2 cт. л. |
Сушёные травы (специи) | 0,5-1 ч. л. |
Вода | 2-2,5 л |
Зелень свежая | 4-5 веточек |
Пошаговое приготовление
- Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Поместите в воду 250-500 г макарон высшего сорта, щедро посолите.
- После того как вода закипит, варите макароны ещё 5-7 минут до готовности.
- Очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками 1 репчатую луковицу.
- На раскалённую сковородку налейте растительного масла (2-3 cт. л.) и высыпьте на сковородку лук.
- Добавьте к луку 1 щепотку экстра-соли и сахар (1 ч. л.). Обжаривайте лук до золотистой корочки около 5 минут. Почистите и нарежьте чеснок (2 зубчика). Откройте 1 банку тушёнки (500 г), выложите мясо в глубокую тарелку и разомните при помощи вилки.
- Нарезанный чеснок добавьте к луку и обжаривайте всё ещё несколько минут. К чесноку и луку добавьте красного винного уксуса (1 cт. л.), томатной пасты (1-2 cт. л.) и обжарьте ещё несколько минут.
- На эту же сковородку выложите тушёнку и обжаривайте на медленном огне.
- Промойте готовые макароны под проточной водой, но отлейте 1 чашку воды, в которой варились макароны (для приготовления соуса). К готовым макаронам добавьте масла растительного (1 cт. л.) и перемешайте.
- Когда тушёнка с луком закипит, добавьте специи, перец и соль по вкусу.
- Налейте 1 чашку воды, оставшейся после варки макарон, в получившийся соус. Доведите соус до кипения, добавьте к нему макароны, и всё хорошо перемешайте.
- Мелко нарежьте 4-5 веточек любой свежей зелени и посыпьте ею макароны по-флотски сверху.
Видео рецепта приготовления
Приглашаю вас посмотреть на видео рецепт приготовления макарон по-флотски с винным уксусом и тушёнкой.
Макароны по-флотски с домашней тушёнкой в мультиварке
Ингредиенты
Говядина | 0, 5 кг |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Масло подсолнечное | ½ ч. л. |
Макароны | 250-300 г |
Вода | 2,1-2,2 л |
Перец чёрный молотый | 1-2 щепотки |
Экстра-соль | 2-3 щепотки |
Сырой бекон (или сало) | 50-60 г |
Пошаговое приготовление
- Помойте, обсушите и порежьте крупными кусками говядину (0,5 кг).
- Почистите и нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу. Разогрейте мультиварку и добавьте туда ½ ч. л. масла растительного. Слегка обжарьте кусочки говядины в мультиварке, после чего добавьте нарезанный лук, 2-3 щепотки соли, 1-2 щепотки перца чёрного молотого, 75-100 мл воды и оставьте тушиться на 5-6 часов.
- Налейте в мультиварку 2 л воды и выберите функцию «варка лапши».
- Нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу. Нарежьте небольшими кусочками 50-60 г сырого бекона (или сала) и отправьте его на раскалённую сковородку.
- После того как бекон немного обжарился, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до его прозрачности.
- Переложите в тарелку лук с беконом. На раскалённую сковородку выложите готовую домашнюю тушёнку и обжаривайте до появления лёгкой корочки.
- В закипевшую в мультиварке воду поместите 250-300 г макарон и варите после закипания 5-7 минут. В сковородку с тушёнкой добавьте обжаренный бекон с луком и сваренные макароны.
- Обжарьте всё ещё 2-3 минуты. Выложите макароны по-флотски порционно и украсьте по вкусу.
Видео рецепта приготовления
Приглашаю вас посмотреть рецепт макарон по-флотски с тушёнкой, приготовленной дома.
Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой
Ингредиенты
Тушёнка | 400-450 г |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Макароны | 250 г |
Масло подсолнечное | 2-3 ч. л. |
Соль | 2-3 щепотки |
Вода | 800-1000 мл |
Пошаговое приготовление
- Налейте в кастрюлю 800-1000 мл воды, добавьте 2-3 щепотки соли и масла растительного (1 ч. л.). Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- Почистите и натрите на мелкой тёрке 1-2 морковки.
- Почистите и порежьте кубиками 1-2 репчатых луковицы.
- Выложите в сковородку лук, морковь, 400-450 г тушёнки и всё перемешайте.
- Поставьте сковородку на огонь, накройте крышкой и обжаривайте ингредиенты несколько минут, после чего снимите крышку и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.
- При необходимости добавьте в сковородку растительного масла, увеличьте огонь и обжаривайте тушёнку до корочки.
- В закипевшую воду насыпьте 250 г макарон и варите до готовности.
- Готовые макароны промойте под проточной водой при помощи дуршлага. Пересыпьте макароны в глубокую тарелку, добавьте к ним тушёнку с овощами и всё хорошо перемешайте.
Видео рецепта приготовления
Предлагаю вам посмотреть рецепт макарон по-флотски с морковью, луком и тушёнкой.
Как правильно выбрать ингредиенты
При выборе макарон пользуйтесь следующими советами:
- Лучше выбирать макароны высшего сорта (они сделаны из твёрдых сортов пшеницы). В таком случае в составе на упаковке должно быть указана, что изделие сделано из муки «группы А», «1 класса».
- Содержание белка в макаронных изделиях должно составлять 12-15 г на 100 г продукта.
- Хороший продукт имеет гладкую поверхность, золотисто-жёлтый или янтарный цвет.
- На макаронных изделиях иногда могут быть видны тёмные точечки – это результат обработки зерна.
- В упаковке не должно быть различных обломков и крошек.
- Хороший продукт в сыром виде не имеет абсолютно никакого запаха.
При выборе тушёнки следуйте следующим советам:
- Обратите внимание на название тушёнки. Оно должно быть зарегистрировано, а значит и проверенно по стандартам.
- Лучше выбирать тушёнку, которая сделана на достаточно крупном и известном мясокомбинате.
- Обязательно читайте состав на упаковке, ведь недобросовестные производители могут добавлять крахмал, муку и сою в продукт.
- Внимательно осмотрите банку – она не может иметь дефектов, крышка не должны быть вздутой.
- Не покупайте самый дешёвый продукт, так как тушёнка не может стоить дешевле мяса.
Источник
Макароны по-флотски (с тушенкой)
среда, 28 января 2015 г.
Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски, но не с фаршем, а с тушеным мясом. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!
Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.
Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.
Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.
Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.
Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.
Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.
Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.
Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.
Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.
Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!
Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.
Источник